http://consular.rfembassy.kz/lm/kons...remennoe_prozh здесь нововведения при подаче на РВП, обратите внимания теперь нужно заверять все страницы паспорта((((
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
• Документы, удостоверяющие личность и гражданство (все страницы). ///но нигде не написано что заверять каждую страницу паспорта!Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеhttp://consular.rfembassy.kz/lm/kons...remennoe_prozh здесь нововведения при подаче на РВП, обратите внимания теперь нужно заверять все страницы паспорта((((
Комментарий
-
• Документы, удостоверяющие личность и гражданство (все страницы).Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение• Документы, удостоверяющие личность и гражданство (все страницы). ///но нигде не написано что заверять каждую страницу паспорта!
Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Комментарий
-
Да действительно так и есть, с 1 ноября им также не выдают свидетельства переселенца, если документы на РВП не были сданы...Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеСейчас прочитала в форуме на одноклассниках, что с 1.11.2013 в Узбекистане при подаче документов на заявление сразу сдается и на РВП, т.е исключаются многие дублирующие документы, чтобы люди не собирали их так много и не копировали, заверяли. Кто-нибудь у нас в КЗ слышал такое?
Я просто считаю, что это не законно и кроме как самоуправство я назвать - это не могу!
По св-ву я должна выехать в течении трех лет, это мое право жить здесь 3 ГОДА! А по РВП я могу прожить всего 6 месяцев.. на каком основании они меня заставляют сдавать документы на РВП если я уезжать сейчас не собираюсь??? В новой редакции программы написано одновременно подать заявление на РВП, но ни как не пакет документов! В новой анкете есть такой пункт, что прошу выдать мне РВП, все пусть на этом и успокоятся.. когда посчитаю нужным тогда и пойду сдавать пакет документов...
PS: Конечно же все это эмоции .. просто реально уже достало здесь говорят одно, в России другое, в Узбекистане третье... ну сколько можно.. пришли бы уж хоть к единому показателю...
Читаю по ссылке по поводу подачи документов РВП:
т.е. я могу не подавать сразу на РВП, а в последствии предоставить Свидетельство участника Госпрограммы. Так что заставить сразу подавать документы они меня не могут...ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП)
• Свидетельство участника Госпрограммы, либо справка о приёме заявления на участие в Госпрограмме (выдаётся сотрудниками Временной группы по реализации Госпрограммы по переселению соотечественников).
Меня вот еще какой момент заинтересовал по этой ссылке:
В смысле не возвращается? Мало того, что у нас и так сумму сбора задрали в три раза, так на каком основании ее еще возвращать не хотят? Всем возвращают .. но мы не все???• Квитанция об оплате консульского сбора в размере 16000 тенге. На территории вселения консульский сбор не возвращается!
Как в принципе народ и предполагал, что сейчас начнется либо бюрократические проволочки.. либо выкачивания огромных сумм у народа.. И то и другое на лицо..
- - - Добавлено - - -
Сейчас зашла на сайт УФМС по Волгоградской области:
Даже есть Образец заполнения заявления по компенсации расходов по уплате госпошлиныКомпенсации подлежат расходы на уплату госпошлины:
за выдачу разрешения на временное проживание;
за выдачу вида на жительство;
за рассмотрение заявлений о приеме в гражданство, приобретении гражданства, восстановлении в гражданстве, заявлений об определении принадлежности к гражданству, включая выдачу соответствующих документов;
за выдачу паспорта гражданина РФ.
sootech-petition_national_duty_obr.doc
Опять самоуправство???? Или до сих пор не договорились в чей карман деньги складывать???Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-09-2013, 07:40 AM.
Комментарий
-
-и все равно-не указано точно, что заверить ВСЕ страницы. Когда я делал заверение перевода-нотариус делает копии всего!!! паспорта, то есть все странички ...прошивает и ставит подпись и печать свою-это можно трактовать как написали на сайте РФСообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение• Документы, удостоверяющие личность и гражданство (все страницы).
Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
- - - Добавлено - - -
согласен с вами! на каком основании вообще такая огромная пошлина по сравнению с соседними государствами и самой Россией, и еще с чего это не компенсируется она в дальнейшем??? думаю надо запрос в Россию отправить, чтобы точно прояснили ситуацию...Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеДа действительно так и есть, с 1 ноября им также не выдают свидетельства переселенца, если документы на РВП не были сданы...
Я просто считаю, что это не законно и кроме как самоуправство я назвать - это не могу!
По св-ву я должна выехать в течении трех лет, это мое право жить здесь 3 ГОДА! А по РВП я могу прожить всего 6 месяцев.. на каком основании они меня заставляют сдавать документы на РВП если я уезжать сейчас не собираюсь??? В новой редакции программы написано одновременно подать заявление на РВП, но ни как не пакет документов! В новой анкете есть такой пункт, что прошу выдать мне РВП, все пусть на этом и успокоятся.. когда посчитаю нужным тогда и пойду сдавать пакет документов...
PS: Конечно же все это эмоции .. просто реально уже достало здесь говорят одно, в России другое, в Узбекистане третье... ну сколько можно.. пришли бы уж хоть к единому показателю...
Читаю по ссылке по поводу подачи документов РВП:
т.е. я могу не подавать сразу на РВП, а в последствии предоставить Свидетельство участника Госпрограммы. Так что заставить сразу подавать документы они меня не могут...
Меня вот еще какой момент заинтересовал по этой ссылке:
В смысле не возвращается? Мало того, что у нас и так сумму сбора задрали в три раза, так на каком основании ее еще возвращать не хотят? Всем возвращают .. но мы не все???
Как в принципе народ и предполагал, что сейчас начнется либо бюрократические проволочки.. либо выкачивания огромных сумм у народа.. И то и другое на лицо..
- - - Добавлено - - -
Сейчас зашла на сайт УФМС по Волгоградской области:
Даже есть Образец заполнения заявления по компенсации расходов по уплате госпошлины
[ATTACH=CONFIG]124460[/ATTACH]
Опять самоуправство???? Или до сих пор не договорились в чей карман деньги складывать???
Комментарий
-
Если честно то это называется "упростили программу", а на самом деле просто все только усложнили и подняли с ног на голову, куча официальных документов противоречащих друг другу, и кого теперь слушать, на какие документы опираться при той же подаче на РВП никому не известно, даже в самом консульстве порой не могут толком ответить на вопросы.
Комментарий
-
Вот у меня от этих противоречий голова уже кругом идет!!Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение.... куча официальных документов противоречащих друг другу.....
Сейчас читаю программу, там написано:

В итоге.. в одном документы противоречащие сведения.. может я чего то не догоняю... Сначала пишут, что свидетельства выдаются сроком на три года, а далее, что они аннулируются при нахождении человека за пределами РФ более 6 месяцев.. Это как понять?
Комментарий
-
Поля Чудесова
наверное при нахождении в РФ 6 мес, на учете как участник программы, дают российский паспорт, а св-во участника аннулируется. А если не уезжаешь за пределы каз то можешь 3 года со св-вом тут жить.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВот у меня от этих противоречий голова уже кругом идет!!
Сейчас читаю программу, там написано:

В итоге.. в одном документы противоречащие сведения.. может я чего то не догоняю... Сначала пишут, что свидетельства выдаются сроком на три года, а далее, что они аннулируются при нахождении человека за пределами РФ более 6 месяцев.. Это как понять?
