Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
    Он давно уехал. При Союзе. .
    И чё? Это не снимает вопрос. Тем более, что если тут так саи.... типа хорошо, ни кто ж не мешает вернуться свободному человеку.:preved: Более того станет рупором, ну или пропагандистом сладкой жизни в Казахстане.:to_become_senile:
    Народ повалит сюда, к нам, лицезреть и заселять бескрайние просторы степей или он боиться, что его место застолбят.:russian_ru:
    Последний раз редактировалось Ошац; 09-21-2015, 07:06 PM.

Комментарий

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
      И чё? Это не снимает вопрос. Тем более, что если тут так саи.... типа хорошо, ни кто ж не мешает вернуться свободному человеку.:preved: Более того станет рупором, ну или пропагандистом сладкой жизни в Казахстане.:to_become_senile:
      Народ повалит сюда, к нам, лицезреть и заселять бескрайние просторы степей или он боится, что его место застолбят.:russian_ru:
      Да кому он тут нужен. Он же не дурак - и это сам понимает. А соловьем попеть, это он может. Я его не виню. Таких масса. Наши хвалят тамошний быт, здесь наоборот. Он понимает, что без корней никуда не деться вот и строит псевдо под себя. Для отдельн овзятого чловека как он - это выход. Для нас его движения явный ПАФОС.

Комментарий

ЮН, а ты по какой причине сбежал из Казахстана, если так сладко поешь о нем?
        А по твоему мнению все уехавшие должны превращаться в озлобленных псов при слове "Казахстан"? Помнится мне жена рассказывала про свою коллегу, которая готовит бешпармак и баурсаки иногда. Работала в Москве в крупной Американской фирме, коллега русская из Казахстана (уже гражданка РФ). Так что мне кажется только неудачники поливают грязью то место откуда они.

Комментарий

Сообщение от Justincase Посмотреть сообщение
          А по твоему мнению все уехавшие должны превращаться в озлобленных псов при слове "Казахстан"? .
          Это чё было?
          Сходи в ресторан.

Комментарий

Это чё было?
            Сходи в ресторан.
            "ЮН, а ты по какой причине сбежал из Казахстана, если так сладко поешь о нем?"
            Это было сказано к этой фразе. Дошло?)) Ладно, забей)

