Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщение
    Я почему затеял эту полемику, мне именно в ГЦВП объяснили, что в случае нахождения гражданина РК вне территории Казахстана более 3 месяцев выплата пенсии приостанавливается. Хорошо, тогда как в случае оформления РВП в РК?
    Где то я краем уха слышала, что приостанавливается она не потому что вы выехали, а прекращается выплата, потому что три месяца подряд никто эту пенсию не снимает ..

Комментарий

Именно потому, что вне территории РК, а информация предоставляется погранцами, въезд-выезд.

Комментарий

Именно потому, что вне территории РК, а информация предоставляется погранцами, въезд-выезд.
        Ну задайте им вопрос на каком основании ее приостанавливают? Если они ссылаются на те пункты - поясните им, что вы не выезжаете от сюда на всегда как сказано в тех законах, а всего лишь едите в гости к детям например, а сколько мне гостить у них - это мое личное дело, от гражданство я не отказываюсь, поэтому Казахстан не имеет право прекращать платить мне пенсию..

У меня есть два примера знакомых, которые забирали от сюда своих матерей в пенсионном возрасте (в начале того и этого года), оформляли им там РВП, здесь родственники снимали их пенсию по доверенности и им высылали в РФ..

А зачем ГЦВП вообще ставить в известность, что вы уезжаете?
        Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-06-2013, 01:55 PM.

Комментарий

Информация о выезде в ГЦВП предоставляется погранслужбой. А пенсию можно получать по карте народного банка и в РФ, правда снимут проценты

Комментарий

Информация о выезде в ГЦВП предоставляется погранслужбой. А пенсию можно получать по карте народного банка и в РФ, правда снимут проценты
            Погранслужба предоставит данные, что вы выехали.. миграционка не предоставит данные что вы выехали на ПМЖ.. и? на каком основании они платить пенсию то не будут? В споре рождается истина )))

можно рассмотреть еще тут ВТБ банк - там ВТБ банк...
            Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-06-2013, 02:06 PM.

Комментарий

Логично, будем разбираться по законодательной базе. Сам я пользовался открытой здесь картой сбербанка (дочка сбербанка РФ), деньги на нее здесь, снимаешь там, по банковскому (сбербанка) курсу. Пользовался в РФ и картой народного банка (придавило), но за съем денег приходится платить (около 1000тг, по моему).
              Меня интересует, если пенсионер оформляет РВП здесь, то что как дальше пенсионерам быть.

Комментарий

Татьяна Сорокина, Вот это да... Чего только не бывает... Представляю как обидно...[/QUOTE]

Есть немного...:to_take_umbrage:
                Последний раз редактировалось Татьяна Сорокина; 12-06-2013, 05:40 PM.

Комментарий

..
                  Меня интересует, если пенсионер оформляет РВП здесь, то что как дальше пенсионерам быть.
                  Если пенсионер не участвует в программе, то он не сможет оформить РВП на территории КЗ...

Что дальше? Это вы что подразумеваете?

Комментарий

Спасибо,госпожа Медведева и УК1963!В моё "отсутствие" смотрю бурно обсуждалась проблема пенсионеров.:wink2:Вся инфа будет нам полезна!

- - - Updated - - -

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                    Либо второй вариант, отсюда ни откуда не выписываться! ...
                    вы имеете ввиду,что в случае,если мы продаем своё жилье,нужно будет пенсионера у кого-то из родни в У-Ка прописать?....да уж....

Комментарий

Пенсионер оформляется по программе переселения, РВП тоже здесь, тогда как с получением пенсии, пока находишься здесь - получаешь, выехал нет? Какие есть соображения по этому вопросу?

Комментарий

Пенсионер оформляется по программе переселения, РВП тоже здесь, тогда как с получением пенсии, пока находишься здесь - получаешь, выехал нет? Какие есть соображения по этому вопросу?
                        Мы ходим по замкнутому кругу... Этот вопрос был в самом начале.. Если не собираетесь делать пенсионеру гражданство, то и в анкету его не вписываете..

Комментарий

[QUOTE=Татьяна Сорокина;924200]
                          Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                          Нет, ну все таки любопытно читать отзывы людей о той же временной группе например )) Чудовперьях спасибо! ))

[COLOR="#A9A9A9"]

А вот это вы Татьяне Сорокиной расскажите )))

