Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от MargoRitA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать перевод документов у Нас в Усть-Каменогорске или на месте, по приезду. Решили сдавать на РВП в России.
    по-моему лучше здесь перевод сделать, вроде там дороже. А вот подавать на РВП однозначно по месту вселения-гораздо быстрее процедура пройдет, чем в РК.

Комментарий

Сообщение от MargoRitA Посмотреть сообщение
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать перевод документов у Нас в Усть-Каменогорске или на месте, по приезду. Решили сдавать на РВП в России.
      Переводы надо делать там, в РФ казахстанские переводы не действительны. Перевод 1 паспорта в РФ выходит 1 200 рублей... дешевле, чем здесь ..

Комментарий

Привет всем! Приятно читать форум. Много полезного находишь. У меня вопросик - кто-нибудь подавал документы в Алтайский край в Барнаул в сентябре. Ответы кто-нибудь получил или свидетельства? Подавал 18 сентября, Управление по труду мою анкету одобрило, но не прошла нескольких инстанций. Чего тянут? Два месяца уже прошло. Откликлитесь!

Комментарий

Millina, в ВГ с 9 до 9-30 идут общие консультации, туда заходит толпа народа и там всё всем объясняют, можете прийти под конец консультации и спросить, НО как я понял, пока уведомления не пришлют толку ходить и нервы трепать просто нет... я 3.5 месяца ждал уведомления, подавал документы на свердловскую область, а чем больше народу подают в регион, тем дольше будет идти рассмотрение дел, ведь всех же не примут

Комментарий

Спасибо за консультацию. Всем удачи!!!

Комментарий

Сообщение от Millina Посмотреть сообщение
              ..
              Как узнать?????? Люди добрые, подскажите... Уже нет сил...
              А вы пробовали писать им сами на электронку, девушка выше писала, что они отвечают..

Когда я заходила за свидетельством, парень дал мне свой паспорт, чтобы я узнала ответ... и мне не сложно было и им приятно )) когда я еще с положительным ответом для них вышла )))

Комментарий

Привет соотечественники!!! Ну вот я и получил зеленую книжецу!!! Подскажите кто уже оформил выезд на ПМЖ: где, что и как?))) Какие документы нужны в нашей миграционке и как долго это оформляется?

Комментарий

Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщение
                  Привет соотечественники!!! Ну вот я и получил зеленую книжецу!!! Подскажите кто уже оформил выезд на ПМЖ: где, что и как?))) Какие документы нужны в нашей миграционке и как долго это оформляется?
                  Могу только рассказать как в том году получали, анкета размещена в соседней теме, собираете список документов (список лежит дома, если очень надо будет напишите - гляну), с налоговой берете справку об отсутствии задолженности (заказываете ее первой, делается само долго), на анкете ставите печати с ГЦВП, об отсутствии у вас оружия, печать с места работы или ПКСК. Сдаете документы месяц рассматривают, потом уд-ние забирают - выдают паспорт с отметкой Выезд на ПМЖ до (и тут два месяца с момента получения разрешения), ну и после этого идете выписываться в ЦОН...

А ну и конечно же! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сейчас вот еще на что наткнулась:

Соглашением о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994, сторонами которого являются, в том числе, Россия и Республика Казахстан, установлено, что каждая из сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном на территории стороны выезда порядке их перевод на государственный язык стороны трудоустройства или русский язык.
                  Последний раз редактировалось Medvedeva; 11-26-2013, 07:02 AM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                    ...
                    Сейчас вот еще на что наткнулась:
                    Сейчас начала читать это самое соглашение... подходит оно только для дипломов выданных до 1992 года (((

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                      Сейчас начала читать это самое соглашение... подходит оно только для дипломов выданных до 1992 года (((
                      Скажите пожалуйста,надо ли переводить свидетельство о браке и свидетельство о рождение дочери?
                      И еще я выступаю как заявитель,у меня есть дочь и супруг, еще хочу вписать маму и папу,они у меня в разводе,потребуют ли их свидетельство о разводе?
                      Последний раз редактировалось ; 11-26-2013, 03:23 PM.

Комментарий

Отказ......

Комментарий

Всем доброго времени суток, буду краток), есть свидетельство участника программы переселения, жду РВП, по получении обязательно оформлять "выезд на ПМЖ" или можно выписаться, в Новосибирске прописаться, а "выезд на ПМЖ" оформить позже? Например летом?
                          Спасибо.

Комментарий

Отказ......
                            ((((((((( надо причины понять...наверное все таки в гарантийном письме дело, или что жилья своего нет, а может, что конец года они годовую норму заявок уже набрали...хоть как то объяснили?
                            еще раз будете подавать туда же, или др регион?
                            не расстраивайтесь, у меня в прошл году знакомые в Калининград с третьей попытки только уехали, два раза отказывали.
                            Последний раз редактировалось ; 11-26-2013, 05:01 PM.

Комментарий

Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение
                              ((((((((( надо причины понять...наверное все таки в гарантийном письме дело, или что жилья своего нет, а может, что конец года они годовую норму заявок уже набрали...хоть как то объяснили?
                              еще раз будете подавать туда же, или др регион?
                              Да так обидно. ..такая пустота на душе....все планы..надежды..все рухнуло. Те деньги, которые были потрачены на переводы(4 паспорта и все свидетельства о рождении детей..о браке. .о смерти)...Столько дней простояла в очереди чтобы попасть к ним на консультацию. ..сколько сил и нервов потрачено. ..Мне так обидно...Вот что им не так??? Возраст-молодой..дети-есть..диплом с отличием..Российский.. Министерство Труда отказало......Что я работу не нашла бы?? В школе отличницей была...да и в институте.

- - - Updated - - -

На счет того подавать или нет...не знаю. Ничего уже не хочу... Не знаю что делать дальше....

- - - Updated - - -

И ничего они не объяснили. Чувствовала себя не человеком, выйдя от них.

Комментарий

Да так обидно. ..такая пустота на душе....все планы..надежды..все рухнуло. Те деньги, которые были потрачены на переводы(4 паспорта и все свидетельства о рождении детей..о браке. .о смерти)...Столько дней простояла в очереди чтобы попасть к ним на консультацию. ..сколько сил и нервов потрачено. ..Мне так обидно...Вот что им не так??? Возраст-молодой..дети-есть..диплом с отличием..Российский.. Министерство Труда отказало......Что я работу не нашла бы?? В школе отличницей была...да и в институте.

- - - Updated - - -

На счет того подавать или нет...не знаю. Ничего уже не хочу... Не знаю что делать дальше....

- - - Updated - - -

И ничего они не объяснили. Чувствовала себя не человеком, выйдя от них.
                                ничего еще не рухнуло, наоборот вы стали опытнее знаете как быстрее пройти очередь, что собрать, куда сходить... и на вторую попытку уйдет гораздо меньше времени и сил. Может попробуете Барнаул? красивый городок ближе к дому и новосибирску, нуждается в жителях тк маленький. Гражданство получите и сразу в Новосиб дернете.

Комментарий

Обработка...
                                X