Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
    Так и есть. Не заморачивайтесь проблемой доказывания отсутствием одного из родителей. Делайте листок убытия не сообщая, что выезжаете из РК и все.
    Добрый вечер, а можно по подробней про выезд и пр.по программе... У меня на руках паспорт и свидетельство переселенца, я что могу просто взять прям щас и уехать не дожидаясь пока придет разрешение (я анкету сдал в мигр.полиц) на выезд??? или я не так понял?! разъясните пож-ста первый раз про такое слышу. Спасибо!!!

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
      Выделено то, на каком основании утрачивается гражданство КЗ автоматически, с этим проблем нету.
      Список документов никак не касается тех, кто будет получать гражданство по программе переселения, если только вдруг им не зачешется получить справку об утрате сего гражданства, я же говорю о другом, о твоих долгах/обязанностях и задолженностях перед КЗ, которые впоследствии могут (ключевая фраза!!!) создать тебе проблемы для въезда в РК, ничего более...
      Ну какие у меня могут быть долги, если я всё продал в Казахстане и уплатил налоги... тем более я сейчас уже являюсь гражданином России!! что они мне могут предъявить по казахстанскому законодательству??? Миграционного законодательства я не нарушил, налогового законодательства тоже не нарушил.. в чём проблема? зачем нагнетать обстановку? Или Вы отчаянный писсимист? Так с госслужащими Казахстана нужно разговаривать с точки зрения законодательства. Живя в Казахстане, я ни разу не заплатил штраф за нарушение ПДД.. Останавливали много раз и пытались "развести", но фраза - "пишите протокол, я в объяснении напишу что действовал согласно правилам ПДД" всех ЖолПоловцев сразу успокаивала, потому что я законными методами мог доказать свою невиновность. Поэтому не бойтесь гос.служащих, а просто знайте свои законные права..

Комментарий

Magistr22 Вообще то я не вам отвечала на вопрос про перевод и анкету, а Ronka.

Комментарий

Сообщение от mesniy Посмотреть сообщение
          Добрый вечер, а можно по подробней про выезд и пр.по программе... У меня на руках паспорт и свидетельство переселенца, я что могу просто взять прям щас и уехать не дожидаясь пока придет разрешение (я анкету сдал в мигр.полиц) на выезд??? или я не так понял?! разъясните пож-ста первый раз про такое слышу. Спасибо!!!
          Вы имеете полное право поехать и подать на РВП, а потом даже вернуться опять сюда. Вы всё правильно понимаете. Для подачи на РВП по программе самое главное это получить св-во соотечественника и вперёд!

Да, кстати, и вот насчет того, чтобы сразу насовсем остаться в РФ - без проблем, если ВЫ ничего не должны РК, то есть совесть чиста :tender: можно и сразу уехать.

Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщение
          Поэтому не бойтесь гос.служащих, а просто знайте свои законные права..
          :victory: Самое верное решение всех вопросов!!! Знайте свои законные права!!!
          Последний раз редактировалось Ann13; 05-24-2012, 07:53 AM.

Комментарий

Ну какие у меня могут быть долги, если я всё продал в Казахстане и уплатил налоги... тем более я сейчас уже являюсь гражданином России!! что они мне могут предъявить по казахстанскому законодательству??? Миграционного законодательства я не нарушил, налогового законодательства тоже не нарушил.. в чём проблема? зачем нагнетать обстановку? Или Вы отчаянный писсимист? Так с госслужащими Казахстана нужно разговаривать с точки зрения законодательства. Живя в Казахстане, я ни разу не заплатил штраф за нарушение ПДД.. Останавливали много раз и пытались "развести", но фраза - "пишите протокол, я в объяснении напишу что действовал согласно правилам ПДД" всех ЖолПоловцев сразу успокаивала, потому что я законными методами мог доказать свою невиновность. Поэтому не бойтесь гос.служащих, а просто знайте свои законные права..
            ох как тяжко то... Не права надо знать, а законы!
            Знание своих прав, без знания законов, поможет тебе только если истерику будешь закатывать перед каждым представителем власти...
            Еще раз: ты уплатил, медаль на шею, флаг в руки и под звуки торжественного марша в любом направлении )))

НО ЭТО НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что:
            Так же узнал в УФМС про штамп в казахстанском паспорте о "Выезде на ПМЖ". Мне четко сказали, что тем кто оформляет гражданство по Гос.программе этот штамп НЕНУЖЕН.
            Он не тебе не нужен, он не нужен органам ФМС РФ. (если проследить наше общение, то я отреагировал и процитировал именно эту фразу, и об этом и исписал стока букаф)

