Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусняшки. Не знаю, как это правильно называется, поэтому в интернете рецепт не могу найти. Шоколад или шоколадный крем, для десертов. В Донерах есть десерт - шоко-вишня, там бисквит залит таким шоколадом. Рецептов куча всяких, какой нужный не понятно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, рецепт вкусняшки. Не знаю, как это правильно называется, поэтому в интернете рецепт не могу найти. Шоколад или шоколадный крем, для десертов. В Донерах есть десерт - шоко-вишня, там бисквит залит таким шоколадом. Рецептов куча всяких, какой нужный не понятно.
Комментарий
-
Цыплят по осени считают... и мочат. А потом готовят, например дапханцзы. Аутентичненько, со всеми "запчастями". Сычуанский перец на сей раз не потребовался - компания собралась разношерстная, и с острым перцем не получилось побаловаться на всю катушку. В прикуску скоромаринованный дайкон в рисовом, винном уксусе, в соевом соусе.
Курица целая 1 шт
Картофель, по массе равноценно курице
Имбирь 1 средний кусок
Чеснок 1 головка
Сладкий перец 1/3-1/2 массы птицы
Острый перец по вкусу
Бадьян 6-8 шт
Кора кассии цельная 1-2 шт
Черный кардамон 1-2 шт
Масло
Сахар
Соевый соус
Любители огнедышания могут применить сычуанский перец - его необходимо обжарить на сухой сковороде и смолоть, ввести в мясной маринад (1-2 ложки). Он снизит болевые ощущения от острого перца, но появится онемение языка и губ.
Итого:
бройлер с потрохами, головой и лапами. Нарезаем очень крупными кусками, в идеале их должно быть около 15, я не заморачиваюсь. Рубим (а не давим) головку чеснока, высыпаем в мясо, щедро заправляем соевым соусом, ставим мариноваться, пока разбираемся с овощами.
Картофель почистить, порубить крупно, как на жаркое. Крупный кусок имбиря почистить, порубить потоньше картошки. Болгарский перец выпотрошить и нарезать лоскутками, не мелко! Острый перец используем по вкусу - можно стручками, можно очищенный, можно молотый. Если свежий, то добавляется вместе со сладким перцем, если сухой, то с картофелем.
Калим вок и большую кастрюлю, вливаем масло хорошим слоем. В кастрюлю отправляем картошку и имбирь, а также 1-2 палочки кассии, 1-2 цельных, без трещин и сколов стручка черного (если их нет, зеленый не пригоден!) кардамона, 6-8 звездочек бадьяна. В вок всыпаем горочкой в центре 1-2 ст.л. сахара, силиконовой лопаткой помешиваем, не даем растечься и сгореть, должна получиться жидкая коричневая карамель. Когда карамель дойдет до кондиции, распределяем ее по дну и сразу выкладываем куски курицы. Поскольку у нас по условию много масла, то бережем руки и лицо от брызг. Быстренько переворачиваем куски щипцами, остатки маринада с чесноком выливаем в вок спустя пару минут обжарки, накрываем крышкой и держим на большом огне, иногда переворачивая куски щипцами. Не забываем про картошку в соседней кастрюле - она должна на половину прожариться. Если готова - можно убрать с огня.
Когда мясо будет почти готово, на него выкладывается перец, не перемешивая, накрывается крышкой и томится на пару минут 15, после чего все содержимое вока отправляется без перемешивания в кастрюлю на слой картофеля. огонь убавляется на средний, сверху содержимое необходимо покрыть подготовленным кипятком, томим еще минут 20-30. По желанию можно отварить лагманную лапшу и заправить её остатками соуса из кастрюли после поедания мяса и картофеля.
Из магазинной цыпы получается порция на 4-6 человек, из домашнего бронтозавра на 10-12.
Комментарий
-
"Гастрономический тур" в Риддере. Не спешно катал ролы вечером пятницы и в субботу - в начинку шли свежие огурцы, авокадо, дайкон, кальмар, лосось и тунец с сыром или без.
На закуску сасими из размороженого и ледяного тунца, стружка дайкона в рисовом уксусе, перец. Петух с чесноком в кунжутном масле. Ну и фучжу с морковью.
По впечатлениям - "говяжий" привкус тунца это на любителя, сырым его никто есть не хотел, но соевый соус по мнению некоторых раскрывает его вкус. По мне, его вкус раскрывает свежий огурец.
Фучжу был экспериментальный, с луком и малым количеством моркови, о вариациях расскажу позднее, когда надоест жрать куриное хве (хе).
Для любителей азиатской и не только кухни советую заглянуть в Япошу - есть чем удивить и удивиться (анчоусы!), особенно с учетом надвигающегося НГ, к которому цены подрастут наверняка.
Для кальмаров: размороженную тушку почистить, при необходимости бланшировать 1 минуту в кипятке, потом в ледяную воду. Убрать пленки, сделать соломку. На 2 тушки щепотка соли, 2 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого острого красного перца.Последний раз редактировалось Avustfel; 10-29-2017, 08:10 PM.
Комментарий
-
Поскольку я стала счастливой обладательницей 4 - х восхитительных, не так давно подстреленных, диких уток, уже выпотрошенных и почищенных, то без промедления одну из них сварила! Сняла шкурку и просто сварила, добавив картоху, соль и больше ничего) Вещь на любителя, но мне безумно понравилась эта незамысловатая простота.
