Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    у меня почти всегда включенная стоит..если розетка срочно не нужна))
    а можно оставлять включенную? у меня просто на старте постоянно лампочка мигает если из розетки не выключить

    Комментарий


      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      а можно оставлять включенную? у меня просто на старте постоянно лампочка мигает если из розетки не выключить
      у меня панасоник.. там ничего не мигает.. стрелочка показана на гречке3_14621_4.jpg... крышка все время открыта) чтоб не задохнулось))) а так..мож и надо выключать.. но мне не мешает)

      Комментарий


        Вобщем купила мультиварку фирмы лихом что-ли, покупали в SV, месяц пользовались из розетки не отключали. Однажды просыпаемся ночью от запаха гари, это она у нас оказывается включилась ПУСТАЯ!!!. Причем до этого ей дня два точно не пользовались. Все сгорела!!!! Понесу по гарантии, щас пока некогда.

        Комментарий


          осваивала мультиварку в течении 2-х недель сегодня опробывала последний из не освоеных- плов, ну вроде рассыпчатый получился на вкус не знаю, вечером стараюсь не кушать, пришла к выводу что надо бы попробовать мультискороварку, сильно уж долго готовится или просто мне приноровится надо что не за час до ужина надо всё закидывать а за 2-а например. Вообщем всё вкусно получается, но по времени привыкнуть надо, мы же привыкли что пока готовим значит всё время на кухне, так же как с стир.машинкой по началу, так что всё у нас впереди))))

          Комментарий


            Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
            Вобщем купила мультиварку фирмы лихом что-ли, покупали в SV, месяц пользовались из розетки не отключали. Однажды просыпаемся ночью от запаха гари, это она у нас оказывается включилась ПУСТАЯ!!!. Причем до этого ей дня два точно не пользовались. Все сгорела!!!! Понесу по гарантии, щас пока некогда.
            по гарантии у вас ее вряд ли примут) потому как в инструкции, кажется, написано - отключить от сети после готовки...

            Комментарий


              сегодня испекла Пирог на кислом молоке с ягодами
              такая вкуснота получилась, я даже не ожидала)))
              делюсь рецептом:
              нужно:
              1 стакан сахара
              1 стакан кислого молока (можно кефира)
              2 яйца
              1 ч.л. соды
              2 стакана муки (300гр)
              3 - 4 гр ванилина
              фрукты, ягоды или варенье (я брала черешню)

              Приготовление:
              1 - сахар соединяем с яйцами, смешиваем (я использовала блендер)
              2 - добавляем соду, молоко, муку, ванилин
              3 - перемешиваем, получаем жидкое тесто
              4 - форму смазываем маслом
              5 - на дно выкладываем ягоды (если вы используете варенье, то можно просто полить им сверху тесто)
              6 - выливаем тесто
              7 - выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут
              Получаем вкусный, и пышный пирог

              IMG_3739.JPGIMG_3741.JPG

              Комментарий


                Сообщение от Симона
                сегодня испекла Пирог на кислом молоке с ягодами
                такая вкуснота получилась, я даже не ожидала)))
                круть! спасибо за интересный рецепт. а черешенки вы с косточками закладывали или сначала от них как-то избавлялись? Пока черешни на рынке валом, надо успеть испечь!

                Комментарий


                  Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
                  круть! спасибо за интересный рецепт. а черешенки вы с косточками закладывали или сначала от них как-то избавлялись? Пока черешни на рынке валом, надо успеть испечь!
                  косточки выковыривала, сначала мучилась, потом придумала черешню сверху разрезать и спокойно вытаскивать косточки
                  пользуйтесь на здоровье, правда очень вкусный пирог
                  я вообще себе скачала классное приложение для планшета, рецепты для мульти, так что думаю я тут много буду теперь рецептов выкладывать)))

                  Комментарий


                    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    косточки выковыривала, сначала мучилась, потом придумала черешню сверху разрезать и спокойно вытаскивать косточки
                    пользуйтесь на здоровье, правда очень вкусный пирог
                    я вообще себе скачала классное приложение для планшета, рецепты для мульти, так что думаю я тут много буду теперь рецептов выкладывать)))
                    еще раз круть... а косточки можно вытаскивать скрепкой

                    Комментарий


                      Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
                      еще раз круть... а косточки можно вытаскивать скрепкой
                      http://lifehacker.ru/2012/07/05/kuli...hku-iz-vishni/
                      так вот дело в том, что у черешни косточки большие и держаться не как у вишни, я пробовала скрепкой, после пары черешен мозоль на пальце получила, держатся там как влитые))) поэтому придумала их разрезать сверху))

                      Комментарий


                        Делала аналогичный пирог только с вишней из варенья!!! Вкуснотень!!! Симона, а Вы черешню не обваливали в муке? Я все разы обваливала, было все хорошо, а этот раз пекла, может много муки для обвалки взяла, но ешь вкусный пирог, а привкус муки(((

                        Комментарий


                          Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщение
                          Делала аналогичный пирог только с вишней из варенья!!! Вкуснотень!!! Симона, а Вы черешню не обваливали в муке? Я все разы обваливала, было все хорошо, а этот раз пекла, может много муки для обвалки взяла, но ешь вкусный пирог, а привкус муки(((
                          нет, не обваливала, даже не знала, что так делают
                          это моя вообще первая в жизни сладкая выпечка)

                          Комментарий


                            Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            нет, не обваливала, даже не знала, что так делают
                            это моя вообще первая в жизни сладкая выпечка)
                            Я Вас поздравляю с премьерой))) А обваливают для того, что если ягода очень сочная, чтобы пирог не размок, иначе он не пропечется!!!

                            Поделюсь рецептиком моей любимой шарлотушки:
                            1ст. сахара + 3 яйца взбить блендером (миксером) до образования пышной пены, добавить немного соли, ванилин и 1 ст. муки, перемешать! Дно мульти смазать сливочным маслом, выложить порезанные яблоки и залить тестом! Выпекать 60-65 минут, после сигнала некоторое время пусть стоит на подогреве (мин 10-20) и выкладываем на блюдо!!!
                            Последний раз редактировалось Kartinka; 06-11-2013, 09:09 AM.

                            Комментарий


                              Подскажите пожалуйста. Вот у меня панасоник 181, только-только начала ее осваивать (всего лишь приготовила пару блюд, поэтому опыта 0 ). Хочу сейчас на обеденном перерыве, собираюсь закинуть в мультю мясо с овощами и картошкой, что то на подобие дамлямы (типа все крупными кусками, мясо не жирное, баклажаны, морковь, капусту, помидоры и картошка) и поставить на тушение на 2 часа (в основном по рецептам интернета так и делают). Поскольку рабочий день у меня кончится 18.00, и в лучшем случае я доберусь до дома 18.15, стоит ли? Просто всегда готовила все под присмотром, а тут дома никого не будет...и что то сомнения, хотя многие пишут, "закинула и пошла гулять с дитём". Надо ли добавить воды? а не высохнет все там на режиме тушения? или вообще не стоит пробовать покамись не освою ее...

                              Комментарий


                                Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщение
                                Подскажите пожалуйста. .
                                В режиме тушения лучше все-таки добавить воды. Я оставляю без присмотра постоянно. Закинула и пошла гулять с ребенком :)
                                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X