Штатным способом оформленный выезд на ПМЖ - это твоя ГАРАНТИЯ, что у тя долгов долгов и любых обязательств нет, и быть уже, перед тобой как гражданином КЗ, быть не может...
            Понятна ситуёвина с возможным судом, с неизвестно где находящимся родителем или еще что подобное, то тогда стоит вопрос выбора меньшего зла, а если у тебя есть время и возможность правильно оформить выезд из КЗ, то что тебе мешает это сделать для твоего же спокойствия?
            Жалко 3-5 тыс. тг. на нотариальные копии? Ж.опу лень поднять? - это не случаи и не те деньги, которые можно сопоставлять с общими усилиями и затратами на переезд на ПМЖ в другую страну.

Я уверен, что больше половины людей не знают, что родитель в старости имеет право подать на выплату алиментов, если он платил их ребенку до 18 лет (примерно так гласит этот закон, до буквы не помню.)... или опять же возьму ситуацию озвученную выше:
            Ну какие у меня могут быть долги, если я всё продал в Казахстане и уплатил налоги...
            например ты военнообязанный, уехал делать гражданство РФ и подал доки, за это время объявили сборы или еще что подобное, тебе оформили неявку, скорее всего выписали постановление о наложении административного штрафа, ситуация гипотетическая, но думаю возможная... Она ни в коем случае не означает, что именно так и будет, она только служит примером, что возможна масса вариантов и случайностей...
            А гражданином РК и военнообязанным ты остаешься до того момента, как тебе придет разрешение на гражданство, а если этот штраф ты получишь до момента получения гражданства РФ, то можешь ты гарантировать, что проблем с въездом в РК у тебя не будет?
            Именно об этом я и говорю. (понятно, что от вышеописанной ситуации тебе поможет выписка на ПМЖ внутри КЗ и снятие с воинского учета), а ситуация со штрафами, при продаже авто по доверенности? И через пять лет приходят...
            Именно поэтому, при оформлении выезда на ПМЖ, перед тем, как отдать тебе паспорт со штампом, у тебя отбирают удостоверение личности, потому-что загранпаспорт на территории РК не действует, вернее его нельзя применить для различных сделок, договоров - только УЛ. И ты уже ничего без УЛ сделать не сможешь, ни купить продать что-либо с оформлением в госорганах и т.п. и с тебя уже спроса, с точки зрения государства нет, и быть не может. Хотя формально ты еще гражданин РК, до того момента, как тебе придет разрешение на гражданство в РФ.

Кстати, момент. Когда я в первый раз въезжал в РК с РФ паспортом, то на КЗ границе девушка заметив дату выдачи оного, начала что-то там шерстить и проверять в компе, потом, видимо найдя мой выезд еще гражданином КЗ до этого, она отдала мне паспорт и шлёпнула печать в миграционку, в итоге я проходил погранконтороль заметно дольше остальных... Значит есть связь - гражданин КЗ >>> гр. РФ в миграционных базах? Не знаю, это всего лишь косвенное подтверждение...

Поэтому фразу, с которой и начался этот разговор:
            Так же узнал в УФМС про штамп в казахстанском паспорте о "Выезде на ПМЖ". Мне четко сказали, что тем кто оформляет гражданство по Гос.программе этот штамп НЕНУЖЕН.
            Я бы поправил на:
            Сообщение от vooov
            Органам УФМС РФ штамп о "Выезде на ПМЖ", для оформления гражданства РФ по Гос.программе этот штамп НЕНУЖЕН.
            Вроде те же слова, а 2 больших разницы, выше можно понять, что оформлять официальный выезд из РК тебе не нужно (если ты по госпрограмме), а во втором понятно что он не нужен только органам УФМС для оформления тебе РФ гражданства по госпрограмме. Вот о чем я говорю.
            Из первой фразы логически вытекает, что и любой выезд, даже в другой регион РФ со снятием со всех учетов, тебе не нужен...

А параноик я или нет, я отвечу - да параноик и живу по принципу: если есть выбор между перебдеть и недобдеть, то я выбираю первое.

Сообщение от mesniy Посмотреть сообщение
            В этом году тут уже осуждалось и ссылки на мигрантс.ру (по моему) выкладывались на темы, где это уже 237 тыс. лет назад обжевалось и расжевалось по полной )))

Сообщение от Ann13 Посмотреть сообщение
            :victory: Самое верное решение всех вопросов!!! Знайте свои законные права!!!
            Выше говорил, законы надо знать в первую очередь, а не права. Кроме прав хоть, у тебя есть еще и обязанности, в т.ч. и в выполнении законов. Если ты их нарушаешь (даже по незнанию), то и законные права тебе никто гарантировать не будет.
            Последний раз редактировалось vooov; 05-24-2012, 08:20 AM.

