Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KOS Посмотреть сообщение
    Сегодня я подал на инфляционные. Коротко опишу:
    1.Для подачи ЛИЧНО необходимо: иметь загран.паспорт гр-на РФ и его копию (просто копию всех страниц), ИИН неризедента (+копия) открытый на этот загран.паспорт (делается в налоговой от 3 до 5-ти дней, в зависимости от длительности закрытия старого ИИН), счёт (для пенсий или пособий) открытый на этот загран.паспорт в КЗ банке.
    2.Приходите на Ушанова 3 второй этаж (только в рабочие дни с 9 до 13), заполняете анкету, идете в окошки по правому краю, там заполняете заявление на изменение ИИН и СИК (люди... СИК... которого как бы уже много лет и не существует... - дурдом короче), потом берете талончик идете в окошки по левому краю - сдаете документы.
    3.В итоге: МЕСЯЦ... месяц будет вам отменяться СИК в базе и присваиваться новый ИИН (это не выдумка моя, именно так мне пояснила работник данного учреждения, которая принимала у меня документы). Потом 10 дней расчет так сказать инфляционных. Как тут пояснили может быть отказ (т.е. инфляционные вам не полагаются), либо какая-то сумма. Т.е. об этом вы узнаете не раньше чем через 40 дней после подачи документов. Ну и финишная прямая... перевод денег на счет займет МЕСЯЦ... тут занавес.
    Как-то так. Изложил как есть, т.к. сегодня прошел только эту процедуру.
    Спасибо большое, в понедельник тоже собираюсь надеюсь повезет все сдать с первого раза.
    Подскажите бланки анкеты вы там брали или есть где-то в интернете.

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
      Постановлением Правительства Казахстана от 27 декабря 2016 года внесены изменения в некоторые ранее принятые решения, сообщает Zakon.kz.

В частности, в постановлении от 21 июня 2004 года «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений»,
      изложена в новой редакции следующая норма:

Для самостоятельно занятых лиц объектом исчисления социальных отчислений является получаемый доход.

При этом получаемым доходом самостоятельно занятого лица признается сумма, определяемая им самостоятельно для целей исчисления социальных отчислений в свою пользу в пределах размеров, установленных пунктом 2 статьи 15 закона «Об обязательном социальном страховании», но не более дохода, определяемого для целей налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом.

В постановлении от 2 октября 2013 года «Об утверждении Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из единого накопительного пенсионного фонда, и методики осуществления расчета размера пенсионных выплат» уточнено:

Иностранцы и лица без гражданства, имеющие пенсионные накопления, выехавшие на постоянное место жительства за пределы РК, представляют в ЕНПФ при личном обращении:

- заявление;
      - копию заграничного паспорта и оригинал для сверки, если иное не предусмотрено международными договорами, ратифицированными РК;
      - сведения о банковском счете получателя.

При получении вышеуказанных документов ЕНПФ запрашивает сведения из информационных систем государственных органов РК о наличии у обратившегося иностранца или лица без гражданства удостоверения личности гражданина Республики Казахстан либо вида на жительство иностранца в РК, либо удостоверения лица без гражданства, выданного уполномоченным органом и его действительности.

В случае получения сведений о недействительности удостоверения личности гражданина РК либо вида на жительство иностранца республике, либо удостоверения лица без гражданства, выданного уполномоченным органом в связи с выездом обратившегося иностранца или лица без гражданства за пределы страны на постоянное место жительства, ЕНПФ осуществляет пенсионную выплату в сроки, установленные пунктом 19 Правил.

В случаях получения сведений о наличии и действительности удостоверения личности гражданина РК либо вида на жительство иностранца, либо удостоверения лица без гражданства, выданного уполномоченным органом РК, а также отсутствия сведений о выезде за пределы республики на постоянное место жительства обратившегося иностранца или лица без гражданства, ЕНПФ отказывает в приеме либо исполнении заявления в сроки, установленные пунктом 18 Правил.
      Это для тех, кто все еще думает делать выписку на пмж или нет
      Сегодня сходила в енпф, ехала со спокойной душой, так как доки все оформлены, загран паспорта получены, ВЫЕЗД НА ПМЖ сделан, удостоверения сданы и Закон я этот читала. Знаете вот прям бесит, наше государство готово придумать все, чтобы не отдать нам должное и строго по закону. И что вы думаете отказ, даже документы не смотрят, сначала ГБД ФЛ (гос.база данных физ.лиц) проверяют согласно новшествам. И вы не поверите мы еще граждане РК! И удостоверения еще наши действительны! ЕНПФ разводят руками, выписки мои не смотрели, нужна инфа с БД. Сдали 29.11.16 и 2.12.16, по закону и правилам что вычитала, не реже одного раза в месяц составляется акт уничтожения документов, удостоверений и отправляются в мвд для внесения изменений в БД. Отправили в цон, с цона пнули в миграционку, оттуда в мвд, где сегодня выходной. Вообщем бардак как и всегда. В енпф сказали что есть еще одна пара, которым отказали, удостоверения они сдали 26.11.16. К чему пишу, вдруг эта пара здесь на форуме есть, отпишитесь, какие были ваши дальнейшие действия.

