подскажите ввиду того что теперь ЕАЭС вроде заработало, будет ли необходимо закрывать ИП для получения гражданства? или можно продолжать работать и поменять гражданство РК на РФ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
как себе представляете... сменили гражданство, а ИП осталось на старых документах??))) только закрывать и заново открывать на новые доки и платить налоги уже в две страны...послабления будут только для работников, предпринимателю все усложнили. Муззон вам то что в кз не нравится? в России кризис.Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщениеподскажите ввиду того что теперь ЕАЭС вроде заработало, будет ли необходимо закрывать ИП для получения гражданства? или можно продолжать работать и поменять гражданство РК на РФ?
Комментарий
-
а чо вдрук то в 2 страны платить? у меня товарищ россиянин, живет тут по виду на жительство, тут ТОО своё - что-то не помню что бы он в Россию что-то платил.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениекак себе представляете... сменили гражданство, а ИП осталось на старых документах??))) только закрывать и заново открывать на новые доки и платить налоги уже в две страны...послабления будут только для работников, предпринимателю все усложнили. Муззон вам то что в кз не нравится? в России кризис.
Комментарий
-
если это так, то кз реально оффшорной зоной станет) разве России будет это выгодно? ведь союз вроде как...надо мне в РФ налоговой в след раз уточнитьСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеа чо вдрук то в 2 страны платить? у меня товарищ россиянин, живет тут по виду на жительство, тут ТОО своё - что-то не помню что бы он в Россию что-то платил.
документы по любасу переделывать....ЕАЭС по-прежнему существует только на бумаге.Последний раз редактировалось varawa; 02-05-2015, 06:40 PM.
Комментарий
-
ну мне где-то попадалась инфа что россиянам стало выгодно регистрировать предприятия в Казахстане - типа у нас налоговая нагрузка меньше)Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеесли это так, то кз реально оффшорной зоной станет) разве России будет это выгодно? ведь союз вроде как...надо мне в РФ налоговой в след раз уточнить
документы по любасу переделывать....ЕАЭС по-прежнему существует только на бумаге.
а товарищ тут работает соответственно и налоги тут платит - так что ни о каком оффшоре речи нет.
документы конечно переделывать. просто m.u.z.z.o.n.e не надо путать изменение гражданства и регистрацию юрлица/предпринимателя - тут ЕАЭС вообще ни при чем.
Комментарий
-
Согласно ст. 215 НК РК не допускается двойное налогообложение.... Платить налоги либо здесь, либо в России..Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеесли это так, то кз реально оффшорной зоной станет) разве России будет это выгодно? ведь союз вроде как...надо мне в РФ налоговой в след раз уточнить
документы по любасу переделывать....ЕАЭС по-прежнему существует только на бумаге.
Комментарий
-
смотря какая деятельность..можно головной офис тут зарегить, а в России открыть филиалы. Красота.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену мне где-то попадалась инфа что россиянам стало выгодно регистрировать предприятия в Казахстане - типа у нас налоговая нагрузка меньше)
а товарищ тут работает соответственно и налоги тут платит - так что ни о каком оффшоре речи нет.
документы конечно переделывать. просто m.u.z.z.o.n.e не надо путать изменение гражданства и регистрацию юрлица/предпринимателя - тут ЕАЭС вообще ни при чем.
- - - Добавлено - - -
спасибо. успокоили.Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеСогласно ст. 215 НК РК не допускается двойное налогообложение.... Платить налоги либо здесь, либо в России..
Комментарий
-
речь шла больше про налогообложение юрлиц/предпринимателей, но за информацию спасибо, тоже полезно)Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеНедавно консультировалась в НК по вопросу налогообложения граждан РФ, работающих в РК... Отчетность по форме 210. Если гражданин РФ- резидент, то ставка подоходного налога 10%. Работодатель уплачивает СН и СО. Взимание ОПВ только при наличии открытия счета в ЕНПФ по желанию...
Комментарий
-
не мне пока и тут нормально))) Маму хочу гр РФ сделать, а на ее имя ИП оформлено. Вот думал что можно сменить гражданство, и по факту смены гражданства просто сменить регистрационные данные по свидетельству ИП. Вдруг думаю что то там поменяли в пользу людей)))), но похоже вся муть осталась.
Комментарий
-
Подавали на РВП в Новосибе 25.11.14 решение прислали письмом на адрес регистрации. Мужу - отправлено 27.01.15 получено 31.01.15. Мне отправлено 02.02.15 получено 05.02.15. Вчера уже отдали паспорта на Дзержинского 12/2 для проставления штампа, готовы будут 12.02.15.
Дактилоскпию делали платно 330 рр с человека, руки не испачкали, так как делали сканером ))). На все про все мин 15 -20 на троих дактилоскопия. И мин 10 сдавали паспорта.Последний раз редактировалось Berry; 02-06-2015, 08:37 AM.
Комментарий
-
если мама как ип, то не желательно ей гражданство делать до пенсии... Здесь она сама регулирует свою пенсию(особенно в посл 2 года) там, без стажа, она может рассчитывать только на минималку. Самое выгодное переехать после пенсии по ВНЖ.Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщениене мне пока и тут нормально))) Маму хочу гр РФ сделать, а на ее имя ИП оформлено. Вот думал что можно сменить гражданство, и по факту смены гражданства просто сменить регистрационные данные по свидетельству ИП. Вдруг думаю что то там поменяли в пользу людей)))), но похоже вся муть осталась.
Комментарий
-
,Ой!! Ой!! а у нас адрес регистрации гостиницы был , наверное в гостиницу отправят письмо ))).Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеПодавали на РВП в Новосибе 25.11.14 решение прислали письмом на адрес регистрации. Мужу - отправлено 27.01.15 получено 31.01.15. Мне отправлено 02.02.15 получено 05.02.15. Вчера уже отдали паспорта на Дзержинского 12/2 для проставления штампа, готовы будут 12.02.15.
Дактилоскпию делали платно 330 рр с человека, руки не испачкали, так как делали сканером ))). На все про все мин 15 -20 на троих дактилоскопия. И мин 10 сдавали паспорта.
Комментарий
-
Здравствуйте! Являюсь участником программы, подала на рвп в барнауле. У меня такой вопрос, точнее несколько -
После проставления печати о получении рвп как подавать на гражданство?
какие документы НУЖНЫ?
НУЖНЫ ли опять сертификаты ?
и можно ли ждать решения в Казахстане?
Заранее спасибо за ответ!
Комментарий
Комментарий