Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
    И все остальные гимназии-лицеи нашего города точно также загнобят, тк у родителей всегда есть выбор..зачем туда идти, если нет желания/способности/здоровья? Куча обычных школ)) нас также постоянно вызывают из-за каждой тройки - чему я несказанно рада
    Вопрос методов такого прессинга.

Я за то, что если есть возможность - выбирайте учителя, а не школу...

Комментарий

Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
      Светлана, если решите идти в 10, то только к Березовской Татьяне Петровне, и на буд год она набирает 1кл. Но под вопросом, тк она уже на пенсии. Больше там идти не к кому(( а в 37 работают три прекрасных педагога! Кривых Елена Анатольевна, Кырыкпаева Ирина Васильевна и Жания Орынбаевна! Узнайте, набирают ли они на буд год 1кл, если да, смело идите к одному из них! Оч советую Елену Анатоьевну! Моя первая учительница! Все что она мне заложила в началке, все пригодилось! Правильно Вам советуют: выбирайте учителя! Гимназию или лицей можно и после началки выбрать! Успехов Вам )
      Вы представляете , Елена Анатольевна была и моей первой учительницей. Это на самом деле самый мой любимый учитель. И глядя на нее мне даже хотелось стать учителем. Действительно дает хорошие знания. И любила всех детей. Надо и правда к ней забежать. Узнать. Спасибо вам.
      И всем спасибо за советы. Это действительно трудный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщение
      В 0 класс ходили в 37 школу. Хорошая школа, единственно, что мне не понравилось это, то, что дети в 0 классе второе полугодие учились со второй смены. Базу дали хорошую. В 1-класс пошли в 11 гимназию (сейчас лицей), т.к. рядом с домом. Учимся с удовольствием, все нравится, школа хорошая.
      Подскажите пожалуйста как поступали в 11 школу? Экзамен сдавали?

Комментарий

И все остальные гимназии-лицеи нашего города точно также загнобят, тк у родителей всегда есть выбор..зачем туда идти, если нет желания/способности/здоровья? Куча обычных школ)) нас также постоянно вызывают из-за каждой тройки - чему я несказанно рада
        есть типажи которым комфортно жить в рамках, под контролем, муштрой. Моим детям такие методы не подошли.... они начали хорошо учиться только при отсутствии внешнего давления и личной заинтересованности, чему я тоже сейчас очень рада)) что не сломала личность. Решение принималось тяжело, только по совету психолога и принесло только положительные результаты, перешли в акиматовскую школу. Сейчас поговаривают в ст классах в в физматлицей перейти, на програмеров в вышку хотят))
        Последний раз редактировалось Рябина; 03-05-2016, 07:21 AM.

Комментарий

Подскажите пожалуйста как поступали в 11 школу? Экзамен сдавали?[/QUOTE]

Мы по месту жительства, но тестирование все равно сдавали.

Комментарий

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
            Сейчас поговаривают в ст классах в в физматлицей перейти, на програмеров в вышку хотят))
            Если речь про физмат лицей, кот бывшая 25 - то придется идти на класс ниже)) физика, математика, информатика, компьютерное программирование идет с разницей в год по программе (а то и 2...). Сравнивала программу 9 кл, остальные классы не знаю...по гум предметам скорее всего та же программа, что и в др школах. Опять же, прежде чем переводить туда детей - спросите совета вашего психолога, тк там очень жесткий прессинг не только за 3, но иногда и за 4, не всегда конечно, но у нас были случаи...вдруг личность сломаете
            Последний раз редактировалось HONEY-M; 03-05-2016, 05:21 PM.

