Сообщение от Onlooker
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
у меня панасоник.. там ничего не мигает.. стрелочка показана на гречке3_14621_4.jpg... крышка все время открыта) чтоб не задохнулось))) а так..мож и надо выключать.. но мне не мешает)Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеа можно оставлять включенную? у меня просто на старте постоянно лампочка мигает если из розетки не выключить
Комментарий
-
Вобщем купила мультиварку фирмы лихом что-ли, покупали в SV, месяц пользовались из розетки не отключали. Однажды просыпаемся ночью от запаха гари, это она у нас оказывается включилась ПУСТАЯ!!!. Причем до этого ей дня два точно не пользовались. Все сгорела!!!! Понесу по гарантии, щас пока некогда.
Комментарий
-
осваивала мультиварку в течении 2-х недель сегодня опробывала последний из не освоеных- плов, ну вроде рассыпчатый получился на вкус не знаю, вечером стараюсь не кушать, пришла к выводу что надо бы попробовать мультискороварку, сильно уж долго готовится или просто мне приноровится надо что не за час до ужина надо всё закидывать а за 2-а например. Вообщем всё вкусно получается, но по времени привыкнуть надо, мы же привыкли что пока готовим значит всё время на кухне, так же как с стир.машинкой по началу, так что всё у нас впереди))))
Комментарий
-
по гарантии у вас ее вряд ли примут) потому как в инструкции, кажется, написано - отключить от сети после готовки...Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщениеВобщем купила мультиварку фирмы лихом что-ли, покупали в SV, месяц пользовались из розетки не отключали. Однажды просыпаемся ночью от запаха гари, это она у нас оказывается включилась ПУСТАЯ!!!. Причем до этого ей дня два точно не пользовались. Все сгорела!!!! Понесу по гарантии, щас пока некогда.
Комментарий
-
сегодня испекла Пирог на кислом молоке с ягодами
такая вкуснота получилась, я даже не ожидала)))
делюсь рецептом:
нужно:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно кефира)
2 яйца
1 ч.л. соды
2 стакана муки (300гр)
3 - 4 гр ванилина
фрукты, ягоды или варенье (я брала черешню)
Приготовление:
1 - сахар соединяем с яйцами, смешиваем (я использовала блендер)
2 - добавляем соду, молоко, муку, ванилин
3 - перемешиваем, получаем жидкое тесто
4 - форму смазываем маслом
5 - на дно выкладываем ягоды (если вы используете варенье, то можно просто полить им сверху тесто)
6 - выливаем тесто
7 - выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут
Получаем вкусный, и пышный пирог
IMG_3739.JPGIMG_3741.JPG
Комментарий
-
косточки выковыривала, сначала мучилась, потом придумала черешню сверху разрезать и спокойно вытаскивать косточкиСообщение от Alisha Посмотреть сообщениекруть! спасибо за интересный рецепт. а черешенки вы с косточками закладывали или сначала от них как-то избавлялись? Пока черешни на рынке валом, надо успеть испечь!
пользуйтесь на здоровье, правда очень вкусный пирог
я вообще себе скачала классное приложение для планшета, рецепты для мульти, так что думаю я тут много буду теперь рецептов выкладывать)))
Комментарий
-
еще раз круть... а косточки можно вытаскивать скрепкойСообщение от Симона Посмотреть сообщениекосточки выковыривала, сначала мучилась, потом придумала черешню сверху разрезать и спокойно вытаскивать косточки
пользуйтесь на здоровье, правда очень вкусный пирог
я вообще себе скачала классное приложение для планшета, рецепты для мульти, так что думаю я тут много буду теперь рецептов выкладывать)))
Комментарий
-
так вот дело в том, что у черешни косточки большие и держаться не как у вишни, я пробовала скрепкой, после пары черешен мозоль на пальце получила, держатся там как влитые))) поэтому придумала их разрезать сверху))Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениееще раз круть... а косточки можно вытаскивать скрепкой
http://lifehacker.ru/2012/07/05/kuli...hku-iz-vishni/
Комментарий
-
нет, не обваливала, даже не знала, что так делаютСообщение от Kartinka Посмотреть сообщениеДелала аналогичный пирог только с вишней из варенья!!! Вкуснотень!!! Симона, а Вы черешню не обваливали в муке? Я все разы обваливала, было все хорошо, а этот раз пекла, может много муки для обвалки взяла, но ешь вкусный пирог, а привкус муки(((
это моя вообще первая в жизни сладкая выпечка)
Комментарий
-
Я Вас поздравляю с премьерой))) А обваливают для того, что если ягода очень сочная, чтобы пирог не размок, иначе он не пропечется!!!Сообщение от Симона Посмотреть сообщениенет, не обваливала, даже не знала, что так делают
это моя вообще первая в жизни сладкая выпечка)
Поделюсь рецептиком моей любимой шарлотушки:
1ст. сахара + 3 яйца взбить блендером (миксером) до образования пышной пены, добавить немного соли, ванилин и 1 ст. муки, перемешать! Дно мульти смазать сливочным маслом, выложить порезанные яблоки и залить тестом! Выпекать 60-65 минут, после сигнала некоторое время пусть стоит на подогреве (мин 10-20) и выкладываем на блюдо!!!Последний раз редактировалось Kartinka; 06-11-2013, 09:09 AM.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста. Вот у меня панасоник 181, только-только начала ее осваивать (всего лишь приготовила пару блюд, поэтому опыта 0 ). Хочу сейчас на обеденном перерыве, собираюсь закинуть в мультю мясо с овощами и картошкой, что то на подобие дамлямы (типа все крупными кусками, мясо не жирное, баклажаны, морковь, капусту, помидоры и картошка) и поставить на тушение на 2 часа (в основном по рецептам интернета так и делают). Поскольку рабочий день у меня кончится 18.00, и в лучшем случае я доберусь до дома 18.15, стоит ли? Просто всегда готовила все под присмотром, а тут дома никого не будет...и что то сомнения, хотя многие пишут, "закинула и пошла гулять с дитём". Надо ли добавить воды? а не высохнет все там на режиме тушения? или вообще не стоит пробовать покамись не освою ее...
Комментарий
-
В режиме тушения лучше все-таки добавить воды. Я оставляю без присмотра постоянно. Закинула и пошла гулять с ребенком :)Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста. .Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий