что-то каша в голове....если у нас права получены в 2007-2008 году (бежевого цвета), то нам надо их всё равно поменять на "розовые"?...или можно не менять?....и однозначно,что с бежевыми,что с розовыми надо будет в России сдать теорию и практику?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Вот мне иногда жаль Россию - там и так не всё хорошо (как минимум 2 проблемы - дураки и дороги), ещё и некоторые переселенцы генофонд ухудшают... Ну если вы не в состоянии сложить 2+2 то может лучше сидеть на попе ровно там где сидите? Тема про права уже муссировалась тут весьма подробно, но чукча же не читатель, чукча писатель! (с)Сообщение от marinabel Посмотреть сообщениечто-то каша в голове....если у нас права получены в 2007-2008 году (бежевого цвета), то нам надо их всё равно поменять на "розовые"?...или можно не менять?....и однозначно,что с бежевыми,что с розовыми надо будет в России сдать теорию и практику?
Итак, для тех кто в танке - если казахстанские права "старого" образца (нумерация граф не соответствует женевской, емнип, конвенции), то их не поменяют, придётся заново учиться. Если нового (нумерация соответствует) то поменяют после пересдачи экзаменов (теория и практика). Бывают случаи когда в рф меняли и наши права старого образца, но это либо гайцы-пофигисты попались (но рисковать и надеяться на это я бы не стал), либо по знакомству за бабки (но поменять права в кз на новые гораздо дешевле). Вот как-то так...
Комментарий
-
Написали на сайт Консульства г.Омск. Может кому пригодится информация. Здравствуйте Уважаемые работники Консульства!Получаем Гражданство России вместе с мужем.Хотим сдать паспорта в Консульство,муж ввиду занятости в Омск ехать не может и оригинал паспорта РФ дать тоже не может.Я так поняла, я могу за него сдать паспорт КЗ.Такой вопрос: Нужна ли обязательно доверенность на сдачу его паспорта , и надо ли заверять ксерокопию его паспорта РФ у нотариуса?Ёщё хотелось бы знать точный список документов на сдачу паспортов,так как на форумах каждый раз разная информация.
Новые сообщения
сегодня
Консульство 9:57
Здравствуйте, паспорт за супруга возможно сдать без доверенности, достаточно копии паспорта РФ заверять у нотариуса не обязательно. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1261-р от 02.10.2004 года, в консульский округ Консульства Республики Казахстан в г.Омске включены Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская, Курганская, Челябинская, Тюменская области, Республика Алтай и Алтайский край
В случае, если вы получили паспорт РФ, Вам необходимо
оформить утрату гражданства РК согласно п.5 ст.21 Закона "О
гражданстве РК" возможно в Консульстве РК в г.Омске в том случае, если Вы
выписаны из РК на постоянное место жительство в РФ, стоит штамп в паспорте о
выписке и оформлен листок убытия из РК. Для этого Вам необходимо предоставить:
1. паспорт гражданина РК (плюс копия первой страницы с ФИО и страницы
штампа выезда на ПМЖ)
2. паспорт гражданина РФ (плюс копия первой страницы с ФИО и
страницы с пропиской)
3. оплатить консульский сбор в размере 10 долларов США по курсу
банка, дополнительно банк взимает свою комиссию в размере 5 долларов США, реквизиты
Вам выдадут после подачи документов.
Прием документов: пн, вт, чт, пт с 09:30 до 12:30 в порядке
живой очереди, выдача готовых документов с 16:00 до 17:00 часов омского
времени.
В том случае, если Вы прописаны на территории РК, то Вам
необходимо сдать паспорт РК по месту Вашей регистрации в Казахстане.
С уважением, Консульство РК в г.Омске.
- - - Добавлено - - -
Вопрос к бывалым.Поделитесь информацией пж-та.Гражданство РФ одобрено 15 сентября 2016г. Можем выехать для его принятия не раньше 17 октября 2016г. Вопрос:В какой срок мы обязательно должны вступить в гражданство с дальнейшим оформлением паспорта после одобрения.Информация на форуме разная кто месяц пишет,кто два.Выписку на ПМЖ сделали. Листки убытия сделаем перед отъездом(г.Новосибирск)
Комментарий
-
Знакомые 2 недели назад приезжали сюда в КЗ, из НСКа, говорят постоянная прописка стоит около 50 тыс. РЭ. За достоверность не ручаюсь - со слов пишу))))Сообщение от DGR Посмотреть сообщение[B]кто сталкивался есть ли люди которые делают постоянную прописку в НСК и сколько нынче стоит?
Комментарий
-
а это уж не вам решать,уважаемый ПАТРИОТ,сидеть мне ровно на попе или нет....если вас так возмущают повторные вопросы от тех "кто в танке"...так и пропускайте их мимо своих умов...не нервничайте зря....А за ответ -СПАСИБО....Теперь чукча понял:good3:Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеВот мне иногда жаль Россию - там и так не всё хорошо (как минимум 2 проблемы - дураки и дороги), ещё и некоторые переселенцы генофонд ухудшают... Ну если вы не в состоянии сложить 2+2 то может лучше сидеть на попе ровно там где сидите? Тема про права уже муссировалась тут весьма подробно, но чукча же не читатель, чукча писатель! (с)
Итак, для тех кто в танке - если казахстанские права "старого" образца (нумерация граф не соответствует женевской, емнип, конвенции), то их не поменяют, придётся заново учиться. Если нового (нумерация соответствует) то поменяют после пересдачи экзаменов (теория и практика). Бывают случаи когда в рф меняли и наши права старого образца, но это либо гайцы-пофигисты попались (но рисковать и надеяться на это я бы не стал), либо по знакомству за бабки (но поменять права в кз на новые гораздо дешевле). Вот как-то так...Последний раз редактировалось marinabel; 09-15-2016, 01:02 PM.
Комментарий
-
Цитирую (из разряда - на лавке бабка сказала):
Кому-нить подобный закон на глаза попадался?Сегодня добралась до фмс . сдать копию справки о сдачи паспорта рк в консульство рф. Инспектор озвучила закон, суть его: новые граждане рф обязаны сдать паспорт кз и уведомить фмс рф в срок от даты получения паспорта рф 60 дней! Не уведомив фмс может придти штраф, сначала 2000 рубл. Последующий 200 000 тыс рубл. Лично меня и пожалела, штраф не впаяли. Сказала , сейчас начинают активно этим заниматься!Последний раз редактировалось Крыска; 09-15-2016, 06:34 PM.
Комментарий
-
Да был такой закон на сайте УФМС ещё с 2015 года, ходила в Барнауле узнавала нужно или нет, сказали не нужно подтверждение, хотя в других регионах требуют, лучше уточнять в УФМС, точнее В МВД , УФМС теперь не существуютСообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЦитирую (из разряда - на лавке бабка сказала):
Кому-нить подобный закон на глаза попадался?
Комментарий
-
Доброго времени суток! Прочитал тему за лето 2016 и осталось немного вопросов, подскажите пожалуйста кто уже прошел мои формальности. 1) Сроки после разрешения выезда на ПМЖ, кто то пишет 90 дней, 30, 10. Я на недели должен получить выезд и не знаю как определиться со сроками? 2) Постановка на воинский учет после получения гражданства РФ, мне 34 года, нужна ли она если я получаю гражданство в НСК, и сразу уезжаю в другой регион? Если нужна, то до подачи на паспорт РФ или можно после, если после то в какие сроки и какой штраф если не уложиться? 3) И последнее. Когда проставлял РВП, слышал что за территорией РФ с РВП я могу находиться 180 дней, правда ли? Если да, то с какой даты этот срок считается? С принятия решения РВП, с проставления штампа РВП, или с момента последнего пересечения границы? И еще конечно меня интересует вопрос "Крыски", поскольку нам тоже скоро здавать паспорта в Омске Спасибо за ответы! С любезностью отвечу всем кто на более ранней стадии.
Комментарий
-
ШТАМП В ПАСПОРТ РК ВРОДЕ НЕ СТАВЯТ ПРИ ВЫПИСКЕ...ДАЮТ ЛИСТ УБЫТИЯ ИЗ ЦОНА И ИЗ МИГРАЦИОНКИ БЛАНК С ПЕЧАТЯМИ!Сообщение от Lelik Посмотреть сообщениеНаписали на сайт Консульства г.Омск. <...>
//пред за капс
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ответили представители Консульства 15.09.2016г.Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщениеШТАМП В ПАСПОРТ РК ВРОДЕ НЕ СТАВЯТ ПРИ ВЫПИСКЕ...ДАЮТ ЛИСТ УБЫТИЯ ИЗ ЦОНА И ИЗ МИГРАЦИОНКИ БЛАНК С ПЕЧАТЯМИ!Последний раз редактировалось Lelik; 09-15-2016, 11:34 PM.
Комментарий
-
Иностранный гражданин, имеющий РВП, может отсутствовать на территории РФ не более 180 дней в год суммарно.Сообщение от DRY Посмотреть сообщениеДоброго времени суток! Прочитал тему за лето 2016 и осталось немного вопросов, подскажите пожалуйста кто уже прошел мои формальности. 1) Сроки после разрешения выезда на ПМЖ, кто то пишет 90 дней, 30, 10. Я на недели должен получить выезд и не знаю как определиться со сроками? 2) Постановка на воинский учет после получения гражданства РФ, мне 34 года, нужна ли она если я получаю гражданство в НСК, и сразу уезжаю в другой регион? Если нужна, то до подачи на паспорт РФ или можно после, если после то в какие сроки и какой штраф если не уложиться? 3) И последнее. Когда проставлял РВП, слышал что за территорией РФ с РВП я могу находиться 180 дней, правда ли? Если да, то с какой даты этот срок считается? С принятия решения РВП, с проставления штампа РВП, или с момента последнего пересечения границы? И еще конечно меня интересует вопрос "Крыски", поскольку нам тоже скоро здавать паспорта в Омске Спасибо за ответы! С любезностью отвечу всем кто на более ранней стадии.
Комментарий
-
У нас была подобная ситуация 16.06.2016 было одобрено гражданство, в РФ мы приехали 02.08.2016, сдали на паспорта, затем прописались, и сдали КЗ паспорта в Омске. В УФМС ни кто даже не спросил где мы были все это время.Сообщение от Lelik Посмотреть сообщениеНаписали на сайт Консульства г.Омск. Может кому пригодится информация. Здравствуйте Уважаемые работники Консульства!Получаем Гражданство России вместе с мужем.Хотим сдать паспорта в Консульство,муж ввиду занятости в Омск ехать не может и оригинал паспорта РФ дать тоже не может.Я так поняла, я могу за него сдать паспорт КЗ.Такой вопрос: Нужна ли обязательно доверенность на сдачу его паспорта , и надо ли заверять ксерокопию его паспорта РФ у нотариуса?Ёщё хотелось бы знать точный список документов на сдачу паспортов,так как на форумах каждый раз разная информация.
Новые сообщения
сегодня
Консульство 9:57
Здравствуйте, паспорт за супруга возможно сдать без доверенности, достаточно копии паспорта РФ заверять у нотариуса не обязательно. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1261-р от 02.10.2004 года, в консульский округ Консульства Республики Казахстан в г.Омске включены Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская, Курганская, Челябинская, Тюменская области, Республика Алтай и Алтайский край
В случае, если вы получили паспорт РФ, Вам необходимо
оформить утрату гражданства РК согласно п.5 ст.21 Закона "О
гражданстве РК" возможно в Консульстве РК в г.Омске в том случае, если Вы
выписаны из РК на постоянное место жительство в РФ, стоит штамп в паспорте о
выписке и оформлен листок убытия из РК. Для этого Вам необходимо предоставить:
1. паспорт гражданина РК (плюс копия первой страницы с ФИО и страницы
штампа выезда на ПМЖ)
2. паспорт гражданина РФ (плюс копия первой страницы с ФИО и
страницы с пропиской)
3. оплатить консульский сбор в размере 10 долларов США по курсу
банка, дополнительно банк взимает свою комиссию в размере 5 долларов США, реквизиты
Вам выдадут после подачи документов.
