Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

подскажите ввиду того что теперь ЕАЭС вроде заработало, будет ли необходимо закрывать ИП для получения гражданства? или можно продолжать работать и поменять гражданство РК на РФ?
    Последний раз редактировалось m.u.z.z.o.n.e; 02-05-2015, 02:03 PM.

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
      подскажите ввиду того что теперь ЕАЭС вроде заработало, будет ли необходимо закрывать ИП для получения гражданства? или можно продолжать работать и поменять гражданство РК на РФ?
      как себе представляете... сменили гражданство, а ИП осталось на старых документах??))) только закрывать и заново открывать на новые доки и платить налоги уже в две страны...послабления будут только для работников, предпринимателю все усложнили. Муззон вам то что в кз не нравится? в России кризис.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
        как себе представляете... сменили гражданство, а ИП осталось на старых документах??))) только закрывать и заново открывать на новые доки и платить налоги уже в две страны...послабления будут только для работников, предпринимателю все усложнили. Муззон вам то что в кз не нравится? в России кризис.
        а чо вдрук то в 2 страны платить? у меня товарищ россиянин, живет тут по виду на жительство, тут ТОО своё - что-то не помню что бы он в Россию что-то платил.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
          а чо вдрук то в 2 страны платить? у меня товарищ россиянин, живет тут по виду на жительство, тут ТОО своё - что-то не помню что бы он в Россию что-то платил.
          если это так, то кз реально оффшорной зоной станет) разве России будет это выгодно? ведь союз вроде как...надо мне в РФ налоговой в след раз уточнить
          документы по любасу переделывать....ЕАЭС по-прежнему существует только на бумаге.
          Последний раз редактировалось varawa; 02-05-2015, 06:40 PM.

Комментарий

если это так, то кз реально оффшорной зоной станет) разве России будет это выгодно? ведь союз вроде как...надо мне в РФ налоговой в след раз уточнить
            документы по любасу переделывать....ЕАЭС по-прежнему существует только на бумаге.
            ну мне где-то попадалась инфа что россиянам стало выгодно регистрировать предприятия в Казахстане - типа у нас налоговая нагрузка меньше)
            а товарищ тут работает соответственно и налоги тут платит - так что ни о каком оффшоре речи нет.
            документы конечно переделывать. просто m.u.z.z.o.n.e не надо путать изменение гражданства и регистрацию юрлица/предпринимателя - тут ЕАЭС вообще ни при чем.

Комментарий

Согласно ст. 215 НК РК не допускается двойное налогообложение.... Платить налоги либо здесь, либо в России..

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                ну мне где-то попадалась инфа что россиянам стало выгодно регистрировать предприятия в Казахстане - типа у нас налоговая нагрузка меньше)
                а товарищ тут работает соответственно и налоги тут платит - так что ни о каком оффшоре речи нет.
                документы конечно переделывать. просто m.u.z.z.o.n.e не надо путать изменение гражданства и регистрацию юрлица/предпринимателя - тут ЕАЭС вообще ни при чем.
                смотря какая деятельность..можно головной офис тут зарегить, а в России открыть филиалы. Красота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
                Согласно ст. 215 НК РК не допускается двойное налогообложение.... Платить налоги либо здесь, либо в России..
                спасибо. успокоили.

Комментарий

Недавно консультировалась в НК по вопросу налогообложения граждан РФ, работающих в РК... Отчетность по форме 210. Если гражданин РФ- резидент, то ставка подоходного налога 10%. Работодатель уплачивает СН и СО. Взимание ОПВ только при наличии открытия счета в ЕНПФ по желанию...

Комментарий

Товарищи, не забывайте при получении российского паспорта сдать казахстанский! Конкретно в Омске его сдают в консульство.

Комментарий

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
                      Недавно консультировалась в НК по вопросу налогообложения граждан РФ, работающих в РК... Отчетность по форме 210. Если гражданин РФ- резидент, то ставка подоходного налога 10%. Работодатель уплачивает СН и СО. Взимание ОПВ только при наличии открытия счета в ЕНПФ по желанию...
                      речь шла больше про налогообложение юрлиц/предпринимателей, но за информацию спасибо, тоже полезно)

Комментарий

не мне пока и тут нормально))) Маму хочу гр РФ сделать, а на ее имя ИП оформлено. Вот думал что можно сменить гражданство, и по факту смены гражданства просто сменить регистрационные данные по свидетельству ИП. Вдруг думаю что то там поменяли в пользу людей)))), но похоже вся муть осталась.

Комментарий

Подавали на РВП в Новосибе 25.11.14 решение прислали письмом на адрес регистрации. Мужу - отправлено 27.01.15 получено 31.01.15. Мне отправлено 02.02.15 получено 05.02.15. Вчера уже отдали паспорта на Дзержинского 12/2 для проставления штампа, готовы будут 12.02.15.
                          Дактилоскпию делали платно 330 рр с человека, руки не испачкали, так как делали сканером ))). На все про все мин 15 -20 на троих дактилоскопия. И мин 10 сдавали паспорта.
                          Последний раз редактировалось Berry; 02-06-2015, 08:37 AM.

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
                            не мне пока и тут нормально))) Маму хочу гр РФ сделать, а на ее имя ИП оформлено. Вот думал что можно сменить гражданство, и по факту смены гражданства просто сменить регистрационные данные по свидетельству ИП. Вдруг думаю что то там поменяли в пользу людей)))), но похоже вся муть осталась.
                            если мама как ип, то не желательно ей гражданство делать до пенсии... Здесь она сама регулирует свою пенсию(особенно в посл 2 года) там, без стажа, она может рассчитывать только на минималку. Самое выгодное переехать после пенсии по ВНЖ.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                              Подавали на РВП в Новосибе 25.11.14 решение прислали письмом на адрес регистрации. Мужу - отправлено 27.01.15 получено 31.01.15. Мне отправлено 02.02.15 получено 05.02.15. Вчера уже отдали паспорта на Дзержинского 12/2 для проставления штампа, готовы будут 12.02.15.
                              Дактилоскпию делали платно 330 рр с человека, руки не испачкали, так как делали сканером ))). На все про все мин 15 -20 на троих дактилоскопия. И мин 10 сдавали паспорта.
                              ,Ой!! Ой!! а у нас адрес регистрации гостиницы был , наверное в гостиницу отправят письмо ))).

Комментарий

Здравствуйте! Являюсь участником программы, подала на рвп в барнауле. У меня такой вопрос, точнее несколько -
                                После проставления печати о получении рвп как подавать на гражданство?
                                какие документы НУЖНЫ?
                                НУЖНЫ ли опять сертификаты ?
                                и можно ли ждать решения в Казахстане?
                                Заранее спасибо за ответ!

Комментарий

Обработка...
                                X