Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от parfenon15 Посмотреть сообщение
    А зачем права казахстанские менять если у них срок не вышел, я с ними езжу в Новосибирске ,проблем не было.
    при устройстве на работу где требуется личная машина, такие права не катят. Такси, курьер, дальнебойщ, поставки товара итд Ездить можно только если машина используется в личных целях, а не для заработков.
    Последний раз редактировалось Рябина; 09-03-2015, 11:37 AM.

Комментарий

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
      при устройстве на работу где требуется личная машина, такие права не катят. Такси, курьер, дальнебойщ, поставки товара итд Ездить можно только если машина используется в личных целях, а не для заработков.
      Ну так то да если в такси или на дальнобое и т.д. там где связано с перевозкой грузов или людей не попрет, если например менеджер, риелтор, торговый, то пожалуйста на вас же не написано что вы на ней по работе ездите, на машине своей.., или я чего-то не знаю?

Комментарий

А зачем права казахстанские менять если у них срок не вышел, я с ними езжу в Новосибирске ,проблем не было.
        Водительские права, выданные в Казахстане, действительны в течение 90 дней после переезда на ПМЖ. В течение этого срока можно пользоваться автомобилем в любых целях, хоть в личных, хоть в коммерческих.
        Замена прав РК на права РФ через пересдачу теории.
        Последний раз редактировалось Кержак; 09-03-2015, 01:07 PM.

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
          Водительские права, выданные в Казахстане, действительны в течение 90 дней после переезда на ПМЖ. В течение этого срока можно пользоваться автомобилем в любых целях, хоть в личных, хоть в коммерческих.
          Замена прав РК на права РФ через пересдачу теории.
          А кто эти 90 дней считать будет? Пользуюсь КЗ правами 4 месяца и менять пока не тороплюсь.

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
            Пользуюсь КЗ правами 4 месяца и менять пока не тороплюсь.
            Да форумчанам пофиг же.
            Просто тема называется "консультации", ну я и поделился своими знаниями. Не нужно вам, так не нужно.

Вот, Охотник, а ты спрашивал, чем мы от Европов отличаемся. Мы же не только не знаем законы, но и гордимся этим, да еще и хвастаемся, что их нарушаем.
            Мы привыкли "себя" противопоставлять "им". Государство для нас это нечто инородное. Варяги принесли и навязали. А мы не хотим!!!
            Община.

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
              А кто эти 90 дней считать будет? Пользуюсь КЗ правами 4 месяца и менять пока не тороплюсь.

А нам в ГИБДД дали ссылочку на закон, так вот уже не 90 а 60 дней, и по мимо теории ещё и практику добавили, там чётко написано, при получении постоянной регистрации, ездить по иностранному водительскому удо можно не более 60 дней, пунктик 48

Комментарий

Ну так то да если в такси или на дальнобое и т.д. там где связано с перевозкой грузов или людей не попрет, если например менеджер, риелтор, торговый, то пожалуйста на вас же не написано что вы на ней по работе ездите, на машине своей.., или я чего-то не знаю?
                тогда не обязательно менять) ездите до конца срока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                А нам в ГИБДД дали ссылочку на закон, так вот уже не 90 а 60 дней, и по мимо теории ещё и практику добавили, там чётко написано, при получении постоянной регистрации, ездить по иностранному водительскому удо можно не более 60 дней, пунктик 48
                http://www.9111.ru/questions/q215304...agdanstva.html
                сегодня звонили в гаи новосибирска, сказали что можно ездить по старым правам, но если хотите работать на машине то приходите пересдавать, теорию, практику:unknw:

Комментарий

- - - Добавлено - - -

сегодня звонили в гаи новосибирска, сказали что можно ездить по старым правам, но если хотите работать на машине то приходите пересдавать, теорию, практику:unknw:
                  У ваших прав когда то кончится срок действия иииии..... ни кто вам их просто так не поменяет, если в течении 60 дней обращаешся то пересдаешь теорию и практику и получаешь рос права ( каз остаются на руках) , то лет так через 10 когда они у вас закончатся, вас отправят на переобучение?! А как на это ГАИ новосибирска отвечает? В барнауле так как я написала выше, не знаю как там в Новосибе

Комментарий

подскажите пож-та делать паспорта стоимость детский и взрослых одинаковые?7500 тг? или меня обманули?))

