Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Kaia Посмотреть сообщение
    вот и я в Мск переезжать планирую! там и с работой проблем не будет, и с жильём... думала не по программе буду, ибо родилась в РСФСР. о программе не думала, теперь вот не знаю что лучше! где вообще можно почитать о этой программе по подробнее?
    Для начала я бы узнал, не остались ли льготы для родившихся в России. Если сохранились, то можно вообще с программой не заморачиваться. Я родился в РФ, и в 2009 получил гражданство за 3 месяца.

Комментарий

Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщение
      Многие так и делают. Мои знакомые оформляли гражданство и паспорт по гос.программе через Калугу. На подъёмные и компенсации транспорта за переезд не подавали, как только получили российские паспорта, сразу уехали жить в Москву.
      вот они молодцы! мы тоже планируем в столицу, но пока боязно) мало про программу подробностей знаем, и детей дергать со школы в неизвестность не хочется....

Комментарий

Сообщение от G-git Посмотреть сообщение
        Для начала я бы узнал, не остались ли льготы для родившихся в России. Если сохранились, то можно вообще с программой не заморачиваться. Я родился в РФ, и в 2009 получил гражданство за 3 месяца.
        Льготы остались, но процедура увеличилась по времени. Для тех кто родился в РФ, необходимо получить РВП (без учета квот), потом через год получить ВНЖ, потом через 2 месяца гражданство. А если по программе, все то же самое, но ВНЖ получать не надо. На все про все уходит 4 месяца.

Комментарий

Сообщение от натали натали Посмотреть сообщение
          вот они молодцы! мы тоже планируем в столицу, но пока боязно) мало про программу подробностей знаем, и детей дергать со школы в неизвестность не хочется....
          всё по про программу можно прочитать на mifis.ru , особенно много нужной информации в разделе "форум"

Комментарий

У кого есть список документов для перевода пенс накоплений в РФ?

Комментарий

Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
              я когда звонила в ГНПФ мне сказали, что сначала получаешь там паспорт, потом открываешь счет или там по месту или в кз, предварительно только для этого ИИН в налоговой надо получить и к ним с паспортом и бумажкой с банка с реквизитами и все.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                я когда звонила в ГНПФ мне сказали, что сначала получаешь там паспорт, потом открываешь счет или там по месту или в кз, предварительно только для этого ИИН в налоговой надо получить и к ним с паспортом и бумажкой с банка с реквизитами и все.
                самим не обязательно ехать можно оформить доверенность на кого нибудь для перевода пенсионных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                самим не обязательно ехать можно оформить доверенность на кого нибудь для перевода пенсионных.

Комментарий

Список документов зависит от двух моментов.
                  1. Сами Вы приедете подавать заявление в ПФ на выплату пенсионных или это за вас тут будет делать кто то из родсттвенников в У-Ка
                  2. Делали Вы выход из гражданства в миграционной РК ( ставили штамп в паспорт КЗ "выезд на ПМЖ") или уезжали по гос.программе без выписки в миграционной полиции

Комментарий

Вопрос к тем, кто уже отправлял контейнер, каких посоветуете перевозчиков и стоит ли вообще везти мебель и технику при условии, что все новое? А если везти только одежду и постельное, то может просто ГАЗельку нанять? Спасибо!

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                      спорить не буду, сама еще не сделала, мне так в пенсионном сказали.

Комментарий

вот хороший сайт по переселению очень много полезной информации

- - - Добавлено - - -

http://www.mifis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=3
                        вот хороший сайт по переселению очень много полезной информации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ленина20 Посмотреть сообщение
                        Вопрос к тем, кто уже отправлял контейнер, каких посоветуете перевозчиков и стоит ли вообще везти мебель и технику при условии, что все новое? А если везти только одежду и постельное, то может просто ГАЗельку нанять? Спасибо!
                        мы решили забирать всю технику уж лучше 1000 у.е отдать за перевоз багажа чем в три дорога там покупать то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ленина20 Посмотреть сообщение
                        мы решили забирать всю технику уж лучше 1000 у.е отдать за перевоз багажа чем в три дорога там покупать то же самое.

Комментарий

Уже не помню, но это легко узнать в своем пенс. фонде.

Комментарий

Добрый день форумчани, Подскажите плиз можно ли нанять человека который поможет оформить пакет документов на ПМЖ в Россию??? если да то пожалуйста пожалуйста телефончик в личку. если к сожалению таких помощников нету , то с чего начать куда податься!!!! на ВАс надежда!!!

Комментарий

Доброго дня! подскажите, пожалуйста по поводу "непрерывного трудового стажа":если я в РК уволюсь в июне, уеду в Россию, там пока получу гражданство по программе, пройдет, наверное, месяца 2-3. стаж уже прервется? или сейчас такого понятия нет? может кто изучал эту тему...

Комментарий

Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщение
                                Добрый день форумчани, Подскажите плиз можно ли нанять человека который поможет оформить пакет документов на ПМЖ в Россию??? если да то пожалуйста пожалуйста телефончик в личку. если к сожалению таких помощников нету , то с чего начать куда податься!!!! на ВАс надежда!!!
                                Если вы хотите переехать по программе переселения то вам нужно обратиться во временную группу они вам дадут список документов на подачу анкеты находится в р-не Нарынам ул Горького 73 тел 263075, а если на общих основания то Орджоникидзе 2 посольство РФ. Вряд ли вы найдете человека кот. будет этим за вас заниматься т.к все справки надо собирать самому по предъявлению уд. личности.

PS График работы у вышеперечисленных организаций в праздники 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11, 12 выходные дни.
                                Последний раз редактировалось НаТаЛка; 05-03-2013, 10:27 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X