Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обитель зла - личная тема экс'Экзота

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от BTA Посмотреть сообщение
    Это оживляет форум:)
    Тема "жива" только благодаря))
    Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
    Имеет смысл только конфликт (тут назвается "срач"). Только в конфликтах раскрываются персонажи)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
    Как-то так)))
    Ну для тебя может быть и так) Сочувствую, чо.. А я женщин в несколько другом аспекте рассматриваю. Отличном от "форумной кормовой базы")))

Комментарий

Имеет смысл только конфликт (тут назвается "срач"). Только в конфликтах раскрываются персонажи)
      Кто писал, что есть только три темы в литературе? Война, любовь и путешествие?. Не могу вспомнить...

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
        Кто писал, что есть только три темы в литературе? Война, любовь и путешествие?. Не могу вспомнить...
        Борхес писал про 4. Пропп про одну) Кто про три не знаю)))

- - - Добавлено - - -

Но я в основном по Кэмпбеллу вещаю)

Комментарий

У Борхеса еше тоска? ))

- - - Добавлено - - -

Известный писатель Хорхе Луис Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, четыре героя, которых он и описал в своей новелле «Четыре цикла».

1. Самая старая история - история об осажденном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен и сопротивление бесполезно. Это история о Трое, и главный герой - Ахилл, знает, что погибнет, так и не увидев победы. Герой-мятежник, сам факт существования которого - вызов окружающей реальности. Кроме Ахилла, героями этого сюжета являются Зигфрид, Геракл, Сигурд и другие.

2. Вторая история - о возвращении. История Одиссея, скитавшегося по морям десять лет в попытке вернуться домой. Герой этих историй - человек отверженный обществом, бесконечно блуждающий в попытках найти себя - Дон Кихот, Беовульф.

3. История третья - о поиске. Эта история чем-то похожа на вторую, но в данном случае герой не является отверженным и не противопоставляет себя обществу. Наиболее известный пример такого героя - Ясон, плывущий за золотым руном.

4. История четвертая - о самоубийстве бога. Атис калечит и убивает себя, Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем, римские легионеры распинают Христа. Герой «гибели богов» - теряющий или обретающий веру, находящийся в поиске веры - Заратустра, булгаковский Мастер, Болконский.

Комментарий

У Борхеса еше тоска? ))
            Не. Борхес хорош. Просто "Тысячеликий герой" практичнее. Одно дело "осажденный город", а другое вот сначала сепаративная стадия - происходит это, потом лиминальная - случается то..
            Готовый и понятный алгоритм) Как у Проппа) Только писал американец - у них книжки понятнее.
            Хотя есть и минусы от этих книг. Сразу спойлер на всё))
            Последний раз редактировалось Сложно Павел; 07-31-2019, 04:06 PM.

Комментарий

Не читала Кэмпбелла...

Комментарий

Не читала Кэмпбелла...
                И не надо. Это как узнать о сине-оранжевой палитре))) Пути назад не будет))

Комментарий

Не. Борхес хорош.
                  Не спорю. И я к нему еще вернусь )

- - - Добавлено - - -

Всм? не развижу потом?

Комментарий

Короче, я понял что мне тут не место:)
                    Борхесов не читал!
                    Буду может вас читать иногда, тут как вы веселитесь!

Комментарий

Борхес - интереснее))

Комментарий

Короче, я понял что мне тут не место:)
                        Борхесов не читал!
                        Да лан, это ж не главное в человеке, и даже не второе по главности. Третье, после занудства :laugh4:

Комментарий

Придется теперь читать. Синяя Борода ))

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                            Коч, Раф,Кука, шалом)).
                            Паша, Сова и пр. недоумки, вам тоже не хворать.
                            ...
                            Вечером, если не уеду кормить комаров, буду вас строить.
                            По настроению.
                            А пока - веселите остальных. Разрешаю.
                            ))
                            Экзот щас напомнил прапорщика, который высовывает язык когда обувает кроссовки...

Нууу чтоб легче было.
                            Последний раз редактировалось KCN; 07-31-2019, 06:47 PM.

Комментарий

Не зря тебе Кука посоветовала столпы русской литературы почитать. В одном из таких столпов "Как Незнайка был художником" Н.Н.Носова - подобный феномен уже был описан.
                              А....будьте любезны, подскажите пожалуйста, каких авторов классической литературы необходимо прочесть....вобщем...кто пишет про разведёнок, ну про этих неполноценных женщин второго сорта, короче. Мне нада.. Спасибо большое, Павел!Спрашиваю у вас, поскольку во многом с вами согласна. Надеюсь это вас не оскорбит.

Комментарий

АПАЧИ, Вы не ко мне обращаетесь, но я все же отвечу. В сообщении про Незнайку Павел иронизирует, Вы же понимаете?
                                Пожалуйста, не говорите так о женщинах. Мы тут позволяем себе всякое, но я знаю, что в каждом есть хорошее. А против деления людей на сорта, собственно, мы тут и выступаем.

Комментарий

Обработка...
                                X