Сообщение от alenka29
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
А откуда такая информация? Мой муж выложил резюме на крупны российских сайтах по поиску работы, буквально через два месяца ему ответили, провели собеседование по Скайпу и с июня месяца он официально принят на работу с казахстанским паспортом. Специальность - инженер-конструктор.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениезайдите на сайт хен хантер там можно посмотреть, но без гражданства официально практически невозможно устроится.
Комментарий
-
та это страшилко-отговорки при нежелании найти работу) я вон с казахстанским гражданством через неделю ленивого поиска работу нашёл)Сообщение от Алла Посмотреть сообщениеА откуда такая информация? Мой муж выложил резюме на крупны российских сайтах по поиску работы, буквально через два месяца ему ответили, провели собеседование по Скайпу и с июня месяца он официально принят на работу с казахстанским паспортом. Специальность - инженер-конструктор.
Комментарий
-
информация от знакомых и родственников которые переехали.Значит вам повезло,рада за вас.Сообщение от Алла Посмотреть сообщениеА откуда такая информация? Мой муж выложил резюме на крупны российских сайтах по поиску работы, буквально через два месяца ему ответили, провели собеседование по Скайпу и с июня месяца он официально принят на работу с казахстанским паспортом. Специальность - инженер-конструктор.
Комментарий
-
Везёт, как мне кажется, всем, кто не сидит на месте, а ищет. Повезло с работой, согласна. Но из-за работы нам пришлось отказаться от переезда по программе переселения (хотя свидетельство уже у нас на руках, а работа в том регионе, который не участвует в программе). На основании договора на работу и регистрацию на год сделали без проблем. И, кстати, таких, кто работает с казахстанским гражданством в России очень много среди наших знакомых.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеинформация от знакомых и родственников которые переехали.Значит вам повезло,рада за вас.
Комментарий
-
Сегодня разговаривал с директором одной московской фирмы. В ее новосибирском филиале работает три человека, и все - переселенцы из Казахстана :)Сообщение от Алла Посмотреть сообщениеВезёт, как мне кажется, всем, кто не сидит на месте, а ищет.
Комментарий
-
переселенцев в России больше чем самих россиян, а у вашего знакомого люди работают наверное которые уже получили гражданства т.е с паспортом РФ.Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеСегодня разговаривал с директором одной московской фирмы. В ее новосибирском филиале работает три человека, и все - переселенцы из Казахстана :)
- - - Добавлено - - -
мне кажется еще не мало важный фактор это специальность, у вашего мужа более востребованная специальность вот и повезло.А переехать по программе вы можете просто не брать подъемные и ехать в тот регион который вам нужен уже с гражданством на руках.И тек то работает с КЗ гражданством отдает 30% свой зп на налоги вместо 13% как граждане РФ.Сообщение от Алла Посмотреть сообщениеВезёт, как мне кажется, всем, кто не сидит на месте, а ищет. Повезло с работой, согласна. Но из-за работы нам пришлось отказаться от переезда по программе переселения (хотя свидетельство уже у нас на руках, а работа в том регионе, который не участвует в программе). На основании договора на работу и регистрацию на год сделали без проблем. И, кстати, таких, кто работает с казахстанским гражданством в России очень много среди наших знакомых.
Комментарий
-
мне тоже можно скинуть, если не трудно)Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениев личку могу скинуть если надо двух проверенных застройщиков и недорогих.
Комментарий
-
ну вот не надо людей в заблуждение вводить)), у нас с Россией ТС и граждане казахии платят такой-же процент как и россияне, просто в России много начальников и еще больше бухгалтеров которые не хрена не знают что с казахстанским гражданством без проблем можно устроить на работу, (без разрешения на работу), и не платить дополнительные налоги, просто им влом в 1С лишние кнопки по нажимать, вот и носом воротят, я когда устраивался на работу, у нас толковый бух попался, говорит да без проблем, по клаве пощелкала и все, а 30% налогу это было до вступления в ТС, и если Вы работали с казахским гражданством и получил Российское то разницу вычета налога можно было вернуть за все время работы.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеИ тек то работает с КЗ гражданством отдает 30% свой зп на налоги вместо 13% как граждане РФ.Последний раз редактировалось Sergei07; 09-04-2013, 10:34 AM.
Комментарий
-
Я не понимаю слов - "повезло - не повезло". Если рассчитывать только на везение, то не стоит затевать переезд. Мы люди взрослые(и уже не молодые) и прежде чем решиться на переезд изучили все варианты и с покупкой жилья, и с работой, и с возможным получением гражданства. Уверяю Вас, если бы мы могли последовать Вашему совету и получить гражданство по программе, а потом ехать туда, где мужа ждала работа, то мы бы так и сделали. Но работа ждать не могла. Работодатель заключил с мужем договор сразу на три года, на основании договора была сделана регистрация на один год. Оформлен муж на работу официально со всеми полагающимися отчислениями в пенсионный фонд.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениемне кажется еще не мало важный фактор это специальность, у вашего мужа более востребованная специальность вот и повезло.А переехать по программе вы можете просто не брать подъемные и ехать в тот регион который вам нужен уже с гражданством на руках.И тек то работает с КЗ гражданством отдает 30% свой зп на налоги вместо 13% как граждане РФ.
По поводу налогов - с зарплаты мужа вычитают 13% подоходного налога.
Комментарий
-
Для граждан Казахстана действуют льготы в соответствии с Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Сейчас для трудоустройства на территории РФ не требуется получение разрешения на работу, но на налообложение это не распространяется.Сообщение от Sergei07 Посмотреть сообщениену вот не надо людей в заблуждение вводить)), у нас с Россией ТС и граждане казахии платят такой-же процент как и россияне, просто в России много начальников и еще больше бухгалтеров которые не хрена не знают что с казахстанским гражданством без проблем можно устроить на работу, (без разрешения на работу), и не платить дополнительные налоги, просто им влом в 1С лишние кнопки по нажимать, вот и носом воротят, я когда устраивался на работу, у нас толковый бух попался, говорит да без проблем, по клаве пощелкала и все, а 30% налогу это было до вступления в ТС, и если Вы работали с казахским гражданством и получил Российское то разницу вычета налога можно было вернуть за все время работы.
Налогообложение зависит от Вашего статуса, который определяется сроком нахождения в РФ.
В соответствии со статьей 207 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения НДФЛ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
В соответствии со ст.224 НК РФ "3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации"
Комментарий
-
Вообщем, если у вас есть желание платить 30%, платите. Но с 1 января 2012 года, граждане казахстана и белоруссии на территории РФ по трудовому кодексу пользуются теми же правами что и граждане РФ, т.е. разрешение на работу не требуется и у них взимается подоходный налог 13%. Но например в Новосибе знакомые по программе частенько сталкиваются с неграмотностью бухгалтеров и работодателей, которые до сих пор не в курсе изменений в законодательстве.
Нет времени сейчас искать подходящие ссылки именно на законопроекты, есть вот такая из сми
Комментарий
Комментарий