Сообщение от MargoRitA
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Переводы надо делать там, в РФ казахстанские переводы не действительны. Перевод 1 паспорта в РФ выходит 1 200 рублей... дешевле, чем здесь ..Сообщение от MargoRitA Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать перевод документов у Нас в Усть-Каменогорске или на месте, по приезду. Решили сдавать на РВП в России.
Комментарий
-
Привет всем! Приятно читать форум. Много полезного находишь. У меня вопросик - кто-нибудь подавал документы в Алтайский край в Барнаул в сентябре. Ответы кто-нибудь получил или свидетельства? Подавал 18 сентября, Управление по труду мою анкету одобрило, но не прошла нескольких инстанций. Чего тянут? Два месяца уже прошло. Откликлитесь!
Комментарий
-
Millina, в ВГ с 9 до 9-30 идут общие консультации, туда заходит толпа народа и там всё всем объясняют, можете прийти под конец консультации и спросить, НО как я понял, пока уведомления не пришлют толку ходить и нервы трепать просто нет... я 3.5 месяца ждал уведомления, подавал документы на свердловскую область, а чем больше народу подают в регион, тем дольше будет идти рассмотрение дел, ведь всех же не примут
Комментарий
-
А вы пробовали писать им сами на электронку, девушка выше писала, что они отвечают..Сообщение от Millina Посмотреть сообщение..
Как узнать?????? Люди добрые, подскажите... Уже нет сил...
Когда я заходила за свидетельством, парень дал мне свой паспорт, чтобы я узнала ответ... и мне не сложно было и им приятно )) когда я еще с положительным ответом для них вышла )))
Комментарий
-
Могу только рассказать как в том году получали, анкета размещена в соседней теме, собираете список документов (список лежит дома, если очень надо будет напишите - гляну), с налоговой берете справку об отсутствии задолженности (заказываете ее первой, делается само долго), на анкете ставите печати с ГЦВП, об отсутствии у вас оружия, печать с места работы или ПКСК. Сдаете документы месяц рассматривают, потом уд-ние забирают - выдают паспорт с отметкой Выезд на ПМЖ до (и тут два месяца с момента получения разрешения), ну и после этого идете выписываться в ЦОН...Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеПривет соотечественники!!! Ну вот я и получил зеленую книжецу!!! Подскажите кто уже оформил выезд на ПМЖ: где, что и как?))) Какие документы нужны в нашей миграционке и как долго это оформляется?
А ну и конечно же! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
- - - Добавлено - - -
Сейчас вот еще на что наткнулась:
Соглашением о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994, сторонами которого являются, в том числе, Россия и Республика Казахстан, установлено, что каждая из сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном на территории стороны выезда порядке их перевод на государственный язык стороны трудоустройства или русский язык.Последний раз редактировалось Medvedeva; 11-26-2013, 07:02 AM.
Комментарий
-
Сейчас начала читать это самое соглашение... подходит оно только для дипломов выданных до 1992 года (((Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение...
Сейчас вот еще на что наткнулась:
Комментарий
-
Куха
Скажите пожалуйста,надо ли переводить свидетельство о браке и свидетельство о рождение дочери?Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеСейчас начала читать это самое соглашение... подходит оно только для дипломов выданных до 1992 года (((
И еще я выступаю как заявитель,у меня есть дочь и супруг, еще хочу вписать маму и папу,они у меня в разводе,потребуют ли их свидетельство о разводе?
Комментарий
-
Alexxey
Всем доброго времени суток, буду краток), есть свидетельство участника программы переселения, жду РВП, по получении обязательно оформлять "выезд на ПМЖ" или можно выписаться, в Новосибирске прописаться, а "выезд на ПМЖ" оформить позже? Например летом?
Спасибо.
Комментарий
-
Гость
((((((((( надо причины понять...наверное все таки в гарантийном письме дело, или что жилья своего нет, а может, что конец года они годовую норму заявок уже набрали...хоть как то объяснили?Сообщение от Millina Посмотреть сообщениеОтказ......
еще раз будете подавать туда же, или др регион?
не расстраивайтесь, у меня в прошл году знакомые в Калининград с третьей попытки только уехали, два раза отказывали.
Комментарий
-
Да так обидно. ..такая пустота на душе....все планы..надежды..все рухнуло. Те деньги, которые были потрачены на переводы(4 паспорта и все свидетельства о рождении детей..о браке. .о смерти)...Столько дней простояла в очереди чтобы попасть к ним на консультацию. ..сколько сил и нервов потрачено. ..Мне так обидно...Вот что им не так??? Возраст-молодой..дети-есть..диплом с отличием..Российский.. Министерство Труда отказало......Что я работу не нашла бы?? В школе отличницей была...да и в институте.Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение((((((((( надо причины понять...наверное все таки в гарантийном письме дело, или что жилья своего нет, а может, что конец года они годовую норму заявок уже набрали...хоть как то объяснили?
еще раз будете подавать туда же, или др регион?
- - - Updated - - -
На счет того подавать или нет...не знаю. Ничего уже не хочу... Не знаю что делать дальше....
- - - Updated - - -
И ничего они не объяснили. Чувствовала себя не человеком, выйдя от них.
Комментарий
-
Гость
ничего еще не рухнуло, наоборот вы стали опытнее знаете как быстрее пройти очередь, что собрать, куда сходить... и на вторую попытку уйдет гораздо меньше времени и сил. Может попробуете Барнаул? красивый городок ближе к дому и новосибирску, нуждается в жителях тк маленький. Гражданство получите и сразу в Новосиб дернете.Сообщение от Millina Посмотреть сообщениеДа так обидно. ..такая пустота на душе....все планы..надежды..все рухнуло. Те деньги, которые были потрачены на переводы(4 паспорта и все свидетельства о рождении детей..о браке. .о смерти)...Столько дней простояла в очереди чтобы попасть к ним на консультацию. ..сколько сил и нервов потрачено. ..Мне так обидно...Вот что им не так??? Возраст-молодой..дети-есть..диплом с отличием..Российский.. Министерство Труда отказало......Что я работу не нашла бы?? В школе отличницей была...да и в институте.
- - - Updated - - -
На счет того подавать или нет...не знаю. Ничего уже не хочу... Не знаю что делать дальше....
- - - Updated - - -
И ничего они не объяснили. Чувствовала себя не человеком, выйдя от них.
Комментарий
Комментарий