Епифаня, почистите почту, невозможно вам отправить ответ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)
Свернуть
X
-
Закон РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»
Статья 31. Право на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов
1. Право на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов имеют лица, имеющие пенсионные накопления в едином накопительном пенсионном фонде:
...
4) выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан иностранцы и лица без гражданства, представившие документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие факт выезда.
Теперь нужно понять что означает "документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие факт выезда" и если это листок убытия или другие какие-то документы, которые выдаст миграционка после оформления выезда на ПМЖ(а он у меня в процессе и должно быть получено в конце апреля), то получится что у меня будут на руках "документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие факт выезда" и закон должен быть исполнен вне зависимости от галочки где-то в мифической "базе". В общем есть тут люди с юридическим образованием? Законы РК должны же исполняться, вне зависимости от птичек и галочек. Если есть документ от миграционки о выезде на ПМЖ, то пусть либо заявляют что документ поддельный и привлекают за подделку документов, либо пусть выплачивают пенсионные.
Комментарий
-
Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеПодскажите,пенсионные переводят на любой счёт в РФ и их можно тратить, или так же "заморозят" на счёте в пенсионном фонде в России?
Комментарий
-
Сообщение от DGR Посмотреть сообщениепоясните что такое инфляционные и кому они полагаются?
Комментарий
-
Татьяна Польша
Я живу в Польше,и не могу забрать свои пенсионные, так как невыписалась!это мне надо внж в КЗ ехать делать?
- - - Добавлено - - -
Кз паспорта сдали в консульство РК
- - - Добавлено - - -
Наша история....нас с КЗ как репатриантов в декабре вывезли в Польшу!мы пошли в миграционнку нам сказали хотите выписывайтесь хотите нет ,мы сдали документы но неуспели их забрать,а в январе енпф ввел новый закон!!я понимаю ,жили бы в России приехать можно было бы,но где Польша и где КЗ??такое чувство что мы уже никогда не сможем забрать пенсионные! !
Комментарий
-
Ребята, кто недавно (читать как: месяца за два-три до настоящей даты) подавал на инфляционные - напишите, плиз, что надо и куда надо.
Заранее большое спасибо!)
По этому плану ничего не изменилось?
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеСегодня я подал на инфляционные. Коротко опишу:
1.Для подачи ЛИЧНО необходимо: иметь загран.паспорт гр-на РФ и его копию (просто копию всех страниц), ИИН неризедента (+копия) открытый на этот загран.паспорт (делается в налоговой от 3 до 5-ти дней, в зависимости от длительности закрытия старого ИИН), счёт (для пенсий или пособий) открытый на этот загран.паспорт в КЗ банке.
2.Приходите на Ушанова 3 второй этаж (только в рабочие дни с 9 до 13), заполняете анкету, идете в окошки по правому краю, там заполняете заявление на изменение ИИН и СИК (люди... СИК... которого как бы уже много лет и не существует... - дурдом короче), потом берете талончик идете в окошки по левому краю - сдаете документы.
3.В итоге: МЕСЯЦ... месяц будет вам отменяться СИК в базе и присваиваться новый ИИН (это не выдумка моя, именно так мне пояснила работник данного учреждения, которая принимала у меня документы). Потом 10 дней расчет так сказать инфляционных. Как тут пояснили может быть отказ (т.е. инфляционные вам не полагаются), либо какая-то сумма. Т.е. об этом вы узнаете не раньше чем через 40 дней после подачи документов. Ну и финишная прямая... перевод денег на счет займет МЕСЯЦ... тут занавес.
Как-то так. Изложил как есть, т.к. сегодня прошел только эту процедуру.Последний раз редактировалось Крыска; 06-02-2017, 10:48 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеРебята, кто недавно (читать как: месяца за два-три до настоящей даты) подавал на инфляционные - напишите, плиз, что надо и куда надо.
Заранее большое спасибо!)
По этому плану ничего не изменилось?
Комментарий
-
Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщениеДобрый час подскажите у кого-нибудь может было такое? С мужем вместе подавали на пенсионные ему пришли а мне нет, и еще вопрос через какое время можно подавать на инфляционные после пенсионных
Комментарий
-
Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщениеа не подскажите кто не так давно подавал на инфляционные- если по доверенности как это сделать можно? откуда начинать?
Комментарий
Комментарий