Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    жена когда в 2009 еще по старой упрощенке получила гражданство , уже тогда эта хрень была, но подозреваю, что появилась намного раньше.
    Когда была? Где была? У жены печать о выезде была? Я просто очень подозреваю, что в посольство надо обращаться именно когда у тебя штампа о выезде нету...

Говорю же, в 2011 в НСК делал со штампом - ничего подобного не требовали.
    Следом жена делала - то же самое.
    И до этого консультировались с девушкой, она в Барнауле в 2010-ом делала, а до этого ее мать еще раньше, тоже ни слова об этом не говорила...

Сообщение от Sergei07 Посмотреть сообщение
    я так думаю что письмо об отказе от гражданства кз им надо потому-что, для них печать в паспорте не имеет для них никакого значения, так-же как и наши казахские дипломы, военные билеты и т.д "может ты купил печати", поэтому и просят отправить отказ в письменной форме в консульство казахии)
    блин, да ё-моё...
    Неужели никому в голову не пришло, что министерства сотрудничают друг с другом, и просто тупо высылают доки, что такой-то гражданин, принимает гражданство РФ... А они высылают, я просто уверен в этом в связи с терроризмом и т.п...
    Неужели никто не подумал?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
      Когда была? Где была? У жены печать о выезде была? Я просто очень подозреваю, что в посольство надо обращаться именно когда у тебя штампа о выезде нету...

И до этого консультировались с девушкой, она в Барнауле в 2010-ом делала, а до этого ее мать еще раньше, тоже ни слова об этом не говорила...

блин, да ё-моё...
      Неужели никому в голову не пришло, что министерства сотрудничают друг с другом, и просто тупо высылают доки, что такой-то гражданин, принимает гражданство РФ... А они высылают, я просто уверен в этом в связи с терроризмом и т.п...
      Неужели никто не подумал?
      да причем тут вообще посольство? я говорю еще про то время, когда была упрощенка, когда каждый желающий мог получить гражданство, в течение 3 или 6 месяцев, не помню точно. без проживания в рф. без всякого рвп и внж. и тогда , ДА, также нужен был листок убытия, печать в паспорте о выезде на пмж и письменный отказ от гражданства рк. да кого угодно спросите ))
      Последний раз редактировалось Diablo; 02-08-2012, 07:29 PM.

Комментарий

да причем тут вообще посольство? я говорю еще про то время, когда была упрощенка, когда каждый желающий мог получить гражданство, в течение 3 или 6 месяцев, не помню точно. без проживания в рф. без всякого рвп и внж. и тогда , ДА, также нужен был листок убытия, печать в паспорте о выезде на пмж. да кого угодно спросите ))
        А чего спрашивать то? Это было двустороннее соглашение между РК и РФ из которого РК вышел в 2010 в одностороннем прядке, оставив только четырехстороннее соглашение.

как вы вообще представляете себе одно без другого?
        или вы умудрились получить гражданство рф не выходя из гражданства рк? ))
        Прекрасно представляю, ибо:
        это вы сами придумали?

Лист убытия и штамп в паспорте, этого было достаточно для подачи доков на гражданство РФ.

Комментарий

откройте памятку по программе переселения. там найдете про письменный отказ от гражданства рк.

Комментарий

не пойму, нашли новый повод для ругани чтоли)) я в 2008 году получила в Новосибирской области гражданство, в кз паспорте был штамп на пмж, листок убытия, и заставили написать отказ от гражданства РК, и при получении паспорта РФ каз паспорт изьяли, сами отправили в посольство казахстана письмо и мой паспорт, о чем мне выдали позднее справку.. Ну написал кто то отказ от гражданства, кто то не писал, неужели это так принципиально?? не пойму) все равно кз паспорт изымут, или здесь кто то хотел и рыбку сьесть, и... при кз паспорте остаться??

Комментарий

ну затем, что в рф как бы не разрешается иметь двойное гражданство. они ведь и загран. паспорт казахстанский забирают при этом. выезд на пмж не означает отказ от гражданства рк, а значит, выписавшись на пмж, но имея казахстанский загран. паспорт на руках, вы остаетесь гражданином рк. насчет хрени - не знаю чья, думаю обоюдная. жена когда в 2009 еще по старой упрощенке получила гражданство , уже тогда эта хрень была, но подозреваю, что появилась намного раньше.
              А вы не правы товарищ :
              Конституция РФ, Статья 62
              Статья 62
              1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
              2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
              3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

А ставить штамп о выезде выезжающим по Государственной программе в миграционке и листок убытия совсем не обязательны. Знакомый получил свидетельство участника Госпрограммы, поехал в Новосиб сдал на РВП, потом на гражданство (при этом просто прикладывал нотариально заверенный отказ от казахстанского гражданства и корешок, что он копию этого отказа отправил заказным письмом в Консульство Казахстана), потом при получении российского паспорта у него изъяли казахский паспорт ( для отправки в МИД РК). Ни разу о штампе на ПМЖ и листке убытия не заикнулись... Ну если кому то хочется бегать, собирать все справки, стоять в очередях в миграционке, а потом месяц ждать штампа который в России ни кому не нужен, то пусть мучается.

[QUOTE=Diablo;420393]я же ВАМ объяснил уже, что печать в паспорте не нужна ТОЛЬКО для получения РВП, но для получения гражданства она нужна В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! чего вы еще то понять не можете???

