Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Наверное, любой человек в критические минуты жизни, начинает задумываться о судьбе Родины, о жизни мира, о своём отношении ко всему, что происходит вокруг. Знаю, что есть категория людей сознательно не отягощающих себя последними известиями и критически относящихся к их освещению прессой и телевидением. «Это пропаганда» – заклинают они, но позвольте, дорогие мои сограждане, вся наша жизнь – борьба за землю, за веру, за выживание, и в этом контексте пропаганда – ничто иное, как обобщённое направление наших устремлений, и доходчивые ответы на всеобщие вызовы.
    В своё время мне удалось побывать в пустынных барханах Ближней Азии. Наверное, именно сейчас настало время поделиться впечатлениями от той действительности.
    ***
    Ачар

    Я шнурки завязал, дверь открыл и круг кнопки впружинил
    Лифт бухгалтером мне отсчитал двадцать два этажа,
    Я, решимости полный, препятствия эти осилил,
    Я заряжен на подвиг острее любого ножа.

    Ждёт меня борт на юг, нынче там и бомбёжки и убыль.
    Вот он виды видавший под лоно песка камуфляж.
    Я уж там побывал, но тогда не планировал дубль,
    Но готовится к взлёту со мной боевой экипаж.

    В Ближней Азии тот самолёт приземлился в пустыне.
    Я по компасу шёл, для меня был он точно радар.
    Я не сам по себе, я боец с чёрной силой отныне
    И найду это дерево с горьким названьем Анчар.

    Я дошёл, я дополз, вот они эти ветви как змеи
    Комель древа зловонный смердит и изрядно прогнил.
    В нём хранится оплот, и вся воля зловещей идеи,
    Он ответственный сейф, куда спрятана сила ИГИЛ.

    Нет, себя мне не жаль, я погибну за правое дело,
    Я врублюсь в этот ствол, я сгублю то прибежище тьмы.
    Это смрадное облако многие страны задело,
    Кто с ним будет тягаться, кто справится, если не мы?

    Я Анчар подрубил, и его уже точно не стало
    Но меня доконала его агрессивная тать.
    Наших вылетов в стан этих нелюдей вышло немало,
    Но я верю, Анчар подломился – врагам не стоять.

    Наверное, мой оппонент под загадочным ником RFP написал свой сногсшибательный материал не просто так. Наверное, у него болело сердце за нашу современную литературу. Наверное, он может писать лучше всех, и это даёт ему право безапелляционно низвергать то, что написано другими. Наверное, но как говорят в народе: «Сказал – докажи».
    Мой глубоко взволнованный критик. Ваш менторский тон уже с самого начала не предполагает дружеского общения, но, тем не менее, хочется разобраться в том, что Вас сильно угнетает.
    Я задам только один вопрос. Зачем Вы четыре года тратите своё время на произведения, которые считаете нечитаемыми? Это довольно странно, ведь можно употребить себя на более полезном поприще.
    Теперь Вы сами задайтесь другим вопросом, если из тысячи стихотворений Вы не нашли ни одного благозвучного четверостишия, значит дело, видимо, не в моих произведениях, а именно в Вас. Это Вы не находите гармонию в самом себе, и, естественно, не видите её в окружающих.
    С другой стороны, ход ваших рассуждений даже интересен. Если Вы в каждом четверостишии можете что-то изменить, привнести своё, значит Вы действительно можете подсказать что-то дельное. Давайте поступим так:
    возьмём любое моё стихотворение, хотя бы вот последнее, о нашем крае. Это о временах Белоусовки, о старом доме и о новом быте. Поезжайте в Белоусовку, по фотографии легко найдёте этот дом, поговорите с жителями, узнайте историческую подоплёку, выработайте новый взгляд на недавно опубликованное стихотворение. Вы говорите, что мои рифмы мешают общему восприятию. Замените их на свои, что будут гармонировать с замыслом этого произведения. Всему нашему сообществу будет любопытно, действительно ли наши литературные критики в хорошей профессиональной форме. Я написал это стихотворение (как и большинство остальных) за те полчаса, что метропоезд идёт от Алма-Атинской до Павелецкой. Думаю, недели хлопот Вам хватит на его переработку и усовершенствование. «Взгляд» будет ждать его улучшенного (с вашей точки зрения) варианта.
    Ваш приказ или заклинание: «Перестаньте бежать!» выполнить не могу, дел много и всё нужно успеть.
    Я человек не мстительный, но базар любит копеечку. Если ты критик, докажи не своим обычным сотрясанием воздуха, а литературной работой.
    И ещё, но это уже между нами. Ваши шарады потрясают грамотностью, Вы удивительно разносторонний человек. Желаю творческих успехов.
    Усердному читателю от Юрия Николаевича.