Комментарий

Я с течением времени всё быстрее привязываюсь к людям, с которыми удаётся общаться. Вы замечали, что дикторы телевидения, по прошествии лет, становятся родными, даже если они, в отличие от советских корифеев, плохо склоняют числительные, всё равно им простишь, как не замечаешь мелкие недостатки родных людей.
              На нашем сайте всё то же. Толстенную грань между культурой и бескультурьем многие просто не замечают, но по давности знакомства и эти «культуроманы» становятся своими, т. е. «взглядовцами», без коих наши страницы представить трудно.
              Я приветствую всех наших и отдельно тех, кто проявился в этом сезоне.
              Вновь приглашаю к сотрудничеству Ролова. С моей стороны было бы опрометчиво игнорировать яркую самобытность земляка. В этот приезд привёз ему обещанную тарелку с испанским быком, но не сложилось. Думаю, попытка встречи не последняя, как-нибудь посмотрим друг другу в глаза и посудачим о жизненном течении.
              Сашенька, надеюсь, что проявитесь яркой личностью, а всё-таки, жаль, что Вы отказались от встречи.
              Виталий, мы разминулись буквально на несколько суток, даже жена спрашивала о твоих жизненных устремлениях. От меня свойский привет Козлушкам и Пятибратке.
              Мой постоянный сопровождающий, мой интернетовский доброжелатель, мой велеречивый визави. Взгляд ребёнка не всегда может отображать взрослую жизнь, но Вы так постоянны в своих заблуждениях, что сами в них верите. Слава богу выпады беззлобны, и поэтому не вызывают раздражения. Если позволите, как человек с большим чем у Вас жизненным опытом, пожелаю вносить на страницы меньше спама. Длинные отрывки чужих произведений мало впечатляют, они уместны в авторском контексте.
              Побольше своих свежих мыслей. Вы открыли собственную страницу, но почему-то больше внимания уделяете моей. Реанимируйте своё авторское дело. Наконец, отдайте дань объективности, и, открою Вам маленький секрет: на свете очень мало людей, любящих занудство. Успехов Вам, большой, как маленький, ребёнок.
              У нас есть тайное оружие против всего. У этого посетителя как у Порошенко во всех бедах виноват Путин, так во всеобщих неудачах Казахстана виноват Стрелков, даже рухнувший теньге инкриминируется именно мне. Как? Почему? А взглянув на аватарку понимаешь, что всё этим образом оправдано. Привет Экзот.
              Шрек, мы с Вами конечно же обойдёмся без обижаний. Позвольте опровергнуть Вашу концепцию, что приличный человек обязательно должен быть крепостным и с появления на свет, и до последнего вздоха ходить в одну уборную. Если придерживаться вашей теории, то люди бы давно измельчали, одичали и вымерли. Движение это жизнь, а без открытия америк были бы застой и косность.
              Нагваль, Вы редкий на наших страницах человек, умеющий произвести анализ слова и структуру предложения. Хочу Вас немного нагрузить и в следующих выпусках поговорить о казахстанском менталитете. Пожалуйста, не пропадайте, мне будет интересно Ваше мнение.
              Андрею Каз.
              Спасибо за доброжелательность. Насколько я понял, интересуетесь, издают ли меня в Казахстане. С подобным предложением ни к кому не обращался. Предпочитаю следовать принципу булгаковского героя: «Никогда ничего не просите, всё, что нужно предложат сами». Думаю, что к 300-летию моего села в 2018г. и Усть-Каменогорска в 2020м, без моего вклада обойтись будет просто неприлично, если конечно юбилей будет настоящим, а не галочкой в текущих документах. Но даже если эта дата для области будет просто профанацией, думаю, что мои произведения у земляков в памяти останутся.
              Преклонный возраст имеет свои преимущества. Порывшись в файлах памяти, извлекаешь такое ретро кино, о котором никто не слышал, которое мало кто видел и даже большинство моих друзей по «Взгляду» о нём не подозревает.
              В годы развитого социализма приходилось бывать в казахстанской глубинке;
              подъезжаешь к четырём развалюхам, где одна из них правление и с восторгом внимаешь: «Колхоз – Путь Коммунизма». Куда вёл этот путь, решайте сами.
              Доброжелательный и весёлый, иду ульбинским мостом. Как же хороша спешащая сбежать от папы Риддера девчушка Ульбинушка, в своих поросших купами деревьев – богатой одеждой, берегах. Мой друг – местный философ часто повторяет: «Всё что сотворено природой – шедевр, человеком – безобразие». Отчасти согласен. Смотрю на криво посаженный плакат на доме с обвалившейся штукатуркой, смысл понятен, но если показать сие Станиславскому, то классик не соврёт: «Не верю». Дорогие мои. Если мы себя позиционируем жемчужиной, то она должна быть в соответствующей раковине. Нельзя продать жемчуг в коробке из-под ботинок. Вроде пустячок, а осадок остался.
              Проспект Ауэзова широк и по-барски вальяжен. Спешу к полюбившемуся фонтанчику, так необходимому в эту вселенскую жару. Он запомнился с прошлого приезда своей необычностью, хорошей придумкой и добрыми глазами сказочных героев. Видение ошарашило. Вот они длинные руки Игил, дотянувшиеся до центра восточной Пальмиры. Не только оригинальная, но и наша уже завоёвана варварами. Люди, уберите пелену с глаз, потяните себя за ухо, ущипните. Ведь это очень просто, зайти в заведение по обслуживанию и благоустройству и поинтересоваться, почему ваши деньги добросовестного налогоплательщика не используются по назначению.
              Давайте все вместе считать эту статью обращением в соответствующую инстанцию. Полагаю, что уже перевелись безграмотные чиновники от домоуправлений, не заглядывающие в интернет. Если кто-то из них откликнется ответом об устранении безобразий, мы будем благодарны.
              Мольба о помощи
              в центре культурного града Усть-Каменного

«Дорогие, хорошие, добрые,
              Отчего вы мурыжите нас?
              Ведь фонтан этот мучился родами,
              Ведь он радовал жителям глаз.

Ведь кому-то хватило фантазии
              Фонтанёшек на радость сваять.
              На просторах сегодняшней Азии
              Кто-то может ещё созидать.

Мы над чашей склонились счастливыми,
              Мы смотрели ей прямо на дно.
              Были мы в это время красивыми,
              Были мы как семья заодно.

Мы ласкали и нервы и зрение,
              Мы прохладу внедряли в народ,
              Мы несли эту ношу с терпением
              И гордился фонтаном наш род.

