Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    спасибо, тогда начать лучше с заполнения анкеты на участие в программе? Запуталась я в этом списке...
    О_о извиняюсь, я подумала, что вы сдаете на РВП.. а вы оказывается еще даже на программу не подали.. там список документов другой.. по-мойму НаТаЛка страницами ранее выкладывала перечень документов

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение

Вообще на сайте консульства написано, что справки действительны 3 месяца (хотя медики с кож-вена говорят, что всего месяц их справки действительны), со слов работника консульства нотариально заверенные переводы действительны в течении 1 месяца, начинать лучше всего со справки об отсутствии судимости, т.к. она будет неделю делаться, тогда как если вы будете ездить на машины, то за два дня все остальные справки соберете.

Не забудьте, что на всех мед справках должны быть гербовые печати, а если печати на казахском языке, то их надо перевести.
      Простите, что-то не очень поняла, у нотариально заверенного перевода срок всего 1 месяц???? или это только касается тех справок, у которых срок действия всего 1 месяц??

Комментарий

кто знает, подскажите, пожалуйста: на участие в программе ребенка 2,5 года тоже нужно фотографировать? Фото ч/б или цветные нужны? Подтверждение трудового стажа - труд. книжка нужна или достаточно справки с места работы?
        Последний раз редактировалось DIM; 10-09-2013, 02:20 PM.

Комментарий

Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
          Простите, что-то не очень поняла, у нотариально заверенного перевода срок всего 1 месяц???? или это только касается тех справок, у которых срок действия всего 1 месяц??
          Ссылку на закон дать не могу, но со слов сотрудника консульства именно так, нотариальные переводы действительны только 1 месяц...

- - - Добавлено - - -

кто знает, подскажите, пожалуйста: на участие в программе ребенка 2,5 года тоже нужно фотографировать? Фото ч/б или цветные нужны? Подтверждение трудового стажа - труд. книжка нужна или достаточно справки с места работы?
          DIM я вообщем не могу понять вы документы собираете сейчас на программу или сразу на РВП? На программу фото нужно только заявителя (Фотографии только на заявителя 4 шт. размером 3,5 см. х 4,5 см. на матовой фотобумаге черно-белые или цветные (строго в анфас, без головных уборов, изображение лица должно занимать не менее 80% площади фотографии) - (из них: 2 шт. – на документы, 2 шт. – на случай технического брака (при неиспользовании – возвращаются при получении Свидетельства участника)). ), а вот на РВП фото всех, кому будут делать РВП. (Фотографии размером 35 x 45 мм (- 4 штуки), в том числе на детей, указанных в заявлении(независимо от их возраста)в черно-белом или цветном исполнении на светлом фоне с четким изображением лица анфас, без головного убора (лицо - не менее 80 % от общей площади фотографии)).

Подтверждение трудового стажа - необходима трудовая книжка.

1. УЧАСТИЕ В ГП - ПЕ.doc

2. РВП - перечень д&#108.doc
          Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-09-2013, 02:47 PM.

Комментарий

на программу...пытаюсь разобраться, с чего начинать. Три раза ездила на Горького 72, ни разу не попала на консультацию - так как на работе. Список документов и форму анкеты на этом форуме брала. Написала письмо с просьбой выслать список в ВГ, пока ответа нет. Благодарю за терпеливые ответы, любая помощь не помешает )

Комментарий

Друзья спасибо вам огромное! Я не могу пока поделиться таким опытом в вопросах программы, но читаю комменты и советы с упоением! Столько отзывчивых и не ленивых людей у нас оказывается!!! Планируем с мужем в НСК ехать, сейчас на стадии сбора справок на подачу РВП, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: по беременности акушерка не рекомендует делать флюру, как быть? Примут ли документы на РВП с выпиской о том что флюра противопоказана???

Комментарий

... Написала письмо с просьбой выслать список в ВГ, пока ответа нет...
                А что за список то?

Сообщение от Snarcy Посмотреть сообщение
                ...может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: по беременности акушерка не рекомендует делать флюру, как быть? Примут ли документы на РВП с выпиской о том что флюра противопоказана???
                Сама лично не сталкивалась )) Про подобное не читала )) Но читала про детей маленьких, скидку не делают никому, сказано надо - значит надо! В Алмате вроде бы как решают эту проблему в самой больнице денежными купюрами ...
                Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-09-2013, 03:37 PM.

