Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Olivka Посмотреть сообщение
    У меня листок убытия просили, когда уже паспорт получила, чтоб прописку поставить, при чем категорически им надо было в паспортном(жэу) лист убытия, без него прописку паспортиска сказала ,что не ставит. Хотя она такая древняя тетенька, очень проблемная, может в других паспортных по другому.
    Алименты можно же переводом в банке перечислить,сейчас способов очень много для этого.
    Чтоб отказаться от гражданства, отправляла нотариально заверенное письмо в Омск, потому что там консульство, это не сложно, просто письмо отправить и квиток сохранить.
    А у меня тоже листок убытия забрали, но не паспортистка в ЖЭУ, а сотрудник ОУФМС Октябрьского р-на г.Нска, где я делала постоянную прописку по рос.паспорту

Комментарий

Сообщение от L_Dem Посмотреть сообщение
      А у меня тоже листок убытия забрали, но не паспортистка в ЖЭУ, а сотрудник ОУФМС Октябрьского р-на г.Нска, где я делала постоянную прописку по рос.паспорту
      паспортистка едет в УФМС и там делает регистрацию...

Комментарий

Сообщение от домохозяюшка Посмотреть сообщение
        А можно узнать почему уехали в новосибирск, а от гражданства РК отказывались в Омске?
        Там близжайшее консульство РК

Комментарий

Все привет! Не знаю был ли здесь такой вопрос или нет, так что простите зарание за повторение.
          У нас такая ситуация : Переезжаем в Россию по программе, мы в ожедании ребенка, рожать как раз будем уже там. Муж у меня здесь не служил в армии , так что его возможно призовут в России ,как только мы получим гражданство. Вот сам вопрос::: Заберут ли его в армию, если у него будет грудной ребенок??? (Получается я не смогу работать и 2 человека будут на его еждевении). Кто нибудь сталкивался с таким?

Комментарий

Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение
            Все привет! Не знаю был ли здесь такой вопрос или нет, так что простите зарание за повторение.
            У нас такая ситуация : Переезжаем в Россию по программе, мы в ожедании ребенка, рожать как раз будем уже там. Муж у меня здесь не служил в армии , так что его возможно призовут в России ,как только мы получим гражданство. Вот сам вопрос::: Заберут ли его в армию, если у него будет грудной ребенок??? (Получается я не смогу работать и 2 человека будут на его еждевении). Кто нибудь сталкивался с таким?
            Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
            Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
            [Закон "О воинской обязанности и военной службе"] [Статья 24]

http://http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/24/ читайте

Беременность жены от армии не спасет, но молодому человеку, имеющему ребенка в возрасте до 3 лет, отсрочка от армии положена. Правда, когда ребенок подрастет, идти в армию все-таки придется. Но, если вы прослушали курс на военной кафедре и имеете офицерское звание, «откосить» от армии не поможет даже ребенок.

Если молодая семья успела родить двух или более детей, главу семейства в армию не заберут. Рядовой он или офицер — значения не имеет.

Отсрочка предоставляется не только молодым родителям. Если у призывника есть братья или сестры младше 8 лет, а мать или отец воспитывает их в одиночку, в армию его не призовут. Армия не грозит и тем, кто должен постоянно ухаживать за больными родителями. В случае возникновения проблем с военкоматом и призывной комиссией следует ссылаться на статью 24 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Комментарий

Сообщение от Gerrardinho Посмотреть сообщение
              Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
              Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
              [Закон "О воинской обязанности и военной службе"] [Статья 24]

http://http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/24/ читайте

Беременность жены от армии не спасет, но молодому человеку, имеющему ребенка в возрасте до 3 лет, отсрочка от армии положена. Правда, когда ребенок подрастет, идти в армию все-таки придется. Но, если вы прослушали курс на военной кафедре и имеете офицерское звание, «откосить» от армии не поможет даже ребенок.

Если молодая семья успела родить двух или более детей, главу семейства в армию не заберут. Рядовой он или офицер — значения не имеет.