Комментарий

Выше говорил, законы надо знать в первую очередь, а не права. Кроме прав хоть, у тебя есть еще и обязанности, в т.ч. и в выполнении законов. Если ты их нарушаешь (даже по незнанию), то и законные права тебе никто гарантировать не будет.
              Ну а права то нужно знать ЗАКОННЫЕ, я согласна с Вами и про обязанности, просто считаю, кому необходимо решить какие-то действительно сложные вопросы будет изучать все документы и законы и выберет сам для себя то, как ему будет удобнее и правильнее.

Комментарий

Ну а права то нужно знать ЗАКОННЫЕ, я согласна с Вами и про обязанности, просто считаю, кому необходимо решить какие-то действительно сложные вопросы будет изучать все документы и законы и выберет сам для себя то, как ему будет удобнее и правильнее.
                Ну на ваше ЗАКОННОЕ требование в банке: Вы мне обязаны выдать сумму со счета!
                Вы получите вполне законный ответ: Чтобы снять сумму больше ххх сегодня, то вы должны заказать сумму за 3 банковских дня...

это первый пришедший в голову пример про ЗАКОННЫЕ права и обязанности... )) Вроде и имеете полное право снять свои деньги со счета, а надо было еще и обязанности свои перед этим исполнить...

Насчет сложных вопросов... я правильно понял, что это касательно к штампу "выезд на ПМЖ" сказано? Тогда процедура получения разрешения на выезд и создана была, чтобы не надо было решать этих самых сложных вопросов и читать гору законов и нормативных актов, а просто собрать бумаги по списку, остальное гос-во сделает за вас... На мой взгляд там все элементарно.

В любом случае покидать гос-во, в которое планирую еще не раз съездить, не снявшись со всех учетов, я бы не решился.

Комментарий

Ну на ваше ЗАКОННОЕ требование в банке: Вы мне обязаны выдать сумму со счета!
                  Вы получите вполне законный ответ: Чтобы снять сумму больше ххх сегодня, то вы должны заказать сумму за 3 банковских дня...

это первый пришедший в голову пример про ЗАКОННЫЕ права и обязанности... )) Вроде и имеете полное право снять свои деньги со счета, а надо было еще и обязанности свои перед этим исполнить...

Насчет сложных вопросов... я правильно понял, что это касательно к штампу "выезд на ПМЖ" сказано? Тогда процедура получения разрешения на выезд и создана была, чтобы не надо было решать этих самых сложных вопросов и читать гору законов и нормативных актов, а просто собрать бумаги по списку, остальное гос-во сделает за вас... На мой взгляд там все элементарно.

В любом случае покидать гос-во, в которое планирую еще не раз съездить, не снявшись со всех учетов, я бы не решился.
                  Всё красиво написано, но почему Вам не нравится ЗАКОННАЯ процедура УТРАТЫ гражданства??? http://kazembassy.ru/embassy/grazhdanstvo/ ... ну нет у меня времени ждать 3 года пока будут искать моего отца, которого я 30 лет не видел и ждать судебного решения по этому поводу..

Комментарий

Всё красиво написано, но почему Вам не нравится ЗАКОННАЯ процедура УТРАТЫ гражданства??? http://kazembassy.ru/embassy/grazhdanstvo/
                    гм. прошу прощения, а можно процитировать мои слова, где я утверждал это?

... ну нет у меня времени ждать 3 года пока будут искать моего отца, которого я 30 лет не видел и ждать судебного решения по этому поводу..
                    забавно... а вдумчиво прочитать то, что я писал выше возможно?

Комментарий

ох как тяжко то... Не права надо знать, а законы!
                      Знание своих прав, без знания законов, поможет тебе только если истерику будешь закатывать перед каждым представителем власти...
                      Еще раз: ты уплатил, медаль на шею, флаг в руки и под звуки торжественного марша в любом направлении )))

НО ЭТО НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что:

Он не тебе не нужен, он не нужен органам ФМС РФ. (если проследить наше общение, то я отреагировал и процитировал именно эту фразу, и об этом и исписал стока букаф)

Штатным способом оформленный выезд на ПМЖ - это твоя ГАРАНТИЯ, что у тя долгов долгов и любых обязательств нет, и быть уже, перед тобой как гражданином КЗ, быть не может...
                      Понятна ситуёвина с возможным судом, с неизвестно где находящимся родителем или еще что подобное, то тогда стоит вопрос выбора меньшего зла, а если у тебя есть время и возможность правильно оформить выезд из КЗ, то что тебе мешает это сделать для твоего же спокойствия?
                      Жалко 3-5 тыс. тг. на нотариальные копии? Ж.опу лень поднять? - это не случаи и не те деньги, которые можно сопоставлять с общими усилиями и затратами на переезд на ПМЖ в другую страну.

