Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщение
    Не не знаю, но думаю, что на условия упрощенки, это как регистрация, не займет много времени.
    Ну думайте, думайте!

Удивляете вы, когда говорят про информацию которая проверена, вы кричите, это "баба сказала".
    Но сами тут же, по непроверенной инфе утверждаете, что программа это трата времени, а по упрощенке быстрее. По программе ВНЖ не требуется, поэтому времени и денег уходит меньше чем по любой упрощенке!

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 41.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Тут еще и РВП получать, квоту ждать.
    Последний раз редактировалось DimonKHL; 06-28-2012, 02:07 PM.

Комментарий

[QUOTE=Макиавелли;497846]Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

а если подавать по этой статье, без выезда за пределы РК (в посольстве) нужно ли это:

1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
      6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
      т.е. вначале регистрация, потом подавать вид на жительства и как только документ получен (вид на жительство) сразу подавать заявление по упрощенке

Комментарий

Сообщение от Alexandrr Посмотреть сообщение
        а если подавать по этой статье, без выезда за пределы РК (в посольстве) нужно ли это:

1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
        т.е. вначале регистрация, потом подавать вид на жительства и как только документ получен (вид на жительство) сразу подавать заявление по упрощенке
        А в посольстве РФ, что сказали по этому поводу?
        Рискну предположить вы там даже и не узнавали, на форуме же лучше знают.
        Попробуйте им позвонить у них есть телефоны для консультаций.

Комментарий

Сообщение от DimonKHL Посмотреть сообщение
          А в посольстве РФ, что сказали по этому поводу?
          Рискну предположить вы там даже и не узнавали, на форуме же лучше знают.
          Попробуйте им позвонить у них есть телефоны для консультаций.
          Да нет, звонил туда весной, но пока ничего не оформлял. первый раз когда дозвонился сказали, что вообще никакой упрощенки нет (видимо перегружены были потоком людей, не хотели все по-полочкам разложить). позвонил через неделю оказалось есть Закон и он действует, вид на жительство не нужен, подтверждение доходов тоже не требовалось.
          А вообще все течет, все меняется может уже и добавили к списку док-в то, что пишет Макиавелли

Комментарий

По Пензенской области посмотрите еще здесь[/QUOTE]

Ох DimonKHL, прочитала я вашу ссылку и чего-то расстроилась, что-то пугает меня наша зарезервированное место работы, взяли билеты в Алматы, приедем как раз 2-го июля, а нам скажут езжайте обратно ваше место ушло. Что делать прям не знаю. Но в Алмате узнаю назад дороги то точно нет. Уже блин не знаю что думать, если и примут, то если все так серьезно в Пензенской области, то как засядем в этом селе и будем сидеть с зарплатой 8.000 руб

Комментарий

Ну думайте, думайте!
              До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Тут еще и РВП получать, квоту ждать.
              1) Во- первых, на РВП подают не те кто по упрощенке
              "11. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям одновременно с вышеперечисленными документами представляет:
              Участник Государственной программы одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет:
              2) во -вторых, никакой квоты на РВП не нужно, сдавай документы на регистрацию и в течении трех недель получаешь штамп в миграционной карточке, а после этого подавай на вид на жительство.
              (Вид на жительство высококвалифицированному специалисту, осуществляющему трудовую деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона, и членам его семьи, прибывшим на территорию Российской Федерации, выдается без получения ими разрешения на временное проживание.)

Так что не надо здесь громкими словами бросаться. Могу повторить, покажи мне, где в официальных написано что по программе прописавшийся в одном регионе, могут переехать в другой регион без снятия с учета?

[QUOTE=Alexandrr;497897]
              Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Саша вид на жительство нужен.
              А вот документ о наличии источника средств к существованию, не обязателен.
              "Внимание!

При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации (восстановлении в гражданстве Российской Федерации) декларацию по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, как документ, подтверждающий наличие законного источника средств существования, заявитель вправе не предоставлять.

При подаче заявления о выходе из гражданства Российской Федерации заявитель вправе не предоставлять документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов."
              Последний раз редактировалось Симона; 06-29-2012, 04:29 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от Stasyan Посмотреть сообщение
                В своё время пришли к тому, что по программе переселения штамп на ПМЖ не нужен и его можно обойти и достаточно обойтись отказом отправленным в посольство РК в РФ, но теперь назрел другой вопрос.
                У меня хорошие сбережения в пенсионном фонде и я нацелен забрать свои деньги после получения паспорта РФ, оказалось не все так просто. Перелопатив несколько тем с разных форумов узнал, что пенсионные фонды делают запросы в казахстанскую миграционку на предмет того, что вышел ли полностью как положено человек из казахстанского гражданства, а единственный законный и правильный выход из гражданства РК это выписка на ПМЖ (тот самый штамп) и им не важно, что у тебя российский паспорт с рос. пропиской, и что по закону РК получение паспорта гражданина РФ подразумевает утерю казахстанского гражданства. Ну а письменный отказ этот от гражданства думаю всем итак понятно, что для Казахстана просто бумага, так единственный законный выезд на ПМЖ в др. страну это полная выписка из Казахстана.
                Теперь думаю, как лучше сделать, деньги в НПФ хорошие, дарить их не хочу. Может есть тут на форуме, те, кто уже все это прошел, поделитесь.
                Добрый день! Можно ссылку на источник? Иду именно таким путем, сейчас в стадии оформления гражданства.