    Комментарий


      Не в мстительности дело Юрий Николаевич, а во внимательности. Возможно бытие московское заставляет стремится успеть всё. Не виню вас в этом желании.
      Хотите - "творите", как вам вздумается, что в принципе вы и делаете. Каждый раз вы воспринимаете в штыки мои слова ,ссылаясь на ограниченность моей критики в вашу сторону. Начну и в этот раз вам объяснять простые истины, надеясь увидеть адекватную реакцию.
      Итак. Помимо всего прочего, уважаемый вы наш писатель и поэт Юрий Николаевич, каждый человек читающий чьи либо вирши, ещё и Читатель.
      Так вот, изначально, я вам всегда сообщаю свою реакцию на ваши стихи, именно как Читатель. Если вам не наплевать на свои стихи (а разговор идёт ИМЕННО о стихах - там, где вы допускаете огрехи в "рифмованной" и словесной части), то вы как минимум должны НАВЕРНОЕ прислушаться к моим словам.
      И как вы поняли мне не всё равно, раз уж как вы посчитали мы с вами ведём наши "баталии" уже не первый год.
      Если бы здесь было много поэтов и писателей, то вы бы просто затерялись на их фоне. Увы. Но тут форум не о поэзии.))
      Он более прозаичен и где-то, можно сказать, брутален.
      "Переделывать" ваши стихи я не буду, и не по тому, что не смогу.
      А потому, что это будут уже МОИ стихи, а не ваши.
      И тогда смысл поменяется, и наполненность, и прочее, и прочее...
      Вам оно надо? )))
      И ещё - "между нами" - это когда разговаривают и читают переписку только двое, что на площадке форума никак невозможно.
      ...
      УСЕРДНОМУ писателю от RFP.
      ...
      Вам как никогда успехов в жизни и в творчестве.

      - - - Добавлено - - -

      И чтобы вы не расслаблялись

      Собрались бы Христос с Аллахом, посидели - (Христос мог бы теоретически собраться посидеть с Пророком Мухамадом, но не с Аллахом)
      И выпили вина, вкусив овечий сыр. - (вина они бы не выпили - поскольку см. выше)
      Могло же это быть, я знаю, в самом деле,
      Они бы тут сошлись и заключили мир.
      - (Они - никогда между собой не враждовали - поскольку приходили в этот мир в разные времена и считали что
      БОГ един)
      ...
      Вы пишите Юрий Николаевич ("Я не Шарли")
      А на самом деле ещё хуже, поскольку те карикатуристы из Шарли смешивали политику и религию, особо не стараясь привнести мир в нашу жизнь,а напротив смешивая всё с грязью. Вы же стараетесь ПРОСТО написать свои "стихи".
      Последний раз редактировалось RFP; 11-29-2015, 09:37 AM.
      Всемудачи!!

      Комментарий


        "Вы пишите Юрий Николаевич ("Я не Шарли")
        А на самом деле ещё хуже, поскольку те карикатуристы из Шарли смешивали политику и религию, особо не стараясь привнести мир в нашу жизнь,а напротив смешивая всё с грязью. Вы же стараетесь ПРОСТО написать свои "стихи". "(c)

        RFP, спасибо за отзыв- "стихи" не читаю давно - просто жаль времени, а тексты читаются... зачем писать стихами? а просто утром скучно в метро:
        "Я написал это стихотворение (как и большинство остальных) за те полчаса, что метропоезд идёт от Алма-Атинской до Павелецкой.Думаю, недели хлопот Вам хватит на его переработку и усовершенствование. «Взгляд» будет ждать его улучшенного (с вашей точки зрения) варианта."
        sigpic

        Комментарий


          Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
          Я задам только один вопрос. Зачем Вы четыре года тратите своё время на произведения, которые считаете нечитаемыми? Это довольно странно,
          Надежда умирает последней.
          Нисиво, нипонимаю.

