Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всем привет. У меня вопрос :в миграционнку документы сдали, придет ответ и у меня есть 90 дней чтоб здать удостоверение. ? так

Комментарий

Сообщение от Маруся) Посмотреть сообщение
      Как мне сказали при оформлении паспорта, что первый ( после получения гражданства) делают 2 месяца . Но сделали за две недели .
      Срок получения паспорта гражданина Российской Федерации

Выдача нового паспорта на основании вступления в гражданство РФ или достижения 14 лет производится в установленные законодательством сроки

Результатом услуги ФМС является получение нового паспорта. Сроки выдачи паспорта чётко регламентированы законодательством.

Получение паспорта производится в следующий срок:
      10 рабочих дней - При обращении гражданина на получение паспорта по месту постоянной регистрации, при условии, что гражданин не менял гражданство.
      2 месяца - При обращении гражданина на получение паспорта по месту временной регистрации или по месту обращения.

Стоит отметить, что срочного получения паспорта в короткие сроки законодательством не предусмотрено. Даны максимальные сроки за которые ФМС обязано выдать паспорт гражданину. Но это не значит, что паспорт не может быть выдан в более короткие сроки. К сожалению, в настоящий момент времени, всё зависит от быстроты и оперативности работы уполномоченных сотрудников ФМС, в чьи обязанности входит проверка, отправка запросов, получения ответов и выдача паспортов. Обычно сотрудники ФМС придерживаются максимальных сроков выдачи паспортов на основании достижения 14 лет или получения паспорта впервые, например при вступлении в гражданство РФ, но бывают и исключения.

Комментарий

Новосибирск Первомайский район, кто получал там паспорта и с какой регистрацией? в какие сроки? у нас регистрация на год по месту проживания и как-то не хочется 2 месяца ожидать...нужны реальные случаи, поделитесь опытом пожалуйста))))

Комментарий

Сообщение от ivan Посмотреть сообщение
          Новосибирск Первомайский район, кто получал там паспорта и с какой регистрацией? в какие сроки? у нас регистрация на год по месту проживания и как-то не хочется 2 месяца ожидать...нужны реальные случаи, поделитесь опытом пожалуйста))))
          Ленинский район - 10 рабочих дней. Октябрьский район - 10 рабочих дней. Черепановский район - 5 календарных дней. Соответственно регистрация в этих районах.

Комментарий

Сообщение от Seme4ka Посмотреть сообщение
            здравствуйте!
            1. папе нашему утвердили гражданство 18 апреля, а мне с сыном 15 марта. подавали вместе.
            2. решение не получали.
            3. да. как только мы появились в списках, записалась на подачу паспорта на сайте УФМС Новосибирска
            паспорт получен через 14 дней. Октябрьский р-он.
            Спасибо за ответ!
            А какого числа сдавали на гражданство? Хочу понять на сколько мужу могут задержать ответ.
            Для подачи заявления на паспорт нужны нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении и свидетельства о браке?

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
            У нас так было. Подавали вместе, мужу пришло решение, а мне и ребенку написанному в мое заявление нет. Позвоните в уфмс новосиб. Обл. Который на Дзержинского в отдел по вопросам гражданства. Или Исаевой Наталье Михайловне (она зам по вопросам гражданства - очень тактичный и отзывчивый человек) объясните ситуацию они вам скажут принято решение или нет и почему задержали.
            Телефоны посмотрите на сайте.
            А инспектор в районе скорей всего не владеет такой информацией. Нам она и посоветовала звонить в управление и решать вопрос с ними.
            Спасибо! Завтра буду звонить. А что было в вашей ситуации. Просто задержали или были какие-то проблемы с документами?

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
              Спасибо за ответ!
              А какого числа сдавали на гражданство? Хочу понять на сколько мужу могут задержать ответ.
              Для подачи заявления на паспорт нужны нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении и свидетельства о браке?
              Подавали на гражданство 22 декабря. Должны были получить 22 марта, но нам раньше одобрили, а мужу говорили, что еще месяц после официального срока можно спокойно ждать, это нормальная практика. В итоге так и получилось, почти на месяц задержали.
              Свидетельство о браке у нас с печатями на русском языке. А свидетельство о рождении переводили и заверяли только младшенькому, несовершеннолетнему (хотя у старшей и у мужа с печатями на казахском)

Комментарий

Всем привет! Кто нибудь после оформления гражданства РФ рожал детей тут в РК?) На учет в поликлинику можно встать без внж?

Комментарий

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто столкнулся. Если паспорт не сдан и не сделан выезд на пмж, можно ли получить пенсионку?

