Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день. Хочу подать документы по программе переселения. Начала собирать только документы, больше ничего. Времени для все этого практически нет (читать, ходить, заполнять). Ищу человека/посредника, который за денежное вознаграждение поможет с консультацией с чего начать, куда идти, поможет в сборе документов, заполнении бланков и оформлении документов от начала до конца. Помогите может у кого такой человек есть или сам готов взяться за это дело. Заранее спасибо. Писать в личку.

Комментарий

Здравствуйте,у меня есть св-во переселенца в Новосибирскую область и пакет на руках с книжкой и прочим,в теме много воды,не могу найти по существу,что делать дальше?я так понимаю нужно РВП,какой пакет документов?куда обращаться?на сколько времени дается рвп?как лучше сделать это живя пока тут?если кто писал подробно ткните пожалуйста?
      можно ли съездить сделать\подать доки и вернуться работать дальше ожидая ответ или что?
      Где эти больницы где справки брать в Новосбириске?Никто на следующей неделе не поедит делать РВП в Новосибирске?
      Последний раз редактировалось DGR; 09-10-2016, 11:57 AM.

Комментарий

Сообщение от аленка токарева Посмотреть сообщение
        Люди, подскажите, пожалуйста! Передали из УКа доки с водителем автобуса. Водитель сказал забирать у вокзала "под мостом". Это где?? Все карты перерыла - какой мост?
        Горбатый мост его зовут в народе. Он около автовокзала, напротив ТЦ Мегас. Там увидите, под ним всегда куча автобусов стоит.

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
          Здравствуйте,у меня есть св-во переселенца в Новосибирскую область и пакет на руках с книжкой и прочим,в теме много воды,не могу найти по существу,что делать дальше?я так понимаю нужно РВП,какой пакет документов?куда обращаться?на сколько времени дается рвп?как лучше сделать это живя пока тут?если кто писал подробно ткните пожалуйста?
          можно ли съездить сделать\подать доки и вернуться работать дальше ожидая ответ или что?
          Где эти больницы где справки брать в Новосбириске?Никто на следующей неделе не поедит делать РВП в Новосибирске?
          Пошаговую инструкцию не дам, но общий порядок действий у Вас может быть таким:
          Получаете РВП. Для этого приезжаете, регистрируетесь по месту пребывания как ИГ (зарегистрировать на свой адрес может абсолютно любой гражданин РФ, имеющий паспорт и постоянную прописку).
          Затем проходите мед.комиссию, сдаёте документы на РВП. Они рассматриваются до 60 дней. Этот этап - только подача документов для получения разрешения на получение РВП (масло масляное, конечно, но суть такова)
          Выехать в Кз можете сразу же после подачи пакета док-тов на полечение РВП.
          Решение по РВП имеет срок действия ровно 3 года со дня вынесения этого решения.
          Я задавала вопрос, в течении какого времени я имею право не проставлять штамп РВП в паспорт, на что с УФМС Новос-кой области мне пришёл ответ, что получить РВП (а по сути - проставить штамп РВП в паспорт) я могу в течении срока действия РВП, т.е. 3-х лет, но главное, чтобы мне успеть оформить все статусы переселенца, в т.ч. и получение гр-ва РФ, до срока истечения зелёной книжки - НО рекомендую этот вопрос уточнить самостоятельно, дабы если были изменения за этот год, не остаться у разбитого корыта.

Затем когда захотите получите РВП (нужно будет пройти дактилоскопию и затем после проставления штампа РВП зарегиться по месту жительства - эту регистрацию сможет сделать Вам только собственник жилья и проставлена она будет в Ваш паспорт)
          После в любое время подать на гр-во.

Оговорюсь, что после проставления штампа РВП в паспорт, Вы не имеете права отсутствовать на территории РФ более, чем 180 дней каждый календарный год суммарно (т.е. обязательно жить на территории РФ более полугода каждого года, пока действует РВП).
          Ну и обязательно не забывайте про срок действия книжки переселенца.

Комментарий

Крыска,а какой срок после получения рвп-штамп-получение паспорта(гражданства)?я один,без семьи и прочего.
            после получения гражданства можно вернуться в РК и пожить еще немного как гражданин РФ?
            кто сталкивался есть ли люди которые делают постоянную прописку в НСК и сколько нынче стоит?
            Последний раз редактировалось DGR; 09-10-2016, 07:19 PM.

