Сообщение от Кукарача
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Связь депрессии с духовным кризисом
Свернуть
X
-
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеТо есть вы отрицаете возможность общения между сусликами?)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеИли вы имели ввиду великое достижение человека - РЕЧЬ?
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеМежду сусликами нет. Но сомневаюсь только, что суслики вас поймут так, как понимаю я и еще ответят)
- - - Добавлено - - -
Гомо сапиенс. Человек разумный. Венец))
- - - Добавлено - - -
Всё это к тому, что не надо, наверное, искать то, чего просто нет. Живи и давай жизнь другим). Если не получилось дать жизнь, значит живи и давай жить другим.Последний раз редактировалось na7a; 04-21-2016, 09:26 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеАпачи, не вижу противоречий. Задав себе столь общий вопрос и ответив себе на него, проще перейти к частности.
А если кто-то не видит смысл в жизни, зачем его спасать, убеждать, удерживать, учить?.. Может быть болото упадничества - это его дом. В конце концов есть богатый выбор: уйти из жизни добровольно, влачить бессмысленное существование, терзаться, самостоятельно придать осмысленность жизни, просто, жадно ловить кайф от происходящего и т.д.
Комментарий
-
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеНу, так и вы сусликов не поймете) Даже несмотря на то, что вы "Гомо сапиенс. Человек разумный. Венец))"
Всё это к тому, что не надо, наверное, искать то, чего просто нет. Живи и давай жизнь другим)
Комментарий
-
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеСмысл жизни в её продолжении.Последний раз редактировалось АПАЧИ; 04-21-2016, 09:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеТут Вы правы, что по сусликам я не спец. Но наука зоология изучила их повадки и образ жизни досконально. Чего нельзя сказать о существующих научных дисциплинах касающихся изучения человека, в особенности в сфере мыслительных и психических процессов. И подсознания. Про душу вообще молчу.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА если кто-то не видит смысл в жизни, зачем его спасать, убеждать, удерживать, учить?.. .
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеСлишком узкое представление о смысле жизни. Мать Тереза не имела детей, но миссию свою личную - выполнила.*** Вспомнила советский детский фильм. Дети в ожидании своего рождения на небе. Мальчик перед рождением на земле кричит: "Ой! Где моя шкатулка с преступлениями?" )) У него своя миссия.
Комментарий
-
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеСоглашусь! Непознанного много. В том числе и сусликова душа))) Как вы думаете, она у него есть?
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеДумаю, да. Но отличная от нашей.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение...А если веришь в Бога - нашего создателя, то вопрос о смысле нашего существования сам собой отпадает. Поскольку, если веришь, то доверяешь и часть страхов и бессмыслицы отдаешь Богу - уповаешь на него. Раз нас создал, значит смысл был) Возможно, чтобы отобрать лучших, которые проявят себя именно в этих земных условиях, часто страданиях, испытаниях.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеПрежде чем угадывать желания души, дабы не перепутать их с инстинктивными естественными желаниями, необходимо понять, что есть душа. Не так ли?
.
Мне? Нет.
Когда я говорю "душа изволит" это значит "я хочу".
Выражение такой )
Я не делю себя/свои желания/поступки на духовное/инстинктивное.
Хочу бусики новые - пжалста! Кому-то нужна помощь - помогаю по мере возможности. Но не потому что это где-то ТАМ мне прописано/предначертано, или кто-то сказал: "это хорошо/духовно".
Комментарий
-
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеКто определил её миссию и процент её выполнения?
Комментарий
-
Сообщение от na7a Посмотреть сообщениеОпять вернулись к вопросу об отличиях) Мы в шаге от разгадки смысла существования человека!
Комментарий
Комментарий