Сообщение от Koza
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЯ делаю не тефтели, а ленивые голубцы. Беру фарш, 3-4 столовых ложки риса заливаю крутым кипятком и настаиваю 10 минут, потом воду сливаю, добавляю рис в фарш, туда же яйцо, соль, приправы по вкусу. Капусту тру на крупной терке, добавляю туда же, все перемешиваю. В чашу мульти лью немного подсолнечного масла, формирую и кладу туда тефтели, заливаю соусом. Для приготовления соуса беру пару столовых ложек муки, 2 стакана воды, майонез или сметану и кетчуп или томатную пасту, соль, приправы по вкусу. Ставлю на 20 минут в режиме Суп/каша (но у меня скороварка, в обычных мультях, я думаю, минут 40 надо).
Комментарий
-
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщениеТоварищи, не знаю куда написать... У меня мультиварка панасоник 181 что-то барахлиит. Положила кусок мяса и поставила на тушение, выставив время 3,5 часа. Она минут через 15 в режим подогрев ушла...и так раза три...в чем причина может быть?
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеВоды мало.
или это только у панасов так?
Комментарий
-
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщениеТоварищи, не знаю куда написать... У меня мультиварка панасоник 181 что-то барахлиит. Положила кусок мяса и поставила на тушение, выставив время 3,5 часа. Она минут через 15 в режим подогрев ушла...и так раза три...в чем причина может быть?
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениея на тушение и без воды ставлю, не отключается
или это только у панасов так?
Комментарий
-
Сообщение от lissantдля готовки. Просто не знаю какая фирма лучше
Комментарий
-
А у меня теперь 2 мульти-Панасоник-18 и Редмонд-мультя-скороварка.
Могу сравнивать)))
Внешне Панас больше нравится. У Редмонда выпирающая наружу чаша как-то... неэстетично, что ли... Хотя возможно просто привыкла к Панасу.
Крышка-у Панаса открывающаяся, у Редмонда съемная-однозначно неудобно. Потому что надо что-то иметь под рукой, на что ее, горячущую, положить... При моей катастрофической тесноте это серьезный минус (точно так же неудобен в этом плане аэрогриль).
Сама чаша-лидирует Редмонт. Более солидная, покрытие лучше даже на глаз и ощупь.
Для пробы варила рисовую кашу на молоке. Сравниваю-время:Панас-2 часа (час варка, час томление), Редмонд-все вместе 23 минуты. Констстенция: панас-отдельные мягкие разбухшие рисины, Редмонд-ну.. каша))) То есть констстенция близка к однородной. Вкус: ХЗ! Я эту отраву принципиально не ем. У мальчишек мнения разделились-старшему больше нравится вариант Панаса, а вот малому больше по вкусу однородность Редмондовской.
Вывод-ну, "упростила" я себе жизнь, ничего не скажешь... Теперь придется 2 рисовые каши варить, на каждого пацана отдельно...
Модераторы-пожалуйста, не баньте, я еще бабки за редмонт-рекламу не получила!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение.....
Крышка-у Панаса открывающаяся, у Редмонда съемная-однозначно неудобно. Потому что надо что-то иметь под рукой, на что ее, горячущую, положить... При моей катастрофической тесноте это серьезный минус (точно так же неудобен в этом плане аэрогриль).....
Модераторы-пожалуйста, не баньте, я еще бабки за редмонт-рекламу не получила!!!)))
Ань, вы просто ещё не заценили чудо-устройство - съемная крышка))))
У меня тоже теснота, так я её сразу же в раковину, помыла и на место до след.использования
По собственным наблюдениям, моя съемная с крышой маминого Панасоника рядом не стояли))) Хотя сестра с несъемным Поларисом сильно свою хвалит, а теткину Скарлеттовскую съемную - сильно ругает))))))
Комментарий
-
Ань, у скороварок всегда чаши толще, давление же, так что тут Панас не проигрывает, просто нет необходимости для мультиварки толстую чашу делать. Что касается покрытий - девочки, вообще не заморачивайтесь, все одинаково антипригарные и при этом довольно нежные, крепкое только керамическое корейское Anato (у дорогих моделей встречается), а так - что обычная керамика, что тефлон и производные - всё одно.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение...Для пробы варила рисовую кашу на молоке. Сравниваю-время:Панас-2 часа (час варка, час томление), Редмонд-все вместе 23 минуты. Констстенция: панас-отдельные мягкие разбухшие рисины, Редмонд-ну.. каша))) То есть констстенция близка к однородной....
Аня, думаю(уверена), что про "варить 2 рисовые каши" ты пошутила?
Вот только с режимом выпечка не сладила пока. Сдобное тесто снизу запекается -поджаривается, а сверху -белое. Не пойму ничего.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 05-08-2014, 07:30 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеАня, думаю(уверена), что про "варить 2 рисовые каши" ты пошутила?
Вот только с режимом выпечка не сладила пока. Сдобное тесто снизу запекается -поджаривается, а сверху -белое. Не пойму ничего.
А выпечка в МВ всегда такая, их даже называют пироги-перевертыши. Т.е выкладываешь потом крерху попой (красивой-запеченной).
Я сегодня пиццу в Редмонде пекла, а тесто в хлебопечке. Вкусно, но маааленькая!
Комментарий
Комментарий