Я уверен, что больше половины людей не знают, что родитель в старости имеет право подать на выплату алиментов, если он платил их ребенку до 18 лет (примерно так гласит этот закон, до буквы не помню.)... или опять же возьму ситуацию озвученную выше:

например ты военнообязанный, уехал делать гражданство РФ и подал доки, за это время объявили сборы или еще что подобное, тебе оформили неявку, скорее всего выписали постановление о наложении административного штрафа, ситуация гипотетическая, но думаю возможная... Она ни в коем случае не означает, что именно так и будет, она только служит примером, что возможна масса вариантов и случайностей...
                      А гражданином РК и военнообязанным ты остаешься до того момента, как тебе придет разрешение на гражданство, а если этот штраф ты получишь до момента получения гражданства РФ, то можешь ты гарантировать, что проблем с въездом в РК у тебя не будет?
                      Именно об этом я и говорю. (понятно, что от вышеописанной ситуации тебе поможет выписка на ПМЖ внутри КЗ и снятие с воинского учета), а ситуация со штрафами, при продаже авто по доверенности? И через пять лет приходят...
                      Именно поэтому, при оформлении выезда на ПМЖ, перед тем, как отдать тебе паспорт со штампом, у тебя отбирают удостоверение личности, потому-что загранпаспорт на территории РК не действует, вернее его нельзя применить для различных сделок, договоров - только УЛ. И ты уже ничего без УЛ сделать не сможешь, ни купить продать что-либо с оформлением в госорганах и т.п. и с тебя уже спроса, с точки зрения государства нет, и быть не может. Хотя формально ты еще гражданин РК, до того момента, как тебе придет разрешение на гражданство в РФ.

Кстати, момент. Когда я в первый раз въезжал в РК с РФ паспортом, то на КЗ границе девушка заметив дату выдачи оного, начала что-то там шерстить и проверять в компе, потом, видимо найдя мой выезд еще гражданином КЗ до этого, она отдала мне паспорт и шлёпнула печать в миграционку, в итоге я проходил погранконтороль заметно дольше остальных... Значит есть связь - гражданин КЗ >>> гр. РФ в миграционных базах? Не знаю, это всего лишь косвенное подтверждение...

Поэтому фразу, с которой и начался этот разговор:

Я бы поправил на:

Вроде те же слова, а 2 больших разницы, выше можно понять, что оформлять официальный выезд из РК тебе не нужно (если ты по госпрограмме), а во втором понятно что он не нужен только органам УФМС для оформления тебе РФ гражданства по госпрограмме. Вот о чем я говорю.
                      Из первой фразы логически вытекает, что и любой выезд, даже в другой регион РФ со снятием со всех учетов, тебе не нужен...

А параноик я или нет, я отвечу - да параноик и живу по принципу: если есть выбор между перебдеть и недобдеть, то я выбираю первое.

В этом году тут уже осуждалось и ссылки на мигрантс.ру (по моему) выкладывались на темы, где это уже 237 тыс. лет назад обжевалось и расжевалось по полной )))

возможно.. тут целый роман написан.. а в сухом остатке делается УТРАТА гражданства и всё.. Я не раб этого государства и во всём мире существует призумция невиновности.. почему я должен доказывать, что мой отец МОЖЕТ БЫТЬ подаст на меня на алименты.. вот если бы он подал, тогда другое дело.. это равно сильно тому что с меня потребуют справку что я не буду воровать, грабить, убивать... вообщем бред чистой воды.. просто припоны для рускоязычного населения, что бы снизить поток миграции..

Комментарий

Да. Вы правы. Но мне просто собрать бумаги по списку капец не вариант, да и к тому же я собираюсь сюда УВЕРЕННО возвращаться, так как ничего не буду должна и учитываю, что если просто выписаться из жилища, то по Закону надо в течении 10 дней прописаться где-то, если ты ещё гражданин РК. Это вдруг кто продаст недвижимость, могут впаять штраф в 5 МРП. Нужно все камни подводные знать.

P.S. Я лично только о себе говорю про миграционку и никого не отговариваю от процедуры официального получения печати о выезде на ПМЖ в РФ.

