Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал анкету на первый этап с удостоверением личности, а не с паспортом? Допустимо ли это?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Мама СофьиТолько вопрос то был задан - кто подавал документы с удостоверением (по телефону могут сказать многое, Вам ли это не знать, уважаемый).
Вообще доков не нужно, можно всё словами продиктовать, лишь бы копии были.
---
...вот вы сейчас моему ответу не поверили, потому-что у меня саркастический тон в сообщении да? Что мне мешает пошутить нормально и сказать обычным тоном? Ничего. Это раз.
Два. Я вчера съездил и сдал по УЛ, а сегодня в ВГ пришла директива принимать только по паспорту, НО я вам честно отвечу, что можно сдавать по УЛ, что не помешает им вас завернуть по приезду... У них там от недели к неделе изменения происходят, не говоря уж месяцах...
...это я вам сейчас, человеку, который ответ по телефону должностного лица, ставит под сомнение, относительно обезличенного камента на форуме.
Если эти аргументы не помогли, то в любом случае успехов.
Сообщение от vooovСообщение от Diabloя тоже уже устал постоянно отвечать на одни и те же вопросы... бесполезно...Последний раз редактировалось vooov; 02-15-2012, 10:09 AM.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеЯ подавал. Можно даже с копией УЛ, даже только с одной стороны - им пофигу. Можете половину доков забыть дома, главное им пообещать, что как-нить потом привезете. Они всему верят!
Вообще доков не нужно, можно всё словами продиктовать, лишь бы копии были.
---
...вот вы сейчас моему ответу не поверили, потому-что у меня саркастический тон в сообщении да? Что мне мешает пошутить нормально и сказать обычным тоном? Ничего. Это раз.
Два. Я вчера съездил и сдал по УЛ, а сегодня в ВГ пришла директива принимать только по паспорту, НО я вам честно отвечу, что можно сдавать по УЛ, что не помешает им вас завернуть по приезду... У них там от недели к неделе изменения происходят, не говоря уж месяцах...
...это я вам сейчас, человеку, который ответ по телефону должностного лица, ставит под сомнение, относительно обезличенного камента на форуме.
Если эти аргументы не помогли, то в любом случае успехов.
Я тоже перелопатила кучу информации, что уже шарики за ролики (опять же обвинение меня в лени просто смешно), ну упустила этот момент с удостоверением, да, просто не хочется переплачивать за ускоренный процесс изготовления паспорта, денег и без этого уйдет немало. Тем не менее, vooov, еще раз благодарю за много полезной информации)
Комментарий
-
подскажите пож-та справка об отсутствии судимости в течении какого времени действительна? звонила сейчас в цон сказали делают в течении 7 рабочих дней, а сколько действительна сказали спрашивайте у того кто ее запросил... может кто здесь в курсе, должны уже со дня на день прийти из миграционки доки и на выписку))
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЯ тоже перелопатила кучу информации, что уже шарики за ролики...
В УФМС у жены приняли заявление на гражданство без ее подписи, просили заехать и расписаться... ))
Паспортистка при прописке забыла взять листок убытия с переводом, пришлось отвозить ей оригинал, чтобы не затягивать процесс...
Это я к чему? Да к тому, пройдя через смену гражданства, страны, города и соответственно места жительства, получив туеву хучу личных консультаций и перелопатив гору форумов, я понял только одно - список доков и условия их подачи, нужно уточнять только в момент подачи доков и непосредственно в месте, куда ты их будешь подавать...
К примеру в том же УКа в МП я подвал заявление о переезде на ПМЖ печатными буквами (обязательное требование было), а жена через полгода уже писала прописью и обязательно своей рукой (тоже обязательное требование... ). И так везде, ладно можно немного перестраховаться где-то и заказать лишнюю справку, если не трудно, бесплатно и упоминалось, что бывает требуют, но делать платные справки и таким образом перестраховываться... Ну может и выгорит конечно и потребуется, но совсем необязательно и большинстве случаев не нужно, проще позвонить и проконсультироваться в месте подачи.Последний раз редактировалось vooov; 02-15-2012, 10:43 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Мама СофьиДа Вы не нервничайте, Вы спокойно...
Модераторы, простите, накипело к данному товарищу.
И я готова помочь, но лично на такие вопросы в ветке форума, не отвечаю так как сто раз обсуждали в теме, пишите в личку то, что не понятно по уже тому, что обсуждалось.
ЗЫ Тут все хорошие и добрые ))) и всегда готовы прийти на помощь, как бы кто не злился и не нервничал. Удачи вам!!!
Комментарий
-
Тёма
Гражданство РФ в Усть-Каменогорске
Хочу узнать, слышал ли кто, о том где можно оформить гражданство РФ в Усть-Каменогорске. Есть ли у нас в городе такие фирмы?
Комментарий
-
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщениеХочу узнать, слышал ли кто, о том где можно оформить гражданство РФ в Усть-Каменогорске. Есть ли у нас в городе такие фирмы?
212.JPGПоследний раз редактировалось Stasyan; 02-15-2012, 01:02 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Елена ПрекраснаяПодскажите, пожалуйста, кто ездил в ВГ в Алма-Ату со справкой из адресного бюро? В этой справке печати же наверняка только на каз.яз.? Их тоже нужно переводить?
Комментарий
-
Сообщение от grechanin Посмотреть сообщениеЗаписался повторно на 6 марта - есть такие же?????
В алматы с документами - строго надо все что бы было.
Комментарий
-
В алматы хоть и меньше народу и быстрее, но требуют все документы сразу (какие необходимы), а перед отъездом всю инфу узнавал у Астаны - там совсем другие правила. на первый раз можно и все не везти.... думал одинаково работают. Просто если откажут то не зачем всю пачку везти а если одобрят то тогда уж на второй этап пожалуйста всю пачку - алматы в этом плане им все и сразу.
Друг сдал со мной - так ему с сентябре еще ответ не пришел)))))
Комментарий
-
есть запись на 22-е февраля, если кому надо пишите на [email protected]
Сообщение от grechanin Посмотреть сообщениеВ алматы хоть и меньше народу и быстрее, но требуют все документы сразу (какие необходимы), а перед отъездом всю инфу узнавал у Астаны - там совсем другие правила. на первый раз можно и все не везти.... думал одинаково работают. Просто если откажут то не зачем всю пачку везти а если одобрят то тогда уж на второй этап пожалуйста всю пачку - алматы в этом плане им все и сразу.
Комментарий
-
Сообщение от grechanin Посмотреть сообщениеВ алматы хоть и меньше народу и быстрее, но требуют все документы сразу (какие необходимы), а перед отъездом всю инфу узнавал у Астаны - там совсем другие правила. на первый раз можно и все не везти.... думал одинаково работают. Просто если откажут то не зачем всю пачку везти а если одобрят то тогда уж на второй этап пожалуйста всю пачку - алматы в этом плане им все и сразу.
из личного опыта: 29.11.2011 подал анкету, 17.12.2011 уже был положительный ответ. 23 февраля подал заявление на выдачу свидетельства, 13 февраля получил свидетельство и все сопутствующие документы. временных и финансовых затрат, а также нервотрепки - по минимуму. проблемы конечно были определенные, но все решаемо. так что как бы я ни старался понять, почему все так рвутся в атстану - не могу понять... в алмате хоть тепло, красиво (даже зимой), а что в астане?
Комментарий
Комментарий