          Комментарий


            Памятуя о том, что деятельность «Взгляда» происходит на форуме, пришло время ответов на накопившиеся вопросы.
            ***
            Мой дорогой литератор, вы внесли на страницы такую неразбериху, что растолковать, что к чему уже и сами не в состоянии. Поэзия – это не то, что по лбу, а то, что угадывается между строк. Если Вы когда-нибудь, читали басни Крылова, то должны были догадаться, что не мартышка со товарищи играет квартет. Мне нравится Ваша попытка анализировать поэзию, но чтобы это делать на хорошем уровне, надо соответствовать этому уровню, а Вы очень прямолинейно проверяете поэзию алгеброй, даже не догадываясь, что есть много литературных приёмов, на которые надо соответственно реагировать. В этом ряду и аллегория, которую Вы не сумели разглядеть, отчего и происходят казусы, и приводят Вас к непониманию того, что понимают почти все.
            Насчёт Шарли у Вас в голове полный сумбур. Понятно, что мы обращаемся не к историческим фигурам, которые были персонажами древнего мира в совершенно разные времена, а к именам нарицательным, которые олицетворяют каждый свою культуру.
            ***
            То обстоятельство, что стихи на форуме, нисколько их не приуменьшает и не преувеличивает; насколько здесь брутально, зависит от умственного потенциала читателей.
            ***
            Вы противопоставляете меня остальным нашим поэтам. Зачем? Пусть людей несущих культуру в массы в Восточном Казахстане будет больше, может быть и общество поменяется к лучшему.
            ***
            Мне пишут: «Да не обращайте Вы на наших доморощенных литературоведов внимания». Думаю это неправильно, ведь всякий заблуждающийся может прозреть, если ему показать, как это сделать.
            ***
            В разговорах о культуре и политике часто сталкиваюсь с людьми, которым жизнь предстаёт в одном только чёрном цвете: страна – шваль, царь – деспот, люди – все дебилы. Спрашиваешь: «Ты сам-то хороший?» Отвечает: «Нет»! Как правило, эти люди и в жизни своей несчастны. Не лезьте в их колею, мир многообразен и поэтому прекрасен.
            ***
            Уважаемый Шрек. На фоне бывшей доброжелательности ваш переход допустимого не красив и не приемлем. Поверьте, для достижения жизненных успехов козыряние неблагополучным детством мало кого убедит, и поэтому этот аргумент не стоит выпячивать в качестве предмета для жалости. Если Вам что-то не понятно в моих произведениях, лучше спросите. Мой пространный ответ по поводу памятника Вы не поняли с первого раза, разжую до конца, и, видимо, придётся ещё и проверить, что действительно пошло на пользу.
            Лермонты – изначальная фамилия Лермонтовых. Памятник Михаилу Юрьевичу в Москве как раз и является тем мужиком в пальто, которого невозможно посадить. Надеюсь, что теперь мои строчки в стихотворении Вы истолкуете правильно.
            ***
            Нагваль. Я не склонен противопоставлять течение моих мыслей ни простому народу (а такого люда в природе вообще нет, каждый сам по себе сложен),
            ни власть имущим. Судя по реакции на заплёванный фонтан, общественное мнение не очень шибко формирует областную верхушку. У власти и прочего люда жизненные цели диаметрально противоположные, и, чтобы уравнение житейских дел привести к общему знаменателю, на одного избранного должны быть тысячи направляющих и проверяющих – говоря по-простому: «На каждого хитромана должен найтись свой болт с винтом». Вот на этом и зиждется строй, называющийся демократическим. Видимо жар-птица Власть в наших краях ещё не успела опериться, но уже высоко летает в отрыве от её избравших. Вы лично когда в последний раз ходили на выборы?
            Есть умное изречение древних: «Каждый народ достоин такого правительства, которое у него есть». За ремарку не обессудьте. По- прежнему жду Ваших откликов, они для меня чрезвычайно интересны. Не исчезайте, как это делают многие, Вы один из тех, с кем хочется разговаривать и делиться наработанным.
            ***
            Андрей Каз. В этой жизни очень трудно, да и неинтересно жить без друзей, готовых в трудную минуту подставить плечо. После Вашей рецензии понимаю, что всё не напрасно, всё не в песок. Вы между строчек сумели разглядеть то, о чём мало кто задумывается. Для меня это ценно. Если возможно, будем отслеживать деятельность друг друга. Ваш трезвый и компетентный взгляд может мне помочь, если буду затрудняться в казахстанских реалиях. Надеюсь на крепкую дружбу.
            ***
            Наверное, надо ответить, на, казалось бы, всем известную аксиому, которую мой, очевидно, совсем юный оппонент не понимает.
            Рассуждения о том, что Пётр путался в догадках, где запад, где восток как-то очень наивны. Есть географические понятия «Ближний Восток», «Средний Восток» и т. д. Наш регион тяготеет к среднему востоку и даже в названии нашей области восток имеет заглавное значение. Молодой человек. Если Вы ещё учитесь, аккуратно посещайте уроки географии, это большое удовольствие.
            ***
            Ольга Миронова. Ваше произведение ещё раз напоминает мне, что несть числа талантам в нашем Отечестве.
            ***
            Дима, если сможешь, устрой московскую выставку у себя в Первомайке. Марине и Юрию Петровичу отдельный привет. Дерзай.
            К сему: ЮНиС.