Ещё раз повторяю, печать в паспорте не нужна ни для РВП, ни для получения российского гражданства, ни для получения российского паспорта. НО это всё действительно ТОЛЬКО для переезжающих по Гос.программе!
              Последний раз редактировалось Симона; 02-09-2012, 10:42 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

[QUOTE=svg1973;420449]
                я же ВАМ объяснил уже, что печать в паспорте не нужна ТОЛЬКО для получения РВП, но для получения гражданства она нужна В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! чего вы еще то понять не можете???

Ещё раз повторяю, печать в паспорте не нужна ни для РВП, ни для получения российского гражданства, ни для получения российского паспорта. НО это всё действительно ТОЛЬКО для переезжающих по Гос.программе!
                тогда объясните пожуйста всем кто бегал, бегает и только собирается бегать... по миграционкам и др... где об этом сказано, что именно по гос. программе ничего этого не нужно? люди как раз из памятки участника гос. программы эти сведения и берут... если бы так было, наверное никто бы не бегал и не заморачивался? или как?

Комментарий

а ктонибудь по программе забирал автомобиль? в новосибирск?! можно узнать все пункты переоформления автомобиля?! снятие с учета-граница-таможня (ПТС)-гаи-номера.

Комментарий

Сообщение от svg1973
                    А вы не правы товарищ :
                    Конституция РФ, Статья 62
                    Статья 62
                    1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
                    В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьей 3 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" за гражданином Республики не признается гражданство другого государства.

если Россия позволяет иметь 2 и более гражданств, то Казахстан в свою очередь не допускает двойного гражданства, в этом случае человек не имеет права иметь гражданство России и Казахстана на законных основаниях!!!!!!! читайте законы обеих стран!
                    Последний раз редактировалось a_is; 02-08-2012, 08:53 PM.

Комментарий

Сообщение от a_is Посмотреть сообщение
                      не пойму, нашли новый повод для ругани чтоли)) я в 2008 году получила в Новосибирской области гражданство, в кз паспорте был штамп на пмж, листок убытия, и заставили написать отказ от гражданства РК, и при получении паспорта РФ каз паспорт изьяли, сами отправили в посольство казахстана письмо и мой паспорт, о чем мне выдали позднее справку.. Ну написал кто то отказ от гражданства, кто то не писал, неужели это так принципиально?? не пойму) все равно кз паспорт изымут, или здесь кто то хотел и рыбку сьесть, и... при кз паспорте остаться??
                      В начале нулевых паспорта часто не забирали, в том же НСК, народ ездил предъявляя на одной границе один паспорт, а на другой - соответственно другой.
                      Потом они уже начали контролировать въезд/выезд...

Мне самому чуть паспорт не вернули, он лежал в доках, которые они возвратили мне, в последний момент его выдающая (главная УФМС) заметила и убрала в сторону. А так бы может и отдали. ))

Комментарий

и еще... предположим, что действительно для получения гражданства, не нужен штамп на выезд на пмж... но ведь после получения гражданства нужно будет прописаться, а каким образом это можно сделать без листка убытия? в свою очередь, каким образом можно получить листок убытия без печати в паспорте на пмж?

Комментарий

и еще... предположим, что действительно для получения гражданства, не нужен штамп на выезд на пмж... но ведь после получения гражданства нужно будет прописаться, а каким образом это можно сделать без листка убытия?
                          У меня есть подозрение, просто что статус чела, проживающего на территории гос-ва по РВП, как раз и дает возможность не ставить штамп в паспорте, у убываешь ты соответственно с адреса временной регистрации (по РВП) и прибываешь на постоянный (ну если делаешь постоянную регистрацию) или временный уже как гражданин РФ.

upd.
                          в свою очередь, каким образом можно получить листок убытия без печати в паспорте на пмж?
                          вероятно выписавшись с места пребывания. Но вот только срок нахождения без прописки ограничен. Какой не знаю...
                          Последний раз редактировалось vooov; 02-08-2012, 09:22 PM.

Комментарий

У меня есть подозрение, просто что статус чела, проживающего на территории гос-ва по РВП, как раз и дает возможность не ставить штамп в паспорте, у убываешь ты соответственно с адреса временной регистрации (по РВП) и прибываешь на постоянный (ну если делаешь постоянную регистрацию) или временный уже как гражданин РФ.
                            что то как то все это сомнительно... надо уточнять... зачем тогда нужен листок убытия? и РВП это же не прописка. РВП ведь можно получить и быть при этом прописанным где-то в другом месте, не важно рф это или другое государство... а значит по идее и убывать нужно с места постоянной прописки, а не временной... блин, кто бы мог прояснить все это... если на самом деле все возможно сделать так, как было озвучено челом выше, то это в десятки раз бы упростило все процедуры и уменьшило головную боль, в том числе и мне, т.к. у меня тоже нет разрешения одного из родителей.

Комментарий

и РВП это же не прописка. РВП ведь можно получить и быть при этом прописанным где-то в другом месте, не важно рф это или другое государство... а значит по идее и убывать нужно с места постоянной прописки, а не временной...
                              РВП - разрешение на проживание, для этого тебе 100% нужна временная регистрация (другой иностранцу не дают), а когда выписываешься, то выписываешься с последнего адреса проживания, а т.к. последний адрес проживания у тебя обязательно должен быть по РВП, то следовательно и выписываешься ты с него, а то что у тебя где то есть прописка в другом государстве их не волнует... Им нужна посленяя регистрация, а последняя должна быть в РФ, если у тя есть РВП...

А как быть с военкоматом? Если у тебя в билете пометок не будет, что снят с учета в КЗ? Хз...
                              Последний раз редактировалось vooov; 02-08-2012, 09:35 PM.

Комментарий

вот кстати ещё один пост почти с таким-же ответом)

Комментарий

Обработка...
                                X