Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

он-лайн консультации психолога

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

методология - это да, проблемная область больше чем понятная. Однако, по моему разумению, в нее постоянно придется упираться - в тч практикам.

Комментарий

но семинар, насколько я понимаю, именно проблемный. То есть занимающийся все-таки не столько поиском ответов, сколь - уточнением вопросов - что уже хорошо

Комментарий

Вот именно, что в метод все упрется. А уйти в метод и избежать редукции - невыполнимо, по-моему. Костя редукцию зело не любит, поэтому стагнационный период в его творчестве затягивается...

Комментарий

ну, вот и нужно струю внести))))) впрочем, можно и так встретиться - например, в горы упереться)))) - я надеюсь, в июле буду свободен - дюже скучаю по горам))))))

Комментарий

ну а про метод - так ведь есть и феноменология и герменевтика - типа не редуктивные подходы

Комментарий

Горы - это да... Это слабость моя на все времена. А вот время и деньги - это трудность. Тоже на все времена, похоже.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                ну а про метод - так ведь есть и феноменология и герменевтика - типа не редуктивные подходы
                Вот именно, что "типа". Подход еще может быть нередуктивным. Но не метод.

Комментарий

редукция, с другой стороны - упрощение инструментальное, для какой-то цели. Мне кажется, просто не нужно забывать, что имеешь дело не с территорией, но с картой))))) такое эпохе)))

Комментарий

Вот-вот. Цель-то есть... И территорию видать вроде. А карту чертить никто не хочет.

Комментарий

ну, карт разных - до фига, выбирай на вкус))))

Комментарий

про территорию как раз - вопрос)))) вон Ошац тоже что-то видит))))

Комментарий

Ну да, с территорией тоже не все ясно. Проверить бы... А без карты - никак. Можно, конечно, самому сходить и посмотреть. Но ведь вернешься, расскажешь - не поверят.

Комментарий

ну можно тока сводить туда - и то не факт, что воспринятое будет достаточно сильно коррелировать))) ну дак это условия существования, изоляция-ссс....

Комментарий

Вот и я говорю: без редукции - хрен. А Костя не верит.

Комментарий

с другой стороны - верить в это особо не надо, как я думаю, надо пробовать - тогда сформируются свои, уникальные отношения с реальностью - что, собственно и есть некая цель)))

Комментарий

Обработка...
                                X