Добрый вечер!!! Коль уж вспомнили про меня - расскажу про мою историю подачи документов на РВП в нашем родном Казахстане.... История эта началась в начале мая 2013 г. Я подумав, что зачем мне пилить в этот Новосиб, там всё незнакомо и неизвестно сколько мне мотаться придется по улицам большого города, чтобы найти все нужные здания, решила подавать у нас! И вот, носясь по городу, с пробуксовкой стартуя от одного ведомства до другого, от наркологии до ПНД (еще не знаю как меня там не тормазнули за мой оголтелый вид:tease:), в поисках тогда неизвестной мне улицы Уалиева 4 (для справки о несудимости), оказавшейся трехэтажным кирпичным зданием с флагом в макушке среди грязи, камазов и недостроенных домов, собирала в спешке документы на РВП, думая что быстрее соберу, быстрее сдам и быстрее придет ответ... А еще я наивная думала, что ответ по программе мне придет как мне сказали через 1,5-2 месяца....:sarcastic_hand: Я ж тогда еще не знала во что, а главное во сколько времени всё это "выльется" и слава Богу, иначе потеряла бы всю веру... Ну короче... Собрав все документы, оплатив консульский сбор 16000 тг, переведя все справки - я подала их в Консульство РФ (тогда еще не принимали во ВГ). Мне сказали-1 месяц почта туда, 50 дней рассмотрение, 1 месяц почта обратно. Итого месяца 4. Я еще переживала, что если вдруг по РВП придет ответ вперед, чем по анкете, то будет плохо (меня тогда этим напугали). В консульстве сказали - "начинайте звонить с конца августа. Все документы в порядке - вроде не должны завернуть, но т.к. вы одна из "первопроходцев", подающих на РВП в КЗ и т.к. для нас (консулов) это нововведение и на нас это взвалили впервые будем надееться, что все будет хорошо". Вот на этом я и успокоилась тогда.. Все это время я думала, что документы на рассмотрении в Новосибе и ответ они не дают потому, что еще нет ответа по анкете, ждала дальше.... Ну в общем.... Потратив около 30 000 тг (на все документы, сборы, переводы, копии), несколько грамм нервов и пару дней в счет отпуска на сегодняшний день я имею следующее... МОИ ДОКУМЕНТЫ НА РВП ЛЕЖАТ В КОНСУЛЬСТВЕ РФ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ 7 МЕСЯЦЕВ!!! Они объяснили это тем, что те люди, которые подали до меня, а их было 4 человека, им пришел отказ в связи с тем, что ко всем документам прикладывали не свидетельство переселенца, а лишь справку о том, что мы сдали документы на программу... Им отказали поэтому и консульство решило придержать мои документы здесь, до того, как я им принесу свое свидетельство (я правда об этом не знала, мне об этом не говорили:mda:)... Я не обвиняю сотрудников Консульства не в чем, т.к. они сами толком не знали на тот момент что да как и хотели как лучше сделать мне. В итоге, все сроки годности справок вышли, деньги потрачены зря, времени это заняло, как видите, 7 месяцев, и то я сама начала им звонить.... Не знаю как через ВГ, может у них и лучше и быстрее (сказать не могу, не знаю)... А вообще, мой совет, как прошедшую через всё это - если есть возможность подавайте в РФ!!! Там быстрее (!!!), меньше денег, тем более есть возможность их возврата.... Это "увесестые" плюсы, не так ли?? У меня в Новосибе знакомый только один, если у него не получиться зарегистрироваться временно (для подачи на РВП), значит буду регистрироваться в УФМС (или где там у них можно), но из КЗ я подавать на РВП больше не буду!!! Ну это моё мнение и мой совет! Дорогие содеятели и сопереезжающие - решайте конечно сами, но у меня вот такой опыт был...

Приветствую всех форумчан. Вот пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить Татьяне Сорокиной. Что за ЧУШЬ вы написали? Дело в том, что ПЕРВОПРОХОДЕЦ в У-Ка - это я и и мой приятель. 5 мая через Консульство РФ в У-Ка я сдал пакет документов на РВП в Новосибирск, приложив ту самую пресловутую справку, что документы ВГ у меня приняты. 20 июля УФМС по Новосибирской области предоставило мне РВП по КВОТЕ, так как на тот момент Свидетельства Переселенца у меня не было. О чём меня известили, вызвав в Консульство в начале августа, где дали УВЕДОМЛЕНИЕ на фирменном бланке (что мне предоставлено РВП в Новосибе, куда я и должен явиться в течение 6 месяцев). Свидетельство Переселенца я получил только в ноябре (документы во ВГ У-Ка подавал 22 февраля). Выехал в Новосиб., где и проставил в КЗ паспорт РВП (ждать 10 рабочих дней). С УВЕДОМЛЕНИЕМ красота, ни одного вопроса,почитали,посмотрели + Св.Переселенца, далее, оплатил пошлину 1000 рубликов, сделал копии миграционки и регистрации... вот и всё. Убеждён, что поступил правильно, собрав все бумажки на РВП дома. Посчитайте расходы: проезд до Новосиба и обратно, питание, проживание, передвижение по городу... Вообщем очень накладно получается, даже с учётом возможно будущих компенсаций. Мой совет, если негде жить в регионе вселения, делайте РВП здесь. Удачи всем переселяющимся, Евгений.
                          Последний раз редактировалось Е.Д.; 12-08-2013, 07:47 PM.

Комментарий

Подскажите список документов для подачи на гражданство РФ?

Комментарий

А у меня такое впечатление, что там только простые рабочие и нужны. Как почитаешь предложенные вакансии по регионам, так мы там со своим высшим вроде как и не нужны![/QUOTE]

Очень даже нужны, у меня 2 высших, с руками отрывают...
                              Последний раз редактировалось Е.Д.; 12-08-2013, 07:56 PM.

Комментарий

Евгений, скажите пожалуйста, Вы специалист в какой сфере?

Комментарий

Обработка...
                                X