Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

И список документов для подачи на выезд в миграционку

16. Список докумен.doc[/QUOTE]

Добрый день. Medvedeva, поясните, пожалуйста, зачем собирать кучу бумажек для миграционной полиции, затем ещё ждать месяц (для того, чтобы в паспорте проштамповали выезд из страны в течение 90 дней), когда всё это российской стороне НЕ НУЖНО? Цитирую:"...иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Гос.программой по оказанию содействия добровольному переселению... на гражданство РФ предоставляют
    ...6. документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (копия обращения заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИМЕЮЩЕГОСЯ ГРАЖДАНСТВА С НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ПОДПИСЬЮ ЗАЯВИТЕЛЯ И КВИТАНЦИЯ О ЗАКАЗНОМ ПОЧТОВОМ ОТПРАВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ДАННОГО ОТКАЗА).Таким образом, ФМС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ни разрешительные печати миграц.полиции в каз.паспорте, ни даже листок убытия.
    Последний раз редактировалось Е.Д.; 12-21-2013, 10:04 AM.

Комментарий

Добрый день всем! Сегодня с 3й попытки получилось прописать доченьку. Теперь надо паспорт оформлять.
      Кстати, муж в Цоне видел семью с маленьким ребенком, которые вернулись в У-Ка с ПМЖ в РФ. Я бы на его месте все у них расспросила, что да как, куда ездили. А он у нас нелюбопытный.
      У меня ещё такой вопрос, как вообще в городе, где нет ни родни, ни знакомых делают регистрацию?

Комментарий

У меня ещё такой вопрос, как вообще в городе, где нет ни родни, ни знакомых делают регистрацию?
        по объявлениям, за деньги

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
          Добрый день всем! Сегодня с 3й попытки получилось прописать доченьку. Теперь надо паспорт оформлять.
          Кстати, муж в Цоне видел семью с маленьким ребенком, которые вернулись в У-Ка с ПМЖ в РФ. Я бы на его месте все у них расспросила, что да как, куда ездили. А он у нас нелюбопытный.

В среднем 40000 тг. с человека.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
            Мы в нск будем прописываться у родственников, но узнавала расценки для временной регистрации 2000-4000 руб. на одного человека, а вот постоянная регистрация уже будет подороже и найти кто это сделает посложнее.

Комментарий

Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщение

Добрый день. Medvedeva, поясните, пожалуйста, зачем собирать кучу бумажек для миграционной полиции...
              Добрый вечер )) Во первых при выезде, по закону КЗ, вы обязаны оформить выезд .. дело в другом, что пока это никто не контролирует, что народ выезжает без этой печати ... второй момент .. то что вы пишите конечно это закон .. . правило ... но это далеко не во всех регионах работает ... в некоторых проще показать эту печать, чем доказывать незнание законов сотрудниками ... (впоследствии ведь они разозлившись на вас могут и палки в колеса вставлять, а могут и в КЗ отправить за печатью... а лично у меня это 5 000 км.. да мне дешевле сразу печать сделать и ехать спокойно ...) . ну и в третьих - это пенсионные отчисления, с этой печатью их выдают быстрее... т.е. когда вы обращаетесь в пенсионный фонд, он делает запрос в миграционку, если сдали здесь, то сразу приходит ответ, что да - оформляли выезд, если в РФ.. то там вы пишите отказ от гражданства.. отправляете его в консульство .. пока оно туда дойдет.. пока его "обработают" пока пришлют ответ в КЗ... у вас уже как минимум будет год гражданству РФ...

Ну и самое главное, для чего это было опубликовано ... для людей, которые захотят сделать все по закону.. дабы просто банально сэкономить им время... Из моего поста видно, что свою точку зрения я никому не навязываю.. пригодится хорошо, нет .. пройдут мимо... А ведь еще здесь могут находится люди, которые уезжают от сюда не по программе...

Комментарий

Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщение
                И список документов для подачи на выезд в миграционку

[ATTACH=CONFIG]134294[/ATTACH]

Добрый день. Medvedeva, поясните, пожалуйста, зачем собирать кучу бумажек для миграционной полиции, затем ещё ждать месяц (для того, чтобы в паспорте проштамповали выезд из страны в течение 90 дней), когда всё это российской стороне НЕ НУЖНО? Цитирую:"...иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Гос.программой по оказанию содействия добровольному переселению... на гражданство РФ предоставляют
                ...6. документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (копия обращения заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИМЕЮЩЕГОСЯ ГРАЖДАНСТВА С НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ПОДПИСЬЮ ЗАЯВИТЕЛЯ И КВИТАНЦИЯ О ЗАКАЗНОМ ПОЧТОВОМ ОТПРАВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ДАННОГО ОТКАЗА).Таким образом, ФМС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ни разрешительные печати миграц.полиции в каз.паспорте, ни даже листок убытия.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Когда будете подавать на пенсионные и инфляционные в Казахстане, тогда поймете зачем эта печать

Комментарий

Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
                  Когда будете подавать на пенсионные и инфляционные в Казахстане, тогда поймете зачем эта печать
                  подавал - нахрен не нужна эта печать

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                    но это далеко не во всех регионах работает ... в некоторых проще показать эту печать, чем доказывать незнание законов сотрудниками ...
                    А в каких регионах не работает? Законодательство РФ (федеральное законодательство) работает на всей территории РФ.
                    Зачем печать нужна в РФ?

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                      подавал - нахрен не нужна эта печать
                      подтверждаю, уехал не выписываясь, получил гражданство без проблем, потом по доверенности перевел деньги с пенсионки на счет в Россию, в течении 2-х недель деньги упали на счет.

Комментарий

Когда мы получали пенсионные в марте этого года, то нас народный пенсионный фонд сразу предупредил, что будет проверять о снятии с учета в миграционной.

Комментарий

Когда мы получали пенсионные в марте этого года, то нас народный пенсионный фонд сразу предупредил, что будет проверять о снятии с учета в миграционной.
                          пенсионный фонд может делать все что ему вздумается, но при этом обязан выдать ваши пенсионные накопления в строго отведенные законодательством сроки. и этим же законодательством определен перечень документов, по которому осуществляется выплата. дальше все зависит от вашей способности донести эту информацию до того, кто пытается пудрить вам мозги (хотя они и сами ей владеют, но почему-то "забывают")

Комментарий

пенсионный фонд может делать все что ему вздумается, но при этом обязан выдать ваши пенсионные накопления в строго отведенные законодательством сроки. и этим же законодательством определен перечень документов, по которому осуществляется выплата. дальше все зависит от вашей способности донести эту информацию до того, кто пытается пудрить вам мозги (хотя они и сами ей владеют, но почему-то "забывают")
                            :thank_you2: в точку!!!!

Комментарий

Все это прекрасно понимают, но когда ты находишься на огромном расстоянии, то такая возможность снижается до минимума. (Т.е деньги забираешь через перевод.)

Комментарий

Все это прекрасно понимают, но когда ты находишься на огромном расстоянии, то такая возможность снижается до минимума. (Т.е деньги забираешь через перевод.)
                                я решал этот вопрос на расстоянии - в у-ка в пенсионном фонде тетенька начала тупить и говорить что головной офис в алмате собрался делать запрос в миграционку. я взял номер телефона в алма-ате, поговорил с другой тетенькой, более важной, напомнил про сроки - на следующий день деньги были переведены на указанный в заявлении счет. люди будут относится к вам так, как вы позволите им к себе относится

Комментарий

Обработка...
                                X