            Одноклассники

            Большая зима над большим Казахстаном
            Капустой скрепит потревоженный снег,
            И там, далеко, за седым Заисаном
            О чём-то задумался мой человек.

            И печь не кончает топиться в избушке,
            Голодной акулой хватая дрова,
            И фикус пригрелся в дырявой кадушке,
            И кругом от мыслей идёт голова.

            Он вспомнил меня, в верхберёзовской школе –
            За партой друг с другом сидим к носу нос,
            И шепчемся, что будем делать на воле,
            И очень волнует нас этот вопрос.

            Тогда хорошо и привольно мечталось
            Я грезил о портах в неона огне
            И мне этой жизни немножко досталось.
            А он постоянно мечтал о тайге.

            Он думал, что есть не тревоженный улей
            Где пчёлы – снежинки и мало людей,
            Он смотрит сейчас на пульсацию углей –
            Как много же нас посещало идей.

            Мой друг уж тогда был заядлейший лыжник
            И тягу к охоте имел от отца,
            И чтенье любил, как отчаянный книжник,
            И духом не робок – характер бойца.

            Мы рано расстались. Я убыл на запад
            Он в Риддер подался, что Лениногорск,
            В солдатах познал я Галиции запах,
            В Монголии был он средь танковых войск

            Потом обручился, потом разошёлся
            А дочка в Ганновер с парнишкой фолькс дойч.
            И жребий не ласково с ним обошёлся,
            И больше ни разу не видел он дочь.

            А дальше – бессилие восьмидесятых
            Страна из Союза, да в тартарары
            И бедных мильоны, и кучка богатых,
            И главные люди – «в законе воры».

            Все прут из Китая дырявые шубы,
            Все бросились в бизнес и делают ченч,
            Закрыты замками все местные клубы,
            Всё чаще по мату обычная речь.

            Наметилось переселенье народов
            В баулах великая наша страна,
            На свет появляется много уродов,
            Бог спит, а вокруг правит бал сатана.

            К чему прилепиться? Кому показаться?
            Добро воровать, иль народ напрягать?
            В какую страну с безнадёги податься?
            Иль в стаю собраться, чтоб всех крышевать?

            А он был простой и ничем не приметный
            В бандиты идти – не его интерес
            И вот – без страны, беспартийный, бездетный
            Он плюнул на всё и отправился в лес.

            А руки ловки, да и здравие в силе
            И споро из брёвен наладился дом,
            И ноги его по округе носили,
            Собака, ружьё и патроны при нём.

            И лыжи так ходко идут меж стволами
            А лайка, почуяв, взяла чей-то след,
            Охоты восторг не опишешь словами
            И так не однажды, а множество лет.

            Вот скачет, петляя, проворнейший заяц,
            И надо догнать его, надо добыть,
            И лёг на курок указательный палец,
            И скоро зайчишке добычею быть.

