Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
А я купила маскарпоне - хочу сделать что-то навроде тирамису. Никто не пробовал?
Купила печеньки типа крекеров, чтоб вымочить их в кофе, не знаю, поди развалятся. Если будут размыкать сильно, придется просто сверху сыром мазать и какао посыпать.
У меня муж готовит ленивые теплые бутерброды. Вкусссно, сытно, но оочень не полезно.
Рецептик.
Кусочек белого хлеба щедро смазывается сливочным маслом, сырое филе курицы (мелконарезанное, посолен и поперчен) сверху, затем смачно смазывает майонезом, далее долька свежего помидора и тертый твердый сыр. Все в духовку (время не подскажу) на "глаз" чтоб филе сготовилось и сыр расплавился.
Не муторно, а если еще и салатик с "зеленушкой" -готовый обед, ужин..
Приятного аппетита.:tender:
А я купила маскарпоне - хочу сделать что-то навроде тирамису. Никто не пробовал?
Купила печеньки типа крекеров, чтоб вымочить их в кофе, не знаю, поди развалятся. Если будут размыкать сильно, придется просто сверху сыром мазать и какао посыпать.
ой мой любимый десерт! Тут главное яйца самые свежие чтобы были!
Печеньки конечно лучше спец-е ( савоярди), но можно и обычным бисквитом заменить...
Нет. Кто-то заменяет их детским печеньем Хаинц ( в коробках). Я раз попыталась, фигня- все раскисло...
Сама пеку...очень просто http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
VESNA, спасибо за рецепт) я тоже спекла савоярди это и сделала-таки тирамису)) Ничо так получилось, есть можно, но больше я не буду этим заморачиваться. "Черепаха" мне больше нравится, по трудозатратам одинаково, а по цене так и вообще замечательно. Все-таки 250 гр маскарпоне никак не стоит своих почти 900 тенге(
VESNA, спасибо за рецепт) я тоже спекла савоярди это и сделала-таки тирамису)) Ничо так получилось, есть можно, но больше я не буду этим заморачиваться. "Черепаха" мне больше нравится, по трудозатратам одинаково, а по цене так и вообще замечательно. Все-таки 250 гр маскарпоне никак не стоит своих почти 900 тенге(
Сегодня решила приготовить черничный пирог по этому рецепту http://samsay.ru/narodrecepty/2233-c...og-s-beze.html
С тестом все понятно, а вот с безе... Ну никогда я его не готовила. Взбила все, как в рецепте, у меня получилась жидкая белая масса, которая ну никак не ложится также красиво, как в рецепте. Что делаю не так?
А с корицей в рецепте явно перебор, причем, я люблю ее во всяких булочках-пирогах очень даже)))
Последний раз редактировалось Любаша; 04-15-2011, 07:56 PM.
Любаша, белки для безе должны быть без миллиграмма желтка - это главное условие, и холодные. В рецепте крахмал есть - первый раз вижу. Для безе вполне достаточно сахарной пудры и белков. Я взбиваю миксером, если желток не попал получается густая пена, можно просто венчиком взбивать. Говорят, можно добавлять щепотку соли, но у меня и без соли получается)
Комментарий