Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    какая вкуснота
    делитесь рецептами))
    Рецепт печеночного тортика брала вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html

Конвертики с яблоками:
    Ингредиенты:
    Пачка слоеного теста,
    Яблоки 0,5 кг
    Сахар 300 гр

Яблоки режем мелкими кубиками и смешиваем с сахаром, затем раскатываем тесто, разрезаем его на квадратики и на них выкладываем нашу начинку далее защепить края наших квадратиков в виде конвертика, сложить их на противень застеленный пергаментом и в духовку на медленный огонь, выпекать их пока не станут румяными.

Котлетки с грибами в фольге:
    Нам понадобится (все брала на глаз): фарш свино-говяжий (но можно и любой), шампиньоны свежие, лук, соль, специи, помидоры, сыр, майонез, картофель и фольга.
    Обжариваем грибы и лук до полу готовности, добавляем в фарш, солим, перчим и добавляем специи. Картофель нарезать кубиками, помидоры кружочками, сыр можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластиками. Фольгу на большие квадраты. Теперь формируем котлетки выкладываем на фольгу, затем кладем кружочек помидорчика смазываем майонезом сверху сыр и по боками выкладываем кубики картофеля (можно тоже смазать майонезом), я еще посыпала укропом. Защепить края и в духовку, минут на 40 и готово.

Рецептиком тортика с сиропом поделюсь завтра, делала по записи в книге , а она дома.

Ну вот как то так...

Комментарий

Я такие конвертики с яблоками пекла в сэндвичнице. Только в сахар еще корицу добавляла, но это на любителя.

Комментарий

Прочитала почти всю темку, все рецепты очень хорошие, многое взяла на заметку. Ну что поделюсь и я, что сегодня готовила на ужин. Макароны "Женская тайна" и салат от пиццы Блюз "То что надо"IMG_6337 (800x533) (2).jpg
        Рецепт макарон взят вот от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/41363/, готовила все по рецепту, только в соус не положила креветки( и без них очень хорош). По поводу кальмар, муж обожает всех этих "морских гадов", я отношусь равнодушно, для разнообразия периодически готовлю. В этом сочетании мне показалось все уместно, слопали за обе щеки)), приготовила за 30 минут)
        Салат, думаю всем он известен. "То что надо" частый гость на нашем столе, поедаем тазиками.
        Итак:
        - Вареное яйцо 3 шт
        - Ветчина 200 гр
        -Сыр 100 гр
        -Помидоры 2 шт
        - Хлеб 3 куска
        -Чеснок 1 зубчик
        -Майонез, соль
        Все режу кубиками, чеснок измельчаю, хлеб порезанные кубиками ставлю в духовку до образования сухариков. Все смешиваю, и съедаем в первые 15 минут))IMG_6338 (800x533).jpg
        Вот как то так.Всем приятного аппетита.
        Строго не судите, мой дебют)

Комментарий

сегодня у нас отбивные под "шубой" в духовке
          IMG_2349.JPG
          филе куриное, 4 филешки (можно любое мясо, я брала свинину)
          помидоры - 4 штуки
          сыр
          зелень (укроп и петрушка)
          соль, перец молотый - по вкусу
          майонез
          Начнем
          Отбиваем мясо

Затем нарезаем помидоры на кубики, складываем в глубокую посудину, сок не сливаем

Сыр трем на терке, крупной, и тоже в посудинку к помидорам

Зелень тоже режем, да помельче , и так же отправляем к сыру и помидорам

Все это дело перемешиваем с майонезом (соль и перец НЕ добавляем)

Смазываем противень немного маслом растительным

Складываем кусочки отбитого мяса на противень

Когда кусочки заполнили противень
          посыпаем их (только без фанатизма) солью и перцем

выкладываем "Шубку" хорошо, не жалея на кусочки

Затем ставим в разогретую духовку, градусов там примерно 170-180С минут на 25-30
          подаем с любимым гарниром
          приятного аппетита)
          з.ы. рецепт салата уже выкладывала, поэтому не буду повторяться (мой любимый салат с початками кукурузы)

Комментарий

Симона однако про запас накупила тех самых початков)) Спасибо за рецептик)

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
              Симона однако про запас накупила тех самых початков)) Спасибо за рецептик)
              мне одной банки початков хватила на три раза салат сделать)))
              еще банка стоит, так что этот салат буду жевать, пока не надоест

Комментарий

мне одной банки початков хватила на три раза салат сделать)))
                еще банка стоит, так что этот салат буду жевать, пока не надоест
                Она такая большая? А сколько стоит баночка?

Комментарий

Она такая большая? А сколько стоит баночка?
                  она не большая, просто я делаю салат на один раз покушать, потому что его надо свежим кушать, тем более готовить его, при наличие вареной свеклы, ровно 3 минуты)
                  стоит 250 тг банка

Комментарий

она не большая, просто я делаю салат на один раз покушать, потому что его надо свежим кушать, тем более готовить его, при наличие вареной свеклы, ровно 3 минуты)
                    стоит 250 тг банка
                    Ну у нас наверное вся банка уйдет на салат и все сразу налетят и съедят)) Так что куплю побольше как поеду в тот район)

Комментарий

Ну у нас наверное вся банка уйдет на салат и все сразу налетят и съедят)) Так что куплю побольше как поеду в тот район)
                      напиши потом, понравился салат или нет)

Комментарий

напиши потом, понравился салат или нет)
                        Конечно!

Комментарий

На пристани в маг.Универсам в продуктовом отделе видела сегодня кукурузу в початках. Стоит 160 тенге.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            вчера делала апельсиновый маффин...
                            сфотографировать не успели))
                            все просто
                            2 яйца+ стакан сахара (грамм 180 хватит)
                            полпачки маргарина или масла ( 100 грамм) растопить до мягкости
                            разрыхлитель или соду
                            мука

апельсин Адин... цедру на терке счистить, потом мякоть в блэндор или мясорубку до пюрЭ

все это вместе перемешать и в форму... минут на 20-25 при 180-200 градусах

зАпах одуренный, вкус тоже приличный..... еще можно шоколадом сверху полить или каким нибудь джемом)
                            Вместо апельсина добавила пол лимона, тоже редкая вкусняшка) Сфотографировать не успела)
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                              Вместо апельсина добавила пол лимона, тоже редкая вкусняшка) Сфотографировать не успела)
                              соблазнители:girl_cray3:
                              тоже хочу:girl_cray2:

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                                Сфотографировать не успела)
                                Ну почемуууууу ??? :girl_cray2:

Комментарий

Обработка...
                                X