            И здесь же попалась не мелкая птица –
            Собака взвилась: вон на ветке глухарь.
            А эта царь-птица не то, что синица:
            «Ни пуха, ни перьев» – заклялось как встарь.

            И вот вам перо, здесь же пух, да и мясо
            И больше не нужно, охоте конец.
            Сегодня все пули как карточки в кассу –
            Скупым и убоистым вышел свинец.

            Он торит свой путь по подмёрзшему снегу
            И лыжа не вязнет в схватившийся наст.
            Что нужно ему, одному человеку?
            Что лишнее – он, не торгуясь, продаст.

            Собака зароется в снежную торбу,
            Замок отопрёт, заскрипевшую дверь,
            Откроет заслонка печную утробу
            И в топке проснётся нешуточный зверь.

            И вечер такой же, как тысячи прежних
            Но что-то минором запела душа,
            И хочется вёсен цветных и беспечных,
            И вновь убедиться, что жизнь хороша.

            Он книгу захлопнул, он вышел на стужу
            Вокруг только снег, да простуженный лес,
            Он был и взволнован, и будто разбужен
            И ловко на ель высоченную влез.

            Что делать – внизу не фурычит мобильник.
            (Удел всех отшельников видно таков).
            Я резко вскочил, словно звонит будильник
            А в трубке знакомое: «Здравствуй, Стрелков!»

            Комментарий


              Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
              Рассуждения о том, что Пётр путался в догадках, где запад, где восток как-то очень наивны.
              Да, это очень сильный ход - приписывать оппоненту то, чего он не говорил и потом опровергать со снисходительным юмором.
              Поясняю - это не Петр путался, а кое-кто другой. Кто в погоне за рифмой упускает смысл.
              Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
              Есть географические понятия «Ближний Восток», «Средний Восток» и т. д. Наш регион тяготеет к среднему востоку
              Ни в одной известной мне трактовке термина "Средний Восток" нет ни одной республики бывш. СССР. И Казахстан даже не имеет ни одной сухопутной границы с любой из стран, которые относятся к указанному региону. Тяготеет он, блин.
              Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
              и даже в названии нашей области восток имеет заглавное значение.
              Сильный аргумент. Только это северо-восток Казахстана, не? А Восточный Тимор с Восточной Фландрией где-то недалеко от У-Ка, наверное?
              Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
              Молодой человек. Если Вы ещё учитесь, аккуратно посещайте уроки географии, это большое удовольствие.
              Люди всю жизнь учатся. Так и вам пока не поздно узнать, что наш регион в те времена упоминался как Сибирь или Средняя Азия.

              Комментарий


                Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                Люди всю жизнь учатся. Так и вам пока не поздно узнать, что наш регион в те времена упоминался как Сибирь или Средняя Азия.
                Средний Восток Ближней Азии. Чо непонятного-то? :rofl2:

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                Я написал это стихотворение (как и большинство остальных) за те полчаса, что метропоезд идёт от Алма-Атинской до Павелецкой.
                Гаврилиада бессмертна!

                Последний раз редактировалось osis; 12-07-2015, 09:50 AM.
                Маг и чародей в седьмом колене.
                Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

                Комментарий


                  Ну и раз меня отправили в школу, то поделюсь полученными знаниями:
                  Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                  И лёг на курок указательный палец
                  На курок можно положить большой палец. Если уж ваш товарищ собрался стрелять, то указательный палец лучше положить на спусковой крючок. Вы же в армии служили, Ю, наш ненаглядный, Н!
                  Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                  Сегодня все пули как карточки в кассу
                  На зайца и глухаря с пулями? Вашего товарища не Василием Зайцевым кличут?
                  Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                  Собака зароется в снежную торбу,
                  Замок отопрёт, заскрипевшую дверь,
                  Умничка собачка. Поди и носки постирает, пока хозяин по елкам лазит?

