Сообщение от Чудовперьях
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Как подали, с первого раза? Долго в очереди стояли? Я сегодня была там, сказали никакой записи, только живая очередь. А четверг не приёмный день...Сообщение от Malenkay Посмотреть сообщениеДобрый день. Подавала анкету 11 декабря,ребёнку 13 лет,в январе 14 будет,паспорт ни требовали,просто св-во о рождении
- - - Добавлено - - -
да ничего страшного! ворд исправит.Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениеЯ извиняюсь - невоеннообязанная слитно пишется!!! :))
- - - Добавлено - - -
то есть делать всё равно нужно... только вот если я сдам на паспорт ребёнку, ждать его месяц (дабы деньги сэкономить), а там новый 2014. Как закроют Новосиб по программе... В ФМСе спросила, как долго действует программа, ответили, что ничего не знают.Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениемы тоже при подаче на участие св-вом обошлись, но паспорт все равно делали на детей (8 и 10 лет), наша кз.таможня теперь требует их при пересечении границ.
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Как подали, с первого раза? Долго в очереди стояли? Я сегодня была там, сказали никакой записи, только живая очередь. А четверг не приёмный день...
- - - Добавлено - - -
да ничего страшного! ворд исправит.
- - - Добавлено - - -
то есть делать всё равно нужно... только вот если я сдам на паспорт ребёнку, ждать его месяц (дабы деньги сэкономить), а там новый 2014. Как закроют Новосиб по программе... В ФМСе спросила, как долго действует программа, ответили, что ничего не знают.
Подала с первого раза,записывалась в октябре на декабрь,записана была на 14-00,зашла в кабинет только в 15-30,по времени примерно 30 минут,пометку сделали где исправить,сходила исправила,распечатала и сдала
Комментарий
-
Гость
вам этот месяц махом пролетит...даже если завтра документы на участие сдадите(если сдаёте св-ва о рождении) ожидание положительного или отрицательного ответа дольше времени займет.:beach:Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Как подали, с первого раза? Долго в очереди стояли? Я сегодня была там, сказали никакой записи, только живая очередь. А четверг не приёмный день...
то есть делать всё равно нужно... только вот если я сдам на паспорт ребёнку, ждать его месяц (дабы деньги сэкономить), а там новый 2014. Как закроют Новосиб по программе... В ФМСе спросила, как долго действует программа, ответили, что ничего не знают.
мы 4го декабря сдавали, с первого раза сдали (только выбегали удостоверение ксерили один раз) Ответ сказали ждать от 2 до 6 мес...
Очередь, не поленитесь, займите ночью... в день не больше 20 человек проходят.
Программа вообще говорят бессрочная будет...с чего вы взяли что ее закроют?
Комментарий
-
Сегодня объявили мне, что записывают только иногородних. Кто из У-Ка в порядке живой очереди.Сообщение от Malenkay Посмотреть сообщениеПодала с первого раза,записывалась в октябре на декабрь,записана была на 14-00,зашла в кабинет только в 15-30,по времени примерно 30 минут,пометку сделали где исправить,сходила исправила,распечатала и сдала
- - - Добавлено - - -
не знаю, Новосиб же открыли только два месяца назад, а раз открыли, то и закрыть могут.Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениеПрограмма вообще говорят бессрочная будет...с чего вы взяли что ее закроют?
Что именно переводить нужно?
Паспорт? Св-во о рождении, браке, диплом? Там же везде печати с надписями на казахском языке.
Комментарий
-
Чудовперьях сейчас нет времени искать ту статью, но там написано, что паспорт детям нужен при условии, что они едут с родственниками .. Если не права поправьте ))Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение... наша кз.таможня теперь требует их при пересечении границ.
Нашла эту статью:
В самой миграции раньше висела бумажка, что детям старше трех лет для оформления печати выезд на ПМЖ нужен паспорт ... тот кто не проходит эту процедуру, паспорт не делают..- В отношении паспортов есть еще одно новое требование. Паспорт теперь обязателен для детей, которые выезжают за границу с родственниками, сопровождающими лицами (тренерами, преподавателями, репетиторами) по доверенности, - сообщил начальник отдела миграционной полиции УВД Усть-Каменогорска Максим Пупков.Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-19-2013, 12:51 PM.
Комментарий
-
Мы сдавали доки 6 декабря на анкету, ребенку 1,6 паспорт не делали, но на РВП рекомендовали сделать паспорт. Переводили весь паспорт, остальные доки переводили только те, где печать только на гос. языке, где дублированные печати на 2-х языках их переводить не нужно. Пересмотрите внимательно все доки где на гос. языке те и переводите.Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
Что именно переводить нужно?
Паспорт? Св-во о рождении, браке, диплом? Там же везде печати с надписями на казахском языке.
Комментарий
-
У нас родственники уехали в октябре на ПМЖ в РФ не по программе. Им сразу сказали делать паспорта для детей. Они делали. Девочке 4 года, мальчику 9 месяцев.
