Сообщение от YurbaH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 10-28-2015, 12:50 PM.
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ этой теме есть ответ от Кречета, там сказано про дороги и территории к ним относящиеся, в общем где то ниже читайте, не очень далеко. Я этот же вопрос задавал, мне дали ответ.
Комментарий
-
Сообщение от Гамора Посмотреть сообщениеСпасибо большое! Вот только я так понял к общему знаменателю так и не пришли??? И вообще получается по новому закону не регламентируется расстояние от населенного пункта??? Или я опять не в курсе или не так понял!? Все таки как писала Оксана можно выйти из своей калитки 200 м и начинать охоту? Пожалуйста помогите разобраться! Фиг поймешь где правда, а где нет! Оксана может вы что-нибудь скажите по этому поводу! Заранее еще раз спасибо!
а пока что попробуй выйди за 200м и начни охоту, тут не то что инспектора, тут менты сразу же приедут повяжут)))))
Комментарий
-
Сообщение от Гамора Посмотреть сообщениеСпасибо большое! Вот только я так понял к общему знаменателю так и не пришли??? И вообще получается по новому закону не регламентируется расстояние от населенного пункта??? Или я опять не в курсе или не так понял!? Все таки как писала Оксана можно выйти из своей калитки 200 м и начинать охоту? Пожалуйста помогите разобраться! Фиг поймешь где правда, а где нет! Оксана может вы что-нибудь скажите по этому поводу! Заранее еще раз спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! По первому вопросу: По запретке, путевки выдаются на 3 района Шемонаиха, Уланка, Глубокое. Место о котором Вы говорите - Уланский район. Не могу сказать за Шемонаиху, но директор о/х "Уланское" Глубоковское" действительно выдавал памятки. Мы их делали, и он всегда разъясняет охотникам этот нюанс, сама неоднократно слышала, у нас кабинеты рядом и двери открыты. Карты можно сфотографировать в охотсоюзе, У меня в кабинете они есть, на сайте пока не размещены. По второму вопросу: 5 голов за 5 000 сезонная, при уплате членских взносов за 2016 г., район один
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЯ что то не понял, в смысле если я взносы не оплачу за 16год мне путевку не продадут??? На каком основании???? я оплатил взносы за весь 15 год, он кончается 31 декабря, имею полное право купить путевку и охотиться ноябрь полностью и декабрь! Если так, то тут уже попахивает прокурорской проверкой законности действий охотсоюза.....
- - - Добавлено - - -
Вы продайте путёвку человеку, пусть охотится до 31 декабря, а коли захочет в 2016ом году охотиться он сам позаботится о взносах.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениевот почему здесь плюсовать коментарии и высказывания нельзя? Serёга, +... В точку подмеченно)
- - - Добавлено - - -
Вы продайте путёвку человеку, пусть охотится до 31 декабря, а коли захочет в 2016ом году охотиться он сам позаботится о взносах.
А если по делу, то это просто полный АХТУНГ! плачу 5 тыщ за путевку, по логике охочусь до 31 декабря, потом взносы не оплачены иди оплачивай и продолжай охотиться дальше. Если они так переживают бедные что им не доплатят в 16м году, делайте пометку в путевке примерно такого характера: Действительно до 31 декабря 15года, при условии оплаты за 16 год действительно до 15 февраля.
Как мне надоела уже если честно лотерейка под названием "охотсоюз" кто бы знал...... Каждый год что то меняют, я не успеваю за изменениями.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениевот почему здесь плюсовать коментарии и высказывания нельзя? Serёга, +... В точку подмеченно)
- - - Добавлено - - -
Вы продайте путёвку человеку, пусть охотится до 31 декабря, а коли захочет в 2016 году охотиться он сам позаботится о взносах.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеСам давно хочу здесь функцию плюсования))))
А если по делу, то это просто полный АХТУНГ! плачу 5 тыщ за путевку, по логике охочусь до 31 декабря, потом взносы не оплачены иди оплачивай и продолжай охотиться дальше. Если они так переживают бедные что им не доплатят в 16м году, делайте пометку в путевке примерно такого характера: Действительно до 31 декабря 15года, при условии оплаты за 16 год действительно до 15 февраля.
Как мне надоела уже если честно лотерейка под названием "охотсоюз" кто бы знал...... Каждый год что то меняют, я не успеваю за изменениями.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщениеОксана, добавите пожалуйста в свою подпись, ссылку на сайт охот союза, думаю будет полезно многим.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОбъясняю:ПУТЕВКА - СЕЗОННАЯ! СЕЗОН С 01 НОЯБРЯ 2015 ПО 15 ФЕВРАЛЯ 2016! а не с 01 ноября 2015 по 31 декабря 2015. Если не хотите брать сезонную и платить взносы, ну берите несколько разовых, если хотите всего 5 зайцев, например, 2 - в 2015, 3 - в 2016 (тогда и взносы за 2016 оплатите) Вы же не ездите каждый день, а по выходным в основном. Так же и с районами, возьмите разовую, хоть по одному зайцу в сколько-хотите районов (не перепутайте, я имела ввиду сколько путевок, столько районов, количество голов сами регулируйте)) Вот вы, господа охотники уже тоже на два лагеря с этими зайцами, да лисами разделились. В прошлом году сама сколько охотникам объясняла, почему продлить надо путевку. Возмущались, что не выписываем сразу на весь сезон, лучше сразу взносы оплатить и в охотсоюз не ездить. Теперь все с точности наоборот! Ну не можем мы каждому угодить!Последний раз редактировалось Serёга; 10-28-2015, 02:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеОна еще сама не разобралась с новыми правилами, обещала как разберется отпишется, пока тишина.....
а пока что попробуй выйди за 200м и начни охоту, тут не то что инспектора, тут менты сразу же приедут повяжут)))))
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОтвета вразумительного от законотворцев я так и не получила, что-то промямлили про безопасное обращение с оружием. Т.к. я этой темой раньше не занималась, вот и копаюсь на какое расстояние из разного вида оружия летит пуля, если дадите ссылку, буду признательна :-)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MALYSHKA Посмотреть сообщениеОксана, добавите пожалуйста в свою подпись, ссылку на сайт охот союза, думаю будет полезно многим.
В итоге читабельными являются всего лишь три района: Белая гора, шемонаихинский и глубоковский.
Кстати, я извиняюсь, Вы КТО? Охотник или работник охотсоюза?
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеВот в этом зачастую и заключаются проблеммы "грамотных" недовольных. Выше в теме этот вопрос раскрыт и даже не единожды. Людям бывает лень читать и просвещаться, где-то услышал, где-то увидел, а когда возникает момент, что нужно блеснуть знаниями выходит всё в точности наоборот. Гамора, без обид, прочитайте тему, этот вопрос раскрыт.
Комментарий
Комментарий