Комментарий

P.S. Я лично только о себе говорю про миграционку и никого не отговариваю от процедуры официального получения печати о выезде на ПМЖ в РФ.
                          Да тут вообще каждый решает сам, кстати, почитал ради интереса анкету на гражданство, а пункт, что в 3 месяца обязуюсь представить подтверждение, об утрате прежнего гражданства, тут как?
                          Если уж обычную и штатную процедуру по выходу из гражданства называют препонами государства, то тут препоны консульство не создаст? Как этот вопрос решается? С учетом вот этого:
                          В необходимых случаях Посольством делается запрос в компетентные органы Республики Казахстан по последнему месту жительства заявителя.
                          отсюда.
                          тем более, что:
                          Момент утраты гражданства
                          В соответствии со статьей 37 Закона "О гражданстве" гражданство Республики Казахстан прекращается в день регистрации его утраты государственными органами в установленном порядке. Таким образом, до момента регистрации утраты гражданства юридически лицо считается гражданином Республики Казахстан, не смотря на то, что имеются обстоятельства. влекущие утрату гражданства, например, приобретение другого гражданства или отсутствие консульского учета без уважительных причин.

возможно.. тут целый роман написан.. а в сухом остатке делается УТРАТА гражданства и всё.. Я не раб этого государства и во всём мире существует призумция невиновности.. почему я должен доказывать, что мой отец МОЖЕТ БЫТЬ подаст на меня на алименты.. вот если бы он подал, тогда другое дело.. это равно сильно тому что с меня потребуют справку что я не буду воровать, грабить, убивать... вообщем бред чистой воды.. просто припоны для рускоязычного населения, что бы снизить поток миграции..
                          Вот уже и до презумпции невиновности дошли, хотя к какому боку казалась бы тут она? ))
                          Я конечно прошу прощения, но мне сдается, что вы решили всех убедить в правильности своего поступка и потому так остро реагируете? Ибо мне глубоко по барабану, и даже в начале общения я считал, что более геморройный способ - это процесс выхода из гражданства чем утрата, а сейчас даже не могу это сказать с уверенностью... Я тут конкретно говорю о варианте личного посещения Омска из Нск или возложения этой ответственности на Почту России, в условиях ограниченности срока - 3 месяца, нужно будет 2 раз отослать доки, а во второй раз так еще и обратно получить эту справку...
                          Хотя есть варианты, когда выбора нету и эти лазейка действительно тут единственно возможный выход...

Если честно, то надоело уже одно и то же говорить ))

Комментарий

Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
                            А вы давно записывались? Просто мы вчера в Алмату на первый этап записались, нас записали только на 31 августа! Надеюсь что все успеем сделать! Вы куда собираетесь переезжать???
                            мы записывались 16.04. 12 г., хотим через Рубцовск получить гражданство а потом рвануть поближе к столице в МО. А вы куда?

Комментарий

Вчера вернулся с Алма-Аты, краткий отчёт о прохождении первых двух этапов: Сотрудники ВГ реально помогают доработать Анкеты и Заявления –ведут себя очень благожелательно, им – огромное спасибо!
                              Я заранее всё спланировал и разбил этапы «по времени». Копии УЛ заверил у местного нотариуса, переводы с заверением – заранее выслал в «Данар» эл.почтой (у них есть свой сайт, где есть адрес). По приезду – получил переводы, оплатил – и сразу в ВГ. Сдал документы в 3 окно. Наталия Ивановна просмотрев Анкету - сделала исправления. Я на ноутбуке (не пожалел, что его взял с собой – комп ВГ был как раз занят) внёс изменения – и сделав распечатку исправленных страниц на углу квартала ВГ – сдал Анкету и получил регистрационный номер для обратной связи. Затем в 1 окне попросил принять у меня и Заявление (объяснил, что мне очень трудно подменяться на работе и ехать за 1,5 тыс.км для подачи трёх листов : ) Мне пошли навстречу, так-же проверили Заявление, отметили в двух листах неправильные формулировки ,я сделав исправления на ноуте, так же распечатал и присоединив фотографии – сдал Заявление. В общем, теперь осталось только ждать и надеяться на удачу... Спасибо всем, кто размещал здесь полезную информацию : ))

Комментарий

Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
                                мы записывались 16.04. 12 г., хотим через Рубцовск получить гражданство а потом рвануть поближе к столице в МО. А вы куда?
                                Мы 23.05.12 подали анкету на Рубцовск, тоже потом хотим в другой регион

Комментарий

Обработка...
                                X