Комментарий

Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщение
        Сегодня сходила в енпф, ехала со спокойной душой, так как доки все оформлены, загран паспорта получены, ВЫЕЗД НА ПМЖ сделан, удостоверения сданы и Закон я этот читала. Знаете вот прям бесит, наше государство готово придумать все, чтобы не отдать нам должное и строго по закону. И что вы думаете отказ, даже документы не смотрят, сначала ГБД ФЛ (гос.база данных физ.лиц) проверяют согласно новшествам. И вы не поверите мы еще граждане РК! И удостоверения еще наши действительны! ЕНПФ разводят руками, выписки мои не смотрели, нужна инфа с БД. Сдали 29.11.16 и 2.12.16, по закону и правилам что вычитала, не реже одного раза в месяц составляется акт уничтожения документов, удостоверений и отправляются в мвд для внесения изменений в БД. Отправили в цон, с цона пнули в миграционку, оттуда в мвд, где сегодня выходной. Вообщем бардак как и всегда. В енпф сказали что есть еще одна пара, которым отказали, удостоверения они сдали 26.11.16. К чему пишу, вдруг эта пара здесь на форуме есть, отпишитесь, какие были ваши дальнейшие действия.
        На одноклассниках в группе переселенцев читала,вот только мужчина тему создавал-тоже самое. И ничего сделать не может-отправили со словами ждите.

Комментарий

Для получения инфляционных по доверенности (все со слов консультанта гцвп, лично не сдавала):

Загран.паспорт (оригинал и копии страниц)
          ИИН нерезидента (оригинал и копия)
          Счет в КЗ банке (оригинал и копия)
          Доверенность в Департамент "Межведомственный расчетный центр социальных выплат"-филиала НАО "Государственных корпорация "Правительство для граждан" по ВКО
          Документы можно сдать только после того, как вы получите пенсионные накопления.
          Образец доверенности не дают, сказали нотариусы в КЗ знают))) хотя делать доверенность конечно в РФ. Самое главное чтобы название учреждения было правильно написано и для чего. Ранее видела гендоверенность у Медведевой, думаю подойдет, там сразу одна в налоговую, банк и ГЦВП.*

Комментарий

Ну вот и все, сдала я на пенсионные. Хочу поделиться как теперь работает эта "система". Удостоверения КЗ мы сдали 29.11 и 2.12.16г. Акт уничтожения составляется не реже чем раз в месяц, в нашем случае 23.12.16 (и не важно что сдали вы вначале месяца), затем 30.12 акт попадает в МВД, а в начале января МВД отправили его в Астану, где и вносятся изменения в "заветную" ГБ ДФЛ. По закону в течение месяца, а там как повезет, чей акт сверху стопки, тот и первый. У нас так и вышло, почти месяц.
            Не могла я сидеть и просто ждать всю неделю, как рекомендовал ЕНПФ, вот и бегала в поисках правды. Подача на пенсионные оказалась равносильно подаче на РВП или гражданство. Надеюсь кому-нибудь поможет, не ехать раньше сроков и сэкономить свое время.

Комментарий

Кто забрал свои пенсионные накопления из КЗ посредством почтовой связи?
              1) Если надо забрать и мои, и мужа, то можно документы выслать в одном конверте или необходимо по каждому человеку в отдельном конверте отправлять?
              2) Отправляли чем? Почта или курьерские службы?

Отдельное спасибо Крыске за пошаговую инструкцию!

Комментарий

Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
                1) Если надо забрать и мои, и мужа, то можно документы выслать в одном конверте или необходимо по каждому человеку в отдельном конверте отправлять?
                2) Отправляли чем? Почта или курьерские службы?
                1) Можно в одном конверте
                2) Если хотите быстрее получить, то однозначно курьерской службой (я Пони Экспресс отправляла), если срок не важен, то можно Почтой России )) Только заказным тогда отправляйте ))

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                  1) Можно в одном конверте
                  2) Если хотите быстрее получить, то однозначно курьерской службой (я Пони Экспресс отправляла), если срок не важен, то можно Почтой России )) Только заказным тогда отправляйте ))
                  А нам говорили каждый отдельно, мы отравляли каждый сам за себя, мы тоже курьерской службой отправляли, EMS Почта России, при таких же сроках как в Пони Экспресс, цены значительно ниже на услуги, через 6 дней письма были в ЕНПФ, так же как и в Пони можно отслеживать на сайте путь

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                    А нам говорили каждый отдельно, мы отравляли каждый сам за себя, мы тоже курьерской службой отправляли, EMS Почта России, при таких же сроках как в Пони Экспресс, цены значительно ниже на услуги, через 6 дней письма были в ЕНПФ, так же как и в Пони можно отслеживать на сайте путь
                    Я узнавала про конверт в ЕНПФ в г. Усть-Каменогорск, по ул. Крылова ... Мне интересно, а чем они мотивируют разные конверты? )) У них сидит спец сотрудник, которой получает ЗП исключительно от количества вскрытых конвертов? ))) Открыли конверт, достали документы, тут же выкинули конверт в мусорку )) зачем разные конверты? )) Но это так мысли в слух )))

С Волгограда конверт отправленный Пони Экспресс дошел дня за 4-5 (отправляла в Усть-Каменогорск), по стоимости вышло всего на 200 рублей дороже, чем ЕМS, у Пони Экспресс понравилось, что курьер сам приезжает к тебе. Когда нет времени бегать, в любое время и место приезжает )) очень удобно лично для меня было, у тех же Деловых линий надо к ним ехать, либо вызывать курьера за деньги..

