Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

я в роял авто обслуживаю свой двигатель. иногда и сам присутствую при этом. проблем не было ни разу. даже если двигатель за сезон использую 2-3 раза.

Комментарий

Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
      То что в конце сезона менять нужно, это я знаю, но хочу сейчас, так как при открытии сезона в этом году обнаружил немного вытекшего масла из выхлопной в ноге, масло было прозрачное и чистое похожее на трансмиссионое. На других форумах пишут что льют SAE 90. Мотюль, Квиксильвер, Ямалюб. У нас в магазинах встречал только Ямалюб 700 мл по цене около 4-х тысяч, сказали на 2 замены хватит. если больше не где не найду, то такое и буду брать, а вот с прокладкой прям беда какая-то - нигде нет.
      Я не могу никак связать в голове - выхлопное в ноге и прокладку под пробку для залива масла. Ямалюб это самое твое масло. Если так боишься за эти прокладки - то на авторынке поищи медное колечко по размеру, может от тормозных шлангов, и забудь.

Комментарий

Сообщение от montero 959 Посмотреть сообщение
        я в роял авто обслуживаю свой двигатель. иногда и сам присутствую при этом. проблем не было ни разу. даже если двигатель за сезон использую 2-3 раза.
        кста, мне тоже в Рояле сказали - лей любую трансмиссионку! у них "специальная" кончилась. на форумах водномоторников также часто встречал мнения о том, что "специальное" - это миф для отъема денег, мотору пофиг! вся разница - в масла для лодок(моторное,трансмиссионное) добавлены присадки, снижающие вредность в отработке для экологии - это уже официальная инфа от производителей. полистайте форумы Дальневосточников, они там японский вторичный рынок активно пользуют, зубы съели на этих моторах.
        Последний раз редактировалось SURFOFF; 05-30-2015, 07:51 AM.

Комментарий

Сегодня был на мероприятии тест драйв водной техники от Роял-Авто, и при выступлении инспектор судовождения сказал что на лодку с мотором до 10 л/с не нужны права и регистрация. Я был в шоке как так ведь вроде права нужны на мотор до 5 л/с, а регистрация до 10 л/с, где правда?

Комментарий

Сообщение от bambuk Посмотреть сообщение
            Сегодня был на мероприятии тест драйв водной техники от Роял-Авто, и при выступлении инспектор судовождения сказал что на лодку с мотором до 10 л/с не нужны права и регистрация. Я был в шоке как так ведь вроде права нужны на мотор БОЛЕЕ 5 л/с, а регистрация БОЛЕЕ 10 л/с, где правда?
            БОЛЕЕ 5 л/с, 10 л/с! тож поди СПЕЦИАЛИСТ! как с ПО. может инструктор судовождения.

Комментарий

Сообщение от bambuk Посмотреть сообщение
              Сегодня был на мероприятии тест драйв водной техники от Роял-Авто, и при выступлении инспектор судовождения сказал что на лодку с мотором до 10 л/с не нужны права и регистрация. Я был в шоке как так ведь вроде права нужны на мотор до 5 л/с, а регистрация до 10 л/с, где правда?
              я тож был.видел этих инспекторов один в форме вообще мальчик после школы чтоли)) лычки блестят сам весь деловой (ух прям). думал ко мне подойдут а нет остались под деревцем. они эти изменения в прошлом году ещё сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщение
              БОЛЕЕ 5 л/с, 10 л/с! тож поди СПЕЦИАЛИСТ! как с ПО. может инструктор судовождения.
              добрый вечер. мы вас посматривали между делом. синий сюрф а и так и не увидали))

Комментарий

Сообщение от montero 959 Посмотреть сообщение
                я тож был.видел этих инспекторов один в форме вообще мальчик после школы чтоли)) лычки блестят сам весь деловой (ух прям). думал ко мне подойдут а нет остались под деревцем. они эти изменения в прошлом году ещё сделали.

- - - Добавлено - - -

добрый вечер. мы вас посматривали между делом. синий сюрф а и так и не увидали))
                да вот!!! друзья соблазнили на Кулунжон за карасями! в итоге - ни там, ни там. карась не клюет, видать мечет, ястыки на 2/3 пустые. и с тест-драйвом пролетел! со мной был товарищ, у него китайка безымянная 3.0, в прошлом году приобрел на нее Парсуна 15(до этого был Ветерок 8). делился впечатлениями, говорит - одной рукой рулю-газую, другой слезы счастья вытираю! даже с одним летит, но не взлетает!
                Последний раз редактировалось SURFOFF; 05-31-2015, 10:11 AM.

Комментарий

у меня лодка 3,6 движок 15 -ка с четырмя не очень толстыми хомячками и шмудняком против течения по гпс 43 выдаёт, в одного 54.

Комментарий

Сообщение от aslan_77 Посмотреть сообщение
                    у меня лодка 3,6 движок 15 -ка с четырмя не очень толстыми хомячками и шмудняком против течения по гпс 43 выдаёт, в одного 54.
                    лодка. какой модели (марки.названия)?

- - - Добавлено - - -

я всё ни как скорость замерить не могу. то забуду то ещё что нибудь. на рыбалке или просто на отдыхе про это не думаешь))

Комментарий

моя sea master 2.9 c Parsun 9.8 по спокойной воде вдвоем(100+100) по GPS 35 км/ч. но стоит взять еще кг 30 и на глисс не выходит! проверял GPS в авто - на 5 км ниже чем по спидометру, причем и GPS-навигатор и GPS на смартфоне врут одинаково - 5 км/ч.

Комментарий

гармин рулит лодка бриг мотор бпр бомбардир жрёт 80 бенз мерил на иртыше винт скоростной на грузовом винте ниже скорость на 2-3 км.

Комментарий

Народ может кто подскажет где в районе казнаковской переправы можно машину оставить и продолжить путешествие на лодке??

Комментарий

моя sea master 2.9 c Parsun 9.8 по спокойной воде вдвоем(100+100) по GPS 35 км/ч. но стоит взять еще кг 30 и на глисс не выходит! проверял GPS в авто - на 5 км ниже чем по спидометру, причем и GPS-навигатор и GPS на смартфоне врут одинаково - 5 км/ч.
                            GPS не врёт, это спидометр на машине завышает скорость - у всех так (если колёса родного размера)

Комментарий

Не верьте словам, а верьте написанному:
                              "п. 40. Судоводителям самоходных маломерных судов выдаются удостоверения на право управления маломерными судами с двигателями мощностью от 3,68

киловатт и более.
                              "

Взято из "Правил аттестации судоводителей на право управления маломерным судном № 715" от 27.06.2011 года, их никто не отменял и

они действуют до сих пор.

Комментарий

На своей скорость мерил, лодка роял марин-420, моторя ямака-30 2-х такиный, винт грузовой, скорость с тремя людьми в района 41-43, с лыжником 26-29, лыжника в 90 кг вытягивает. на глисер полная гружоная выходит легко.

Комментарий

Обработка...
                                X