Сообщение от uk1963
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Ну задайте им вопрос на каком основании ее приостанавливают? Если они ссылаются на те пункты - поясните им, что вы не выезжаете от сюда на всегда как сказано в тех законах, а всего лишь едите в гости к детям например, а сколько мне гостить у них - это мое личное дело, от гражданство я не отказываюсь, поэтому Казахстан не имеет право прекращать платить мне пенсию..Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщениеИменно потому, что вне территории РК, а информация предоставляется погранцами, въезд-выезд.
У меня есть два примера знакомых, которые забирали от сюда своих матерей в пенсионном возрасте (в начале того и этого года), оформляли им там РВП, здесь родственники снимали их пенсию по доверенности и им высылали в РФ..
А зачем ГЦВП вообще ставить в известность, что вы уезжаете?Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-06-2013, 01:55 PM.
Комментарий
-
Погранслужба предоставит данные, что вы выехали.. миграционка не предоставит данные что вы выехали на ПМЖ.. и? на каком основании они платить пенсию то не будут? В споре рождается истина )))Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщениеИнформация о выезде в ГЦВП предоставляется погранслужбой. А пенсию можно получать по карте народного банка и в РФ, правда снимут проценты
можно рассмотреть еще тут ВТБ банк - там ВТБ банк...Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-06-2013, 02:06 PM.
Комментарий
-
Логично, будем разбираться по законодательной базе. Сам я пользовался открытой здесь картой сбербанка (дочка сбербанка РФ), деньги на нее здесь, снимаешь там, по банковскому (сбербанка) курсу. Пользовался в РФ и картой народного банка (придавило), но за съем денег приходится платить (около 1000тг, по моему).
Меня интересует, если пенсионер оформляет РВП здесь, то что как дальше пенсионерам быть.
Комментарий
-
Татьяна Сорокина, Вот это да... Чего только не бывает... Представляю как обидно...[/QUOTE]
Есть немного...:to_take_umbrage:Последний раз редактировалось Татьяна Сорокина; 12-06-2013, 05:40 PM.
Комментарий
-
Если пенсионер не участвует в программе, то он не сможет оформить РВП на территории КЗ...Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщение..
Меня интересует, если пенсионер оформляет РВП здесь, то что как дальше пенсионерам быть.
Что дальше? Это вы что подразумеваете?
Комментарий
-
Спасибо,госпожа Медведева и УК1963!В моё "отсутствие" смотрю бурно обсуждалась проблема пенсионеров.:wink2:Вся инфа будет нам полезна!
- - - Updated - - -
вы имеете ввиду,что в случае,если мы продаем своё жилье,нужно будет пенсионера у кого-то из родни в У-Ка прописать?....да уж....Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЛибо второй вариант, отсюда ни откуда не выписываться! ...
Комментарий
-
Мы ходим по замкнутому кругу... Этот вопрос был в самом начале.. Если не собираетесь делать пенсионеру гражданство, то и в анкету его не вписываете..Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщениеПенсионер оформляется по программе переселения, РВП тоже здесь, тогда как с получением пенсии, пока находишься здесь - получаешь, выехал нет? Какие есть соображения по этому вопросу?
Комментарий
-
[QUOTE=Татьяна Сорокина;924200]Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеНет, ну все таки любопытно читать отзывы людей о той же временной группе например )) Чудовперьях спасибо! ))
[COLOR="#A9A9A9"]
А вот это вы Татьяне Сорокиной расскажите )))
Добрый вечер!!! Коль уж вспомнили про меня - расскажу про мою историю подачи документов на РВП в нашем родном Казахстане.... История эта началась в начале мая 2013 г. Я подумав, что зачем мне пилить в этот Новосиб, там всё незнакомо и неизвестно сколько мне мотаться придется по улицам большого города, чтобы найти все нужные здания, решила подавать у нас! И вот, носясь по городу, с пробуксовкой стартуя от одного ведомства до другого, от наркологии до ПНД (еще не знаю как меня там не тормазнули за мой оголтелый вид:tease:), в поисках тогда неизвестной мне улицы Уалиева 4 (для справки о несудимости), оказавшейся трехэтажным кирпичным зданием с флагом в макушке среди грязи, камазов и недостроенных домов, собирала в спешке документы на РВП, думая что быстрее соберу, быстрее сдам и быстрее придет ответ... А еще я наивная думала, что ответ по программе мне придет как мне