Комментарий

Мда...... и как же теперь все таки отправлять... в одном конверте или в разных...
                      Нам из Калининграда отправить надо в Алмату в центральный ЕНПФ....

Комментарий

Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
                        Мда...... и как же теперь все таки отправлять... в одном конверте или в разных...
                        Нам из Калининграда отправить надо в Алмату в центральный ЕНПФ....
                        На сайте ЕНПФ есть он-лайн консультант задайте ему вопрос, сразу отвечают. Я отправляла в ЕНПФ в Усть-Каменогорск, поэтому там все и узнавала. А почему все в Алмату отправляют? Ведь абсолютно без разницы в какой отправлять )) Хоть в Павлодар ))

Комментарий

Народ! Нужен Ваш совет!
                          Сегодня случайно встретилась и разговорилась с пенсионером из России. Наш земляк. Уехал на ПМЖ в Россию в 2008 году. Третий раз приезжает и не может получить пенсионные. Его гоняют из пенсионного Фонда в миграционку, а те снова в пенсионный. Когда он уезжал, то миграционная что-то напортачила с документацией и он три года не мог получить паспорт российского гражданина. И из-за этих же косяков не отдают пенсию.
                          Аргумент: Вы нарушили правила выезда. Да, по вине миграционной, но сделать ничего не можем. Идите решайте с Пенсионным.
                          Заколдованный круг бюрократизма...
                          Куда он может обратиться, чтобы пнули этих бюрократов?
                          Плиииз, посоветуйте!
                          Дети умерли. Они одни остались одни с супругой.

P. S.
                          Вот такую бумажку дали в пенсионном. Как только он появится в их базе, то все наладится.
                          Но КАК ему туда попасть в эту базу, если миграционная отказывает?

2017-02-09 20.10.00.jpg

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                            А почему все в Алмату отправляют? Ведь абсолютно без разницы в какой отправлять
                            Я просто делаю по инструкции от Крыски, а как правильно - не знаю)))
                            И еще у нас не осталось номеров договоров, надеемся в головном найдут по ФИО и дате рождения, а в У-Ка вдруг с базой что не так...

На сайт ЕНПФ обращалась, но не к онлайн консультанту (обычно когда я могу выйти в нет, в У-ка уже почти утро, разница 4 часа), а в "обратную связь". Так и не ответили до сих пор (прошло дней 10 наверно)..

Medvedeva, а из Волгограда как давно отправляли доки на получение пенсионки?
                            (Это вы сами туда переехали или знакомые оттуда в ука отправляли?)
                            Последний раз редактировалось Оленька; 02-10-2017, 02:52 AM.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                              Народ! Нужен Ваш совет!
                              Сегодня случайно встретилась и разговорилась с пенсионером из России. Наш земляк. Уехал на ПМЖ в Россию в 2008 году. Третий раз приезжает и не может получить пенсионные. Его гоняют из пенсионного Фонда в миграционку, а те снова в пенсионный. Когда он уезжал, то миграционная что-то напортачила с документацией и он три года не мог получить паспорт российского гражданина. И из-за этих же косяков не отдают пенсию.
                              Аргумент: Вы нарушили правила выезда. Да, по вине миграционной, но сделать ничего не можем. Идите решайте с Пенсионным.
                              Заколдованный круг бюрократизма...
                              Куда он может обратиться, чтобы пнули этих бюрократов?
                              Плиииз, посоветуйте!
                              Дети умерли. Они одни остались одни с супругой.

P. S.
                              Вот такую бумажку дали в пенсионном. Как только он появится в их базе, то все наладится.
                              Но КАК ему туда попасть в эту базу, если миграционная отказывает?

[ATTACH=CONFIG]237247[/ATTACH]
                              Вы писали, что он нарушил закон о миграции, нужно разобраться, что именно. На 44 стр. я писала как сейчас работает эта система. А знакомому нужно убедиться, что все этапы у него оформлены правильно. Попросить ознакомиться с актом уничтожения, что его фио там существует, и с датой, от которой можно считать срок исполнения по закону.

Комментарий

Спасибо, Ана. Передам ему.
                                А он-лайн возможно такие вопросы решать? ( Я полный профан в этих дел - никогда не сталкивалась, на изучение ньюансов времени нет)
                                Ему нужен ключ электронный? Не резидентам дают?

Комментарий

Обработка...
                                X