Сообщение от pa3ot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Тоже подтверждаю, уехал без печати миграционки в паспорте. Россиянам печать казахской миграционки не нужна. Спокойно оформил гражданство и постоянную прописку. Это вариант для тех кому бывший муж/жена не дают разрешения на выезд или родители развелись лет 30 назад и нет физической возможности получить разрешение на выезд от своего отца о котором ты не имеешь сведений ( мой случай). У меня друг развёлся с женой, лет 5 исправно платил алименты, решил с новой семьёй уехать жить в Россию, а бывшая жена "зарядила" 50000$ за разрешение на выезд (их ребёнку на тот момент было уже 15 лет) и на все уверения, что он так же будет переводить с России деньги на бывшую не действовали. В итоге уехал без выписки в миграционке, оформил российское гражданство без проблем и спокойно переводит алименты с РФ.
-
Гость
можно уточнить? если родители развелись 30 лет назад, и об отце не имею сведений...но могу найти его, по слухам из ука он не выезжал. Короче, у отца новая семья и о старой он знать не хочет, и общаться тоже. Как лучше поступить в этом случае? Можно оформить гражданство по программе без выписки и печати нашей миграционки чтоль??Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеТоже подтверждаю, уехал без печати миграционки в паспорте. Россиянам печать казахской миграционки не нужна. Спокойно оформил гражданство и постоянную прописку. Это вариант для тех кому бывший муж/жена не дают разрешения на выезд или родители развелись лет 30 назад и нет физической возможности получить разрешение на выезд от своего отца о котором ты не имеешь сведений ( мой случай). У меня друг развёлся с женой, лет 5 исправно платил алименты, решил с новой семьёй уехать жить в Россию, а бывшая жена "зарядила" 50000$ за разрешение на выезд (их ребёнку на тот момент было уже 15 лет) и на все уверения, что он так же будет переводить с России деньги на бывшую не действовали. В итоге уехал без выписки в миграционке, оформил российское гражданство без проблем и спокойно переводит алименты с РФ.
Комментарий
-
Никакого обмена , насколько я помню, только пересдача, по месту жительства или по прописке.Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщениеКто нибудь знает как проходит обмен прав в россии? какие доки нужны, есть ли заморочки?
Комментарий
-
Если захотите делать штамп в паспорте на выезд ПМЖ, то однозначно Вам нужно будет разрешение на выезд от отца ( и не важно, что он с вами не жил 30 лет), либо подавать на него в суд если он отказывается давать вам такое разрешение и в суде выяснять причины. Поэтому я и получал гражданство по программе без штампа нашей миграционки, россиянам штамп нашей миграционки в паспорте для получения гражданства и постоянной прописки не нужен. Выписывайтесь в ЦОНе в любой город по Казахстану и всё..Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениеможно уточнить? если родители развелись 30 лет назад, и об отце не имею сведений...но могу найти его, по слухам из ука он не выезжал. Короче, у отца новая семья и о старой он знать не хочет, и общаться тоже. Как лучше поступить в этом случае? Можно оформить гражданство по программе без выписки и печати нашей миграционки чтоль??
Комментарий
-
если права получены тут до 91 года - просто обмен. если после - пересдача теории.Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеНикакого обмена , насколько я помню, только пересдача, по месту жительства или по прописке.
Комментарий
-
Гость
не то что не жил, я его вообще в глаза ни разу не видела... теперь уже и не хочу видеть Если эта фишка действительно прокатывает, то это отличная новость! не только для меня, для всех, у кого проблемные родители.Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеЕсли захотите делать штамп в паспорте на выезд ПМЖ, то однозначно Вам нужно будет разрешение на выезд от отца ( и не важно, что он с вами не жил 30 лет), либо подавать на него в суд если он отказывается давать вам такое разрешение и в суде выяснять причины. Поэтому я и получал гражданство по программе без штампа нашей миграционки, россиянам штамп нашей миграционки в паспорте для получения гражданства и постоянной прописки не нужен. Выписывайтесь в ЦОНе в любой город по Казахстану и всё..
Гражданство получили вообще без проблем? как давно? вообще даже не спрашивали про штамп?
Комментарий
-
Знаете, каждый год все меняется... У меня в том году сестра с семьей уехала в Новосиб тоже без штампа ПМЖ, и все нормально, и пенсионные забрала, без проблем. Но так как чуть ли не каждый месяц все меняется, все таки так ехать без штампа - это дело каждого, на свой страх и риск... Потому что кто-то на форуме уже писал, что женщина поехала без штампа, а ее заставили возвращаться в Казахстан и ставить этот штамп.... Но могу сказать, я задавала вопрос в УФМС Новосибирской области, мне ответили. что штамп не нужен... опять таки это был не официальный ответ на фирменном бланке, с подписью отвечающего.... а просто переписка. Поэтому смотрите сами и решайте сами!Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениене то что не жил, я его вообще в глаза ни разу не видела... теперь уже и не хочу видеть Если эта фишка действительно прокатывает, то это отличная новость! не только для меня, для всех, у кого проблемные родители.
