Всем привет. У меня вопрос :в миграционнку документы сдали, придет ответ и у меня есть 90 дней чтоб здать удостоверение. ? так
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Срок получения паспорта гражданина Российской ФедерацииСообщение от Маруся) Посмотреть сообщениеКак мне сказали при оформлении паспорта, что первый ( после получения гражданства) делают 2 месяца . Но сделали за две недели .
Выдача нового паспорта на основании вступления в гражданство РФ или достижения 14 лет производится в установленные законодательством сроки
Результатом услуги ФМС является получение нового паспорта. Сроки выдачи паспорта чётко регламентированы законодательством.
Получение паспорта производится в следующий срок:
10 рабочих дней - При обращении гражданина на получение паспорта по месту постоянной регистрации, при условии, что гражданин не менял гражданство.
2 месяца - При обращении гражданина на получение паспорта по месту временной регистрации или по месту обращения.
Стоит отметить, что срочного получения паспорта в короткие сроки законодательством не предусмотрено. Даны максимальные сроки за которые ФМС обязано выдать паспорт гражданину. Но это не значит, что паспорт не может быть выдан в более короткие сроки. К сожалению, в настоящий момент времени, всё зависит от быстроты и оперативности работы уполномоченных сотрудников ФМС, в чьи обязанности входит проверка, отправка запросов, получения ответов и выдача паспортов. Обычно сотрудники ФМС придерживаются максимальных сроков выдачи паспортов на основании достижения 14 лет или получения паспорта впервые, например при вступлении в гражданство РФ, но бывают и исключения.
Комментарий
-
Ленинский район - 10 рабочих дней. Октябрьский район - 10 рабочих дней. Черепановский район - 5 календарных дней. Соответственно регистрация в этих районах.Сообщение от ivan Посмотреть сообщениеНовосибирск Первомайский район, кто получал там паспорта и с какой регистрацией? в какие сроки? у нас регистрация на год по месту проживания и как-то не хочется 2 месяца ожидать...нужны реальные случаи, поделитесь опытом пожалуйста))))
Комментарий
-
Спасибо за ответ!Сообщение от Seme4ka Посмотреть сообщениездравствуйте!
1. папе нашему утвердили гражданство 18 апреля, а мне с сыном 15 марта. подавали вместе.
2. решение не получали.
3. да. как только мы появились в списках, записалась на подачу паспорта на сайте УФМС Новосибирска
паспорт получен через 14 дней. Октябрьский р-он.
А какого числа сдавали на гражданство? Хочу понять на сколько мужу могут задержать ответ.
Для подачи заявления на паспорт нужны нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении и свидетельства о браке?
Спасибо! Завтра буду звонить. А что было в вашей ситуации. Просто задержали или были какие-то проблемы с документами?Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеУ нас так было. Подавали вместе, мужу пришло решение, а мне и ребенку написанному в мое заявление нет. Позвоните в уфмс новосиб. Обл. Который на Дзержинского в отдел по вопросам гражданства. Или Исаевой Наталье Михайловне (она зам по вопросам гражданства - очень тактичный и отзывчивый человек) объясните ситуацию они вам скажут принято решение или нет и почему задержали.
Телефоны посмотрите на сайте.
А инспектор в районе скорей всего не владеет такой информацией. Нам она и посоветовала звонить в управление и решать вопрос с ними.
Комментарий
-
Подавали на гражданство 22 декабря. Должны были получить 22 марта, но нам раньше одобрили, а мужу говорили, что еще месяц после официального срока можно спокойно ждать, это нормальная практика. В итоге так и получилось, почти на месяц задержали.Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ!
А какого числа сдавали на гражданство? Хочу понять на сколько мужу могут задержать ответ.
Для подачи заявления на паспорт нужны нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении и свидетельства о браке?
Свидетельство о браке у нас с печатями на русском языке. А свидетельство о рождении переводили и заверяли только младшенькому, несовершеннолетнему (хотя у старшей и у мужа с печатями на казахском)
Комментарий
-
Были проблемы с документамиСообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
Спасибо! Завтра буду звонить. А что было в вашей ситуации. Просто задержали или были какие-то проблемы с документами?
Комментарий
-
Всем привет. Вот и кончились праздники. Сажусь курить форум так как сейчас интересует следующее и с чего начинать и куда бежать. Темы:
1)Выписка и листок убытия и т.п.
2)Перевозка личного авто, снятие и постановка его на учет в Новосиб..
3)Перевозка вещей - офиц.через Ж/д или попутками....