Бульончик получился что надо! Но. Своей очереди ждут еще 3 оставшиеся тушки. Как бы наиболее удачно их приготовить?
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеПоскольку я стала счастливой обладательницей 4 - х восхитительных, не так давно подстреленных, диких уток, уже выпотрошенных и почищенных, то без промедления одну из них сварила! Сняла шкурку и просто сварила, добавив картоху, соль и больше ничего) Вещь на любителя, но мне безумно понравилась эта незамысловатая простота.
Бульончик получился что надо! Но. Своей очереди ждут еще 3 оставшиеся тушки. Как бы наиболее удачно их приготовить?
Комментарий
-
Сообщение от Luss Посмотреть сообщение- может классически утку с яблоками в духовке, только не жалейте яблок внутрь и рядышком ( лучше зеленых типа семиринки ) и не засушите - поливайте выделившимся соком...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеИ можно ее в тесто обычное пельменное завернуть - сок внутри останется, и плюсом - вкуснючее тесто на выходе
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеМожет быть её в сотейничек какой-то надо ставить? Или в фольге сделать? Я не буду стоять и поливать, поскольку тут же забуду о ее существовании пока таймер не сработает))!
- - - Добавлено - - -
Елки- палки, ни в жисть бы не додумалась, что так можно сделать. На противень? Или в емкость? Чтобы не напортачить-то...
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеПоскольку я стала счастливой обладательницей 4 - х восхитительных, не так давно подстреленных, диких уток, уже выпотрошенных и почищенных, то без промедления одну из них сварила! Сняла шкурку и просто сварила, добавив картоху, соль и больше ничего) Вещь на любителя, но мне безумно понравилась эта незамысловатая простота. Бульончик получился что надо! Но. Своей очереди ждут еще 3 оставшиеся тушки. Как бы наиболее удачно их приготовить?
Комментарий
-
Теплый салат из курицы с овощами
куриное филе 4-6 шт
томаты 3-4 шт
огурцы 5-6 корнишонов или 2-3 длинных
болгарский перец 1-2 шт
чеснок 1 головка
растительное масло
кунжутное масло
сахар
соевый соус
уксус "Модена"
бадьян
перец черный молотый
Куриное филе нарезать брусочками с большой палец, скрошить головку чеснока и обсыпать мясо, заправить 1-2 ложками соевого соуса и отставить мариноваться пока готовятся овощи.
В глубокую посудину крупно нарезаем огурцы, томаты и перец. Раскаляем вок или большую сковороду, наливаем растительное масло, доводим до "дымка". Щипцами кладем немного кусочков мяса и 2-3 звездочки бадьяна и щепотку сахара, обжариваем постоянно переворачивая около 2х минут, мясо не должно высохнуть - на изломе не должно быть сырых волокон, но и не должно быть зажаристой корочки.
Щипцами достаем кусочки на салфетку, промакиваем и кладем на овощи. Обжарив мелкими порциями мясо, уложив на овощи, перчим по вкусу, заправляем соевым соусом и "Моденой" 2:1 по вкусу (у меня обычно получается 1 стакан маринада), добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
Перемешиваем и подаем в глубоких мисках.
Комментарий
-
Плов, порция "на толпу"
Баранина - отруб с ребер и передней ногой, около 3х кг
Лук 1,5-2 кг
Морковь 1,5-2 кг
Рис 1,5 кг
Чеснок, острый перец по желанию
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Тмин семя 2 ст.л.
Зира семя 2 ст.л.
Кориандр семя 2 ст.л.
Барбарис сушеный горсть
2-3 литра кипятка
Рис промываем до прозрачной воды, замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, еще раз промываем и даем стечь. Басмати размокает до нужного состояния как раз за это время.
Лук режем как можно более тонкими полукольцами, морковь толстыми брусочками, мясо средними кусочками. Овощи и мясо солим раздельно, до отправки в готовку, чуть превышая дозировку, чтобы рис потом впитал соль из бульона. Мясо перчим по вкусу.
Посуду для готовки (казан или толстостенная большая кастрюля) раскаляем, наливаем масло на 1 палец, доводим до "дымка", закидываем 1 измельченную луковицу, доводим до состояния "уголька", тщательно вылавливаем обугленный лук сухой шумовкой или щипцами.
Закидываем тмин, зиру, кориандр и барбарис в масло, следом мясо. Крышку держим открытой и обжариваем куски со всех сторон, потом накрываем крышкой и держим до выпаривания жидкости - масло снова должно стать прозрачным с хлопьями осевшей крови.
Забрасываем остальной лук, хорошо перемешивая, доводим до истончения, он должен начать растворяться.
После того как лук будет готов, сверху высыпаем морковь, не мешая накрываем крышкой на 3-4 минуты, потом перемешиваем с мясом и луком, тушим до полу готовности (к этому этапу должен быть подготовлен рис и кипяток).
Высыпаем рис, не перемешивая, по стенке наливаем кипяток на 2 пальца выше риса, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего. Если закладывается чеснок и перец, то закладка происходит через 7-10 минут в верхний слой риса, после чего крышка уже не открывается до финала.
После убавления огня плов томится еще 40-60 минут под плотно закрытой крышкой. Перемешивание слоев происходит перед самой подачей
Комментарий
Комментарий