Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В своё время пришли к тому, что по программе переселения штамп на ПМЖ не нужен и его можно обойти и достаточно обойтись отказом отправленным в посольство РК в РФ, но теперь назрел другой вопрос.
    У меня хорошие сбережения в пенсионном фонде и я нацелен забрать свои деньги после получения паспорта РФ, оказалось не все так просто. Перелопатив несколько тем с разных форумов узнал, что пенсионные фонды делают запросы в казахстанскую миграционку на предмет того, что вышел ли полностью как положено человек из казахстанского гражданства, а единственный законный и правильный выход из гражданства РК это выписка на ПМЖ (тот самый штамп) и им не важно, что у тебя российский паспорт с рос. пропиской, и что по закону РК получение паспорта гражданина РФ подразумевает утерю казахстанского гражданства. Ну а письменный отказ этот от гражданства думаю всем итак понятно, что для Казахстана просто бумага, так единственный законный выезд на ПМЖ в др. страну это полная выписка из Казахстана.
    Теперь думаю, как лучше сделать, деньги в НПФ хорошие, дарить их не хочу. Может есть тут на форуме, те, кто уже все это прошел, поделитесь.
    Последний раз редактировалось Stasyan; 06-28-2012, 01:25 AM.

Комментарий

Сообщение от DimonKHL Посмотреть сообщение
      Ехать и подавать на второй этап.

А разве кто-то запрещает?

Значит то место уже переполнено)
      Если серьезно, то скажите спасибо, что одобрили и сами изменили район, могли тупо отказать. Я так понимаю они вам просто поменяли район в выбраном вами регионе, ну а если они вас вместо Калининграда отправляют на Дальний восток, то это уже беспредел.
      Оформляйте гражданство в другом районе и переезжайте в то самое место, куда хотели.

Это никак не повлияет на оформление гражданства, да и работа там наверное с заработком ниже среднего.
      Откуда такая уверенность то появилась. По принципу одна баба сказала и все это подхватили? неужели думаете если вас в один регион по программе прописали, выдали гражданство и вы так просто что ли смените регион какой хотите? )

Комментарий

Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщение
        Откуда такая уверенность то появилась. По принципу одна баба сказала и все это подхватили? неужели думаете если вас в один регион по программе прописали, выдали гражданство и вы так просто что ли смените регион какой хотите? )
        Оттуда, уважаемый. По принципу, что все уже на сто раз жеванно-пережеванно(и в этой теме), если вы не берете подъемные, то можете спокойно ехать в любой регион(насчет Москвы не уверен). Становясь гражданином России, вы уже ни кому ни чем не обязаны(если не взяли подъемные) и вы такой же равноправный гражданин РФ как и все остальные. Ферштейн)

P.S. Сам лично интересовался этим вопросом в УФМС.
        P.P.S. Ну а если вы возьмете подъемные, то тогда вам придется прожить в выбраном регионе 2 года, либо вернуть их государству и спокойно ехать куда вам захочется.
        Последний раз редактировалось DimonKHL; 06-28-2012, 08:17 AM.

Комментарий

Оттуда, уважаемый. По принципу, что все уже на сто раз жевано-пережевано, если вы не берете подъемные, то можете спокойно ехать в любой регион(насчет Москвы не уверен). Становясь гражданином России, вы уже ни кому ни чем не обязаны(если не взяли подъемные) и вы такой же равноправный гражданин РФ как и все остальные. Ферштейн)
          Тот регион, где как считается вы будете работать, берет на себя обязательства ( без подъемных) государством выделяются из бюджета дотации на программу. Потраченные деньги на вас, имеют тенденцию отработки, какой муниципалитет беря из бюджета лавэ, потраченые захочет отдать вас другому региону, губернаторской области? Федеральные деньги, направляются по регионам они становятся муниципальными. А за муниципальные бабосы, куда вы едете работать по справедливости вещей, должны покрыть ту дыру нехватики специалистов. Вы вначале спросите в базе соц развития есть ли вы в этом списке привязанные к региону. )) А то что одна тетка сказала другая предположила и доложила, это так... пустое из порожнее.