Гражданство получили вообще без проблем? как давно? вообще даже не спрашивали про штамп?
Комментарий
-
Гость
согласна. но Новосиб как то попроще с бюрократическими проволочками, так что надеюсь прокатит, и это радует) не прокатит, придется возвращаться, доделывать падать ниц) деньги предлагатьхорошо еще что недалеко ехать)Сообщение от Красота Посмотреть сообщениеЗнаете, каждый год все меняется... У меня в том году сестра с семьей уехала в Новосиб тоже без штампа ПМЖ, и все нормально, и пенсионные забрала, без проблем. Но так как чуть ли не каждый месяц все меняется, все таки так ехать без штампа - это дело каждого, на свой страх и риск... Потому что кто-то на форуме уже писал, что женщина поехала без штампа, а ее заставили возвращаться в Казахстан и ставить этот штамп.... Но могу сказать, я задавала вопрос в УФМС Новосибирской области, мне ответили. что штамп не нужен... опять таки это был не официальный ответ на фирменном бланке, с подписью отвечающего.... а просто переписка. Поэтому смотрите сами и решайте сами!
Комментарий
-
После получения паспорта РФ можно по КЗ ВУ ездить 60 суток. Затем проходите медкомиссию (на ВУ) берёте "водительску карточку", паспорт и отправляетесь в ближайший отдел...Сообщение от Бабкаёжка Посмотреть сообщениеКто нибудь знает как проходит обмен прав в россии? какие доки нужны, есть ли заморочки?
Комментарий
-
Гражданство получил в августе 2012 года, в УФМС по Новосибирской области про штампик в паспорте вообще никто не спросил. При прописке паспортистка покрутила мой листок убытия с отметкой о выезде в Павлодар или Сем-ск ( сейчас уже и не помню, писал город КЗ при выписке от "балды"), посмотрела на печати на казахском языке и сказала, что листок убытия иностранного государства не нужен.Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениене то что не жил, я его вообще в глаза ни разу не видела... теперь уже и не хочу видеть Если эта фишка действительно прокатывает, то это отличная новость! не только для меня, для всех, у кого проблемные родители.
Комментарий
-
А Вы в Новосибирск?? Мы вот в Новосибирск, я тоже не хочу делать этот выезд ПМЖ... поедем просто, на всякий случай потом еще позвоним, уточним... надеемся, все пройдет хорошо!!!Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениесогласна. но Новосиб как то попроще с бюрократическими проволочками, так что надеюсь прокатит, и это радует) не прокатит, придется возвращаться, доделывать падать ниц) деньги предлагатьхорошо еще что недалеко ехать)
Комментарий
-
скажу больше. при отъезде в свердловскую область вообще никакой листок убытия и штампик не нужен, по крайне мере до НГ точно!Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеГражданство получил в августе 2012 года, в УФМС по Новосибирской области про штампик в паспорте вообще никто не спросил. При прописке паспортистка покрутила мой листок убытия с отметкой о выезде в Павлодар или Сем-ск ( сейчас уже и не помню, писал город КЗ при выписке от "балды"), посмотрела на печати на казахском языке и сказала, что листок убытия иностранного государства не нужен.
Комментарий
-
В Алтайском крае при оформлении гражданства обязательно нужен штамп в паспорте о выезде на пмж, а так же листок убытия!!! Взяли даже справку о том что до 1991 г проживали на территории СССР...Сообщение от tOp Посмотреть сообщениескажу больше. при отъезде в свердловскую область вообще никакой листок убытия и штампик не нужен, по крайне мере до НГ точно!
Доки на гражданство рассматривали всего 1,5 месяца. В пятницу получаем паспорта!!! УРА!!!
Комментарий
-
Гость
да, мы тоже в Новосиб подали, сейчас ждем ответ. Ездили этим летом туда, на разведку, узнали что там поле не паханое)) работать и работать. В общем жить можно.. если не лучше, то по крайней мере не хуже чем здесь.Сообщение от Красота Посмотреть сообщениеА Вы в Новосибирск?? Мы вот в Новосибирск, я тоже не хочу делать этот выезд ПМЖ... поедем просто, на всякий случай потом еще позвоним, уточним... надеемся, все пройдет хорошо!!!
Вас уже одобрили? Если вы раньше нас уедете, напишите как все прошло с оформлением ПМЖ там:rtfm: (или если позвоните) а то каждый год новшества всякие.
- - - Добавлено - - -
Поздравляю!! быстро вас к себе забрали) Вы работу нашли уже, жильё взяли?Сообщение от mamy Посмотреть сообщениеВ Алтайском крае при оформлении гражданства обязательно нужен штамп в паспорте о выезде на пмж, а так же листок убытия!!! Взяли даже справку о том что до 1991 г проживали на территории СССР...
Доки на гражданство рассматривали всего 1,5 месяца. В пятницу получаем паспорта!!! УРА!!!
Комментарий
Комментарий