Вчера перечитывали Гос. Программу. Там есть момент про то, что теперь нет такой строгой привязки именно к населенному пункту вселения, а есть привязка к региону вселения. (Может немного коряво изложила, прошу прощения) Например, есть небольшой городок, участвующий в программе, который расположен в 30 км от крупного города, который в программе не участвует. Можем ли мы подав анкету на небольшой городок, рассчитывать на то, что по приезду сможем выбрать вариант работы в соседнем крупном городе? И одобрят ли нам анкету, если муж программист, подавать будем на него?
Комментарий
-
Сейчас в программе участвует вся область, подать вы можете в любой город выбранной области, поэтому маленький город расположенный в 30 км от большого города будет участвовать наряду с большим городом этой же области .. Одобрят ли вам анкету вам абсолютно никто не скажет, только после проведения всех проверок по линии Минтруда и УФМС региона вы сможете узнать свой ответ .. просто все рассуждают логически получится или нет .. у большинства получается )) Если вы поедите в какую-нибудь деревушку типа асыбулака ... не думаю, что там нужнее программисты, чем скотоводы )))).. надо смотреть от региона в который вы соберитесь ехать, инфраструктуры города, вашего образования (или образования мужа), специальности по которым работали, планируете ли покупать там жилье, за чей счет, есть ли у вас там родственники или нет (не будет ли проблем с пропиской)... да вообще на много чего надо обращать внимание..Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-19-2013, 01:05 PM.
Комментарий
-
Добавила новый режим работы Временной группы
15. Адрес и График &#105.doc
И список документов для подачи на выезд в миграционку
16. Список докумен.doc
Комментарий
-
Добрый день, подавали анкету 16 декабря. Приехали к 8 утра, были в очереди уже 17-е. Сдали около 5 часов вечера, немного исправляли анкету. На детей (11 лет и 5 месяцев) паспорта не делали, но сказали обязательно нужно сделать, понадобятся, чем и займемся после нового года.Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеспасибо!
жду ответа тех кто подал документы недавно :)
Я вам советую посмотреть образец заполнения анкеты, есть в соседней темке Medvedeva выкладывала.
Комментарий
-
Medvedeva, спасибо большое!! Снова выручаете списками документов и т.д.!!!Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеДобавила новый режим работы Временной группы
[ATTACH=CONFIG]134293[/ATTACH]
И список документов для подачи на выезд в миграционку
[ATTACH=CONFIG]134294[/ATTACH]
Комментарий
-
На здоровье :blush:Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениеMedvedeva, спасибо большое!!.
Комментарий
-
Гость
лучше перебздеть, чем недобздеть)) мало ли что... родственники повезут(деда с бабой), на РВП или ПМЖ понадобится, или нововведение какой-нибудь грянет с Нового года. Таможню побаиваюсь, подолгу мурыжат, все проверяют до мелочи, собаками обнюхивают) что не так... людей поворачивают. Видела как с автобуса троих сняли (эт на русск таможне) просрочный листок убытия был, женщина с ребенком чуть не плакали, возвращаться в Новосиб.посольство и жить не на что было, они на медобследование туда ездили и задержались.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЧудовперьях сейчас нет времени искать ту статью, но там написано, что паспорт детям нужен при условии, что они едут с родственниками .. Если не права поправьте ))
Нашла эту статью:
В самой миграции раньше висела бумажка, что детям старше трех лет для оформления печати выезд на ПМЖ нужен паспорт ... тот кто не проходит эту процедуру, паспорт не делают..
- - - Добавлено - - -
Предлагаю провести внеочередные выборы и главным кандидатом на пост президента этой ветки выбрать Медведеву!)) :pioneer: уважаю людей у которых все вещи на своих местах, даже тараканы смирно сидят на полках)))Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениеMedvedeva, спасибо большое!! Снова выручаете списками документов и т.д.!!!
Комментарий
-
Кто то сейчас вгоняет меня в краску ))Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение...Предлагаю провести внеочередные выборы и главным кандидатом на пост президента этой ветки выбрать Медведеву!))
- - - Добавлено - - -
По большому счету это нас с вами просто запугали... если сейчас взять и взглянуть на ситуацию с другой стороны ))) Вы никуда по программе ехать не собираетесь, просто решили к друзьям в Новосиб съездить на пару недель .. мне кажется, что не тряслись бы мы с вами по таким пустякам (я про паспорт на ребенка) )) ну нам бы показалось что это пустяки, и мы бы даже голову не подумали этим забивать ))) а вот сейчас .. каждую закорючку приходится проверять, отслеживать .. контролировать ... эх до чего довела бюрократия )))Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение...Таможню побаиваюсь, подолгу мурыжат, все проверяют до мелочи, собаками обнюхивают) что не так... людей поворачивают. Видела как с автобуса троих сняли (эт на русск таможне) просрочный листок убытия был, женщина с ребенком чуть не плакали, возвращаться в Новосиб.посольство и жить не на что было, они на медобследование туда ездили и задержались...Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-20-2013, 10:43 AM.
Комментарий
Комментарий