Комментарий

захочет отдать вас другому региону, губернаторской области?
            Бред. Крепостное право то отменили еще в 1861. Что за трудовая повиность?
            Вы с такой уверенностью говорите, как будто это 100% факт.
            Брат жены уехал в 2008 в Калининград, там не понравилось и через пол года переехали в подмосковье, ни кто ни каких притензий не имел. Это пример.

А то что одна тетка сказала другая предположила и доложила, это так... пустое из порожнее.
            Лучше слушать вас , чем тетку из УФМС.
            Последний раз редактировалось DimonKHL; 06-28-2012, 08:37 AM.

Комментарий

Всяко может быть. Я подвергаю сомнения подобные истории. Когда покажете официальный документ и отет что при получении гражданства по программе в одном регионе, можете менять его в другое, тогда поверю.

Комментарий

тогда поверю.
                Макиавелли, вы сами едите по программе или вы из тех скептиков, которые сидят и рассуждают: "по программе лучше не ехать, а то отправят на Дальний восток и сиди там отрабатывай" ?
                Уже не первый день этим вопросом занимаюсь и говорю вам со 146%, уверенностью, что гражданин РФ(учавствующий в программе) никому, ничего не обязан отрабатывать. Можете мне не верить. Искать официальные документы для вас, желания нет, думаю вы и там найдете в чем усомниться.
                А в жизни люди уже давно(после закрытия Новосибирска) едут в Омск и Алтайский край, чтобы при получении гражданства переехать в Новосиб.
                Могу вам еще раз повторить, что получая гражданство РФ по программе, вы становитесь равноправным гражданином.

И все же:

Отсюда

На вопрос о перемещении отвечает заместитель начальника отдела по реализации госпрограммы Министерства регионального развития Ольгой Выхованец.

Ну, начнем с того, что не все переселенцы получают подъемные. Их получают только на территориях категории вселения «А» и «Б». Вы знаете, что обязанностей у переселенцев очень мало, фактически их нет. Как только человек получает российское гражданство, по закону Российской Федерации он имеет право на свободное перемещение по всей территории Российской Федерации. Если этому человеку были выданы подъемные, то по закону он обязан либо их вернуть, и тогда он также свободен и может уезжать, либо уехать через два года. То есть если человек получает подъемные, у него возникают просто финансовые обязательства перед государством. Это так же, как вы взяли кредит и обязаны его вернуть. Это единственная обязанность соотечественника. Если соотечественник возвращает эти подъемные раньше, чем через 2 года, либо он вообще их не берет, отказывается от них, то сразу после получения гражданства его никто не может удерживать. Здесь, скорее, может идти речь о моральной ответственности. Потому что люди в конкретном регионе, согласовывали участие этого человека в государственной программе, пригласили его к себе, оказали ему помощь, а это не только подъемные. Это еще и оплата переезда и провоза багажа, социальный пакет, устройство в детские сады, медицинское обслуживание – и все это все делалось за деньги субъекта в рамках компенсационного пакета. И как человек будет морально себя ощущать, если сразу уехать

P.S. Хотя это тоже тетка, поэтому вы наврядли поверите)
                Последний раз редактировалось DimonKHL; 06-28-2012, 08:53 AM.

Комментарий

Макиавелли, вы сами едите по программе или вы из тех скептиков, которые сидят и рассуждают: "по программе лучше не ехать, а то отправят на Дальний восток и сиди там отрабатывай" ?
                  У меня есть небольшой бонус, вышка на территории РФ, которая имеет юридическую силу и подпадает то ли по второму или третьему пункту, лица закончившие после 2002 года или 2003 получают гражданство в упрощенном порядке. на данный момент я не тороплюсь. )
                  Последний раз редактировалось Макиавелли; 06-28-2012, 08:59 AM.