Комментарий

Если речь про физмат лицей, кот бывшая 25 - то придется идти на класс ниже)) физика, математика, информатика, компьютерное программирование идет с разницей в год по программе (а то и 2...). Сравнивала программу 9 кл, остальные классы не знаю...по гум предметам скорее всего та же программа, что и в др школах. Опять же, прежде чем переводить туда детей - спросите совета вашего психолога, тк там очень жесткий прессинг не только за 3, но иногда и за 4, не всегда конечно, но у нас были случаи...вдруг личность сломаете
              Учимся в 25.каждый год 1-2 человека в класс переходили из других школ.Но не было такого,чтобы в класс ниже принимали.в свою параллель и шли.Про прессинг -тоже не замечала. В нашем классе много троечников-но никого не выгнали,все школу закончат.И вообще не замечала,что там трудно ребенку учиться.мы поступили туда в 4 класс.и каждый год я ждала-вот.вот начнутся трудности в учебе.так до 11 и доучились-в ожидании непомерных нагрузок.которых не дождались.так что не надо бояться,если ребенок сообразительный.учиться не трудно.

Комментарий

Сообщение от nusik Посмотреть сообщение
                Учимся в 25.каждый год 1-2 человека в класс переходили из других школ.Но не было такого,чтобы в класс ниже принимали.в свою параллель и шли.Про прессинг -тоже не замечала. В нашем классе много троечников-но никого не выгнали,все школу закончат.И вообще не замечала,что там трудно ребенку учиться.мы поступили туда в 4 класс.и каждый год я ждала-вот.вот начнутся трудности в учебе.так до 11 и доучились-в ожидании непомерных нагрузок.которых не дождались.так что не надо бояться,если ребенок сообразительный.учиться не трудно.
                У подруги сын в свое время отучился два раза в 1-м классе, сначала в 14-й, потом в 25-й, т.к. после 14-й во 2-й класс не брали.

Комментарий

Сообщение от nusik Посмотреть сообщение
                  в классе каком учится - дарын или обычном? Если в дарыне или IT-классе, по 8-9 уроков каждый день, плюс специализация, ну не знаю, если это не нагрузки....Или вам повезло, или ребенок одаренный) У нас каждый год, начиная с 1-го класса отсев, новенькие практически не тянут, поучатся четверть - и переходят в обычные классы.

Комментарий

в российский физмат просятся, в нашем районе больше гимназий и лицеев, чем обычных школ( еще не хватало в старших контролировать, они для себя учатся, а не для меня:this:

Комментарий

К сожалению в 11 школе в первые классы автоматически переходят дети из нулевых . А дополнительно будет сформирован еше всего один класс, в котором будут учиться дети по месту жительства относящиеся к 11 школе.

Комментарий

Собеседование и тестирование в 1-й класс чем отличаются? В 17-й сказали собеседование только. И учителя выбрать заранее нельзя ((

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                          Собеседование и тестирование в 1-й класс чем отличаются? В 17-й сказали собеседование только. И учителя выбрать заранее нельзя ((
                          Тестирование только в гимназиях и лицеях вроде как.
                          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                            Я так понимаю, собеседование это просто беседа с ребенком. Могут спросить в какой садик ходил, про друзей, адрес домашний возможно. Ну, так, чтобы понять уровень развития ребенка в общем. А тестирование - это уже типа экзамена. Звуковой анализ слов, чтение, решение примеров, что-то на логику. Племянник поступал в 11 школу, правда 8 лет назад, ему сказали посчитать десятками до ста, потом двойками. Это не все взрослые могут сделать!

Комментарий

Оля, как было у нас: на собеседовании (проводил его психолог) в основном были вопросы на логику, типа укажи лишний предмет, выявление мотивации к учебе (дана ситуация с несколькими персонажами, кто зачем ходит в школу, выбери близкую позицию тебе), дорисуй лесенку по клеточкам - либо отзеркалить кусочек рисунка, либо под диктовку типа 2 клетки вправо, 1 вниз и т.д.
                              По итогам собеседования давала рекомендацию - в первый или в нулевой ребенку комфортнее поступить.
                              По учителям было так - они все выступали на собрании родителей будущих первоклассников, мы при подаче документов на заявлении карандашиком указали желаемого учителя, а там уж как отбирали не знаю, мы попали к кому и хотели, но желающих к ней было больше 26)

Комментарий

Кто может подсказать про учителей начальных классов в 34 и 17 школах, к кому идти?

Комментарий

Обработка...
                                X