Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вчера варила в мультиварке холодец. Поставила на Тушение на 6 часов и благополучно занималась другими делами)) После отключения оставила мясо в мульте до утра, сегодня утром разобрала от косточек и разлила холодец в посуду. Сейчас стоит в холодильнике, застывает) А мультиварка варит гороховый суп)
    Сообщение от Шалапайка
    Единственное, что мне не нравится, то если стоит на подогреве больше 30 минут, каша начинает поджариваться
    А нам наоборот нравится, когда каша немного "поджаривается")) У нее тогда получается вкус и запах топленого молока)
    Кстати, Катя, спасибо большое за "кулинарный блокнот" - пользоваться очень и очень удобно)

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
      У меня не поджаривается. Один раз каша "грелась" 2 часа, мы с детем после школы неожиданно задержались, и все было нормально. Но я молока лью побольше, сыну нравятся каши пожиже.
      А вообще, да, если я знаю, что могу задержаться, то жидкости немного больше лью и тогда, само то получается. Она у меня не совсем зажаривается, а немного коркой делается.

Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
      А нам наоборот нравится, когда каша немного "поджаривается")) У нее тогда получается вкус и запах топленого молока)
      Кстати, Катя, спасибо большое за "кулинарный блокнот" - пользоваться очень и очень удобно)
      Я люблю плов с корочкой)) За блокнот - пожалуйста))
      Последний раз редактировалось Шалапайка; 01-09-2012, 10:32 AM.

Комментарий

Сообщение от Юльченок
        Пробовала испечь тортик из кулинарного форума про мультю, вот что получилось: [ATTACH=CONFIG]34020[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]34021[/ATTACH]
        ММММ вкусняче выглядит, а можно рецептик или ссылочку?

Комментарий

А я вчера пекла бисквитик, названный мною "куда деть стакан кефира?")))
          Добавила изюм и сперла у сына ложку какао Несквик. Получилось вкусненько, только фотки нету-вчера забыла, а сегодня уже нечего фотать!

Комментарий

Девочки, подскажите, а в ней крылья зажаривать реально?) как к примеру во фритюрнице....

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
              Девочки, подскажите, а в ней крылья зажаривать реально?) как к примеру во фритюрнице....
              Зарегистрируйтесь на сайте http://www.multivarka.ru/forum/viewt...hp?f=98&t=2292 там куча рецептов.

Комментарий

Дарили мне фритюрницу, ни минуты ей не пользовалась, отдала. Такого количества масла у меня дома не оказалось :) ИМХО мегабесполезная вещь
                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
                  вот так. ))

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                    Дарили мне фритюрницу, ни минуты ей не пользовалась, отдала. Такого количества масла у меня дома не оказалось :) ИМХО мегабесполезная вещь
                    а мы фри жарим, заказываем с А-ты пакетами большими. Еще пельмешки жарим иногда. Очень вкусненько и точно знаю, что масло свежее ))))

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                      а мы фри жарим, заказываем с А-ты пакетами большими. Еще пельмешки жарим иногда. Очень вкусненько и точно знаю, что масло свежее ))))
                      Вот и я теперь думаю? что все же лучше-фритюрница или эта мультиварка:!)) Просто надоело в казане жарить крылья (а жарим мы их раз в 2 недели точно).и масла много уходит, и запах по квартире, и масло все разбрызгивается...

Комментарий

вы бы писали конкретные рецепты, а то ссылки как-то не интересно открывать, ясно понятно что в нете куча рецептов для мульти...
                        я делаю "типа пирог-рулет из лаваша"
                        Берете тонкий лаваш на него тонким слоем сметанку или майонез - сверху тонким слоем начинка (я делала фарш, пюре, сыр и еще фарш+сырая картошка мелко нарезанная) -все это свернуть рулетом и выложить в мультю спиралькой- заполнить дно формы. Я делаю так - чтобы не получилось слишком много - лаваш разрезаю пополам по узкой стороне и делаю два тонких рулета. Залить заливкой для связки (2 яйца, сметана или майонез или кефир). В выпечку на 40-50 минут

Комментарий

У меня уже две недели мультя! Нарадоваться не могу! Я та еще "кулинарка", над плитой стоять терпеть не могу, а теперь еще и некогда. В мультю же все закинул и иди гуляй, занимайся своими делами, она пропищит когда все готово :) Ощущение что у меня есть кухарка :good: 2 недели к плите не подхожу :)

Мне сейчас сладкое нельзя сильно, так я пеку творожные пироги с малым количеством сахара. Уже 3 штуки за две недели слопали :) Даже ребенку нравится.
                          Голени куриные запекала с картофелем, мясо тушеное с овощами вообще супер! Сейчас стеки из семги закину тушить.

А еще плюс - мы в семье очень любим по утрам кашу молочную - так мне раньше приходилось за 40 минут раньше вставать чтобы кашу эту сварить. Теперь же можно с вечера закинуть в мультю молоко, крупу, сахар-соль и поставить таймер - например чтобы через 7 часов каша готова была. Получается шедеврально - каша настоится еще, очень вкусно!!!

Комментарий

мы взяли только чтобы пока кашу готовить для младшего, а потом,как и хлебопечка уйдет на покой))))мужу не нравится,я тож не особо прониклась,хотя вот делала суп чечвичный получился почти как в турции готовила

Комментарий

а кто-нибудь в курсе у нас в городе уже появились мультиварки-СКОРОВАРКИ? Принцип тот же,что и у обычной мульти,но идёт дополнительная крышка - для быстрого приготовления (вроде так...)

Комментарий

ПРИВЕТ.ВСЕМ.ВЧЕРА В ТЕХНОДОМЕ ХОТЕЛА КУПИТЬ МУЛЬТЮ,НО БЫЛО ВСЕГО 3 МОДЕЛИ,ПАНАС 10,МАЛЕНЬКАЯ,СИНБО,ВООБЩЕ НЕ ВЫЗВАЛА ДОВЕРИЯ.А ВОТ МУЛИНЕКС МУЛЬТЯ-СКОРОВАРКА ЗА 35 ТЫС.ПРИВЛЕКЛА И В ТОЖЕ ВРЕМЯ СТРАШНОВАТО НА ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ ГОТОВИТЬ.У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ТАКАЯ МУЛЬТЯ МУЛИНЕКС СЕ4000.ПОДЕЛИТЕСЬ,А...:parting:
                                Последний раз редактировалось ; 04-20-2012, 01:30 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X