Отсрочка предоставляется не только молодым родителям. Если у призывника есть братья или сестры младше 8 лет, а мать или отец воспитывает их в одиночку, в армию его не призовут. Армия не грозит и тем, кто должен постоянно ухаживать за больными родителями. В случае возникновения проблем с военкоматом и призывной комиссией следует ссылаться на статью 24 закона «О воинской обязанности и военной службе».
              Спасибо за ответ, если 3 года, то не успеет он отслужить уже 29 будет! Теперь будет спокойней. Благодарю...

Комментарий

Привет форумчане! Подскажите пожалуйста кто где делал нотариально заверенный перевод наших так сказать документов для программы? И еще,какие документы кроме паспорта еще пришлось переводить? Заранее спасибо за помощь! ААА еще, где выдают справку с места жительства сейчас (для анкеты) В ЦОНЕ?

Комментарий

Сообщение от мамаМашутки Посмотреть сообщение
                  Привет форумчане! Подскажите пожалуйста кто где делал нотариально заверенный перевод наших так сказать документов для программы? И еще,какие документы кроме паспорта еще пришлось переводить? Заранее спасибо за помощь! ААА еще, где выдают справку с места жительства сейчас (для анкеты) В ЦОНЕ?
                  По нотариусам, знаю что делают перевод с заверением на Виноградова 18 Хамитова, на Пролетарской 93, Казахстан 64. Сами делали в конторе "Дос" напротив магазина "Березка" и на Михаэлиса 3, напротив магазина Горизонт. кроме паспорта ещё переводили свидетельство о браке, на ребенка свид-во о рождении, остальные доки из перечня на сдачу были с печатями на русском.
                  Справку с места жительства действительно делают в ЦОНе.

Комментарий

Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
                    По нотариусам, знаю что делают перевод с заверением на Виноградова 18 Хамитова, на Пролетарской 93, Казахстан 64. Сами делали в конторе "Дос" напротив магазина "Березка" и на Михаэлиса 3, напротив магазина Горизонт. кроме паспорта ещё переводили свидетельство о браке, на ребенка свид-во о рождении, остальные доки из перечня на сдачу были с печатями на русском.
                    Справку с места жительства действительно делают в ЦОНе.
                    как мне говорили справку с места жительства(с ЦОНа, которая с цифровой подписью) не принимают(с такой подписью не действительна там в России), лучше уж сделать выписку из адресного бюро. На ДКМ возле Вояжа находится это бюро, делается бесплатно,с собой удостоверение и домовую. Но у выписки есть срок действия 10 дней.

Комментарий

Подскажите, а анкету заполняет заявитель или она заполняется каждым участником программы.Если заявитель супруга она просто указывает в анкете мужа, или на мужа отдельная анкета?И трудовую, т.е. копию нужно обоим или только заявителю?

Комментарий

Подскажите, а анкету заполняет заявитель или она заполняется каждым участником программы.Если заявитель супруга она просто указывает в анкете мужа, или на мужа отдельная анкета?И трудовую, т.е. копию нужно обоим или только заявителю?
                        А не задумывались где логичнее всего эти вопросы задать?

Комментарий

Анкету заполняет заявитель. Члены семьи вписываются в анкету. Копия трудовой нужна только того, кто является заявителем. Мы возили копию и подлинник на сдачу анкеты, поэтому копию не заверяли.

Комментарий

Спасибо за ответ всем кто откликнулся

Комментарий

подскажите, пожалуйста, как лучше переправлять деньги от продажи квартиры в Россию?через какой банк?в какой валюте?

Комментарий

Одно могу сказать, не вздумайте оформить карту Юни кредит в АТФ, при консультации говорят одно, а на деле очень подвели меня, не смогла снять деньги, пришлось воспользоваться услугами др. банка, так этот банк с меня не взял ни копейка, а АТФ 1,5% с приличной суммы сдернул...

Комментарий

Обработка...
                                X