Я думаю Каилла просто поддалась общему психозу. Вроде как на всякий случай Российское уже на руках иметь и в другом случае не горит ехать на просторы РФ, работать здесь и жить пока желает, без зеленого удостоверения. А без зеленки то собственно и нельзя. ) так отчислений на работе не будет и если придет какая проверка то и в штате не числитесь. Вряд ли кто пойдет на это, укрывать работничка и заморачиваться. Зелень придется получать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
здравствуйте! просто хотела получить консультацию, кто и что знает про контору Лад! а т.е., что случилось с данной организацией!а вопросом на вопрос отвечают только евреи!Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеа что вообще желаете?
Мак, я не поддавалась никакому психозу! и на просторах РФ я проживаю уже 5 лет и два российских паспорта у меня в кармане в течение 5 лет . но так сложились обстоятельства, что надо вернуться на родину, в Усть-Каменогорск.вот и попросила совета и помощи у людей, которые, возможно, сталкивались с такими обстоятельствами!если есть конкретный ответ на мой вопрос, то отвечайте пожалуйста по-существу! а не ставьте мне свой якобы диагноз. спасибо, что сказали про зелёное удв.:wink2:Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщениеЯ думаю Каилла просто поддалась общему психозу. Вроде как на всякий случай Российское уже на руках иметь и в другом случае не горит ехать на просторы РФ, работать здесь и жить пока желает, без зеленого удостоверения. А без зеленки то собственно и нельзя. ) так отчислений на работе не будет и если придет какая проверка то и в штате не числитесь. Вряд ли кто пойдет на это, укрывать работничка и заморачиваться. Зелень придется получать.
Комментарий
-
Точно всей процедуры не знаю, но сейчас в рамках таможенного союза россияне могут приезжать с российским паспортом и тут работать - типа рабочей визы или разрешения на работу делается в миграционке на год, при этом возможно официальное трудоустройство со всеми отчислениями. Но при въезде необходимо указывать что цель визита - работа, а потом тут уже согласно процедуре - уточните по приезду в миграционке, вам в любом случае к ним обращаться. Товарищ россиян сейчас так тут работает, если что при случае уточню еще.Сообщение от Kamille88 Посмотреть сообщениеМак, я не поддавалась никакому психозу! и на просторах РФ я проживаю уже 5 лет и два российских паспорта у меня в кармане в течение 5 лет . но так сложились обстоятельства, что надо вернуться на родину, в Усть-Каменогорск.вот и попросила совета и помощи у людей, которые, возможно, сталкивались с такими обстоятельствами!если есть конкретный ответ на мой вопрос, то отвечайте пожалуйста по-существу! а не ставьте мне свой якобы диагноз. спасибо, что сказали про зелёное удв.:wink2:
Комментарий
-
Патриот спасибо большое!!!если еще что-то узнаете, с радостью буду ждать ответа!!!спасибо :good2:Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеТочно всей процедуры не знаю, но сейчас в рамках таможенного союза россияне могут приезжать с российским паспортом и тут работать - типа рабочей визы или разрешения на работу делается в миграционке на год, при этом возможно официальное трудоустройство со всеми отчислениями. Но при въезде необходимо указывать что цель визита - работа, а потом тут уже согласно процедуре - уточните по приезду в миграционке, вам в любом случае к ним обращаться. Товарищ россиян сейчас так тут работает, если что при случае уточню еще.
Комментарий
-
Здесь самое главное узнать про налоговую базу при ситуации получения вида на жительство зеленого и просто разрешения на работу.Сообщение от Kamille88 Посмотреть сообщениеПатриот спасибо большое!!!если еще что-то узнаете, с радостью буду ждать ответа!!!спасибо :good2:
Ведь если по таможенному соглашению с получение разрешения на работу, работодателю нужно будет больше платить налогов за вас, то вряд ли возьмет на работу, а если по зеленому получается ставка все отчисления и в пенсионку как у граждан РК, то возьмет на работу. Нужно смотреть налоговую базу с точки зрения работодателя - не работника.
Комментарий
-
Спасибо, Мак!:smile: узнавать надо все в миграционке на пролетарской??или на границе?Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщениеЗдесь самое главное узнать про налоговую базу при ситуации получения вида на жительство зеленого и просто разрешения на работу.
