Смысла спорить не вижу у всех видимо по разному, мы вот приехали в Новосибирск и пошли платить взнос за квартиру в один российский банк так у нас не хотели оплату брать ссылаясь на то что у нас регистрации нету, я им доказывала что 30 дней имею право без регистрации жить, короче проторчали час там, пока они нашли своего юриста, пока он нашел этот закон только потом я смогла заплатить дак они ксерокопии у меня запросили паспорта нотариально заверенного нотариусов РФ и ксерокопии билетов на обратную дорогу, короче в каждом регионе свои тараканы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Так о чем и речь. Закон один для всех, а работники не грамотные в этих вопросах. Мы живем в Калининграде и здесь много работает белорусов, причем с Белоруссией такие правила появились гораздо раньше чем с Казахстаном. И здесь люди более осведомленные в этом вопросе. А в новосибе это не первый случай. В таких случаях можно обращаться в фмс в отдел по работе с соотечественниками, по крайней мере нам так говорили, что "если возникнут какие то проблемы звоните мы сами будем объяснять", но не понадобилось.
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеНасколько мне известно в У-ка пока еще ни кому не пришел ответ по новосибу.
Комментарий
-
Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщениеЖивем ближе всех к сибу, а ответов не приходит-где справедливость...с алматы люди за 20-25дней получили добро(((
Комментарий
-
Мы тоже 03.04 подали на Новосиб. Звонила во ВГ недели две назад - сказали (цитирую): "Ответы начали приходить, но не в наш регион. Ждите, скоро будут. Но готовьтесь - отказов будет много." теперь завтра попробую позвонить, хотя есть ли смысл?!
- - - Добавлено - - -
мы тоже сдали доки 03.04 ...правда не понятно вообще по какому принципу рассматривают!!! хотя говорили и официально писали что в порядке подачи будут рассматривать.. тоже запрос делала в НСК, сказали поступила, ждите ответа от ВГ.. оно и понятно, у них там один принцип ответов, но пусть уже хоть какие-нибудь результаты нарисуются..
Комментарий
-
Я подала в июне. В пятницу прошедшую звонила во ВГ. , они сказали, по моей фамилии ответа пока нет. Я спросила , приходят ли уже ответы, мне ответили, что да! И положительные и отрицательные. Звоните и узнавайте на след. неделе. Вот и ждем....
- - - Updated - - -
Надоело ждать...быстрее бы уже да-да, нет-нет.
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеНасколько мне известно в У-ка пока еще ни кому не пришел ответ по новосибу.
Комментарий
-
Сообщение от helen1105 Посмотреть сообщениеСотрудница подавала документы в Новосибирск в начале августа 2013, неделю назад позвонили, сказали пришел положительный ответ ей и еще 5 по У-Ка. Завтра всем будут вручать свидетельства переселенцев
Комментарий
Комментарий