Сообщение от Zvonok13
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Женское воспитание - ЗЛО ! ! ! =)
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
Ну незнаю ,Звонок ,как то ты все грустно описываешь .
Но ,мне кажется , может все зависит какой мужчина ? главный ? Всем подряд эту должность доверить нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениеа оно надо? ну нам? мужчинам типа? выдерживать
Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщениеНу незнаю ,Звонок ,как то ты все грустно описываешь .
Но ,мне кажется , может все зависит какой мужчина ? главный ? Всем подряд эту должность доверить нельзя.
А возвращаясь к теме о воспитании, как такое получается, что те же самые мамы (ну и папы конечно) умудряются воспитывать женоподобных мальчиков и мужеподобных девочек. Интересная ситуёвина получается.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Гость
Я вообще не поддерживаю лозунг , что "лишь бы был мужик ,неважно какой" , это неправильно.
А про тему о воспитании мужчин ,моя свекровь говорит , так: что каждая из нас получает , то , что заслуживает , сначало меня это жутко обижало ,но с годами я с ней согласилась..
Комментарий
-
Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщениеЯ вообще не поддерживаю лозунг , что "лишь бы был мужик ,неважно какой" , это неправильно.
А про тему о воспитании мужчин ,моя свекровь говорит , так: что каждая из нас получает , то , что заслуживает , сначало меня это жутко обижало ,но с годами я с ней согласилась..
в дальнейшем он родителям ничем не обязан.
но общаться и поступать он будет с ними согласно заложеным в него в детстве ценностям и моделям поведения)) все что родители вложили- все вернется))
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениевсе что родители вложили- все вернется))
Комментарий
-
Гость
чо то вы дамы - как то грустно. "надежда", "вернётся"
вот моё старшее сёдня выползла вся грустная и злая. на химию - которую я сроду не знаю - меня нагрузила. поцапались аж. кой как чото придумали... я прям на любимый на автобус опоздал - пришлось на такси ехать.
ну и пофиг. а все равно это счастье - и счастье лучшее. быть предком то.
ну чего плакаться?
дети - на то и дети и иначе никак.
безосновательное моё счастье.
Комментарий
-
А я вот похоже с воспитанием мужика из мальчика слегка перегнула. Страшно боялась что сын будет такой же тряпкой как био-папик, поэтому всю дорогу ему внушала о "мужской роли". Теперь он мне заявляет: "Я мужчина, я лучше тебя знаю (умею, понимаю)...". И ведь не поспоришь!
(Один мой друг, услышав подобное заявление, сказал-вот на ком надо было жениться, у тебя установка правильная))))
Комментарий
-
Гость
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениену чего плакаться?
.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеА я вот похоже с воспитанием мужика из мальчика слегка перегнула. Страшно боялась что сын будет такой же тряпкой как био-папик, поэтому всю дорогу ему внушала о "мужской роли". Теперь он мне заявляет: "Я мужчина, я лучше тебя знаю (умею, понимаю)...". И ведь не поспоришь!
(Один мой друг, услышав подобное заявление, сказал-вот на ком надо было жениться, у тебя установка правильная))))
Хоть как ты в голову ребенку вдалбливай про важность "мужской роли" , пример перед глазами должен быть.
Дедушка, старший брат, тренер , учитель и т.д.
Какой то мужской идеал перед глазами должен быть, так сказать, в натуре :)
Комментарий
-
Пять килограмм
Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщениеЯ вообще не поддерживаю лозунг , что "лишь бы был мужик ,неважно какой" , это неправильно.
Вы хер когда будете счастливы.
Потому что дуры.
Обижаетесь, когда вас тыкают носом в ваше дерьмо, как котёнка, но при этом не уважаете мужчин, которые этого не делают.
Вы все такие ранимые, нежные, желающие счастья другим, но стоит только мужчине начать относиться к вам по–доброму, проявлять внимание, заботу, как вешаете ему ярлык ребёнка.
Вы говорите о необходимости искренности во взаимоотношениях, но сами каждую секунду врёте окружающим и себе. Из вас правду приходится вытягивать, как заглоченный крючок из рыбы. Даже анонимно с незнакомыми людьми изображаете положение вещей так, чтобы самим выглядеть в лучшем свете.
— Ах я такая умная, терпеливая, забочусь чтобы всем было хорошо, а хорошо не получается! В чём причина?!
При этом преподносите всё в таком виде, что причина — вот она: рядом козёл, слабак, тряпка, невротик, предатель, ребёнок.
Вы хер когда докопаетесь до истинной причины, потому что уже заранее её определили и скорее умрёте, чем решитесь быть полностью откровенными хотя бы с самими собой.
