Сообщение от svg1973
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Опечатался, 60 дней с момента получения российского паспорта, а не месяцевСообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеМашину оформляете не зависимо от наличия прав, а по казахстанским правам можете ездить 60 месяцев с момента получения российского паспорта, поэтому в течении 60 дней постарайтесь заменить казахстанские права на российские. Замена производится в ГИБДД по месту жительства, сдается только теоретический экзамен. При получении российских прав можете написать заявление на выдачу вам обратно казахстанских прав. Я так сделал и сейчас у меня на руках и казахстанские и российские права.
Комментарий
-
Касательно новой программы "Сообщение от домохозяюшка Посмотреть сообщениеКто в курсе?По новой программе какие регионы РФ относятся к приоритетным, и какие там выплачиваются подъёмные?
территории приоритетного заселения — для отнесения к ним регионы должны соответствовать хоты бы двум из четырех условий: расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, наличие границы с другим государством, сокращение населения в последние три года, реализация общенациональных инвестпроектов. Подъемные при переезде на такие территории увеличены со 120 тысяч до 240 тысяч рублей, сообщает министерство."
РИА Новости http://ria.ru/society/20130212/92252...#ixzz2PO0Xzauu
Комментарий
-
сегодня переводила и заверяла печать с каз. на рус язык у нотариуса по пр. Независимости 12 мне обошлось 1098 тнг, на данный момент дешевле я не нашла ни где.Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщениенемножко не по теме но все же спрошу...у На с в Усть-Каменогорске где можно подешевле сделать перевод документов и примерно в какую цену все это выльется.
Комментарий
-
это какого то одного документа?мне говорили паспорт очень дорого переводить, около 7000...как не большеСообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениесегодня переводила и заверяла печать с каз. на рус язык у нотариуса по пр. Независимости 12 мне обошлось 1098 тнг, на данный момент дешевле я не нашла ни где.
Комментарий
-
в России цены примерно такиеСообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщениеэто какого то одного документа?мне говорили паспорт очень дорого переводить, около 7000...как не больше
Комментарий
-
сам перевод не дорого, а вот нотариально заверенный перевод паспорта у нас в У-Ка действительно обходится в 7000 с копейками, т.к. нотариусы на основании каких то своих внутренних законов не заверяют один лицевой разворот, а только весь паспорт целиком. сумма такая большая получается не за счет перевода, а именно за счет заверения всех страниц.Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщениеэто какого то одного документа?мне говорили паспорт очень дорого переводить, около 7000...как не больше
Комментарий
-
мдяяяя...страницы пустые и надо заверить что они пустые...бред какой то((((Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщениесам перевод не дорого, а вот нотариально заверенный перевод паспорта у нас в У-Ка действительно обходится в 7000 с копейками, т.к. нотариусы на основании каких то своих внутренних законов не заверяют один лицевой разворот, а только весь паспорт целиком. сумма такая большая получается не за счет перевода, а именно за счет заверения всех страниц.
Комментарий
-
Люди добрые, помогите! Из ниже изложенного текста помогите мне понять интересующий меня вопрос: Обязан ли я отрабатывать у предложенного мне работодателя какой то срок или же я могу уволиться и найти себе более оплачиваемую работу, ведь з/п у таких работадателей низкая? В общем всю информацию по этому вопросу.
Порядок подбора участников областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом,
в Тюменскую область
В целях соблюдения интересов Тюменской области, а также исключения отказа организаций-работодателей в приеме участника программы или участника программы от выбранного рабочего места устанавливается следующий порядок подбора участников областной целевой программы:
Гражданин, проживающий за рубежом и желающий переехать на постоянное место жительства в Тюменскую область на условиях областной целевой программы (далее - потенциальный участник программы) на основе официального информационного сообщения об областной программе, а также Перечня рабочих мест, предусмотренных для участников областной программы и профессионально-квалификационных требований к специалистам для их замещения, предъявляемых работодателями (приложение к Порядку подбора участников областной целевой программы), выбирает конкретное место работы и в установленном порядке подает заявление в соответствующее представительство ФМС России за рубежом, консульский отдел при посольстве РФ или представительство Росзарубежцентра при МИД России.
1. Сведения о потенциальном участнике областной программы, включая выбранное место работы, в установленном порядке поступают в уполномоченный орган Тюменской области.
2. Организацией-работодателем совместно с уполномоченными органами Тюменской области, местного самоуправления на основании полученных данных производится предварительный подбор требующихся специалистов, соответствующих предъявляемым профессионально-квалификационным требованиям.
3. По согласованию с уполномоченными органами Тюменской области, местного самоуправления, организацией-работодателем потенциальный участник программы за счет собственных средств приезжает в выбранный населенный пункт.
4. Уполномоченный орган местного самоуправления обеспечивает его временное размещение (за счет собственных средств потенциального участника программы) и встречу с работодателем.
5. Работодатель рассматривает возможность заключения с потенциальным работником предварительного Соглашения о приеме на работу (не менее чем на 2 года) с указанием условий работы, размера заработной платы, условий жилищного обустройства и т.д.
При этом предусматривается возможность предварительного (до выдачи свидетельства участника программы) испытания на профессиональное соответствие сроком от 1 до 3 месяцев с выплатой заработной платы.
6. После заключения указанного в пункте 6 Порядка предварительного Соглашения о приеме на работу потенциального участника программы уполномоченным органом Тюменской области в установленном порядке подаются документы для оформления свидетельства участника Государственной программы и обеспечивается переезд и прием данного гражданина и членов его семьи на постоянное место жительства в выбранный населенный пункт Тюменской области.
Работодатель вправе принять решение о заключении Соглашения о приеме потенциального участника программы на работу только на основании представленных документов без предварительного его приезда.Последний раз редактировалось Алексей.; 04-06-2013, 08:49 PM.
Комментарий
-
Не обязаны! Это больше формальность - чем правило...Сообщение от Алексей. Посмотреть сообщениеЛюди добрые, помогите! Из ниже изложенного текста помогите мне понять интересующий меня вопрос: Обязан ли я отрабатывать у предложенного мне работодателя какой то срок или же я могу уволиться и найти себе более оплачиваемую работу, ведь з/п у таких работадателей низкая?
Сейчас даже во многих регионах ставят "самостоятельное трудоустройство". Процент устроившихся переселенцев именно у заявленного работодателя - ничтожный. Поэтому особенно не "температурьте" ; ))
Вы свободный человек - и в праве выбирать ТУ работу, которая больше Вам подходит! (Я пока проходил все этапы - вообще нигде не устраивался, а работал в РК).
Удачи!
Комментарий
-
Спасибо! Жду ещё комментариев.Сообщение от Dis Посмотреть сообщениеНе обязаны! Это больше формальность - чем правило...
Сейчас даже во многих регионах ставят "самостоятельное трудоустройство". Процент устроившихся переселенцев именно у заявленного работодателя - ничтожный. Поэтому особенно не "температурьте" ; ))
Вы свободный человек - и в праве выбирать ТУ работу, которая больше Вам подходит! (Я пока проходил все этапы - вообще нигде не устраивался, а работал в РК).
Удачи!
Комментарий
Комментарий