Форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли оформлять РВП ребёнку. Подаём документы на РВП в Усть-Каменогорске, ждать одобрения также будем в У-Ка.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от evgeniya Посмотреть сообщениеФорумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли оформлять РВП ребёнку. Подаём документы на РВП в Усть-Каменогорске, ждать одобрения также будем в У-Ка.
Комментарий
-
Гость
Добрый день.
Форумчане, подававшие на РВП с территории РК, есть ли у вас опыт поездки за штампом в паспорт через полгода (и более) после принятия решения?
Перечитал массу информации в сети, все трактуют ограничение в 180 дней по-своему -- один считает "от даты подачи", второй "от даты принятия решения", третий "от даты простановки штампа".
На сайте консульства указано:
1. После проставления штампа в паспорте срок пребывания за пределами РФ не может превышать 180 дней
2. После вынесения решения о предоставлении разрешения на временное проживание заявитель может находиться за территорией РФ не более 6 месяцев
Чему верить?
Или простановка штампа и считается "вынесением решения"?
Спасибо за внимание.
Комментарий
-
Сообщение от jsx Посмотреть сообщениеДобрый день.
Форумчане, подававшие на РВП с территории РК, есть ли у вас опыт поездки за штампом в паспорт через полгода (и более) после принятия решения?
Перечитал массу информации в сети, все трактуют ограничение в 180 дней по-своему -- один считает "от даты подачи", второй "от даты принятия решения", третий "от даты простановки штампа".
На сайте консульства указано:
1. После проставления штампа в паспорте срок пребывания за пределами РФ не может превышать 180 дней
2. После вынесения решения о предоставлении разрешения на временное проживание заявитель может находиться за территорией РФ не более 6 месяцев
Чему верить?
Или простановка штампа и считается "вынесением решения"?
Спасибо за внимание.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от MrHamster Посмотреть сообщениеЕсть, нормально всё. Вынесение решения не равно предоставлению РВП. Т.е. выехать за штампом можно в течении срока действия разрешения -3 года, а уже после штампа считаются 180 дней. Был бумажный ответ ФМС но к сожалению кудато протерян уже.
Комментарий
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Если я куплю квартиру в России (Новосибирск), а потом поменяю гражданство на российское, могут ли возникнуть проблемы с документами на квартиру?
После проставления штампа РВП в паспорт, могу ли я зарегистрироваться в своей квартире в Новосибирске и подать на гражданство или обязательно нужно зарегистрироваться у граждан России?
Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от john Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите пожалуйста.
Если я куплю квартиру в России (Новосибирск), а потом поменяю гражданство на российское, могут ли возникнуть проблемы с документами на квартиру?
После проставления штампа РВП в паспорт, могу ли я зарегистрироваться в своей квартире в Новосибирске и подать на гражданство или обязательно нужно зарегистрироваться у граждан России?
Спасибо.
2) Да, в своей квартире зарегатсья конкретно ВЫ - владелец - можете, а вот если вы подаетесь не один -то увы, пока вы не гражданин РФ регать других гасторбайтеров нельзя :)
Комментарий
-
Сообщение от john Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от MrHamster Посмотреть сообщениеСемью вписанную в книжечку регистрировал в своей квартире в ФМС без проблем. Но в МФЦ говорили что иностранцев регистрировать нельзя, такчто лучше уточнить в ФМС своего района в какую сторону у них чердак накренён)))
Комментарий
-
Сообщение от ^Evil Посмотреть сообщение1) Нет, не могут, в РФ вообще прохладно относятся к этой теме, после того как получите паспорт РФ просто опять идете в МФЦ , берете с собой те документы что вам дадут после сделки на квартиру на поспорт КЗ (договор, выписку с ЕГРН и т.д) - и суете это все с рюзким паспортом, через 10 чтоли дней я забрал новую выписку с внесенными изменениями, и то так долго потому что праздники были и было лень идти забирать.
2) Да, в своей квартире зарегатсья конкретно ВЫ - владелец - можете, а вот если вы подаетесь не один -то увы, пока вы не гражданин РФ регать других гасторбайтеров нельзя :)
Комментарий
-
Сообщение от ан2 Посмотреть сообщениеКто Вам сказал? Я жену пописывал имея на руках казахский паспорт,а мы с ней не в браке.
Комментарий
Комментарий