Прием документов: пн, вт, чт, пт с 09:30 до 12:30 в порядке
живой очереди, выдача готовых документов с 16:00 до 17:00 часов омского
времени.
В том случае, если Вы прописаны на территории РК, то Вам
необходимо сдать паспорт РК по месту Вашей регистрации в Казахстане.
С уважением, Консульство РК в г.Омске.
- - - Добавлено - - -
Вопрос к бывалым.Поделитесь информацией пж-та.Гражданство РФ одобрено 15 сентября 2016г. Можем выехать для его принятия не раньше 17 октября 2016г. Вопрос:В какой срок мы обязательно должны вступить в гражданство с дальнейшим оформлением паспорта после одобрения.Информация на форуме разная кто месяц пишет,кто два.Выписку на ПМЖ сделали. Листки убытия сделаем перед отъездом(г.Новосибирск)
- - - Добавлено - - -
На воинский учет вы должны встать после получения паспорта и прописки в течении 14 дней уже в том регионе где будете жить.Сообщение от DRY Посмотреть сообщениеДоброго времени суток! Прочитал тему за лето 2016 и осталось немного вопросов, подскажите пожалуйста кто уже прошел мои формальности. 1) Сроки после разрешения выезда на ПМЖ, кто то пишет 90 дней, 30, 10. Я на недели должен получить выезд и не знаю как определиться со сроками? 2) Постановка на воинский учет после получения гражданства РФ, мне 34 года, нужна ли она если я получаю гражданство в НСК, и сразу уезжаю в другой регион? Если нужна, то до подачи на паспорт РФ или можно после, если после то в какие сроки и какой штраф если не уложиться? 3) И последнее. Когда проставлял РВП, слышал что за территорией РФ с РВП я могу находиться 180 дней, правда ли? Если да, то с какой даты этот срок считается? С принятия решения РВП, с проставления штампа РВП, или с момента последнего пересечения границы? И еще конечно меня интересует вопрос "Крыски", поскольку нам тоже скоро здавать паспорта в Омске Спасибо за ответы! С любезностью отвечу всем кто на более ранней стадии.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался... Заполняю заявление-анкету в МП на выписку - пункт Место рождения. Писать нужно место рождения, как оно указано в СОРе? Или как оно сейчас фактически называется? Может и глупый вопрос, извините, но сейчас такого района уже не существует.... :wacko: Заранее спасибо.
Комментарий
-
Ситуация такова, планируем оформляться в Новосиб по программе переселения, но ехать на ПМЖ планируем дальше, в другой регион. Слышала, что нужно при подаче док-ов на гражданство РФ уже жить в регионе вселения. Так ли это? Мы планировали жить и работать до последнего в РК, получить гражданство и потом только ехать сразу на место жительства в России. У кого такая же ситуация, напишите все шаги.
Комментарий
-
Всё, ответ мне дали корректный. Может кому понадобится... Вписывать можно хоть как район назывался раньше, хоть как сейчас он называется (в самой миграционной полиции так сказали).Сообщение от Светлана1987 Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, кто сталкивался... Заполняю заявление-анкету в МП на выписку - пункт Место рождения. Писать нужно место рождения, как оно указано в СОРе? Или как оно сейчас фактически называется? Может и глупый вопрос, извините, но сейчас такого района уже не существует.... :wacko: Заранее спасибо.
Комментарий
Комментарий