Комментарий

Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщение
                      подскажите пож-та делать паспорта стоимость детский и взрослых одинаковые?7500 тг? или меня обманули?))
                      Не важно детский он или взрослый, стоимость паспорта 4 МРП, МРП сейчас 1982 тг, получается стоимость паспорта 7928 тенге
                      Последний раз редактировалось anele; 09-04-2015, 12:02 PM.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Сегодня тоже знакомая звонила в ГИБДД супругу он у нее как раз вопросом прав занимается, сказал только что после получения гражданства РФ необходимо поменять права в течение 90 дней на российские.

Комментарий

Форумчане помогите советом у меня такая проблема проставили штамп РВП пока находимся в Казахстане в ноябре подходит срок 6 месяцев которые мы можем находится за пределами РФ потом РВП аннулируется и заново его можно будет оформить только через год.Я в этот срок не успеваю маму забрать не можем продать дом.Она тоже в виду своего возраста под квартиру ни кому отдавать дом не хочет говорит сама буду зимовать.Не могу ее переубедить.Может кто сталкивался с такой проблемой со сроками так то может ее там в РФ можно прикрыть что она там находиться или это строго проверяется.Подскажите плиз!

Комментарий

Сообщение от викуня Посмотреть сообщение
                            Форумчане помогите советом у меня такая проблема проставили штамп РВП пока находимся в Казахстане в ноябре подходит срок 6 месяцев которые мы можем находится за пределами РФ потом РВП аннулируется и заново его можно будет оформить только через год.Я в этот срок не успеваю маму забрать не можем продать дом.Она тоже в виду своего возраста под квартиру ни кому отдавать дом не хочет говорит сама буду зимовать.Не могу ее переубедить.Может кто сталкивался с такой проблемой со сроками так то может ее там в РФ можно прикрыть что она там находиться или это строго проверяется.Подскажите плиз!
                            Вообще конечно проверяется, может сразу и не проверят, а когда она приедет и пойдёт оформлять документы, вот тогда полюбому всплывет, лучше конечно узнавать в УФМС, как лучше сделать.

Комментарий

Сегодня тоже знакомая звонила в ГИБДД супругу он у нее как раз вопросом прав занимается, сказал только что после получения гражданства РФ необходимо поменять права в течение 90 дней на российские.
                              :dash3:час от часу не легче(( наверное старого образца нужно сразу после гр-ва поменять(90 дн), а нового (по венской конвенции) можно ездить до конца срока, и ближе к концу срока пересдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                              У ваших прав когда то кончится срок действия иииии..... ни кто вам их просто так не поменяет, если в течении 60 дней обращаешся то пересдаешь теорию и практику и получаешь рос права ( каз остаются на руках) , то лет так через 10 когда они у вас закончатся, вас отправят на переобучение?! А как на это ГАИ новосибирска отвечает? В барнауле так как я написала выше, не знаю как там в Новосибе
                              если срок действия прав кончится и не успел заменить, то по любому платить обучение, это даже в казахстане так. У нас в 18 году срок заканчивается надо срочно менять

Комментарий

:dash3:час от часу не легче(( наверное старого образца нужно сразу после гр-ва поменять(90 дн), а нового (по венской конвенции) можно етакдо конца срока, и ближе к концу срока пересдать.

- - - Добавлено - - -

если срок действия прав кончится и не успел заменить, то по любому платить обучение, это даже в казахстане так. У нас в 18 году срок заканчивается надо срочно менять
                                У нас права международные, нового образца, в 18 году вам их ни кто без обучения не поменяет, для этого вам дают 90 дней после получения паспорта и прописки, что бы сдать теорию и практику ( ну покрайней мере очень строго они на сроки не смотрят через 3 или 4 мес вы пришли пересдавать, через 2-3 года вас явно пошлют учится)

Комментарий

Обработка...
                                X