Сообщение от СЧ@СТЬЕ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеА какую лучше взять- просто мультиварку или мультиварку-скороварку?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеА какую лучше взять- просто мультиварку или мультиварку-скороварку?
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеХозяюшки, кто варил гороховое пюре в мультиварке-скороварке, подскажите, какое соотношение воды-гороха брали и на какое время ставили?
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеХозяюшки, кто варил гороховое пюре в мультиварке-скороварке, подскажите, какое соотношение воды-гороха брали и на какое время ставили?
Комментарий
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениескороварку! она дороже, но намного удобней. Сама хочу взять когда мультя навернется, слишком долго готовит.Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеДобрый день, у меня мультиварка-скороварка скарлет, когда покупала, на это даже внимания не обратила) Всё поняла уже дома, тщательно изучив инструкцию. После более полугода использования могу с уверенностью советовать скороварку, сейчас на мультиварку даже не посмотрела бы, зная все нюансы. Маму уже уболтала на покупку такой же))
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеВарю 3 мультистакана колотого гороха (предварительно хорошо промыть, а то будет большая пена) + 7 мультистаканов воды, 20 минут в режиме Суп/Каша. Получается классическое гороховое пюре, разваривается отлично. Солю после приготовления.
Комментарий
-
Сколько читала про дешевые модели - режимы у них перепутаны напрочь. Еда пригорает. Может сломаться через неделю - просто не включится и все.
Насчет скороварок. Там свои премудрости. Не знаю, какие такие модели простых мультиварок готовят жутко медленно, у нас филипс просто летает. Жарит овощи за пару минут, суп за пол часа варится, овощи тоже, в процесс приготовления можно спокойно вмешаться в любой момент, а можно уйти и «забыть», сама все сделает.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВаляю обычные тефтели.
Делаю соус (лук, морковь - обжариваю, + томат. паста, соль, сахар, специи (когда как, но всегда любим много укропа), воды лью на глаз чтоб примерно закрыли тефтели) потушу слегка, туда тефтели и тоже как Матильда на 20 минут (т.к. скороварка)
Ням-ням)))
Обычные у меня такими не получались, всегда то развалятся, то ещё что - а тут всегда один результат.
Плита моя отдыхает. Совсем. Вот взять бы сменную чашу на всякий случай (когда надо два - три блюда одновременно приготовить, или на случай гостей) и плиту убрать можно. В маленьких кухнях и больших семьях было бы прекрасным решением.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 04-02-2014, 07:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеВчера воспользовалась рецептом. На режиме "Жарка" обжарила овощи, на режиме "Рис" тушилось. Примерно минут 30 -35 (на этом режиме время не отсчитывается, видимо, сама МВ знает, когда хватит). У меня не скороварка. Водички в следующие разы буду побольше наливать, а то впиталась почти вся в моем случае. Не слиплись тефтели ( в два слоя) и не рассыпались. Спасибо за рецепт.
Плита моя отдыхает. Совсем. Вот взять бы сменную чашу на всякий случай (когда надо два - три блюда одновременно приготовить, или на случай гостей) и плиту убрать можно. В маленьких кухнях и больших семьях было бы прекрасным решением.
Комментарий
Комментарий