                  Комментарий


                    Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                    Уважаемый Шрек. На фоне бывшей доброжелательности ваш переход допустимого не красив и не приемлем. Поверьте, для достижения жизненных успехов козыряние неблагополучным детством мало кого убедит, и поэтому этот аргумент не стоит выпячивать в качестве предмета для жалости. Если Вам что-то не понятно в моих произведениях, лучше спросите. Мой пространный ответ по поводу памятника Вы не поняли с первого раза, разжую до конца, и, видимо, придётся ещё и проверить, что действительно пошло на пользу.
                    Лермонты – изначальная фамилия Лермонтовых. Памятник Михаилу Юрьевичу в Москве как раз и является тем мужиком в пальто, которого невозможно посадить. Надеюсь, что теперь мои строчки в стихотворении Вы истолкуете правильно.
                    ***
                    В натуре штоли?
                    Давай сюда доказуху фраер, а то лепить горбатого мы все умеем.
                    Нисиво, нипонимаю.

                    Комментарий


                      Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
                      В натуре штоли?
                      Давай сюда доказуху фраер, а то лепить горбатого мы все умеем.
                      Учи википедию, жижа болотная :)
                      Маг и чародей в седьмом колене.
                      Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

                      Комментарий


                        Всё понятно. Осис за правду. С этим парнем надо быть поосторожнее у него в помощниках сам Джимми Уэйлс.
                        ...

                        А хрена ли?(с)

                        Комментарий


                          Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                          Учи википедию, жижа болотная :)
                          Не доказуха эта твоя свободная энциклопедия, пукан.
                          Нисиво, нипонимаю.

                          Комментарий


                            Минорикам, отписавшимся на прошлой неделе.
                            Вы знаете, мне даже понравилось. На фоне вяложующего электората эта вспышка страсти даже вызывает уважение. Не перевелись ещё в нашем Отечестве джигиты, втыкающие в соответственное место кинжал для исполнения лезгинки (правда, без всякого повода). И больно, и поднимает тонус. Такое впечатление, что для того, чтобы вас заметили, можно, и по вашим понятиям, должно, нажимать курок и стрелять себе в ногу, и, истекая кровью кричать: «Да вот же я, вот, я рядом с Юрием Николаевичем, неужели не заметите!» Во все тяжкие обычно бросаются «Сбитые лётчики», люди, не вписавшиеся в социум, не умеющие утвердиться в обычной жизни, они (обязательно под ником) мечтают казаться значимыми и проводят в сети время, которое можно было употребить гораздо полезнее. Слабые, расшатанные нервы не позволяют людям этой категории разговаривать спокойно, они взвинчены, и наркотика виртуальной жизни им требуется всё больше. Я знаю лекарство, которое поможет. Дорогие Виртуалы. Отрывайте от судорожных пальцев свои «мышки», заходите на форум раз в неделю, чтобы заглянуть на «огонёк Взгляда», остальное потерпит до лучших времён. Займитесь здоровьем, велосипед, лыжи – лучшие средства от всякого стресса. Усталый человек не полезет на рожон, он избавлен от раздражения по пустякам и более доброжелателен. Проверьте себя: сколько раз можете подтянуться на турнике? Если ни разу – поздравляю, у вас неограниченные перспективы. Начинайте прямо сейчас. Через три недели постоянных подходов будете тянуть своё вялое тело два раза, через год выйдете на мой уровень, и не будете испытывать постоянную скуку. Я никогда не знал этих ощущений. Займитесь делом, и всё встанет на свои места. По дороге на работу читайте – очень помогает в развитии. Я в жизни видел много бедняг, вроде вас, у которых всё окрашено в негатив. Как правило, и в личной жизни такие люди несчастливы и видят солнце через закоптелое стекло. Не скатывайтесь в их колею, выбирайте свою. Специально для вас (так как стихи вам читать ещё трудновато), следующее послание в прозе. Будьте здоровы, веселы и стремитесь к интеллектуальности, не подчёркивая свою индивидуальность характерным для дремучих людей хамством.
                            Ваш ненавистный, нечитаемый и неуважаемый старичок для битья – Юрий Николаевич.
                            Если возникнет желание поговорить, сделайте это, по возможности, по- мужски, без истерик.
                            ***
                            Теперь обратимся к оппоненту, которого условно назовём Курок.
                            Надо растолковать этому персонажу суть его ошибки, а так как он с нехорошей ухмылкой прошёлся по моей службе в армии, покажу, что не всегда бываю добрым и сделаю это назидательно.
                            По поводу правомерности написания слова курок. В старом оружии, где курок оттягивался, он был частью этого затвора. При оружии автоматическом курком в войсках называют спусковой крючок. Видимо молодой человек, почерпнув сведения только из Википедии (которую, как известно, нужно перепроверять) был сильно заблуждён её выводами, но решил поучить Юрия Николаевича. Когда человек на фоне отвлечённой литературы ведёт себя неуважительно – вызывает недоумение, ведь доподлинно известно: не рой другому яму, сам туда попадёшь, а этот, так называемый литератор, явно злорадствует по поводу каждой промашки любого оппонента, что выдаёт характер мелочный и уж никак не великодушный. Думаю, что насчёт тона этот человек очень заблуждался, насчёт сути – опущу.
                            Если последуют извинения, продолжим литературные отношения, если нет – Бог ему судья.
                            ***