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение

Спасибо! Завтра буду звонить. А что было в вашей ситуации. Просто задержали или были какие-то проблемы с документами?
                    Были проблемы с документами

Комментарий

Всем привет. Вот и кончились праздники. Сажусь курить форум так как сейчас интересует следующее и с чего начинать и куда бежать. Темы:
                      1)Выписка и листок убытия и т.п.
                      2)Перевозка личного авто, снятие и постановка его на учет в Новосиб..
                      3)Перевозка вещей - офиц.через Ж/д или попутками....
                      4)Куда сдавать и сроки сдачи КЗ паспортов. В кз или Омск????

Вообщем темы большие..... Будем искать..

- - - Добавлено - - -

Всем привет. Вот и кончились праздники. Сажусь курить форум так как сейчас интересует следующее и с чего начинать и куда бежать. Темы:
                      1)Выписка и листок убытия и т.п.
                      2)Перевозка личного авто, снятие и постановка его на учет в Новосиб..
                      3)Перевозка вещей - офиц.через Ж/д или попутками....
                      4)Куда сдавать и сроки сдачи КЗ паспортов. В кз или Омск????

Вообщем темы большие..... Будем искать..

Комментарий

Подскажите кто по программе уезжал. У нас заявитель моя сестра, я член семьи. Она пока не собирается. Я подаю доки на РВП, у меня без штампа в удостоверении участника гос.программы не принимают доки. А штамп без нее, ее паспорта и постановки ее на миграционный учет не ставят. Хотя консультировалась до этого, в местном ФМС, мне говорили без проблем РВП и даже гражданство, только выплаты без нее не получите. А теперь замкнутый круг. Может кто сталкивался?

Комментарий

Сообщение от Катюня Посмотреть сообщение
                          Подскажите кто по программе уезжал. У нас заявитель моя сестра, я член семьи. Она пока не собирается. Я подаю доки на РВП, у меня без штампа в удостоверении участника гос.программы не принимают доки. А штамп без нее, ее паспорта и постановки ее на миграционный учет не ставят. Хотя консультировалась до этого, в местном ФМС, мне говорили без проблем РВП и даже гражданство, только выплаты без нее не получите. А теперь замкнутый круг. Может кто сталкивался?
                          В Новосибирске, отметка в СП была обязательным условием при подаче документов на гражданство. При подаче на РВП этим моментом никто не интересовался.

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
                            В Новосибирске, отметка в СП была обязательным условием при подаче документов на гражданство. При подаче на РВП этим моментом никто не интересовался.
                            Да,все верно про Новосибирск,заявитель я,мы не трогались еще,а родители вписанные к нам в св-во уже получили и проставили рвп. А вот на гражданство ждут нас,т.к нужно зарегить св-во,поставить в нем печать.

Комментарий

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
                              Погранцам вообще пофиг по какому документу пересекаешь границу. Главное, что бы он был в их базе. Я, лично, первый раз пересекал границы с двумя паспортами на руках. Въезжал в КЗ, естественно, по российскому. Потом сразу в миграционку, написал пару заявлений, сделал пару копий. Через пару недель получил 2 справки, что гражданство утеряно, паспорт изъят. Сдал я паспорт или нет у меня далее никто так и не поинтересовался, егов вообще до сих пор рисует меня с Кз гражданством и документами.

Вот такой вот рейтинг, от лучшего варианта к худшему
                              1. Сдать паспорт лично в миграционку (в кз или консульство)
                              2. Сжечь
                              3. Оставить на память
                              4. Отправить кому-нибудь письмом.
                              Так Вы сдавали паспорта у нас в мигр.Павлодара? А то тут все пишут про сроки 30 дней со дня принятия в гражд.РФ. А как вы успели или а нас в Павлодаре смотрят на дату выдачи паспорта РФ и так ведут отсчет времени чтоб штрф впаять???
                              Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 05-11-2016, 07:04 PM.

Комментарий

Подскажите люди еще разок:
                                1)Сдать паспорт реально в мигр.КЗ или надо только в консульстве Омска из-за нериальных сроков в 3 дня (по сдаче в КЗ)и т.п.?? Просто все пишут тут по разному - мол если сдаешь в Омске то срок 30 дней от даты получения паспорта РФ(нужна ли прописка при этом?) А если сдаешь паспорт в РК, то тут как повезет-то также 30 дней но с даты получения гражд. То про 3 дня от чего??? Вообщем интересует про сдачу паспорта в РК и сроки конкретные ......ну чтоб без штрафов.....как полагается..... а то запуталсяя..

- - - Добавлено - - -

И еще одно размышление: можно ли ()из-за огромного утил.сбора) оставить авто на учете в КЗ на себе и при этом сменить гражданство на РФ?? Чем это плохо и как мне платить налог на авто в КЗ имея гражданство РФ?? (то что придется ездить в РФ на кз.номерах, ездить в КЗ за тех.осмотром и платить налог - это можно пережить - ну и потом при продаже налог платить...)

Комментарий

Обработка...
                                X