Комментарий

У меня есть небольшой бонус, вышка на территории РФ, которая имеет юридическую силу и подпадает то ли по второму или третьему пункту, лица закончившие до 2002 года или 2003 получают гражданство в упрощенном порядке. на данный момент я не тороплюсь. )
                    Вот об этом я и говорю, а если бы занимались вопросом программы, то давно бы знали, а не подвергали сомнению)
                    Читайте выше.

Комментарий

Сдал на рвп причем без каких либо заморочек по поводу суеты и уговоров врачей пустить без очереди, спс всем кто написал план действий по мед осмотру- пригодилось, только одно, весь коньяк заготовленный в пакетиках я глушил каждый день сам с друзьями. врачи делают свою работу хорошо, только в кожвене (новосиб) очередь, но пришел к 8 и был 20 и прошел за час.
                      На рвп сдают долго,очередь в одно окно. заранее заполненное заявление помогло.

Комментарий

У меня есть небольшой бонус, вышка на территории РФ, которая имеет юридическую силу и подпадает то ли по второму или третьему пункту, лица закончившие после 2002 года или 2003 получают гражданство в упрощенном порядке. на данный момент я не тороплюсь. )
                        Мак, расскажите пожалуйста по-подробнее про Ваш бонус с вышкой.можно в личку!я просто тоже немного знаю, про пункт образования...может, Вы что больше знаете)заранее спасибо!:tender:

Комментарий

Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Часть 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом А части 1 статьи 13 Федерального Закона (о 5 летнем сроке проживания в РФ), если указанные лица:

III. Пункт В части 1 статьи 14 (Являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 01.07.2002 года)

1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
                          2. Свидетельство о рождении
                          3. Свидетельство о заключении, расторжении брака (при наличии)
                          4. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
                          5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении
                          6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
                          7. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
                          8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства и принятие решений о приеме и выходе из гражданства РФ в упрощенном порядке (статьи 14, 19, 27 ФЗ № 62 «О гражданстве РФ») осуществляется в срок до 6 месяцев со дня подачи всех необходимых документов. Принятие решений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке входит в полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю в сфере миграции, и его территориальных органов.
                          т.е. вначале регистрация, потом подавать вид на жительства и как только документ получен (вид на жительство) сразу подавать заявление по упрощенке на гражданство, без каких либо сроков.

Комментарий

А вот ещё интересная вещь, для тех кто по программе, возможно получить по упрощенке, что бы не тратили свое время и не торопились, но надо узнать.
                            Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана

Граждане Казахстана, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение постоянного проживания на территории Казахстана на 21.12.1991 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором.

При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:

1. Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт в Генеральном Консульству Республики Казахстан.
                            2. Вид на жительство в Российской Федерации.
                            3. Свидетельство о рождении.
                            4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).
                            5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание.
                            6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.
                            7. Квитанцию об оплате государственной пошлины 2000 рублей.
                            8. 4 фото 3 х 4.
                            т.е. если правильно понимаю по новому соглашению, достаточно получить справку о проживании на территории Казахстана на 21.12.1991 года и на этих условия подавать по упрощенке. Можно наверное людям которые не ввязались по программе переселения, по этой схеме получить.
                            Последний раз редактировалось Макиавелли; 06-28-2012, 01:41 PM.

Комментарий

что бы не тратили свое время и не торопились
                              Вы считаете, ваш вариант проще????

2. Вид на жительство в Российской Федерации.
                              Вкурсе, как и сколько по времени получается вид на жительство?
                              Последний раз редактировалось DimonKHL; 06-28-2012, 01:38 PM.

Комментарий

Вкурсе, как и сколько по времени получается вид на жительство?
                                Не не знаю, но думаю, что на условия упрощенки, это как регистрация, не займет много времени.

Комментарий

Обработка...
                                X