Вы выбираете близкого человека, как квартиру, и, въехав, сразу же начинаете искать недостатки. А недостатки будут всегда. Потому что не вы закладывали фундамент, возводили стены, ставили крышу дома. Вы начинаете перестраивать её на свой лад и рушите несущие перегородки его гордости, самоуважения, уверенности в себе. Потому что перестраиваете бездумно, не вникая в конструкцию. И когда всё рушится, обвиняете кого угодно, кроме себя.
Вы лезете в малопонятные вам философию, психологию, психиатрию, изобретённые мужчинами, не за истиной, не за анализом ошибок, а за собственным оправданием и подтверждением своей правоты. Ах, осознаность выбора, ах моя заниженная самооценка!
Вы ни хера не умеете себя оценивать. Потому что от "свет мой зеркальце" готовы принять только один единственный ответ, и разбиваете к едрене фене, если он окажется другим.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Пузо Посмотреть сообщение...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеАнь, извини, но тут тоже крайности получаются.
Хоть как ты в голову ребенку вдалбливай про важность "мужской роли" , пример перед глазами должен быть.
Дедушка, старший брат, тренер , учитель и т.д.
Какой то мужской идеал перед глазами должен быть, так сказать, в натуре :)
Тема заявлена, но мне кажется, что тут дело не в столько в "женском" воспитании, сколько именно в самой модели воспитания. Точно так же, как женщина, воспитывать может и папа. Мы очень хотим, чтоб мальчик вырос сильным духом, самостоятельным и ответственным, толкаем ему пламенные речи на эту тему с самого малолетства, а едва он самостоятельно навострил лыжи залезть на горку или лестницу, так сразу - куда полез? упадешь! хвать его поперек пуза и на место, к ноге, в песочницу, подумаешь орет, мало ли чего он хочет! Хоть одна мама позволила маленькому сыну самостоятельно перебрести здоровенную лужу? А для него ж это - океан, и он чувствует в себе силы его покорить, стать отважным адмиралом, но опять - кууууда???? упадешь!!!! промокнешь! заболеешь!
Нам же неудобен самостоятельный малыш, гораздо комфортнее, когда рядом послушный "воспитанный" одетый "как картинка" ребенок, которого можно водить за ручку как щеночка на поводке. Пошел в школу - ах, мы ж не доверим ему даже палочки без нас написать, где ему косорукому, еще поперек тетради напишет! Будем стоять над душой. Портфель собрать - да разве ж он справится! Сами, конечно, сами, и задание спросим, и позвоним мамам одноклассников, а то ж они разве скажут-запомнят что там им говорили. И уже подросших 200 раз проконтролируем-позвоним - ты поел/сходил/убрал/пописал/покакал/лег спать? И 300 раз наорем - каааакой несамостоятельный/безответственный!!!
Самостоятельности и ответственности не учат, а только предоставляют возможность быть самостоятельным, не лезут и не мешают своими страхами и ахами. Сызмальства. Полез куда-то, навернулся - вставай, отряхивайся, не пищи, подуй на ладошки. Уронил - собирай. Схватил со стола чашку, пролил - бери тряпку, вытирай и иди переодевайся. Забыл, не успел - твои проблемы. Хочешь быть самостоятельным, отвечай. Но можем ли мы это ему позволить - вот в чем вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениемать моржиха. а в каком это ужасном мире вы выживаете дорогой друг???
я чо то где то в другом по ходу
мне мой прям нравиться и в нем совсем не приходится "выживать"
Сообщение от Бормотунчик Посмотреть сообщениеТочно так же, как женщина, воспитывать может и папа.
- Заботится о сыне это обязанность матери.
- Защищать сына, не является обязанностью отца (но только в крайних случаях). Если отец в каждом уличном конфликте будет бегать за ребенка и кулаком грозить Пети с соседнего подьезда, то ребенок не станет самостоятельным. Станет ябедой. И сын всегда будет искать внешние обстоятельства которые будут мешать ему достигать успеха.
- Наказывать, обучать и воспитывать, за это отвечает отец. " ВОТ ПАПА ПРИДЕТ С РАБОТЫ, ОН ТЕБЕ ВСЫПИТ" =))))
- Судить, то же отце.
- Поощерять ребенка, МАМА =) Папа так, ситуативно =)
- Понимать, мама. =) Мама, мама... Там маша... =))))
- Руководить, контролировать, МАМА. =) Так, вот тут по вешайте картину, а я пойду пока приготовлю покушать на кухню. Закончите, скажите, я вас покормлю. =)
- Направлять ребенка по жизни, ПАПА! ! !
И получаем, что папа по большей части должен отвечать за воспитание, обучение (жизненным ситуациям) и наказания. =) ТАк же папа показывает путь и направляет ребенка по жизни. =)
А мама все остальное!
Кто что думает по этому поводу?Последний раз редактировалось Симона; 10-11-2011, 10:01 PM.
Комментарий
Комментарий