Комментарий

Доброго всем дня. По программе реально проще получить гражданство чем по упрощенке (оговорюсь, бывают отдельные случаи). Поясняю ситуацию. Сейчас живу в России, пока еще гражданство Казахстана, уехал в марте. Выезд на ПМЖ не оформлял, и по программе доки тоже не собирал, в Алмату и Астану не ездил. Сейчас работаю в российской компании. Для граждан Казахстана разрешение на работу не требуется. Подоходный налог взымают как с резидента, т.е. такой же как с россиян. Оформил РВП (это обязательно для всех, и по программе и по упрощенке). У меня в России живет отец, гражданин России. Так вот, в июне ходил на прием к начальнику УФМС, где и получил все разъяснения.
                  1. Если по упрощенке, то вид на жительство надо. И надо 1 год прожить в России. И только потом подавать доки на гражданство.
                  2. Если по программе, то достаточно оформить РВП и можно подавать доки на гражданство. Причем совсем не обязательно жить в том районе, где зарегистрируетесь. Достаточно того, что находиться в пределах этого региона. Пример, регистрируетесь в деревне, где программа действует, а жить можно в областном центре, где эта программа не действует.
                  Если решили действовать по программе, торопитесь, она действует до конца 2012 года (опять же в некоторый регионах её могут продлить, но не везде).

Комментарий

Мы в Омскую область едим, в конце февраля подавали анкету, уже в конце мая подали на РВП, теперь в августе поедим ставить штамп РВП и подавать на гражданство. В начале июня сдали документы в миграционку, через 30 календарных дней(в идеале) пойдем ставить штамп на ПМЖ. Сбор документов в миграцонку составляет от 3-х до 5-ти дней.

По Пензенской области посмотрите еще здесь
                    День добрый. DimonKHL опишите пож-та процесс сбора документов и какие нужны для нашей МП. Также интересует оплата гос.пошлины?

Комментарий

Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
                      День добрый. DimonKHL опишите пож-та процесс сбора документов и какие нужны для нашей МП. Также интересует оплата гос.пошлины?
                      День добрый.

Список документов для МП:

1. Заявление - анкета (заполняется в 2-х экземплярах (заверяется у работодателя))
                      2. Копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально заверенная).
                      3. Копия казахского паспорта, только там где фотография (заверять не надо).
                      4. Свидетельство о браке (разводе) оригинал и копия (ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально заверенная).
                      5. Нотариально заверенное согласие на выезд на ПМЖ от супруга (супруги)/родителей, проживающих в Казахстане.
                      6. Фотографии 2 штуки цветные размером 3,5 мм на 4,5 мм.
                      7. Скоросшиватель (обычный из картона как Личное дело).
                      8. Конверт (как почтовый для писем).
                      9. Справка с адресного бюро (пр.Независимости, действительна в течении 10 дней)
                      10. Справка из ГЦВП (Казахстан 3, 2 этаж-оперативный зал)
                      11. Справка об отсутствие оружия(Кабанбай батыра 152 каб. 101 среда, суббота с 14:30)
                      12. Справка с места работы об отсутствии задолжностей
                      13. Квитанция об уплате государственной пошлины 1618 тенге (1618 р\с 80 900 код 108105).
                      14. Справку с налоговой (лучше начать с нее, делается 3 дня).

Что непонятно, спрашивайте.

Комментарий

2) во -вторых, никакой квоты на РВП не нужно, сдавай документы на регистрацию и в течении трех недель получаешь штамп в миграционной карточке, а после этого подавай на вид на жительство.
                        Ну раз ты уверен, что все так просто, то сначала пройди эту процедуру(для этого надо пятую точку с дивана оторвать), а потом людям будешь рассказывать, как легче и быстрее.

Так что не надо здесь громкими словами бросаться. Могу повторить, покажи мне, где в официальных написано что по программе прописавшийся в одном регионе, могут переехать в другой регион без снятия с учета?
                        Дублирую, для тех кто в танке, свой пост страницей раньше:

Отсюда

На вопрос о перемещении отвечает заместитель начальника отдела по реализации госпрограммы Министерства регионального развития Ольгой Выхованец.

