Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Как-то я сама спрашивала на форуме насчет машины, сколько она должна быть во владении, и до даты в св-ве или до даты вселения.... Так вот, мы выяснили, звонили начальнику Новосибирской таможни, может кому-то пригодится. Авто должно быть во владении 6 мес. до даты вселения ( а не до даты получения св-ва), эта дата проставляется на второй страничке вашего св-ва, когда вы регистрируетесь в регионе вселения.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеСпасибо!!!
PS: До сих пор почему то не верится ))
Комментарий
-
Может будет кому нибудь полезная информация:
С 01 октября 2013 года для повышения качества обслуживания населения в УФМС России по Волгоградской области начал функционировать единый телефонный номер (33-80-89) консультирования граждан по всем вопросам относящимся к деятельности Управления.
Нашла в одной из групп по переселению информацию по консульскому сбору на несовершеннолетних детей "Я тоже сначало думала что надо на всех платить, потом в группе увидела что пишут не надо платить, я отправила письмо во временную группу астаны и у-ка, пришел ответ с астаны что платить не надо, консульский сбор берется за заявление и не важно сколько там детей вписано.Далее приходит ответ с у-ка, они пишут надо платить всем.В конечном итоге я им позвонила и спросила как это так в астане не берут а вы берете, они начали оправдываться что они только помогают консульству, сказали звоните им и узнайте.Сегодня я им дозвонилась, сказали что за детей платить не надо." может и это кому пригодиться.
а вот и номер консула для справок 262959.)))Последний раз редактировалось НаТаЛка; 10-03-2013, 04:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Красота Посмотреть сообщениеНа РВП решили подавать в регионе вселения??
Телефон по которому можно узнать ответ по анкете по Волгоградской области: 88 44 23 35928
Комментарий
-
Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщениеВладимир, Вам в ВГ говорили-нужен перевод ПЕРВОЙ страницы с заверением перевода-заверяется перевод!!! снимите сами копию ВСЕГО паспорта, сделайте перевод первой стр. на листе А4, внизу листа укажите номер диплома переводчика и ФИО. Принесите на горького 48 Байтазанову-он вам заверит ну макс там 1700тг будет...Перевод делаете сами у знакомого переводчика или в любой англ.школе типа Оксфорд или напротив Евромеда-1500тг стоит.
- - - Добавлено - - -
Medvedeva, поздравляю вас!!!
НаТаЛкА, вот это да... Я вообще понять не могу, в Астане не платят, а у нас всех членов семьи заставляют((( Вы сами не сдавали ещё, не оплачивали этот консульский сбор?
Комментарий
-
Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеМожно ещё вас помучаю?))) Вот это с сайта УФМС- "Паспорт гражданина Республики Казахстан и его нотариально заверенная копия", вы пишите что нужен только заверенный перевод 1й страницы паспорта, т.е я сама ксерю весь паспорт, а отдаю на перевод только 1ю его страницу, её и заверяют? А отдельно сдаю ксерокопию всего паспорта?Его не нужно заверять? Блин, я уже ничего не понимаю...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеMedvedeva, поздравляю вас!!!
Комментарий
-
НаТаЛкА, вот это да... Я вообще понять не могу, в Астане не платят, а у нас всех членов семьи заставляют((( Вы сами не сдавали ещё, не оплачивали этот консульский сбор?[/QUOTE]
нет не сдавала нам еще до сих пор ответа нету, при подаче на РВП буду отстаивать свои права, а то 16000 тнг совсем не лишние.
Комментарий
-
Нужна помощь! Можно сказать экстренная! Родственники собирают справки для переселения и, как вы знаете там прилагается мед. справка. Подскажите! Повлияет ли негативно то что родственник состоит на учете в туб. диспансере? Или это не прописывается? Может у кого-то был похожий случай? Заранее спасибо!!!!
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеСпасибо!!!
PS: До сих пор почему то не верится ))
Обязательно отпишитесь как там устроились:pioneer:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеМожет будет кому нибудь полезная информация:
С 01 октября 2013 года для повышения качества обслуживания населения в УФМС России по Волгоградской области начал функционировать единый телефонный номер (33-80-89) консультирования граждан по всем вопросам относящимся к деятельности Управления.
Нашла в одной из групп по переселению информацию по консульскому сбору на несовершеннолетних детей "Я тоже сначало думала что надо на всех платить, потом в группе увидела что пишут не надо платить, я отправила письмо во временную группу астаны и у-ка, пришел ответ с астаны что платить не надо, консульский сбор берется за заявление и не важно сколько там детей вписано.Далее приходит ответ с у-ка, они пишут надо платить всем.В конечном итоге я им позвонила и спросила как это так в астане не берут а вы берете, они начали оправдываться что они только помогают консульству, сказали звоните им и узнайте.Сегодня я им дозвонилась, сказали что за детей платить не надо." может и это кому пригодиться.
а вот и номер консула для справок 262959.)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщениеНужна помощь! Можно сказать экстренная! Родственники собирают справки для переселения и, как вы знаете там прилагается мед. справка. Подскажите! Повлияет ли негативно то что родственник состоит на учете в туб. диспансере? Или это не прописывается? Может у кого-то был похожий случай? Заранее спасибо!!!!
Комментарий
-
Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениеродственник болен туберкулезом? или обычный тубвираж?
Комментарий
-
Сообщение от Красота Посмотреть сообщениеКак-то я сама спрашивала на форуме насчет машины, сколько она должна быть во владении, и до даты в св-ве или до даты вселения.... Так вот, мы выяснили, звонили начальнику Новосибирской таможни, может кому-то пригодится. Авто должно быть во владении 6 мес. до даты вселения ( а не до даты получения св-ва), эта дата проставляется на второй страничке вашего св-ва, когда вы регистрируетесь в регионе вселения.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеМожно ещё вас помучаю?))) Вот это с сайта УФМС- "Паспорт гражданина Республики Казахстан и его нотариально заверенная копия", вы пишите что нужен только заверенный перевод 1й страницы паспорта, т.е я сама ксерю весь паспорт, а отдаю на перевод только 1ю его страницу, её и заверяют? А отдельно сдаю ксерокопию всего паспорта?Его не нужно заверять? Блин, я уже ничего не понимаю...
- - - Добавлено - - -
Medvedeva, поздравляю вас!!!
НаТаЛкА, вот это да... Я вообще понять не могу, в Астане не платят, а у нас всех членов семьи заставляют((( Вы сами не сдавали ещё, не оплачивали этот консульский сбор?
Комментарий
-
Рассказываю еще раз про переводы и заверение
Мы сделали ксерокопию паспорта, пришли на Горького 48, нотариус Байтазанов, к его помощнице подошли, объяснили что нам нужен перевод первой страницы и ЗАВЕРЕНИЕ ПЕРЕВОДА. Паспорт нам обошелся 400тг перевод и 981 заверение итого 1381.
Переводы справок мы тоже там делали, у нее перевод стоит 400 тг за страницу (а ни 500 тг за 1 печать как у некоторых) + заверение.
Комментарий
Комментарий