Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
    В режиме тушения лучше все-таки добавить воды. Я оставляю без присмотра постоянно. Закинула и пошла гулять с ребенком :)
    Спасибо за отклик. Попробую, рискну )) так хочется вернуться домой на готовый ужин :girl_hide:

Комментарий

Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщение
      Спасибо за отклик. Попробую, рискну )) так хочется вернуться домой на готовый ужин :girl_hide:
      Если у вас там будут помидоры, капуста и плюс ко всему мясо выделит жидкость, то воду не надо. Я никогда не добавляла. Я обжаривала мясо, затем добавляю лук, морковь, перец - опять обжарила, в процессе обжарки мясо выделяет воду, затем закинула помидоры (капусту не кидала) и на Тушение 2 ч. После 2-х часов она перейдет в режим Подогрев, я думаю, что до вечера вода не выкипит.

Комментарий

В общем отчитываюсь, мультиварочка моя не подвела, ничего не сгорело ))
        Обычно это блюдо я готовила на плите, все закладывала, потом ставила на сильный огонь (чтоб мяско поджаристое было), а потом на медленный огонь переключала на час. И все в своем соку варилось, без добавления воды. Но в этот раз не стала рисковать и добавила 1 мультистакан воды (для спокойствия души). Все пропеклось, ничего не разварилось, и вкус не сильно пострадал от добавления воды.
        Зато до чего же приятно придти домой на готовый ужин :good3:

Комментарий

Давно я не заходила, вижу, в нашем полку прибыло)
          Девочки, мультю нельзя оставлять включенной в сеть, если она не используется. Сгорит как нехер делать. И это не гарантийный случай.
          Я не говорю про то, когда закинули и пошли гулять или задали ей с вечера отсрочку старта, а именно когда она не готовит, а находится постоянно в «ждущем» режиме.
          И, кстати, термопоты лучше тоже выключать из сети, когда уходите, у них вообще провода «учебные».

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
            И, кстати, термопоты лучше тоже выключать из сети, когда уходите, у них вообще провода «учебные».
            откуда инфа?
            По-мойму, вполне себе "настоящие" провода. Смысл тогда какой держать термопот, если выключать каждый раз?

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
              откуда инфа?
              Из сервисного центра и опыта работы.

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
              Смысл тогда какой держать термопот, если выключать каждый раз?
              Ну, да, я туманно выразилась, лучше держать включенным, когда дома находишься, а пока на работе, выключать. На ночь я бы тоже отключала.

Комментарий

Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщение
                Я Вас поздравляю с премьерой))) А обваливают для того, что если ягода очень сочная, чтобы пирог не размок, иначе он не пропечется!!!

Поделюсь рецептиком моей любимой шарлотушки:
                1ст. сахара + 3 яйца взбить блендером (миксером) до образования пышной пены, добавить немного соли, ванилин и 1 ст. муки, перемешать! Дно мульти смазать сливочным маслом, выложить порезанные яблоки и залить тестом! Выпекать 60-65 минут, после сигнала некоторое время пусть стоит на подогреве (мин 10-20) и выкладываем на блюдо!!!
                Тоже люблю этот рецепт шарлотки. Он универсальный, вместо яблок можно любые фрукты положить. Ещё добавлю, что муку вмешивать нужно аккуратно, стараясь не осадить взбитые яйца с сахаром, ложкой, движениями сверху вниз, никакого миксера на этом этапе, ни в коем случае! Тогда она получается пышная и нежная.

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                  сегодня испекла Пирог на кислом молоке с ягодами
                  такая вкуснота получилась, я даже не ожидала)))
                  делюсь случившимся песдецом )) испортили мы энтот волшебный пирог

получился жесткий как подошва ))) видимо режим "Выпечка" режиму "Выпечка" рознь (на разных мультиварках)... зато черешня отколупалась от косточек как песТня

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение

получился жесткий как подошва ))) видимо режим "Выпечка" режиму "Выпечка" рознь (на разных мультиварках)... зато черешня отколупалась от косточек как песТня
                    у Вас случаем не Веска?) та же хрень...
                    вишнёвые марципаны в тесте.

Комментарий

странно что мне повезло, я ж вообще первый раз в жизни что то пекла)))
                      у меня Поларис кстати

Комментарий

мультиварка обычная Панасоник

Комментарий

мультиварка обычная Панасоник
                          очень жаль, что не получилось
                          но думаю будем экспериментировать еще))

Комментарий

Сегодня была в МЕТРО там стоит так скромненько Панасоник на 4,5 литра, цена 19 891 тг

Комментарий

Тушила сегодня овощи. Неплохо получилось. Но опять пришла к мысли, что на плите готовить быстрее.

Комментарий

вот поэтому и думаю может мултискороварку. единственно на плите, вы постоянно подбегаете размешиваете чтоб не убежало не подгорело а здесь, запустил и пошёл кино смотреть через 2- а 1,5 часа все готово и всё осталось кубик к кубику и не размялось(по крайней мере у меня). благодаря такой техникой которая сейчас (машинки автомат микроволновки мультиварки) т.е. сами отключаются, сгорели у меня в духовке "мечте" сухарики (ну забыла я про них а духовка почему то не отключилась)))))

Комментарий

Обработка...
                                X