расскажите как готовили? рецепт !
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от Sabina Посмотреть сообщениеПекла сегодня в мультиварке шарлотку с яблоками, низ пропекся хорошо, а верх получился сыроватым, пришлось переврнуть и допекать. Подскажите в чем может быть проблема? Пекла на выпечке 65+40 мин.
Комментарий
-
Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщениеМультя печет только с низу, поэтому верх плохо запекается. На форумах везде советую переворачивать.
Комментарий
-
Любимый рецепт нашей семьи-творожная запеканка, предложенный в книжке рецептов мультиварки. Непременное условие успеха блюда-строгое пошаговое соблюдение действий (взбитые отдельно белки вводятся в самом конце замеса).
И, конечно, получается изумительный рис (на гарнир, скажем), Лучше взять "басмати". На одну меру промытого риса ( для этого я беру сито, и под струей холодной воды) взять две меры воды ( кипяченой) , стол. ложку растит. масла, соль-по вкусу. Можно добавить специи, для придания оттенка ( карри, либо просто куркума; орегано , базилик и чуть-чуть красного перца) Режим "плов"-гарнир съедят без остатка.
А к этому гарниру хороши котлетки из куриного филе: 0.5 кг филе, два яйца, две стол. ложки крахмала, соль, специи по-вкусу( орегано, базилик, майоран, черн. перец) , два измельченных зубчика чеснока.
Филе порезать ножом мелко-как на манты ( мясорубку нельзя использовать), соединить с остальными ингредиентами. Получится масса как на оладьи. На среднем огне обжарить котлетки-оладьи до румяной корочки и , долив немного воды, потомить под крышкой 10 мин. Приятного аппетита!
( Рецепты взяты из разных источников, но хорошо проверены-вкусно!) Вместо куриного филе можно взять индюшачье-получится изумительно!
Комментарий
-
Хочу мультиварку заказать на ДР свой. Панасоник, 18 модель, 4,5 л.
Пожалуйста, ответьте:
1) минимальная порция молочной каши (в объеме заливаемого молока);
2) какие супы в ней можно варить и насколько быть при этом свободным от зажарки;
3) время приготовления молочной каши;
4) много ли энергии она кушает;
5) варка на пару: манты сварит? сколько штук за раз?
6) по окончании готовки (каши) она издает противный звук? а то мне надо чтобы каша мужу была готова в 6 утра, но чтобы я и дети при этом еще поспали до 8.Последний раз редактировалось kunica; 01-08-2012, 12:39 AM.
Комментарий
-
Сообщение от kunica Посмотреть сообщениеХочу мультиварку заказать на ДР свой. Панасоник, 18 модель, 4,5 л.
Пожалуйста, ответьте:
1) минимальная порция молочной каши (в объеме заливаемого молока);
2) какие супы в ней можно варить и насколько быть при этом свободным от зажарки;
3) время приготовления молочной каши;
4) много ли энергии она кушает;
5) варка на пару: манты сварит? сколько штук за раз?
6) по окончании готовки (каши) она издает противный звук? а то мне надо чтобы каша мужу была готова в 6 утра, но чтобы я и дети при этом еще поспали до 8.
1. Само мало, я варю на 1/2 мультистакана. Получается, что мультистакан 160 г, короче, на 80 г ( риса, пшена, овсянка) - три мультистакана молока (но я 2 молока и 1 воды лью). Получается само то, мне и ребенку как раз на завтрак. А если варить на мужа, себя и ребенка, то целый стакан варю.
2. Варила только суп с фрикадельками, вроде вкусно получилось, но я сразу все закладывала, без обжарки. А вообще, пока я чищу картошку и готовлю другие ингридиенты, то в это время делаю обжарку. Думаю, с супом тоже так можно.
3. 1 час. Но я всегда с ночи на таймер ставлю.
4. На моей 490 Вт написано, на 4,5 л - 670 Вт. Мало.
5. Манты не готовила, но в инструкции, на мою, написано - 8-10 шт./500 г. У меня пачка вареников Эмилевских вмещается.
6. Звук нормальный, где - то 4-5 раз "пи - пи" пищит. В вашем случае (на 6 утра), очень удобен Таймер.
Единственное, что мне не нравится, то если стоит на подогреве больше 30 минут, каша начинает поджариваться. Пропорции для каши, которые я выше писала, как раз получается не густая и не жидкая. Вообще, в инструкции все подробно описано, какое количество жидкости на какую крупу, что сколько готовится и т.д. На сайте Гуд кук тоже много полезного про нее.Последний раз редактировалось Шалапайка; 01-08-2012, 01:27 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Tory Посмотреть сообщениепанасоник SR-TMH18, купила под новый год, решила включить а она не работает (((
Если нет, то используйте условия потребительской гарантии (обычно 1 год) предоставляемой точкой продажи.
Сбой автоматики, гаечным ключом такое не лечится. Странно, эти мультиварки считаются одними из самых надежных.Последний раз редактировалось Kulager; 01-08-2012, 03:31 AM.
Комментарий
-
Присоединяюсь к вышесказанному. У меня на 4,5 л.
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеЕдинственное, что мне не нравится, то если стоит на подогреве больше 30 минут, каша начинает поджариваться. Пропорции для каши, которые я выше писала, как раз получается не густая и не жидкая. Вообще, в инструкции все подробно описано, какое количество жидкости на какую крупу, что сколько готовится и т.д. На сайте Гуд кук тоже много полезного про нее.
Комментарий
Комментарий