сказали через 1,5-2 месяца....:sarcastic_hand: Я ж тогда еще не знала во что, а главное во сколько времени всё это "выльется" и слава Богу, иначе потеряла бы всю веру... Ну короче... Собрав все документы, оплатив консульский сбор 16000 тг, переведя все справки - я подала их в Консульство РФ (тогда еще не принимали во ВГ). Мне сказали-1 месяц почта туда, 50 дней рассмотрение, 1 месяц почта обратно. Итого месяца 4. Я еще переживала, что если вдруг по РВП придет ответ вперед, чем по анкете, то будет плохо (меня тогда этим напугали). В консульстве сказали - "начинайте звонить с конца августа. Все документы в порядке - вроде не должны завернуть, но т.к. вы одна из "первопроходцев", подающих на РВП в КЗ и т.к. для нас (консулов) это нововведение и на нас это взвалили впервые будем надееться, что все будет хорошо". Вот на этом я и успокоилась тогда.. Все это время я думала, что документы на рассмотрении в Новосибе и ответ они не дают потому, что еще нет ответа по анкете, ждала дальше.... Ну в общем.... Потратив около 30 000 тг (на все документы, сборы, переводы, копии), несколько грамм нервов и пару дней в счет отпуска на сегодняшний день я имею следующее... МОИ ДОКУМЕНТЫ НА РВП ЛЕЖАТ В КОНСУЛЬСТВЕ РФ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ 7 МЕСЯЦЕВ!!! Они объяснили это тем, что те люди, которые подали до меня, а их было 4 человека, им пришел отказ в связи с тем, что ко всем документам прикладывали не свидетельство переселенца, а лишь справку о том, что мы сдали документы на программу... Им отказали поэтому и консульство решило придержать мои документы здесь, до того, как я им принесу свое свидетельство (я правда об этом не знала, мне об этом не говорили:mda:)... Я не обвиняю сотрудников Консульства не в чем, т.к. они сами толком не знали на тот момент что да как и хотели как лучше сделать мне. В итоге, все сроки годности справок вышли, деньги потрачены зря, времени это заняло, как видите, 7 месяцев, и то я сама начала им звонить.... Не знаю как через ВГ, может у них и лучше и быстрее (сказать не могу, не знаю)... А вообще, мой совет, как прошедшую через всё это - если есть возможность подавайте в РФ!!! Там быстрее (!!!), меньше денег, тем более есть возможность их возврата.... Это "увесестые" плюсы, не так ли?? У меня в Новосибе знакомый только один, если у него не получиться зарегистрироваться временно (для подачи на РВП), значит буду регистрироваться в УФМС (или где там у них можно), но из КЗ я подавать на РВП больше не буду!!! Ну это моё мнение и мой совет! Дорогие содеятели и сопереезжающие - решайте конечно сами, но у меня вот такой опыт был...
Приветствую всех форумчан. Вот пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить Татьяне Сорокиной. Что за ЧУШЬ вы написали? Дело в том, что ПЕРВОПРОХОДЕЦ в У-Ка - это я и и мой приятель. 5 мая через Консульство РФ в У-Ка я сдал пакет документов на РВП в Новосибирск, приложив ту самую пресловутую справку, что документы ВГ у меня приняты. 20 июля УФМС по Новосибирской области предоставило мне РВП по КВОТЕ, так как на тот момент Свидетельства Переселенца у меня не было. О чём меня известили, вызвав в Консульство в начале августа, где дали УВЕДОМЛЕНИЕ на фирменном бланке (что мне предоставлено РВП в Новосибе, куда я и должен явиться в течение 6 месяцев). Свидетельство Переселенца я получил только в ноябре (документы во ВГ У-Ка подавал 22 февраля). Выехал в Новосиб., где и проставил в КЗ паспорт РВП (ждать 10 рабочих дней). С УВЕДОМЛЕНИЕМ красота, ни одного вопроса,почитали,посмотрели + Св.Переселенца, далее, оплатил пошлину 1000 рубликов, сделал копии миграционки и регистрации... вот и всё. Убеждён, что поступил правильно, собрав все бумажки на РВП дома. Посчитайте расходы: проезд до Новосиба и обратно, питание, проживание, передвижение по городу... Вообщем очень накладно получается, даже с учётом возможно будущих компенсаций. Мой совет, если негде жить в регионе вселения, делайте РВП здесь. Удачи всем переселяющимся, Евгений.Последний раз редактировалось Е.Д.; 12-08-2013, 07:47 PM.
Комментарий
-
А у меня такое впечатление, что там только простые рабочие и нужны. Как почитаешь предложенные вакансии по регионам, так мы там со своим высшим вроде как и не нужны![/QUOTE]
Очень даже нужны, у меня 2 высших, с руками отрывают...Последний раз редактировалось Е.Д.; 12-08-2013, 07:56 PM.
Комментарий
-
Комментарий