Ну, начнем с того, что не все переселенцы получают подъемные. Их получают только на территориях категории вселения «А» и «Б». Вы знаете, что обязанностей у переселенцев очень мало, фактически их нет. Как только человек получает российское гражданство, по закону Российской Федерации он имеет право на свободное перемещение по всей территории Российской Федерации. Если этому человеку были выданы подъемные, то по закону он обязан либо их вернуть, и тогда он также свободен и может уезжать, либо уехать через два года. То есть если человек получает подъемные, у него возникают просто финансовые обязательства перед государством. Это так же, как вы взяли кредит и обязаны его вернуть. Это единственная обязанность соотечественника. Если соотечественник возвращает эти подъемные раньше, чем через 2 года, либо он вообще их не берет, отказывается от них, то сразу после получения гражданства его никто не может удерживать. Здесь, скорее, может идти речь о моральной ответственности. Потому что люди в конкретном регионе, согласовывали участие этого человека в государственной программе, пригласили его к себе, оказали ему помощь, а это не только подъемные. Это еще и оплата переезда и провоза багажа, социальный пакет, устройство в детские сады, медицинское обслуживание – и все это все делалось за деньги субъекта в рамках компенсационного пакета. И как человек будет морально себя ощущать, если сразу уехать

P.S. Хотя это тоже тетка, поэтому вы наврядли поверите)
                        Последний раз редактировалось DimonKHL; 06-29-2012, 04:16 PM.

Комментарий

Сообщение от SPb Посмотреть сообщение
                          Доброго всем дня. По программе реально проще получить гражданство чем по упрощенке (оговорюсь, бывают отдельные случаи). Поясняю ситуацию. Сейчас живу в России, пока еще гражданство Казахстана, уехал в марте. Выезд на ПМЖ не оформлял, и по программе доки тоже не собирал, в Алмату и Астану не ездил. Сейчас работаю в российской компании. Для граждан Казахстана разрешение на работу не требуется. Подоходный налог взымают как с резидента, т.е. такой же как с россиян. Оформил РВП (это обязательно для всех, и по программе и по упрощенке). У меня в России живет отец, гражданин России. Так вот, в июне ходил на прием к начальнику УФМС, где и получил все разъяснения.
                          1. Если по упрощенке, то вид на жительство надо. И надо 1 год прожить в России. И только потом подавать доки на гражданство.
                          2. Если по программе, то достаточно оформить РВП и можно подавать доки на гражданство. Причем совсем не обязательно жить в том районе, где зарегистрируетесь. Достаточно того, что находиться в пределах этого региона. Пример, регистрируетесь в деревне, где программа действует, а жить можно в областном центре, где эта программа не действует.
                          Если решили действовать по программе, торопитесь, она действует до конца 2012 года (опять же в некоторый регионах её могут продлить, но не везде).
                          Я о том же, РВП надо всем, и обязательно прожить 1 год, чтобы получить ВНЖ.
                          По программе и быстрее и экономнее.

Комментарий

Ну раз ты уверен, что все так просто, то сначала пройди эту процедуру(для этого надо пятую точку с дивана оторвать), а потом людям будешь рассказывать, как легче и быстрее.
                            Мне не нужно. Это же ты суетишься из-за боязни что в конце 12 года программу свернут.
                            Я написал о том что кроме программы, которые все так торопятся получать. Есть новое соглашение между тремя странами и любой гражданин в праве по упрощенке получить гражданство РФ. Это для тех кто торопится по срокам побыстрее получить. Возможность получение гражданства всегда остается без длительных ожиданий.

Комментарий

Мне не нужно. Это же ты суетишься из-за боязни что в конце 12 года программу свернут.
                              Ты ошибаешься, я уезжаю только из-за экологии(детей жалко), все остальное меня здесь устраивает. А программа позволяет сделать это быстрее.

любой гражданин в праве по упрощенке получить гражданство РФ
                              Ты опять глупости пишешь и людям голову морочишь! Не любой, а еденицы. Мы все эти варианты получения гражданства пробивали, у меня супруга имела гражданство РФ и образование у нее РФ. И все равно нам по программе быстрее и легче.

Комментарий

Ты опять глупости пишешь и людям голову морочишь! Не любой, а еденицы. Мы все эти варианты получения гражданства пробивали, у меня супруга имела гражданство РФ и образование у нее РФ. И все равно нам по программе быстрее и легче.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана

Граждане Казахстана, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение постоянного проживания на территории Казахстана на 21.12.1991 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором."
                                Я думаю уж справочку то не составит труда взять? на основании которого, желающий гражданин КЗ может по упрощенке.
                                Последний раз редактировалось Макиавелли; 06-29-2012, 04:52 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X