Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от alenka29 Посмотреть сообщение
    День добрый, есть на форуме народ, уже собирающий документы для подачу на РВП (здесь в У-Ка). Интересует где и в какой форме брали сертификат и справки медицинские? п.4 и 5. из списка доков на РВП.
    Ранее в этой ветке (период конец мая - начало июня) все подробно было расписано...

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
      зайдите на сайт хен хантер там можно посмотреть, но без гражданства официально практически невозможно устроится.
      А откуда такая информация? Мой муж выложил резюме на крупны российских сайтах по поиску работы, буквально через два месяца ему ответили, провели собеседование по Скайпу и с июня месяца он официально принят на работу с казахстанским паспортом. Специальность - инженер-конструктор.

Комментарий

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
        А откуда такая информация? Мой муж выложил резюме на крупны российских сайтах по поиску работы, буквально через два месяца ему ответили, провели собеседование по Скайпу и с июня месяца он официально принят на работу с казахстанским паспортом. Специальность - инженер-конструктор.
        та это страшилко-отговорки при нежелании найти работу) я вон с казахстанским гражданством через неделю ленивого поиска работу нашёл)

Комментарий

информация от знакомых и родственников которые переехали.Значит вам повезло,рада за вас.

Комментарий

информация от знакомых и родственников которые переехали.Значит вам повезло,рада за вас.
            Везёт, как мне кажется, всем, кто не сидит на месте, а ищет. Повезло с работой, согласна. Но из-за работы нам пришлось отказаться от переезда по программе переселения (хотя свидетельство уже у нас на руках, а работа в том регионе, который не участвует в программе). На основании договора на работу и регистрацию на год сделали без проблем. И, кстати, таких, кто работает с казахстанским гражданством в России очень много среди наших знакомых.

Комментарий

Везёт, как мне кажется, всем, кто не сидит на месте, а ищет.
              Сегодня разговаривал с директором одной московской фирмы. В ее новосибирском филиале работает три человека, и все - переселенцы из Казахстана :)

Комментарий

Сообщение от G-git Посмотреть сообщение
                Сегодня разговаривал с директором одной московской фирмы. В ее новосибирском филиале работает три человека, и все - переселенцы из Казахстана :)
                переселенцев в России больше чем самих россиян, а у вашего знакомого люди работают наверное которые уже получили гражданства т.е с паспортом РФ.

- - - Добавлено - - -

Везёт, как мне кажется, всем, кто не сидит на месте, а ищет. Повезло с работой, согласна. Но из-за работы нам пришлось отказаться от переезда по программе переселения (хотя свидетельство уже у нас на руках, а работа в том регионе, который не участвует в программе). На основании договора на работу и регистрацию на год сделали без проблем. И, кстати, таких, кто работает с казахстанским гражданством в России очень много среди наших знакомых.
                мне кажется еще не мало важный фактор это специальность, у вашего мужа более востребованная специальность вот и повезло.А переехать по программе вы можете просто не брать подъемные и ехать в тот регион который вам нужен уже с гражданством на руках.И тек то работает с КЗ гражданством отдает 30% свой зп на налоги вместо 13% как граждане РФ.

Комментарий

в личку могу скинуть если надо двух проверенных застройщиков и недорогих.
                  мне тоже можно скинуть, если не трудно)

Комментарий

И тек то работает с КЗ гражданством отдает 30% свой зп на налоги вместо 13% как граждане РФ.
                    ну вот не надо людей в заблуждение вводить)), у нас с Россией ТС и граждане казахии платят такой-же процент как и россияне, просто в России много начальников и еще больше бухгалтеров которые не хрена не знают что с казахстанским гражданством без проблем можно устроить на работу, (без разрешения на работу), и не платить дополнительные налоги, просто им влом в 1С лишние кнопки по нажимать, вот и носом воротят, я когда устраивался на работу, у нас толковый бух попался, говорит да без проблем, по клаве пощелкала и все, а 30% налогу это было до вступления в ТС, и если Вы работали с казахским гражданством и получил Российское то разницу вычета налога можно было вернуть за все время работы.
                    Последний раз редактировалось Sergei07; 09-04-2013, 10:34 AM.