Наша служба – счастливым позировать,
              Открывая пошире глаза.
              Люди, нечего нас провоцировать:
              Нет воды, и не капнет слеза.

Почему же вы так наплевательски
              Отключили и влагу и жаль?
              Да проснитесь же вы, обыватели,
              И не жальте нас множеством жал!

Мы наполнены вашей бездушностью
              Затуманился пылью наш взор.
              Остаёмся навечно беззвучными
              И поблёк мозаичный узор.

Грязь, что здесь накопили повымойте,
              Соскоблите коросту с души
              И фонтан наш конечно подымется –
              Снова к диву прильнут малыши».
              IMG_1089.jpgIMG_1109.jpgIMG_1110.jpgIMG_1111.jpgIMG_1112.jpgIMG_1113.jpgIMG_1114.jpg

Комментарий

Денег нет на воду, чё докопался то?

Комментарий

Да там по ходу действия денег даже на собственный бизнес нет уже. Отдали бы "Орлёнок" обратно под детский кинотеатр.
                  Хотя сделать в наше время тематический кинотеатр нереально. Да можно и театр - ТЮЗ например в центре Города, это же верх безумия.
                  Пусть лучше мхом обрастёт.
                  ...
                  Стрелков вам это не понять. Вы там в Московиях совсем уже извините ... Кто вас будет звать?
                  Если только сами не напроситесь. Тут настоящие писатели и поэты не в фаворе. Искусство в ж..е,
                  а вы мечтаете что такого графомана, как вы пригласят? Хотя в наше абсурдное время всякое может быть.
                  И это только подтвердит абсурдность. Вы бы лучше занялись с вашими потенциалами и знакомствами в тамошней
                  московской культурной жизни пропагандой местных писателей, чем прославлять свои вирши.
                  Слов нет - конечно каждый имеет право на свою самобытность. Но задайтесь вопросом кому нахрен она нужна?

Комментарий

Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                    Если мы себя позиционируем жемчужиной
                    Очень точно подмечено. Вы себя позиционируете жемчужиной. Остальное - ненужное словоблудие.

Комментарий

Не каждому городу выпадает такая удача – иметь в своей обойме Вучетича, и, уж тем более, его заглавную скульптуру «Перекуём мечи на орала». Прекрасно помню (мне уже было десять лет), как наше телевидение преподносило установку этой скульптуры в Нью-Йорке как подарок СССР ООН. Ну, а две скульптуры? Это вообще невообразимое счастье. Наверное, с час любовался шедеврами, отыскивая на них надписи, мысленно сравнивая с многочисленными новыми, в большом количестве появившимися на Усть-Каменогорских улицах. Я отнюдь не противник тех бюстов, которые призваны прославлять выдающихся людей. Я рад, что таких наших земляков много, и что они не забыты, а отмечены, но к эстетическому исполнению у меня были бы большие вопросы. С моей точки зрения, фантазии творческих людей хватило только на один памятник. Все остальные сделаны как под копирку, как сейчас говорят – клонированы, и, переходя из улицы в улицу, видишь практически один и тот же образ с одинаковым выражением, с однообразным бюстом, с добротным, но невыразительным исполнением подиума и постамента. Все близнецы из одинакового материала со скучным выражением лиц.
                      Дорогие мои. А почему бы человека с трагической судьбой – Мусу Джалиля не поставить на глыбу необработанного камня, ведь даже в названии нашего города заложен этот материал. Памятник министру был бы более информативен, если бы в постаменте были вещественные достижения этого министерства. В Париже есть великолепный образчик мировой скульптуры – шагающий Де Голль. Представим себе, что и остальных своих выдающихся деятелей французы изобразили бы в такой же стилистике: шагающий Азнавур, бегущая Эдит Пиаф и ковыляющий Жак Ширак. Я вас уверяю, с такими культурными ценностями Париж уже не был бы Парижем, и любознательный люд уже не стремился бы в скучный город, да и представить близнецов в Москве было бы достаточно затруднительно. У нас постоянно переносится место закладки памятника Святому Владимиру, потому что это место выбирает народ, и, не посоветовавшись с ним, мэрия этот вопрос решить не может. Давайте сравним Вучетича и новоявленные культурные объекты. Думаю, что на этом фоне новоделы восторга не вызывают.
                      Подписываясь под вышеизложенным, конечно же сообщаю, что это моя частная точка зрения. Кто готов её оспорить – прошу.
                      Посвящение мастеру

Страна старательно орала:
                      «Куём мечи мы на орала!»
                      И тот, кто был силён и молод
                      Поднял на меч тяжёлый молот.