                            Заграница

                            Она уехала в Германию
                            От опостылевших ей гор
                            И нет на бытность нарекания,
                            И Казахстану приговор.

                            А здесь уют почище нашего
                            Порядок, то ж не нам чета
                            Тем паче от Союза павшего
                            Уж не осталось ни черта.

                            Вот вам зарплата не в конвертике,
                            Вот вам благополучный быт,
                            Вот вам скамейки в чудном скверике,
                            Да сердце женское болит.

                            А ночью видится Предгорное
                            И снег, упавший до поры,
                            К родному дому тропка торная
                            И две угрюмые горы.

                            Ну а Берлин бурлит и пенится:
                            То блюз, то рок, то слышен джаз.
                            На русских здесь не часто женятся –
                            Гуляй по Александерплац!

                            Да только долго не гуляется;
                            Одной бродить вообще не в кайф,
                            Да и работа приближается
                            А опоздаешь – сразу штраф.

                            Ну а дела в больницу целятся
                            А та стезя – великий бой,
                            Да вот сиделки мало ценятся –
                            Дешёв халатик голубой.

                            И нет в больничном расписании
                            Минуток ярких для души
                            И распорядок в назидание:
                            Чуть прозевал – отчёт пиши.

                            И тет-а-тет с квартиркой съёмненькой,
                            И телевизор ловит Русь,
                            И холодильник снедью полненький
                            Да заедает тихо грусть.

                            И беспорядок в светлой комнате
                            И нет порядка в голове
                            Когда был праздник – не припомнится
                            Лекарство – водка на столе.

                            Раскрыт планшет на «Одноклассниках»
                            Вот он, дружок, её пацан.
                            Он там, где люди в тёплых ватниках,
                            В стране с названьем Казахстан.

                            Идёт своей восточной улицей,
                            Почти уже забыл о ней.
                            Его жена кудахчет курицей
                            С любовью пестуя детей.

                            Ну, что сказать ей – деревенщина
                            Таких не одолеет сплин
                            Обычная простая женщина
                            Не по плечу ей герр Берлин.

                            Но почему-то, вдруг мерещится
                            С ним не простушка, а она.
                            Как будто не было неметчины
                            Она – законная жена.

                            Но это дома, а на улице
                            Довольство имидж сторожит,
                            Она спокойна, не волнуется
                            Как будто сердце не болит.

                            Как будто спят воспоминания
                            И ностальгия крепко спит
                            И нынче ждёт её свидание,
                            И не страшны ни корь, ни спид.

                            Она – типичное явление
                            Я опишу его любя
                            И проживает поколение
                            Не проявившее себя.

                            Комментарий


                              Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                              Минорикам, отписавшимся на прошлой неделе.
                              Блаблабла
                              ***

                              Заграница
                              типа стих.
                              Наверное говорить Юрию Николаевичу о его таланте нет смысла.
                              Стихотворец 85 уровня с безупречным чувством юмора.
                              Характерный 3.14... с академическим уклоном.
                              Я пока воздержусь от препарации его творчества)))
                              Всемудачи!!

                              Комментарий


                                Ну ты и врать!!!!
                                Ностальгия по Предгорнинскому сартиру на улице.
                                Последний раз редактировалось Ошац; 12-13-2015, 12:45 AM.
                                Нисиво, нипонимаю.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X