Ведь если по таможенному соглашению с получение разрешения на работу, работодателю нужно будет больше платить налогов за вас, то вряд ли возьмет на работу, а если по зеленому получается ставка все отчисления и в пенсионку как у граждан РК, то возьмет на работу. Нужно смотреть налоговую базу с точки зрения работодателя - не работника.
Комментарий
-
Мне кажется для начала почитать где-нить на сайте законы об ЕЭС по налогам в правилах. И когда знаешь если например вид зеленый уже приравнивается к граждану РК как пример и налоговые отчисления такие же, то наверное стоит тада на пролитарку заявление писать на вид. А если окажется что налоговая база одинакова что при просто разрешении на работу что при виде. То тада точно уже подавать заяву на разрешение на работу только. )Сообщение от Kamille88 Посмотреть сообщениеСпасибо, Мак!:smile: узнавать надо все в миграционке на пролетарской??или на границе?
p.s.а на границе ак мне кажется только миграционную карточку выдают и усе, они не при делах на счет разрешения на работу. Наверное в миграционку после сравнения этих двух альтернатив.
Комментарий
-
Камила, анкета берется на сайте фмсточкару, в подразделе госпрограмма соотечественники, так же там написано куда звонить, куда ехать чтобы все это подать, если лень перечитать тему сходите на официальный источник. кста, здесь же написано, что эта Лада - тупо снимание денег, анкету заполняют неправильно, толку от них 0.
Комментарий
-
Мне попался список Доков, где было написано что-то такое "Документы, подтверждающие личность - обязательно с нотариальным заверением"... а уменя после оформления наследственных дел - такие как раз "завалялись". Поэтому решил "перебдеть" : )). В ВГ - да, принимают даже просто ксерокопии УЛСообщение от US78 Посмотреть сообщениеНу вы и шустрый! Только зачем копии УЛ заверяли?
Комментарий
-
в браке сколько?Сообщение от Марина_ Посмотреть сообщениеситуация следующая: муж является гражданином РФ, 3 месяца.... планирую подавать на гражданство и Я....
будут ли мне льготы (ускоренное) при получении гражданства!?
upd.
...и сейчас, при препонах в виде получения РВП (только РВП, ВНЖ же не нужен?) для получения гражданства по четырехстороннему соглашению, мне всё больше кажется разумным способ подать на получение гражданства по программе Соотечественники, в этом случае можно даже какие компенсации и выплаты получить...
Ну а если в браке меньше 3х лет (или 5, но вроде 3), то надо сопоставить и посчитать временные затраты на получение гражданства по четырехстроннему соглашению и по программе, мне кажется, что тут выигрышней будет вариант программы соотечественники, с учетом примерно равного времени (одинаковых шагов) получения гражданства...
Но это примерные прикидки, надо почитать доки, чем вам и рекомендую заняться, а потом сообщить ту, очень любопытно.Последний раз редактировалось vooov; 06-01-2012, 09:39 AM.
Комментарий
-
vooov, там же по-моему не меньше 3-х лет в браке и не меньше 3-х лет гражданство иметь...не?Сообщение от vooov Посмотреть сообщениев браке сколько?
Комментарий
-
про гражданство ни слова вроде, а брак 3 или 5 лет.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеvooov, там же по-моему не меньше 3-х лет в браке и не меньше 3-х лет гражданство иметь...не?
Смысл этого ограничения, чтобы не женились фиктивно для получения гражданства, а обратное как бы бессмысленно ))
upd.
могу и ошибаться конечно, но логика вроде такая.Последний раз редактировалось vooov; 06-01-2012, 09:40 AM.
Комментарий
-
всё-всё, вспомнила, я читала сама, что если выходишь замуж/женишься за гражданина/гражданку другого гос-ва, то надо, чтобы тот гражданство имел не менее 3-х лет, и сама сторона, выходящая замуж/женившаяся, пробыв в этом браке не менее 3-х лет, тогда только получает гражданство..........но тут другая ситуэйшн...Сообщение от vooov Посмотреть сообщениепро гражданство ни слова вроде, а брак 3 или 5 лет.
Смысл этого ограничения, чтобы не женились фиктивно для получения гражданства, а обратное как бы бессмысленно ))
Комментарий
Комментарий