Военный промысел опасен
                      А без вражды наш мир прекрасен
                      И мастер вылепил скульптуру –
                      Мир приносящую фигуру.

Как рифмы страсти у поэта,
                      Как у артиста песня спета,
                      У ювелира дело тонко
                      И как рождение ребёнка.

А может ведь не получиться,
                      В опоку попадёт водица
                      Иль лёд коварно щель заполнит
                      (Царь Колокол московский вспомни).

Такая трудная работа,
                      Твори, хоть вторник, хоть суббота,
                      Дерзай, не зная даже брода
                      Давай шедевры для народа.

Да не плоди подобных клонов
                      Пусть будет память непреклонной
                      И как пример, зажмурясь, вижу
                      Де Голль шагает по Парижу.

Пусть память будет не казённой,
                      Не обезличенной, не сонной,
                      Чтоб наша жизнь прекрасней стала
                      Изящно выкуем орала.

Живут колхозница с рабочим,
                      Спортивный факел в граде Сочи,
                      Лермонт в пальто стоит в засаде –
                      Кто ж этот памятник посадит.

Вучетич сделал своё дело
                      Он за работу брался смело
                      Он горизонты видел шире
                      И первым стал в скульптурном мире.

Давайте тем, что есть гордиться.
                      Пусть этот город не столица,
                      Но знаю твёрдо, знаю верно,
                      Что есть с кого нам брать примеры.
                      IMG_0949.jpgIMG_1100.jpgIMG_1102.jpgIMG_1355.jpgIMG_1356.jpgIMG_1360.jpgIMG_1389.jpg

Комментарий

Родина добра как мама
                        Родина прекрасна словно утренняя зоря
                        Родина богата как
                        Родина щедра как
                        Родина могуча будто рев водопада (источник:http://znanija.com/task/2769688 ) Красиво написано.

Комментарий

Лермонт в пальто стоит в засаде
                          А это чё за хрен? Доктор Ватсон што ли?
                          Эко брат тебя понесло!

Комментарий

А это чё за хрен?
                            - Это ЮН!
                            - Кто, кто?
                            - Лермонт в пальто!

Комментарий

IMG_1095.jpgИду по улице, которая ведёт меня к Иртышу, улице протоптанной землепроходцами, улице первой. Уверен, что она-то и выведет меня к храму.
                              Главная историческая площадь города толп туристов не имеет, выглядит скромно, на площадке, где должны парковаться многочисленные авто с паломниками огромный рыдван, поставленный на вечный прикол – памятник ответственным людям, ни за что не отвечающим. Свято Троицкий монастырь величественный, и как-то по-русски душевный. Люди, крестясь, заходят поставить свечку, поразмышлять о земном, и о вечном. Храм старенький, ещё тот, с деревянными полами и простенькими иконами, сейчас на реставрации, видимо, церковные заботятся о предстоящем трёхсотлетии крещения этого края. Монашеское общежитие напоминает казармы и как будто к институтам церкви даже и не относится. Самое интересное здесь за оградой, вот она, крепость, заложенная первой – Восточный Шлиссельбург, твёрдо ставший на каменистом берегу русским оплотом.
                              Пётр Первый был зело доволен освоением этих мест и присоединением их к великой империи, но, коль случилось, что Казахстан стал правопреемником Руси в этих краях, то наша с вами Родина кровно заинтересована отметить круглую дату большого юбилея. Разговариваю с монахами: крепкие мужички в заляпанных рабочих рясах деятельно вникают в строительные дела. Так уж повелось, что нашу православную веру в этих краях никто не притесняет, так же как и русские были всегда терпимы к народам разных конфессий. Вот она заглавная площадь нашего града, вот откуда есть-пошла земля Усть-Каменная. Ободрённый увиденным, спешу к батюшке, который здесь всему голова, к его владычеству Иртышу. И вот тут великая для меня неприятность: половину фасада, открывающего историческое ядро, стала занимать бодрёхонькая стройка, непонятного предназначения, но с фривольными баннерами по кирпичу, и явно не предназначенная для украшения исторической части города. Дорогие мои, как же нужно не любить себя, место, где ты родился, вырос и думаешь жить, не уважать людей, которые приходят помолиться о предках, чтобы в нашем Устье возвести гараж, даже если он призван обслуживать власть имущих. Задайте себе вопрос, возможно ли на Владимирском спуске Красной Площади построить массажный кабинет? Да народ снесёт такое правительство вместе с новостроем, а в У-Ка. это возможно, и уже делается на месте, где должен стоять памятник Лихареву. Построено нечто, что оскорбляет память наших предшественников. Я понимаю, что после моих статей «Взгляд» снова могут закрыть, как это уже бывало, но земляки мои дорогие, совесть тоже дело не последнее. Давайте вместе желать нашему городу лучшего, и, по возможности, оставим нашим потомкам город достойный зваться Восточной Пальмирой.
                              Откуда есть-пошла Усть-Каменной земля?