Комментарий

мне кажется еще не мало важный фактор это специальность, у вашего мужа более востребованная специальность вот и повезло.А переехать по программе вы можете просто не брать подъемные и ехать в тот регион который вам нужен уже с гражданством на руках.И тек то работает с КЗ гражданством отдает 30% свой зп на налоги вместо 13% как граждане РФ.
                      Я не понимаю слов - "повезло - не повезло". Если рассчитывать только на везение, то не стоит затевать переезд. Мы люди взрослые(и уже не молодые) и прежде чем решиться на переезд изучили все варианты и с покупкой жилья, и с работой, и с возможным получением гражданства. Уверяю Вас, если бы мы могли последовать Вашему совету и получить гражданство по программе, а потом ехать туда, где мужа ждала работа, то мы бы так и сделали. Но работа ждать не могла. Работодатель заключил с мужем договор сразу на три года, на основании договора была сделана регистрация на один год. Оформлен муж на работу официально со всеми полагающимися отчислениями в пенсионный фонд.
                      По поводу налогов - с зарплаты мужа вычитают 13% подоходного налога.

Комментарий

Сообщение от Sergei07 Посмотреть сообщение
                        ну вот не надо людей в заблуждение вводить)), у нас с Россией ТС и граждане казахии платят такой-же процент как и россияне, просто в России много начальников и еще больше бухгалтеров которые не хрена не знают что с казахстанским гражданством без проблем можно устроить на работу, (без разрешения на работу), и не платить дополнительные налоги, просто им влом в 1С лишние кнопки по нажимать, вот и носом воротят, я когда устраивался на работу, у нас толковый бух попался, говорит да без проблем, по клаве пощелкала и все, а 30% налогу это было до вступления в ТС, и если Вы работали с казахским гражданством и получил Российское то разницу вычета налога можно было вернуть за все время работы.
                        Для граждан Казахстана действуют льготы в соответствии с Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Сейчас для трудоустройства на территории РФ не требуется получение разрешения на работу, но на налообложение это не распространяется.

Налогообложение зависит от Вашего статуса, который определяется сроком нахождения в РФ.

В соответствии со статьей 207 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения НДФЛ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

В соответствии со ст.224 НК РФ "3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации"

Комментарий

Вроде как первые 6 месяцев снимают 30%, а по истечение 6 месяцев возвращает неправомерно удержанную разницу (30% - 13% = 17 % в месяц ..... х 6 месяцев).

Комментарий

Вообщем, если у вас есть желание платить 30%, платите. Но с 1 января 2012 года, граждане казахстана и белоруссии на территории РФ по трудовому кодексу пользуются теми же правами что и граждане РФ, т.е. разрешение на работу не требуется и у них взимается подоходный налог 13%. Но например в Новосибе знакомые по программе частенько сталкиваются с неграмотностью бухгалтеров и работодателей, которые до сих пор не в курсе изменений в законодательстве.
                            Нет времени сейчас искать подходящие ссылки именно на законопроекты, есть вот такая из сми
                            Большинство соотечественников, перебравшихся в Россию по госпрограмме переселения, остаются бомжами

Российские сенаторы на заседании в среду одобрили закон о снижении с 30 до 13 процентов налога на доходы (НДФЛ) для соотечественников, возвратившихся в РФ

Комментарий

Подруга уехала в январе в Москву. Полгода снимали 30%. В июне (кажется) сделали возврат и теперь отчисления 13%

И друзья в феврале уехали в Питер сейчас у них 30%. Ждут перерасчета в следующем месяце

Комментарий

Мы уехали в марте прошлого года, в апреле устроился на работу, и ни разу не снимали больше 13%.

Комментарий

Обработка...
                                X