Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день. Хочу в течение 2х месяцев выехать на ПМЖ в Нижний Новгород, к девушке, и как можно быстрее получить гражданство. Как я понял, подать анкету и получить свидетельство участника программы можно уже там на месте в НН, но сначала необходимо оформить РВП. Как трудно будет получить РВП (какие квоты на их выдачу) и необходимо ли, получить штамп в паспорт о выезде на ПМЖ, листок убытия? И еще, не будет ли препятствием то, что у меня нет трудового стажа (недавно окончил университет)?

Комментарий

Ребятушки,прошедшие тернии РВП,поможите!Сестре в Новосибе пришло уведомление УФМС о принятии положительного решения по моему РВП.Я нахожусь в У-Ка.В течении какого срока я должен поставить штамп РВП в паспорт и чем чревата просрочка?Гемор ситуации в том,что паспорт ждёт казахского штампа в миграционке.

Комментарий

Сообщение от 7777777 Посмотреть сообщение
        Ребятушки,прошедшие тернии РВП,поможите!Сестре в Новосибе пришло уведомление УФМС о принятии положительного решения по моему РВП.Я нахожусь в У-Ка.В течении какого срока я должен поставить штамп РВП в паспорт и чем чревата просрочка?Гемор ситуации в том,что паспорт ждёт казахского штампа в миграционке.
        Не переживайте, врямя у вас есть. Если не ошибаюсь, сроком до 6 месяцев можно обратиться за РВП. Конечно лучше не тянуть, но точно знаю случаи, когда люди приезжали спустя 2-3 месяца после уведомления о принятии положительного решения.
        Последний раз редактировалось DimonKHL; 07-05-2012, 07:41 AM.

Комментарий

Здравствуйте, скажите пожалуйста те кто сдали документы в миграционку, заявление-анкета по месту работы заверяется отделом кадров или начальством? как это должно выглядеть? И надо ли увольняться на момент сдачи документов в миграционку?

Комментарий

Сообщение от Смурфета Посмотреть сообщение
            Здравствуйте, скажите пожалуйста те кто сдали документы в миграционку, заявление-анкета по месту работы заверяется отделом кадров или начальством? как это должно выглядеть? И надо ли увольняться на момент сдачи документов в миграционку?
            Увольняться вам пока не стоит.Бухгалтерия дает справку о том,что у вас нет долгов перед предприятием,а отдел кадров (мне нач.кадров свою резолюцию ставил) на самой анкете печать и роспись там место специально есть.

Комментарий

Сообщение от mesniy Посмотреть сообщение
              Увольняться вам пока не стоит.Бухгалтерия дает справку о том,что у вас нет долгов перед предприятием,а отдел кадров (мне нач.кадров свою резолюцию ставил) на самой анкете печать и роспись там место специально есть.
              Спасибо за столь быстрый ответ
              Последний раз редактировалось Смурфета; 07-05-2012, 09:11 AM.

Комментарий

Подскажите план переезда по Упрощенке,(2 взрослых и 1 ребенок).По программе переселения не получается выбранный регион не проходит(город Саратов).с чего начать ?В Саратове родственники двоюродные (с регистрацией и пропиской помогут).

Комментарий

Так Саратов вроде имеется в программе...

З.Ы. Вернулись на неделе со второго этапа в Астане. Те, кто сомневается стоит ли ехать без записи и стоять в живой очереди на 1 этап - стоит! Из списка записанных на конкретную дату приезжает максимум человек 10. То есть живую очередь по первому этапу стали принимать еще до обеда, и все кто приехал, прошли

Комментарий

Дозвонился до ВГ Алматы, 27июля уже получать Свидетельство! Уложился в 2 месяца... спасибо всем за информацию ; ))

Комментарий

Всем привет, есть кто остался не новичок, у нас косяк такой произошел сами до сих пор в трансе на счет ЛИСТКА УБЫТИЯ))). Кто получил гражданство уже, есть такие еще здесь или уже не заходят или кто на этапе оформл гражданство. Подскажите пожалуйста как нам быть. Мы приехали в Новосиб вот на недели как полагается со штампами на выезд и с листками убытия, при этом мы уже получили РВП, сейчас у нас забрали паспорта для проставления штампа РВП. Потом сказали получите паспорта в течении 7 дней надо зарегистр на постоянку. И тут вчера я взяла доки смотрю и листки убытия (нас в семье 3-е челок муж, я и сын 5 лет), и что они все три идут только на ребенка меня чуть не торкнуло))). нам когда выдавали их тетка перепутала и получается они остались у нее, мы еще торопились, т.к. мужу дали на раб всего 3 дня съездить Ука, так мало того наш покуп квартиры нас по тихой выписал и выписал ни как на Россию, а как по казахстану, хотя мы с ним договаривались, нам пришлось заново прописываться и потом выписываться, хорошо знакомые были нам сделали все по быстрому и мы уложились в эти дни, мало того нам чуть штраф не влупили по 8 тыс за каждого из-за того если б мы приехали на 2 дня позже, т.к по казахстану чел без прописки не может быть более 10 дней. Мы покупателя этого чуть не убили. Нужны ли эти листки убытия при пост.регистр и при подаче на гражд?????? так вроде по читала в списках не надо, но кто знает.По идеи если б мы не выписались нам бы паспорта в миграции не отдали. Вот теперь ломаем голову то ли срочно просить родств, знаком или родит чтоб быстрее неслись забрать наши листки убытия и высылать нам их автобусом или самолетом, на меня и мужа или как бы сама бумажка эта не нужна? а нам придется наверно еще высылать из 3-х два листка убытия туда обратно в Ука которые как бы лишние на ребенка. Штампы на выезд у нас стоят в паспортах.
                      Последний раз редактировалось dzholykz; 07-07-2012, 02:22 PM.

Комментарий

Мне листок убытия не потребовался. В ФМС мне сказали: А зачем он нам? Для нас главное, что штамп в паспорте стоит, остальное нас не касается.
                        Но я еще по упрощенке гражданство делала...

Комментарий

ну у нас то же по упрощ мы по программе переселения, вот последний этап остался на гражд подать.)))

Комментарий

Ну я имела ввиду, что не по программе я ) Но, думаю, не суть важно это

Комментарий

Здраствуйте еще раз,может мои вопросы кажутся надоедливыми но я человек новеникий,решение муж принял не давно,вот мои вопросы 1).какие док-ты нужно вести в Астану(я приготовила удостоверения,РНН,СИК,домовая книга,трудовая книга,свидетельство о рождении ребенка,св-во о браке,наше св-во о рождении) дополните чего не хватает,нужны ли копии заверенные у натариуса?Может муж поехать один в первый раз подать заявление?Дни приема в Астане?Нужен ли военный билет в астане для заявления? Спасибо!

Комментарий

Удостоверение не надо,нужны паспорта и если заявителем будет муж нужен военный билет.Документы может подать один.

Комментарий

Обработка...
                                X