Комментарий

Крыска,а какой срок после получения рвп-штамп-получение паспорта(гражданства)?я один,без семьи и прочего.
              после получения гражданства можно вернуться в РК и пожить еще немного как гражданин РФ?
              кто сталкивался есть ли люди которые делают постоянную прописку в НСК и сколько нынче стоит?
              РВП прождёте ровно 60 дней, затем проставите печать в паспорт-пропишетесь - это в среднем ок. 2 недель.
              Затем подадите на гр-во - ждать решения ещё 90 дней. Запись предварительная почти везде - имейте ввиду!!!
              После вынесения решения ок. 2-х недель документация идёт в УФМС.
              Затем подаёте на первые паспорта (300р.) - ждать 10 дней.
              Затем прописка - ок.недели.
              Затем 2 варианта: либо сразу загранник (2000-3000 р., срок от 1 до 4 мес.) либо вначале паспорт с отчеством (300 р), затем загранник.
              Загранник - для получения здесь своих пенсионных. Если забирать не хотите, то можно его и не делать.

Цену постоянной прописки я не знаю) Думаю, офигенно дорого и оооочень редко)))) А вот временная (только знаю про ту, что ставится по РВП иностр.гражданину) в среднем 500р/мес.

И ещё раз повторюсь - по Программе главное успеть получить всем, кто вписан в книжку, гр-во до истечения её срока годности!

Комментарий

а можно по подробнее оп поводу ускоренного паспорта мы в ленинском районе сдавали на гражданство сколько это стоит и в какой срок
                уж очень надо по быстрее а так сильно долго все ожидать

- - - Добавлено - - -

так я правильно понимаю за З000 тыс на Дзержинского 12/2 получаешь паспорт сразу уже с отчеством или это только первый потом второй опять за 3000 я правильно вас поняла и это не важно получается где ты поддавал документы на гражданство. объясните пожалуйста немного не понимаю скоро едим хотим разобраться
                Последний раз редактировалось Люлькин; 09-10-2016, 10:01 PM.

Комментарий

Временная регистрация по месту проживания в Новосибирске на год стоит от 3000 до 5000 р.

Комментарий

подскажите еще,для чего нужен пакет с документами который дали в Усть-Каменогорске?его сдавать когда и на каком этапе?для рвп он нужен?
                    дают ли что-то взамен?бумажку о принятии и прочее?
                    Последний раз редактировалось DGR; 09-11-2016, 09:48 AM.

Комментарий

подскажите еще,для чего нужен пакет с документами который дали в Усть-Каменогорске?его сдавать когда и на каком этапе?для рвп он нужен?
                      дают ли что-то взамен?бумажку о принятии и прочее?
                      Вам не объяснили?
                      Если память не отшибло, сразу как приедете, первым делом нужно сдать это дело в УФМС на Дзержинского 12/2 (лучше, после регистрации, а то эта регистрация дело муторное)
                      Затем уже всё по порядку - а вот этот порядок надо у кого-нить спросить, чтобы по-свежему всё было описано.

Комментарий

Спасибо всем за помощь,в общих чертах понятно!
                        Вопрос,въезд в РФ строго по паспорту?и хватит ли регистрации временной которую дают на время проживания в гостинице\хостеле?т.е не нужно обязательно иметь регистрацию на месяц например и дольше?
                        подскажите еще где в Новосибирске делали перевод паспорта?

Комментарий

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, после сдачи паспорта на штамп РВП, обязательно ли его забирать в течении 7-10 дней (т.е. в срок когда будет стоять штамп), или можно немного задержаться, по времени в этот срок не укладываюсь, и соответственно, с какого момента начинается отсчет 7 дней по обязательной прописке, после проставления штампа РВП, с момента когда забрал паспорт или с даты штампа в паспорте?
                          За ранее благодарю!

Комментарий

Спасибо всем за помощь,в общих чертах понятно!
                            Вопрос,въезд в РФ строго по паспорту?и хватит ли регистрации временной которую дают на время проживания в гостинице\хостеле?т.е не нужно обязательно иметь регистрацию на месяц например и дольше?
                            подскажите еще где в Новосибирске делали перевод паспорта?
                            Посмотрите в теме, я месяц назад отписывался о своей поездке. 18 Или 19 августа кажется. Только имейте в виду, что реквизиты изменились.

Комментарий

Здравствуйте. Есть те, кто уезжал как бывший гражданин ссср? Для оформления гражданства нужно ехать в Павлодар для сертификата на знание рус яз? Или я не тот список доков смотрю?!

Комментарий

Сообщение от vildanovart Посмотреть сообщение
                                Добрый вечер, подскажите пожалуйста, после сдачи паспорта на штамп РВП, обязательно ли его забирать в течении 7-10 дней (т.е. в срок когда будет стоять штамп), или можно немного задержаться, по времени в этот срок не укладываюсь, и соответственно, с какого момента начинается отсчет 7 дней по обязательной прописке, после проставления штампа РВП, с момента когда забрал паспорт или с даты штампа в паспорте?
                                За ранее благодарю!
                                Мы забирали паспорта через 10 дней, вроде можно и больше, так как при получении паспорта дают расписку датой которой ты приедешь забирать. В расписке и указано, что ты обязан в течение семи дней зарегистрироваться от даты получения паспорта.

Комментарий

Обработка...
                                X