- - - Добавлено - - -
у нас такая такса) 16 тыс чтоб выпустили... давно уже пора привыкнуть к нашим продажным чинушам( по поводу компенсации это вроде от категории региона вселения зависит, А В С.Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение-и все равно-не указано точно, что заверить ВСЕ страницы. Когда я делал заверение перевода-нотариус делает копии всего!!! паспорта, то есть все странички ...прошивает и ставит подпись и печать свою-это можно трактовать как написали на сайте РФ
- - - Добавлено - - -
согласен с вами! на каком основании вообще такая огромная пошлина по сравнению с соседними государствами и самой Россией, и еще с чего это не компенсируется она в дальнейшем??? думаю надо запрос в Россию отправить, чтобы точно прояснили ситуацию...
Комментарий
-
При нахождении в РФ никто вам паспорт РФ просто так не даст )) ни на каком учете там не стоишь )) и Свидетельство не аннулируется.. Процедура получения не много иная...Сообщение от Поля Чудесова Посмотреть сообщениенаверное при нахождении в РФ 6 мес, на учете как участник программы, дают российский паспорт, а св-во участника аннулируется. А если не уезжаешь за пределы каз то можешь 3 года со св-вом тут жить.
Я больше склоняюсь к тому, что про 6 месяцев они мели ввиду РВП .... а собрали всё в кучу и так безграмотно написали!!!!
Комментарий
-
Поля Чудесова
разве там в миграционку не надо наведываться раз в полгода? да, наверное про РВП речь, его за один день не сделаешь. Вот интересно если выяснится что человек судимый, долги в банке или туберкулезом болел, то могут отказать в РВП? и смысл тогда св-во получать(Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПри нахождении в РФ никто вам паспорт РФ просто так не даст )) ни на каком учете там не стоишь )) и Свидетельство не аннулируется.. Процедура получения не много иная...
Я больше склоняюсь к тому, что про 6 месяцев они мели ввиду РВП .... а собрали всё в кучу и так безграмотно написали!!!!
Комментарий
-
мед.справки подаются на РВП в консульство, после того, как вы получите книжку переселенцаСообщение от DIM Посмотреть сообщениеНарод, добрый день! Кто-нибудь мне может подсказать сроки действия всех справок - из психоневрологии, на СПИД, нарокологии и т.д., которые нужно собирать для подачи в ВГ? И вообще, с чего начать лучше из списка документов?
Комментарий
-
Вы путаете понятия свидетельства и понятия РВП... По РВП надо отмечаться раз в год, но это по общему порядку получения гражданства, по программе другие сроки ..Сообщение от Поля Чудесова Посмотреть сообщениеразве там в миграционку не надо наведываться раз в полгода? да, наверное про РВП речь, его за один день не сделаешь. Вот интересно если выяснится что человек судимый, долги в банке или туберкулезом болел, то могут отказать в РВП? и смысл тогда св-во получать(
Конечно не дадут РВП... а для каких собственно целей вы все это собираете и сдаете? (по судимости не все статьи попадают)
Вообще на сайте консульства написано, что справки действительны 3 месяца (хотя медики с кож-вена говорят, что всего месяц их справки действительны), со слов работника консульства нотариально заверенные переводы действительны в течении 1 месяца, начинать лучше всего со справки об отсутствии судимости, т.к. она будет неделю делаться, тогда как если вы будете ездить на машины, то за два дня все остальные справки соберете.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеНарод, добрый день! Кто-нибудь мне может подсказать сроки действия всех справок - из психоневрологии, на СПИД, нарокологии и т.д., которые нужно собирать для подачи в ВГ? И вообще, с чего начать лучше из списка документов?
Не забудьте, что на всех мед справках должны быть гербовые печати, а если печати на казахском языке, то их надо перевести.Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-09-2013, 11:58 AM.
Комментарий
-
Почему то я тоже так подумала, т.к срок 6 мес. больше ни к чему ни привяжешь, кроме как к РВП. А вообще для себя решила что по каждому этапу лучше консультироваться( в виде запроса) в гос. органы на территории РФ. Там будет как то надежнее.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПри нахождении в РФ никто вам паспорт РФ просто так не даст )) ни на каком учете там не стоишь )) и Свидетельство не аннулируется.. Процедура получения не много иная...
Комментарий
Комментарий