4)Куда сдавать и сроки сдачи КЗ паспортов. В кз или Омск????
Вообщем темы большие..... Будем искать..
- - - Добавлено - - -
Всем привет. Вот и кончились праздники. Сажусь курить форум так как сейчас интересует следующее и с чего начинать и куда бежать. Темы:
1)Выписка и листок убытия и т.п.
2)Перевозка личного авто, снятие и постановка его на учет в Новосиб..
3)Перевозка вещей - офиц.через Ж/д или попутками....
4)Куда сдавать и сроки сдачи КЗ паспортов. В кз или Омск????
Вообщем темы большие..... Будем искать..
Комментарий
-
Подскажите кто по программе уезжал. У нас заявитель моя сестра, я член семьи. Она пока не собирается. Я подаю доки на РВП, у меня без штампа в удостоверении участника гос.программы не принимают доки. А штамп без нее, ее паспорта и постановки ее на миграционный учет не ставят. Хотя консультировалась до этого, в местном ФМС, мне говорили без проблем РВП и даже гражданство, только выплаты без нее не получите. А теперь замкнутый круг. Может кто сталкивался?
Комментарий
-
В Новосибирске, отметка в СП была обязательным условием при подаче документов на гражданство. При подаче на РВП этим моментом никто не интересовался.Сообщение от Катюня Посмотреть сообщениеПодскажите кто по программе уезжал. У нас заявитель моя сестра, я член семьи. Она пока не собирается. Я подаю доки на РВП, у меня без штампа в удостоверении участника гос.программы не принимают доки. А штамп без нее, ее паспорта и постановки ее на миграционный учет не ставят. Хотя консультировалась до этого, в местном ФМС, мне говорили без проблем РВП и даже гражданство, только выплаты без нее не получите. А теперь замкнутый круг. Может кто сталкивался?
Комментарий
-
Да,все верно про Новосибирск,заявитель я,мы не трогались еще,а родители вписанные к нам в св-во уже получили и проставили рвп. А вот на гражданство ждут нас,т.к нужно зарегить св-во,поставить в нем печать.Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеВ Новосибирске, отметка в СП была обязательным условием при подаче документов на гражданство. При подаче на РВП этим моментом никто не интересовался.
Комментарий
-
Так Вы сдавали паспорта у нас в мигр.Павлодара? А то тут все пишут про сроки 30 дней со дня принятия в гражд.РФ. А как вы успели или а нас в Павлодаре смотрят на дату выдачи паспорта РФ и так ведут отсчет времени чтоб штрф впаять???Сообщение от Italianec Посмотреть сообщениеПогранцам вообще пофиг по какому документу пересекаешь границу. Главное, что бы он был в их базе. Я, лично, первый раз пересекал границы с двумя паспортами на руках. Въезжал в КЗ, естественно, по российскому. Потом сразу в миграционку, написал пару заявлений, сделал пару копий. Через пару недель получил 2 справки, что гражданство утеряно, паспорт изъят. Сдал я паспорт или нет у меня далее никто так и не поинтересовался, егов вообще до сих пор рисует меня с Кз гражданством и документами.
Вот такой вот рейтинг, от лучшего варианта к худшему
1. Сдать паспорт лично в миграционку (в кз или консульство)
2. Сжечь
3. Оставить на память
4. Отправить кому-нибудь письмом.Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 05-11-2016, 07:04 PM.
Комментарий
-
Подскажите люди еще разок:
1)Сдать паспорт реально в мигр.КЗ или надо только в консульстве Омска из-за нериальных сроков в 3 дня (по сдаче в КЗ)и т.п.?? Просто все пишут тут по разному - мол если сдаешь в Омске то срок 30 дней от даты получения паспорта РФ(нужна ли прописка при этом?) А если сдаешь паспорт в РК, то тут как повезет-то также 30 дней но с даты получения гражд. То про 3 дня от чего??? Вообщем интересует про сдачу паспорта в РК и сроки конкретные ......ну чтоб без штрафов.....как полагается..... а то запуталсяя..
- - - Добавлено - - -
И еще одно размышление: можно ли ()из-за огромного утил.сбора) оставить авто на учете в КЗ на себе и при этом сменить гражданство на РФ?? Чем это плохо и как мне платить налог на авто в КЗ имея гражданство РФ?? (то что придется ездить в РФ на кз.номерах, ездить в КЗ за тех.осмотром и платить налог - это можно пережить - ну и потом при продаже налог платить...)
Комментарий
Комментарий