Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщение
    http://kazembassy.ru/embassy/grazhdanstvo/
    Информация об утрате гражданства Республики Казахстан
    Статья 21 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 г. "Утрата гражданства"
    Гражданство Республики Казахстан утрачивается:

вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
    если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
    по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
    если лицо приобрело гражданство другого государства;
    если брак с гражданином Республики Казахстан, послуживший основанием для приобретения лицом гражданства Республики Казахстан, признан судом недействительным.

Для оформления справки об утрате гражданства Республики Казахстан Вам необходимо лично предоставить в Консульский отдел Посольства Казахстана в России следующие документы:

1. личное заявление на имя Консула (образец прилагается);

2. документ, подтверждающий гражданство Казахстана (например: паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан или паспорт образца 1974 г. (СССР) со штампом о гражданстве Казахстана или справка о наличии гражданства Республики Казахстан из паспортного стола по месту бывшего проживания в Казахстане или паспорт образца 1974 г. (СССР) с отметками о прописке в Казахстане на 1 марта 1992 г. и выписки из Казахстана);

3. документ, удостоверяющий личность;

4. ксерокопию заполненных страниц документа, удостоверяющего личность;

5. заверенные копии документов, подтверждающих наличие у Вас постоянной прописки на территории России или документы, подтверждающие прохождение воинской службы, службы в милиции, в органах юстиции или в иных органах государственной власти и управления России.

Ближайшее консульство Казахстана в России находится в Омске, там подаёте спокойно документы на УТРАТУ гражданства и спите спокойно.
    Выделено то, на каком основании утрачивается гражданство КЗ автоматически, с этим проблем нету.
    Список документов никак не касается тех, кто будет получать гражданство по программе переселения, если только вдруг им не зачешется получить справку об утрате сего гражданства, я же говорю о другом, о твоих долгах/обязанностях и задолженностях перед КЗ, которые впоследствии могут (ключевая фраза!!!) создать тебе проблемы для въезда в РК, ничего более...

Комментарий

Тема эта уже обсуждалась и не раз, почему не читаете, переводы в Ука не надо делать сдирают бешеные деньги особенно за паспорта на Виноградова сами узнавали один паспорт переводят все страницы стоит 6 тыс с копейками, вам это зачем. Мы все этапы уже прошли, уже подали на РВП. переводы делали в Астане не далеко от ВГ там можете у любого спросить вам скажут где, на сколько я помню, нам паспорт один обошелся тыс с копейками, переводы печатей с нотар. еще меньше, если подаете в Алмате там так же спросите в ВГ у людей где переводы делались. И в теме читайте не ленитесь!!! Когда мы собирались сидели и читали, а уж потом что не понятно спрашивали.

Комментарий

Извините если некоректно себя повела, просто у меня малышок мой бегает вокруг, и я с ним ничего не могу читать и делать на компьютере а изза нашей гиперактивности спим мало так что когда спит тоже не могу читать форум, извините еще раз если затруднила...

Комментарий

Сообщение от Ronka Посмотреть сообщение
          Извините если некоректно себя повела, просто у меня малышок мой бегает вокруг, и я с ним ничего не могу читать и делать на компьютере а изза нашей гиперактивности спим мало так что когда спит тоже не могу читать форум, извините еще раз если затруднила...
          Вообщем все гораздо дешевле сделать в Астане или Ате. И перевод паспорта нужен только последняя страница.

Комментарий

Сообщение от Ronka Посмотреть сообщение
            Так вот у нас сколько кто отдавал может кто то сказать?
            Ronka, сразу за т/д Пассаж, 5-ти этажное офисное здание, там есть переводческое бюро, 500 офис. Здесь есть телефон звоните, узнавайте.

Комментарий

Сообщение от DimonKHL Посмотреть сообщение
              Ronka, сразу за т/д Пассаж, 5-ти этажное офисное здание, там есть переводческое бюро, 500 офис. Здесь есть телефон звоните, узнавайте.
              Они тоже заверяют ВСЕ страницы паспорта, что совершенно не требуется!!

Комментарий

здрасьте всем!
                времени листать форум катастрофически нет((((
                нужна инфа: переезд в Рашу не по программе, сданы документы на выезд (или как они там называются), надо ждать месяц.
                вопрос вот в чём: каким образом осуществляется перевода или снятия денежных накоплений в пенсионном фонде?
                заранее всем респект))))

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                  Они тоже заверяют ВСЕ страницы паспорта, что совершенно не требуется!!
                  Я у них заверял только свидетельства, меня их цена устроила, а паспорта переводил и заверял в А-те, мне так было удобнее.

Комментарий

Самое оптимально делайте переводы в Алмате или в Астане смотря где анкету подаете. Там паспорта делают только первую страничку, а во ВГ им больше и не надо)))) Мы когда в январе анкету подавали домовую книгу вообще не переводили, на счет этого там сразу во ВГ и узнайте по приезду пока очередь свою ждете, т.к. кто то переводил, а кто то нет.

Комментарий

Сообщение от dzholykz Посмотреть сообщение
                      Мы когда в январе анкету подавали домовую книгу вообще не переводили, на счет этого там сразу во ВГ и узнайте по приезду пока очередь свою ждете, т.к. кто то переводил, а кто то нет.
                      А лучше в адресном бюро взять справку о прописке и не париться с переводом домовой.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                        здрасьте всем!
                        времени листать форум катастрофически нет((((
                        нужна инфа: переезд в Рашу не по программе, сданы документы на выезд (или как они там называются), надо ждать месяц.
                        вопрос вот в чём: каким образом осуществляется перевода или снятия денежных накоплений в пенсионном фонде?
                        заранее всем респект))))
                        образом показывания своего РФ паспорта.

Комментарий

Сообщение от dzholykz Посмотреть сообщение
                          Самое оптимально делайте переводы в Алмате или в Астане смотря где анкету подаете. Там паспорта делают только первую страничку, а во ВГ им больше и не надо)))) Мы когда в январе анкету подавали домовую книгу вообще не переводили, на счет этого там сразу во ВГ и узнайте по приезду пока очередь свою ждете, т.к. кто то переводил, а кто то нет.
                          какую анкету? повторюсь: НЕ по программе переселения.
                          и куда переводили накопления?

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                          образом показывания своего РФ паспорта.
                          слышал что нужно, когда в Раше паспорт временный дадут, в него поставить прописку, получить ИНН, потом приехать в Казашу, получить временное РНН в налоговой и тогда идти в пенсионный фонд. так?

Комментарий

в Рашу
                            в Раше
                            Не нужны такие России.

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                              Не нужны такие России.
                              не вам решать! "оффтопить" не надо.

Комментарий

Переводишь бабосы на банковскую карту и едешь. а там постановка на учет в пенсионку, начинаешь все с начало, пенсия будет минималка, то что здесь стаж наработал в зачет по трудовой не пойдет. Можешь когда на работу устроешьися, сразу у отдела кадров просить что бы сделали запись в новой трудовой книжке. А то когда пенсионка подойдет, возникнет путаница с казахской вдруг заставят через много лет ехать в КЗ подтверждать прошлые отметки в ТК.

Комментарий

Обработка...
                                X