Комментарий

[QUOTE=Medvedeva;885190]Ссылку на закон дать не могу, но со слов сотрудника консульства именно так, нотариальные переводы действительны только 1 месяц...

Я так понимаю, что все-таки 1 месяц, это на справки, у которых есть определенный срок. Логично, что если справка действует всего 1 месяц, то и нотариально заверенная копия не может действовать больше срока справки... А вот, например, если я заверяла ранее паспорт, то срок действия этого заверенного документа не должен иметь срока.. Я так думаю.

Комментарий

Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
                    ...
                    Я так понимаю, что все-таки 1 месяц, это на справки, у которых есть определенный срок. Логично, что если справка действует всего 1 месяц, то и нотариально заверенная копия не может действовать больше срока справки... А вот, например, если я заверяла ранее паспорт, то срок действия этого заверенного документа не должен иметь срока.. Я так думаю.
                    Да вы понимаете правильно - не только справки, а все переводы, тут как бы я думаю и так )) и так )) С одной стороны, если затратил деньги на перевод и прошло больше месяца по каким то причинам.. денег жалко.. а с другой стороны много чего может произойти с вашими документами за неопределенное время... в паспорте печати/визы могут появится, вы можете заболеть какой то инфекцией.. тьфу тьфу тьфу.. не дай Бог... вообщем тут палка о двух концах..

Я сама задалась этим вопросом, когда начала искать сроки разрешения родителями выезда на ПМЖ детям... если например мне в этом году папа даст разрешение на выезд, будет ли оно действительно через год? ... по этой теме ничего не нашла, а вот про переводы наткнулась ...

Комментарий

список необходимых документов + актуальную анкету на участника программы переселения

Комментарий

список необходимых документов + актуальную анкету на участника программы переселения
                        В личку эл. адрес напишите скину новое заявления, список документов выслала выше.

Заявление влезло сюда ))

ЗАЯВЛЕНИЕ новы&#10.doc
                        Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-09-2013, 03:48 PM.

Комментарий

Я сама задалась этим вопросом, когда начала искать сроки разрешения родителями выезда на ПМЖ детям... если например мне в этом году папа даст разрешение на выезд, будет ли оно действительно через год? ... по этой теме ничего не нашла, а вот про переводы наткнулась ...
                          Да. вы обязательно найдите информацию по поводу разрешения от родителей, не знаю, как по программе, но раньше это разрешение по-моему имело определенный срок.

И по поводу сроков нотариально заверенных копий. надо все-таки еще уточнять. Мне работник временной группы сама копию паспорта мужа вернула, когда я подавала заявление и попросила копию удостоверения. А про паспорт сказала, что вам эта нотариально заверенная копия понадобится, когда потом будете подавать на РВП. Выходит - будет она еще действовать. Хотя у них каждый месяц там что-то меняется)))) программу же упростили)))

Комментарий

В личку эл. адрес напишите скину новое заявления, список документов выслала выше.

Заявление влезло сюда ))

[ATTACH=CONFIG]124534[/ATTACH]
                            Medvedeva, Спасибо. Я тоже на самом начальном этапе и мне Ваши ответы очень помогли. Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе: подавать заявление на участие в программе (+ сопрводительные документы) МОЖНО/НУЖНО ОДНОВРЕМЕННО с заявлением (+ сопроводительные документы ) на РВП? Или же это должно осуществлятьсо последовательно (т.е. сначала - заявление на участие в программе и только потом - заявление на РВП)??? Если одновременно, то можно попросить Вас выслать и заявление на РВП тоже? Мне не лень искать самой, просто чем больше ищу информации, тем больше путаницы в голове. Буду крайне признательна за Вашу ответ.

Комментарий

Спасибо за помощь, я получила ответ от ВГ с вложенными файлами!

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                                Если честно то это называется "упростили программу", а на самом деле просто все только усложнили и подняли с ног на голову, куча официальных документов противоречащих друг другу, и кого теперь слушать, на какие документы опираться при той же подаче на РВП никому не известно, даже в самом консульстве порой не могут толком ответить на вопросы.
                                Это точно))) "Упростили" по русски! Теперь вообще не понятно кто за что кому должен, и какие документы нести!

Комментарий

Обработка...
                                X