Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подскажите, а что за справка от работадателя об отсутствии задолженности... У нас фириа маленькая, шеф о такой не слышал...Что там должно быть написано?

Комментарий

Сообщение от mamy Посмотреть сообщение
      Подскажите, а что за справка от работадателя об отсутствии задолженности... У нас фириа маленькая, шеф о такой не слышал...Что там должно быть написано?
      А вы где о ней узнали?

...это я к тому, что узнавать что это надо именно там, куда вы ее понесете.

По сабжу.
      ...отсутствие долгов перед работодателем очевидно, а вот по форме лучше узнавать в МП (подозреваю, что Вам ее туда надо отнести будет)... телефон МП в свободном доступе.

upd.
      У них в МП меняется все кардинальным образом и довольно часто. Я писал анкету обязательно печатными буквами, а жена, через полгода, писала, (!!!)также крайне обязательно, только своей рукой и прописью...
      Так вот также окажется, что вам сейчас ответят что писать в справке, а окажется, что форма у них на стенде висит или ввели новое обязательное предложение в текст справки или еще что...
      Последний раз редактировалось vooov; 06-04-2012, 07:42 AM.

Комментарий

Смастерили справку, сейчас поеду в МП, о результатах отпишусь...

Комментарий

справка пишется на фирменном бланке,в свободной форме .

Комментарий

Привет всем! А кто-нибудь себе проставлял это злополучный штамп в паспорте выезд на ПМЖ? Сколько по времени его ждать...у них везде написано в течение 30 дней,но нигде не уточняется,календарных или рабочих. И ещё...ведь паспорт на время проверки они забирают? А если попробовать им его не отдавать,а сказать что когда ответ будет,тогда и принесу его на проставление штампа...никто так делать не пробовал? Просто документы всё-таки решила собрать,чтобы потом при въезде в КЗ проблем не было, но вот эти 30 дней меня прям разочаровывают,так как 15 июля надо ехать подавать на гражданство...вот и в раздумьях,что делать...Поделитесь,кто знает

Комментарий

30 рабочих дней

Комментарий

Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
                А если попробовать им его не отдавать,а сказать что когда ответ будет,тогда и принесу его на проставление штампа...никто так делать не пробовал? Просто документы всё-таки решила собрать,чтобы потом при въезде в КЗ проблем не было, но вот эти 30 дней меня прям разочаровывают,так как 15 июля надо ехать подавать на гражданство...вот и в раздумьях,что делать...Поделитесь,кто знает
                ну во первых они не сидят и не проверяют доки там же в МП, они их посылают в Астану и там они проходят всевозможные проверки, возможно там же и ставится штамп "Выезд блаблабла"...
                Потом они приходят сюда и попадают к администратору судов, там вас проверяют по уголовке и остальным другим кодексам ))
                В 2009 народ сам доки туда таскать после прихода ответа....
                Почему именно 15 июли и ни раньше, ни позже... ?

Обычно в 1,5 месяца укладываешься + 1 неделя (обычно максимум) для сбора доков и сдачи УЛ, но могут быть проблемы с выпиской, тогда дольше...
                В общем времени вроде как в упор...
                Последний раз редактировалось vooov; 06-04-2012, 03:00 PM.

Комментарий

Я хочу сдать там документы как можно быстрей...в России т.е. Поэтому и спешка. Если бы не боялась,что потому начнут выпендриваться,при въезде,я бы забила на этот штамп.

Комментарий

Те кто своим ходом тем печать выезд ПМЖ нужен процедура. А тот кто по программе, давно бы спросили у консультантов при подаче. И не задавались бы вопросами.

Комментарий

Я хочу сдать там документы как можно быстрей...в России т.е. Поэтому и спешка. Если бы не боялась,что потому начнут выпендриваться,при въезде,я бы забила на этот штамп.
                      Документы в миграционку на самом деле собираются очень быстро.. самое долгое это справка с налоговой делается 5 дней, первой закинуть заявление в налоговую и за эти 5 дней собрать все остальные документы
                      А на счет штампа, это Ваше дело в принципе, этот штамп не лишает Вас гражданства, а лишь даёт разрешение на выезд на ПМЖ.. По гос.программе россиянам этот штампик не нужен. При получении российского паспорта Вы сдадите свой казахстанский паспорт и УФМС сами отправят его в казахстанское посольство.

Комментарий

Да дело не в сборе справок,их я практически все собрала уже...а в том,что анкета в миграционке рассматривается 30 рабочих дней,как выяснилось уже...вот и всё

Комментарий

Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщение
                          Здесь самое главное узнать про налоговую базу при ситуации получения вида на жительство зеленого и просто разрешения на работу.
                          Ведь если по таможенному соглашению с получение разрешения на работу, работодателю нужно будет больше платить налогов за вас, то вряд ли возьмет на работу, а если по зеленому получается ставка все отчисления и в пенсионку как у граждан РК, то возьмет на работу. Нужно смотреть налоговую базу с точки зрения работодателя - не работника.
                          вот как раз по таможенному соглашению работодателю налогов больше платить не надо. это раньше на россиян надо было оформлять квоту на привлечение иностранной рабочей силы и платить дополнительные налоги, а сейчас при оформление россиянином разрешения на работу за него делаются те же отчисления что и за казахстанцев. по процедуре получения разрешения на работу уточнить пока не смог - товарища не видел пока, а послезавтра сам на пару недель уеду в Тунис (сорри за офтоп но шибко отпуску радуюсь)))

Комментарий

Да дело не в сборе справок,их я практически все собрала уже...а в том,что анкета в миграционке рассматривается 30 рабочих дней,как выяснилось уже...вот и всё
                            Так нужно было сразу сдавать анкету в миграционку по приезду из Новосибирска в мае месяце ))) как раз бы ближе к сроку сейчас было бы.. вы вроде до 20 мая ещё на РВП сдали.. как я помню

Комментарий

Что вы так боитесь собрать и сдать доки в МП,мы собрали всё быстро сдали и через 25 дней это было конец апреля они пришли из Астаны,дали справку на выписку.Выписались пришли с листком убытия и забрали паспорт.В штампе запись выехать на пмж до 19 июля.

Комментарий

Всем привет, мы то же собрали доки быстро в МП, и получается на РВП подали 11 мая, а в МП сдали 16 мая. Теперь ждемсссс...)))))

Комментарий

Обработка...
                                X