Откуда есть-пошла Усть-Каменной земля?
                              Да знаем же мы все – от взвышенного брега
                              И хоть от первых стен осталась лишь зола
                              Они спасли не раз от ханского набега.

На площади стою, где первая верста,
                              Где первый дом, и где первейшая церквушка
                              И правая ладонь сжимает три перста,
                              И ветер, как тогда, молитвы шепчет в ушко.

И вот она, стена, где сладился централ
                              Потом была тюрьма, теперь там что – не знаю.
                              То Лихарева дом, он долго выбирал,
                              Он думал: «Вот ядро открытого мной края».

Конечно, триста лет – то очень долгий срок
                              И что-то не срослось, а что-то получилось,
                              И Пётр предполагал: дарами щедр восток,
                              И время пронеслось – случилось, как случилось.

Здесь Троицы Святой явился монастырь.
                              Здесь деловой народ в строительной рубахе
                              И град разросся вдаль и разлетелся вширь,
                              И, как из тех веков, здесь шествуют монахи.

И как по той тропе идёт рабочий класс
                              По спрямленной спине центрального проспекта,
                              И как всегда завод отождествляет нас,
                              И песенка руды, как встарь, здесь будет спета.

Я знаю, ангел наш, всю жизнь меня хранил.
                              Отсюда видно мне иртышскую полоску
                              И сколько небеса дадут для жизни сил
                              Я буду петь, как дань, гимн Усть-Каменогорску.

Восток Казахстанский

Вот она Азия Ближняя
                              Где-то там Дальний Восток
                              А посредине есть линия
                              Где Казахстана росток.

Он – у алтайского краешка
                              Он у России сосед.
                              Он из гранитного камешка
                              Русские там триста лет

Ближний Восток в напряжении –
                              Прахом идёт старый мир
                              И набирает движение
                              Ниспроверженье пальмир.

А Казахстану Восточному
                              Выпал нешуточный шанс
                              Дружбой народов быть прочному
                              И пережить ренессанс.
                              Отвечаю на патетическую тираду моего любимого пользователя: «Конечно, каждый имеет право на свою самобытность, но задайтесь вопросом: кому нахрен…?»
                              Наверное, в первую очередь Вам, раз приходите. И реагируете.
                              Дорогой Шрек! Вы достаточно миролюбивы, но недостаточно образованы.
                              Если бы в далёком детстве ваша мама сводила бы Вас на классику жанра, фильм «Джентльмены удачи», то вопроса: «А это чё за хрен?» У Вас бы точно не возникло. В этот экскурс можете пригласить т. наз. Осис. Ему тоже будет полезно «оттибидохать» свою несостоявшуюся память.
                              Ленчик. В копилку восхищений Вашими розовощёкими котами и моя скромная дань!
                              К сему: Юрий Николаевич.
                              IMG_1092.jpgIMG_1093.jpgIMG_1094.jpgIMG_1096.jpgIMG_1097.jpgIMG_1098.jpg

Комментарий

Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                                Дорогой Шрек! Вы достаточно миролюбивы, но недостаточно образованы.
                                Если бы в далёком детстве ваша мама сводила бы Вас на классику жанра, фильм «Джентльмены удачи», то вопроса: «А это чё за хрен?» У Вас бы точно не
                                Правда твоя, в это время я уже бухой в карты играл на деньги, девок обжимал и курил, дымя как паровоз.
                                Тока вот ты образораный до попы, так и не ответил на вопрос «А это чё за хрен?», не знаешь што ли или застеснялся.
                                Не ломайся, как гимназистка перед первым пистоном, а четко ответь мне - Чо за хрен? Этот лермонт.
                                Последний раз редактировалось Ошац; 10-22-2015, 12:33 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X